大家
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[大家]->[郭国汀律师专栏]->[答草兄及建强兄质疑]
郭国汀律师专栏
· 郭律师评价中共律师诉讼及司法体制现状
·郭国汀评论第八十三集:暴政恶法不除,国民无宁日
· 郭国汀评论第八十四集:暴政恶法不除,国民无宁日(下)
·郭国汀评论第六十六集中国共产党极权暴政的滔天罪行
·郭国汀评论第六十七集:中共极权专制暴政的滔天罪孽
·郭国汀评论第六十八集:中共极权专制暴政的滔天罪行
·郭国汀评论第六十九集:中共极权流氓暴政的滔天罪孽
·郭国汀评论第七十集:中共极权专制暴政的深重罪孽
·郭国汀评论第七十一集:中共极权流氓暴政的深重罪孽
·郭国汀评论第七十二集:中共极权流氓暴政的滔天罪孽
·郭国汀评论第七十三集:中共极权流氓暴政的深重罪孽
·郭国汀评论第七十四集:中共极权流氓暴政的深重罪孽
·郭国汀评论第七十五集:中共极权流氓暴政的滔天大罪
·郭国汀评论第七十六集:中共极权流氓暴政的深重罪孽
·郭国汀评论第七十七集:共产党极权暴政的缩命
·郭国汀评论第七十八集:论共产党极权暴政的宿命(中)
·郭国汀评论第七十九集:论共产党极权暴政的宿命(下)
·郭国汀评论第八十集:中共极权暴政摧残教育的深重罪孽
·共产党极权专制暴政的滥杀罪孽
·中共极权暴政的野蛮残暴杀人罪孽
·中共人为制造谋杀性大饥荒虐杀农民5000万
·中国反对派不能合作的根源何在?
·共产主义是好的,只是被共产党搞糟了?
·中共极权暴政下根本不可能存在法治
·今日中共还是共产党吗?
·推翻中共专制暴政是替天行道 郭国汀
·中共政权是吸血鬼暴政
·江泽民和胡锦涛均极可能是货真价实的特大汉奸卖国贼!
·中共专制暴政与生态环境
·中共专制暴政正在毁灭中国生态环境
·郭国汀论中共专制暴政与酷刑(上)
·论中共专制暴政与酷刑(中)
·郭国汀论中共专制暴政与酷刑(下)
·郭国汀评论:胡锦涛不是在执政而是在犯罪
·彻底推翻极权专制流氓暴政!永志不忘六四屠城滔天罪孽!
·朱镕基犯有贪污盗窃罪吗?
·朱镕基有关劳动保险金的罪责是非之我见
·中共党员是罪犯!——评贺卫方教授的中共分成两派说
·中共党员是罪犯 无耻无行文人是重罪犯!
·不是中国政府而是中共暴政丧尽天良!不但温家宝而且胡锦涛皆乃政治精神重症患者!
·中国共产党早已病入膏肓无可救药!
·杜绝三鹿毒奶粉事件的三项原则
·郭国汀律师系统批判中共极权专制暴政论文目录
·郭国汀中共政权已经彻底流氓化
·中共是极端残暴下流无耻的流氓暴政 郭国汀
·怀念当代中国最高贵的人——杨天水/张林
·关于中共政权合法性及专制暴政与人种信仰关系的论战 郭国汀
·南郭/推翻颠覆中共流氓暴政有功无罪!
·面对中共流氓暴政全体中国人应当做什么?
·面对十八层地狱,我的真情告白
·我的退党(社)、团、队声明
·从中共控制媒体看中共政权的脆弱
·关于加国公民起诉江泽民罗干李清王茂林案的宣誓证词(英文)
·中共极力扶持缅甸军事专制政府及苏丹专制暴政
·请胡锦涛立即停止疯狂攻击郭国汀律师的电脑
·中共专制暴政恶贯满盈
·申曦(曾节明):剥胡锦涛的画皮
·申曦(曾节明):胡锦涛其人其事
·申曦(曾节明):胡锦涛虚伪狡诈邪恶凶残阴险的真面目
·申曦(曾节明):胡锦涛的伪善与病态人格
·申曦(曾节明):盖棺认定胡氏中共暴政
·申曦(曾节明):江泽民的心病
·申曦(曾节明):邓小平罪孽深重
***(35)中国政治体制批判
·中共政权始终是一个非法政权 郭国汀
·郭国汀律师批判极权专制政治司法教育体制主张自由人权宪政民主文章目录
·郭国汀律师政论时评目录
·中国反抗专制暴政的先驱者与英雄
·郭国汀与横河谈中共暴政阉割国人灵魂使警察成为恶魔
·孙文广、程晓农、郭国汀谈共产党的公务员非法歧视政策
·划时代的审判,创造历史的壮举
·恶法不除,国无宁日
·致加拿大国会的公开函
·中共已是末日疯狂/郭国汀
·三权分立的哲学基础
·虚伪是极权专制的必然付产品-------南郭与中律网友们的对话
·汝竟敢骂共党骂毛泽东!
***(36)中共司法体制批判
·从人权律师的遭遇析中国人权的实际情况
·郭律师评价中国律师诉讼及司法体制现状
·中共专制暴政下为什么冤假错案堆积如山?
·中共勞教制度是人類歷史上最野蠻的制度
·马亚莲案与废除劳教制度
·郭國汀談中共勞教制度下的性酷刑
·郭國汀談萬名公民提出廢除勞教制度建立叻ㄐ袨槌C治法
·郭国汀:违宪、违法
·郭国汀律师谈中国司法现状
·郭国汀称司法黑社会化免死承诺难保赖昌星的命
·为赖昌星遗返案我的宣誓证词
·中华全国律师协会的实质----被阉割与自宫
·郭国汀 司法公正的前提条件
***中共专制暴政是国人一切深重苦难的总根源
·人权律师郭国汀称中共制造法拉盛事件旨在嫁祸抹黑法轮功以转移公众视线
·郭国汀 纽约时报报导死难学生亲属周月悼念地震中无辜牺牲的亲人
·美国顶级地震专家称四川地震有可能未能被预测到
·谁之罪?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
答草兄及建强兄质疑

