百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[《特权论的》精髓——对共产专制特权制度的深刻致命批判]
郭国汀律师专栏
·公、检、党政联合办案与党的领导
·“反革命恶霸”案刑事申诉状
·马翔非法为境外提供国家秘密罪刑事上诉状
·全国首例法官告律师名誉侵权争议案
·公安刑警刑讯逼供致死人命案辩护词
·王水珍“寻衅滋事”案辩护词
·王水珍“寻衅兹事”案刑事上诉状
·王水珍寻衅滋事案上海市闸北区人民法院刑事判决书
·中共法院被阉割成不伦不类的东西的铁证
·非法侵入他人住宅罪辩护词
·关于张赫监视居住死亡事件的法律意见书
·关于公安强行介入经济纠纷拘留无辜公民做人质逼债的紧急呈阅件
·奸淫幼女案辩护词
·受贿案辩护词
·为境外非法提供国家秘密案刑事上诉状
·谢某受贿案刑事申诉状
·张春“双规”屈打成召刑事申诉状
***(7)经典商事合同民事案
·一起重大善意取得争议案重审代理词
·网络电子邮件名誉侵权争议案
·外观专利设计争议案代理词
·福建省首例著作权争议案代理词
·果园承包合同纠纷案代理词
·借贷纠纷上诉案代理词
·借款纠纷上诉案代理词
·“天下第一剑”商标侵权争议案代理词
·析产争议案代理词
·不当得利争议案起诉状
·不当得利争议一审代理词
·不当得利争议案上诉状
·不当得利争议案上诉状
·不当得利重审案代理词
·出租车乘客伤害应向谁索赔?
·服务合同争议案代理词
·“权利质押借款合同”争议案代理词
·涉外商品房屋买卖合同质品争议案代理词
·抚恤金争议案上诉审代理词
·劳动争议(运钞车被劫)争议仲裁代理词
·航空货运代理合同争议案答辩状
·航空货运代理合同争议案代理词之二
·航空货运代理合同争议案代理词
·运输费争议案代理词
·租赁合同争议案代理词
·房屋预售合同(债权转让)争议案代理词
***(8)海事海商名案要案
·“国鸿”轮光船租赁合同争议仲裁案代理词
·船舶碰撞侵权争议案代理词
·Ocean Glory轮碰撞争议案代理词
·海上货运保险合同(代位权)争议案代理词
·安泰轮船舶保险合同上诉案情代理词
·安泰轮船舶保险合同争议上诉审代理词(正)
·翻船货损代位追偿案初步法律意见
·扣押船舶申请书
·海上货运合同争议案初步法律意见
·船舶保险合同争议案上诉状 郭国汀
·安泰轮船舶保险合同争议案代理词
·船舶买卖合同争议上诉案代理词/郭国汀
·造船合同争议案上诉审代理词/郭国汀
·安泰轮船舶保险合同争议案上诉答辩状/郭国汀
·安泰轮船舶保险合同争议上诉审代理词/郭国汀
·海上货物运输货损争议案代理词/郭国汀
·海上货物运输运费争议案代理词/郭国汀
·无单放货争议案上诉代理词/郭国汀
·新世纪轮船舶保险合同争议上诉案代理词/郭国汀
·航空货运代理合同争议案代理词/郭国汀
·海上货运合同争议案代理词/郭国汀
·船舶碰撞争议案代理词/郭国汀
·安泰轮船舶保险合同争议案代理词/郭国汀
·海上货运货损代位追偿案代理词/郭国汀
·越权放行提单争议案代理词/郭国汀
·海上货物运输运费争议案代理词/郭国汀
·放行提单侵权争议听证代理意见书
·诉前还船海事强制令申请书/郭国汀
·渔业船舶碰撞侵权争议案代理词/郭国汀
·关于“8•5”油污染事故损害赔偿的初步法律意见/郭国汀
·关于新世纪轮船舶保险合同纠纷上诉案代理词之二
·强制执行令复议申请书/郭国汀
·诉前海事强制令听证代理意见书/郭国汀
·诉前还船海事强制令申请书/郭国汀
·沉船货损索赔争议案重审代理词/郭国汀
·关于进口货物货方要求签发两套提单有何风险的法律意见/郭国汀
·进口鱼粉自燃货损争议案代理词/郭国汀
·海上货物运输货损争议案起诉状/郭国汀
·清风洲轮货损争议案代理词/郭国汀
·航空货运运费争议案析/郭国汀
·上海亚通股份有限公司不服行政行为纠纷案代理词/郭国汀
·货代合同争议案上诉答辩状/郭国汀
·船舶保险合同争议上诉状/郭国汀
·涉外航空运输侵权争议案代理词/郭国汀
·苏东台渔02051与苏赣鱼02981船舶碰撞案情分析/郭国汀
·华亭进出口公司无单放货案代理词/郭国汀
·提单丢失应如何处理?郭国汀
·无单放货(记名提单)案评析/郭国汀
·五矿国际货运福建公司与厦门外轮代理有限公司保函争议再审案/郭国汀
·“新世纪”轮船舶保险合同(固定物、浮动物? )争议案的反思/郭国汀
·新世纪轮船舶保险合同争议上诉案代理词/郭国汀
·修船作业火损争议上诉案代理词/郭国汀
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《特权论的》精髓——对共产专制特权制度的深刻致命批判

