大家
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[大家]->[郭国汀律师专栏]->[什么是南郭之一不怕死二不爱钱?]
郭国汀律师专栏
·不当得利争议案起诉状
·不当得利争议一审代理词
·不当得利争议案上诉状
·不当得利争议案上诉状
·不当得利重审案代理词
·出租车乘客伤害应向谁索赔?
·服务合同争议案代理词
·“权利质押借款合同”争议案代理词
·涉外商品房屋买卖合同质品争议案代理词
·抚恤金争议案上诉审代理词
·劳动争议(运钞车被劫)争议仲裁代理词
·航空货运代理合同争议案答辩状
·航空货运代理合同争议案代理词之二
·航空货运代理合同争议案代理词
·运输费争议案代理词
·租赁合同争议案代理词
·房屋预售合同(债权转让)争议案代理词
***(8)海事海商名案要案
·“国鸿”轮光船租赁合同争议仲裁案代理词
·船舶碰撞侵权争议案代理词
·Ocean Glory轮碰撞争议案代理词
·海上货运保险合同(代位权)争议案代理词
·安泰轮船舶保险合同上诉案情代理词
·安泰轮船舶保险合同争议上诉审代理词(正)
·翻船货损代位追偿案初步法律意见
·扣押船舶申请书
·海上货运合同争议案初步法律意见
·船舶保险合同争议案上诉状 郭国汀
·安泰轮船舶保险合同争议案代理词
·船舶买卖合同争议上诉案代理词/郭国汀
·造船合同争议案上诉审代理词/郭国汀
·安泰轮船舶保险合同争议案上诉答辩状/郭国汀
·安泰轮船舶保险合同争议上诉审代理词/郭国汀
·海上货物运输货损争议案代理词/郭国汀
·海上货物运输运费争议案代理词/郭国汀
·无单放货争议案上诉代理词/郭国汀
·新世纪轮船舶保险合同争议上诉案代理词/郭国汀
·航空货运代理合同争议案代理词/郭国汀
·海上货运合同争议案代理词/郭国汀
·船舶碰撞争议案代理词/郭国汀
·安泰轮船舶保险合同争议案代理词/郭国汀
·海上货运货损代位追偿案代理词/郭国汀
·越权放行提单争议案代理词/郭国汀
·海上货物运输运费争议案代理词/郭国汀
·放行提单侵权争议听证代理意见书
·诉前还船海事强制令申请书/郭国汀
·渔业船舶碰撞侵权争议案代理词/郭国汀
·关于“8•5”油污染事故损害赔偿的初步法律意见/郭国汀
·关于新世纪轮船舶保险合同纠纷上诉案代理词之二
·强制执行令复议申请书/郭国汀
·诉前海事强制令听证代理意见书/郭国汀
·诉前还船海事强制令申请书/郭国汀
·沉船货损索赔争议案重审代理词/郭国汀
·关于进口货物货方要求签发两套提单有何风险的法律意见/郭国汀
·进口鱼粉自燃货损争议案代理词/郭国汀
·海上货物运输货损争议案起诉状/郭国汀
·清风洲轮货损争议案代理词/郭国汀
·航空货运运费争议案析/郭国汀
·上海亚通股份有限公司不服行政行为纠纷案代理词/郭国汀
·货代合同争议案上诉答辩状/郭国汀
·船舶保险合同争议上诉状/郭国汀
·涉外航空运输侵权争议案代理词/郭国汀
·苏东台渔02051与苏赣鱼02981船舶碰撞案情分析/郭国汀
·华亭进出口公司无单放货案代理词/郭国汀
·提单丢失应如何处理?郭国汀
·无单放货(记名提单)案评析/郭国汀
·五矿国际货运福建公司与厦门外轮代理有限公司保函争议再审案/郭国汀
·“新世纪”轮船舶保险合同(固定物、浮动物? )争议案的反思/郭国汀
·新世纪轮船舶保险合同争议上诉案代理词/郭国汀
·修船作业火损争议上诉案代理词/郭国汀
·海上货物运输合同争议案代理词/郭国汀
·一起重大船舶保险合同(告知义务)争议案之代理词/郭国汀
·浙江金纺诉日本川崎汽船株式会社无单放货争议案代理词/郭国汀
·中钢轮沉船货损争议案代理词/郭国汀
·中钢轮沉船货损争议上诉案代理词/郭国汀
·海上货运保险合同争议仲裁案代理词/郭国汀
***(9)财产保险,船舶保险,海上保险经典名案
·建达轮船舶保险合同争议上诉案代理词
·船舶保险合同争议案补充代理词
·海上货运保险合同争议案仲裁代理词
·海上货运保险合同货损争议案代理词
·驾驶员意外伤害保险争议案代理词
·保险代理合同答辩状
·安泰轮船舶保险合同争议上诉审代理词
·住房按揭保险合同争议上诉答辩状
·住房按揭保险合同争议上诉答辩状
·保险代理合同答辩状
·运输货运保险合同争议案代理词
·保证保险合同争议案代理词
·驾驶员意外伤害保险争议案上诉审代理词
·保证保险合同争议案答辩状
·股权转让合同争议仲裁案代理词
·保证保险合同代理词(修正)
·商品房按揭保证保险合同争议案上诉代理词
·信托货款合同争议案再审申请书
·关于所谓“酒后驾车险”的法律分折/郭国汀
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
什么是南郭之一不怕死二不爱钱?