   答草兄及建强兄质疑
   
   我实质上在帮助李建强若他不明白我的用心,那真是遗憾.他应当将所有经办的政治案件案情公开,寻求公众舆论支持帮助,这样才有力量.否则他拿什么拯救当事人?行贿还是交易或是凭他的三寸不烂之舌? 而他目前采取的是低调维权论,这是最无能也最没用且最符合中共当局要求的维权方式.当然对辩护律师最有利,不然那能那么轻易今天飞美国,后天出香港,代表中国律师风光无限哪. 是故所谓低调维权论对政治案件有害无益.
   
   

   欲从事民运事业者必须有清醒的头脑,对可预见的风险应当有所预见和担戴.不要轻易去触犯刑律,不触碰罪与非罪的底线;既然勇于触犯,就要有勇于担戴的思想准备, 决不能事前勇气十足,事后胆小如鼠.无罪而认罪,实质上严重损害民运志士的根本利益.无罪而认罪的精神痛苦要远远大于实际经受的失去自由或皮肉痛苦.此点刘晓波恐怕最有资格证明.动员说服或诱导民运英雄无罪认罪的做法必须制止.辩护律师应当把精力用在辩护上而非用在私下交易上.何况正是无数勇士以身试法, 才能冲破中共专制暴政的牢狱,促使政治文明司法文明,赢得政治权利.每一项权利都是争来的,中共决不可能奉送给我们.因此铁窗民运志士的高贵牺牲应当获得国人的尊敬,这也是我特别敬重杨天水,张林,师涛,清水君们的原因.
   