   《特权论的》精髓——对共产极权专制特权制度的深刻致命批判
   郭国汀
   
   中国民运先驱者、思想家、理论家、政治家、战略家陈泱潮(陈尔晋)先生于1972年构思,1974年初稿,1976年5月定稿的《特权论》堪称当代马克思列宁主义研究经典之作。其精髓在于对共产专制特权制度进行了深刻致命的批判,并据此提出了系统解决问题的方略。
   

   
   陈先生在大量认真研读马列主要原着和诸多社会科学重要着述的基础上,结合社会实践对客观现实的体验、观察、调研、分析、归纳、演译、推 论、综合、批判之后,认准并揭示了毛氏社会主义社会生产方式基本矛盾的特定内涵是:高度组织的(党、政、工会、青年团、妇女联合会、少先队、居民委员会、生产队、组织部、人事科、户籍制度,粮油供应关系等生活必需品配给制度等)政经合一(党、政、军、财、企、事、文教、卫生实行一元化集中领导)的公有制社会化生产,和权力被极少数人强制性固定化垄断(即权力专制化)的矛盾。这一深刻认识使陈先生脱颖而出,由一名普通的矿山子弟学校语文教师,成为一名杰出的思想家。
   
   
   陈先生认为这一基本矛盾,决定了社会主义社会的本质是特权社会。资本主义社会,资本起重要作用。而社会主义社会,则是权力决定一切,支配一切。权力专制化即权力被极少数人强制性固定化垄断,势必使权力特权化,注定必然要产生一个官僚垄断特权阶级。官僚特权阶级必然要使特权资本化……必然要将名义 上的公有制,变成实质上的官僚所有制。资本家按资本多少分配利润,量入为出进行消费。官僚特权阶级则是按权力大小进行攫取,可以通过权力交换达到无不占有,可以不顾血本进行挥霍;值得一提的是,陈先生这一深刻认识是早在毛泽东极权专制暴政腥风血雨杀政治思想犯如麻的时代提出的,实在难能可贵(南郭注:我曾看过一份司法部1980年汇编的内部文件称[文革]期间全国以反革命罪枪决的罪犯高达36万馀人)。
   
   
   陈先生尖锐地指出:官僚特权阶级主要不是依靠公理和正义引导社会,而是从指导思想上就明确依仗暴力专政和欺骗与控制信息舆论来维系统治;用任命制、等级制、神化党、权力机关强化一元化集权掌控;没有真正有效的监督机制,而新闻信息舆论亦在一元化管制之下,这一切使官僚特权阶级对权力的追逐绝无正 大光明可言,不可避免地充满阴谋诡计;上行下效,欺骗和残酷,无仁和不义风行于世,且以无神论毁坏宗教信仰,整个社会伦理道德全面沦丧,官是贪官,民是刁民;上述评论均是在那绝大多数国人如白痴奴隶一样苟活的年月即直言直指中共专制暴政的核心,可见陈先生绝不简单。
   
   
   陈先生归纳所谓社会主义:官僚特权阶级在最高统治交接班前后,总会出现政治危机……官僚特权阶级对内实行社会法西斯专制奴役和压榨人民,对外则实行社会帝国主义扩张争霸;所谓党内十次路线斗争其实不过是此种争权夺利的变相说法。
   
   
   马克思以价值的二重性作为认识资本主义的钥匙。陈先生则以劳动力矛盾混合物状态作为认识现存社会主义社会的钥匙。他指出:资本主义使劳动力成为劳动者自己的商品,可以自由流通,从而大大解放了社会生产力。但现存社会主义社会,官僚特权阶级则将劳动者彻底剥夺,劳动力已不再属于劳动者个人,更不可作为 商品自由出卖。劳动者在思想上宣传上,是主人是领导阶级;但是在分配上是雇工,不上班就没有工资;而在分工上则绝对成了奴隶,“党叫干啥就干啥”劳动者若 真想发挥主人翁精神监督公仆——党吏官员,马上就会遭到打击报复穿小鞋成右派当“反革命”;经验教训使广大劳动者以消极怠工即变相的隐性的罢工来加以反抗.
   
   
   陈先生还认为:劳动者是生产力诸因素之中的首要因素。官僚特权阶级曾一度使广大农民不是成为生产资料的主人,而是成了被紧紧束缚在土地上画地为牢的 奴隶;一度使工人的劳动力同样不能自由支配不能成为商品流通,被彻底剥夺,连同他们对生产的积极性,创造性,主动性;一度使知识分子等,也同样只能作永不生锈的螺丝钉,一切服从党安排;这一切使生产力遭到严重破坏。这一认识毫无疑问点明了所谓社会主义制度的病根。
   
   
   对于邓小平瞎猫理论,陈先生认为如果官僚特权阶级允许工人农民知识分子等,人身和经济得到些许自由,而政治上依然实行专制的话,贪污腐败何能避免? 如果让公有制在没有民主制衡机制监督的情况下,向私有制转变,无异于让官僚特权阶级名正言顺大发横财、化公为私、巧取豪夺、高速贪腐;这样转变出来的私有 制则是更为罪孽更为畸形的私有制……如此种种政治经济特征,说明共产专制制度是人类历史上比以往任何一种剥削制度都更残酷更狡诈更贪婪的新型剥削制度;至 于如何解决此种严重制度性腐烂变质问题,陈先生提出了进行二次民主革命的主张。邓小平之[让一部分人先富起来]亦即让中共特权阶级利用权钱交易先富起来,利用特权化公为私,将中共对全体国人几十年超级剥削积累的巨额国有资产几乎全变成了太子党,秘书官的私有财产的现实充分证明了陈先生早在32年前的准确分析预言。
   
   
   归纳言之,陈泱潮先生当之无是中国民运的先驱者、理论家、思想家、政治家和战略家。其写作并发表于毛泽东时代的《特权论》精髓在于对共产专制特权制度进行了深刻致命的令人信服的批判,并据此提出了可行解决问题的方略。令人遗憾的是无论是毛泽东还是邓小平或是赵紫阳亦或胡耀邦,要么天不假年,要么自私自利目光短浅,要么心有馀而力不足,要么智慧欠缺导致中共党魁们不但长期拒绝采纳陈泱潮先生具有高度理论概括性的政治建言方略,而且全面彻底封杀冷冻陈先生的高瞻远瞩的理论,以至一再错过使中国和平走上自由民主之途的良机;导致全社会人心堕落,道德沦丧,生态环境受到毁灭性破坏。拨乱才能反正,是时侯了!
   
   
   我相信随着《陈泱潮文选》的正式出版(即将由天易人文出版有限责任公司出版发行),陈先生为代表的无数民运志士为之奋斗牺牲的自由民主事业定将结出丰硕成果,他的聪明才智必将造福一个没有中共的真正的新中国。
   
   2007年2月25日第53个绝食维权抗暴日于加拿大修正

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场