   
   李建强在办理杨天水案时先是称案子前景乐观,因为他不认为杨的言行构成犯罪;因此,他采取低调方式处理,尽管他在法庭上作了无罪辩护,甚至写了过得去的无罪辩护词.然而中共法院完全受中共操控,主审法官甚至法院院长根本无权也没有独立意志依法判案,难道他们会对辩护律师的辩护词认真看上两眼?! 依我21年诉讼经验告诉我,唯有外部公众舆论足够强大,才有可能迫使中共法官不敢胡判. 才有可能迫使法官承受历史的荣辱,使之不得不考虑他自已的将来.结果是杨天水案国际社会严重关注不足,几乎没有人关注一个为中国自由民主事业作出了巨大牺牲与贡献的杰出民运志士,连签名支持者全球加在一起不到350人!杨被重判12年,且被迫放弃上诉权.难道作为辩护律师能心安理得吗?当然,我无意指责这是李之过, 但李之辩护策略严重失策确是不容置疑.李还通过赵达功之口称,笔会律师鉴于政治案件从无胜诉先例,为了维护当事人的最大利益,时常与当局合作低调处理,因为若高调辩护反而可能对当事人不利,因为就没有回旋余地了。
   
   
   我们不禁要问,你低调维权,无人知晓该案基本情况,无人关注也没有任何海内外及国际社会的外部压力,你拿什么与当局交涉?!唯有足够强大的外部制约监督力量,才有可能迫使中共当局做出妥协让步.若强大到一定程度则完全可能迫使中共当局遵守其自已制定的法律. 因此对于李动辄试图说服当事人以精神病作为抗辩理由的做法,必须坚决制止. 李曾多次出主意以精神病为由救高智晟,也曾公开指称郭国汀精神有病,还公然为严正学提出行为能力鉴定! 此种做法的实质在于:民运人士有精神病之虞!无论李的真实动机如何,此种污辱英雄人格名誉的所谓辩护必须坚决制止!
   
   
   一则严重损害民运志士的名誉,而名誉乃人们安身立命之本,人类为捍卫名誉不惜抛头洒血史不绝书,而作为辩护律师如此轻率作如此建议难道正常吗?! 二则若真以精神病为由免责,当事人必须送进精神病院强制治疗,因此受到的迫害将远比监狱严重十倍.因为前者不但失去人身自由,而且名誉严重受损,此外很可能被强制灌食足以摧毁或毁坏中枢神经系统的药物或电击大脑! 正因为如此,我对刘荻背地里数十次反复无端诋毁我是精神病的做法颇怒.之所以原谅刘荻是因为考虑到好歹她曾在国安局子里被冤枉关了一年,可能受过太大伤害, 故不与女人一般见识.(这里绝无歧视之虞,因为我总不能说不与男人一般见识吧?)
   
   
   我与李建强过去是非常要好的朋友,尽管近年来发生了某些变化,但主因是双方政治立场及在某些重大原则问题上有较大分歧.我持不应影响双方人私人友谊的观 点, 因为我们的争执不是私事而是公事.大是大非的原则大于友谊.我历来认理不认人,因此有所得罪,只能请李兄海涵. 例如,他明知高智晟,袁红冰是什么人在做什么事,居然如此恶意攻击嘲讽与中共持同一立场。我当然希望同道们求大同存小异,否则只能是中共渔人得利.至于李兄对我的人身攻击,我只能让他享受刘荻同等待遇.这叫做法律面前人人平等,否则岂非有重男轻女之虞.
   
   
   小乔若真是[一九八四]那是南郭有眼不识泰山,误认[一九八四]为网警实出于严重误会;但我真诚建议小乔兄抽空精读一遍袁红冰先生的四部当代中国最杰出的 伟大小说,尤其是<自由在落日中><文炀>然后再发表你对袁先生的看法不迟.至于你建议我去看精神病医生,我只能原谅你的反唇相讥之非理,因为我非故意的冒犯在先,故理应退避三舍.还因为你为我无辜三次受难,我迄今没有机会回报你的真诚帮助,反而在无意中有所得罪,鉴此,我再次向你表示真诚的歉意.
   
   
   最后我想向所有共特网警朋友们说句心里话: 你们应当向毕时园先生学习,他应当是你们的榜样,无论言语教养还是理性思维及工作技巧都是值得一提的.至于南郭不是你们的敌人而是你们真正的朋友.当然不排除极个别死心踏地的已没有了自由独立思想的朋友,尽管如此,南郭仍然不会把你们视为敌人,因为南郭心中充满了爱.南郭的人生哲学观唯真善爱而已.如果南郭真有敌人的话,唯中共极权专制流氓暴政耳!
   
   
   顺颂新春快乐!
   
   
   你们的朋友郭国汀
   2007年2月14日

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场