   什么是南郭之一不怕死二不爱钱?
   
   楼上诸位伙计:
   
   非常感谢各位批评指正,有关毕时园的团队成员个别有所误,实乃南郭时间有限未及核实之故,不过,南郭早已有言在先,因为判断系依据未经质证的初步证据作出 难免失误,故任何人自觉冤枉可以申诉复议,凡复议有理的,及时裁定纠正,若[一九八四]真是小乔,那当然立马撤销原判.因为我的判断标准之一,便是谁在恶意诽谤攻击高智晟和袁红冰.发现[一九八四]对袁红冰先生颇有并不公正的微辞.或许正如刘路对袁的看法是基于理直气壮的[我才不看他的破书!] 没有读过袁大才子四部传世之作者,南郭以为是无权评价至少是无法正确理解和评价袁红冰教授的内心世界和精神境界的.闹市修行系笔误.无论如何谢谢诸位指正了南郭不细心留下的错误,对当事者造成的不便表示真诚的歉意.至于其他人若仍觉有误不妨指正质证.

   
   我的律师执业格言是:一不怕死,二不爱钱!本意何指有何深意?诸伙计,其实南郭并不以任何人为敌,迄今并无敌人.南郭一生中唯一的敌人乃中共极权专制流氓暴政,但没有一个私敌.是故不要对南郭自作多情想充当南郭的敌人.若乃有不明之处,欢迎继续批判批评,批倒批臭南郭是我党的头等任务.立功者受奖何乐不为呵.
   
   康平伙计,你的背后小动作,你的战友Miroconet已将你告发.看来未封你为[中级共特]心理不平衡呵?不过本法庭授权有限,整个自由中国论坛共特名称职称依法定程序办理,即便东郭大法官想走后门封你,也没办法,这叫做法治原则.不过好好表现,机会是有的.无论如何谢谢你的吹捧.记住若你想上擂台,请示真名实姓,并由两名无利益关系人认证你的身份证后才有资格.这叫做:fair play. 否则南郭不会理你,否则岂不中了中共专制暴政当局的奸计,好了我得休息了,各位晚安.
   
   郭国汀第51个维权绝食抗暴日于加拿大
   
   
   
   答龙吟君/南郭
   
    首先,堂堂正正做律师,实实在在做人,讲真话实话是我一生奉行的基本准则,尽管由此吃尽了苦头,却死不改悔;因为做个诚实正直的人,讲真话实话心里话,感觉好极了.
   
   
    其次,我并不聪明,也缺乏智慧,至少目前尚属于半无知状态;反之我很高兴地看到,有成千上万的青年律师才俊在成长,你们才是中国真正的未来.
   
    再次,谢谢各位的关心和爱护,我会依法办事办案绝不越雷池一步.这就是为何吾之执业格言乃是:"一不怕死,二不爱钱"之故.因为无私才能无畏,大智才能大勇;一个律师如果不为钱而战或唯钱是图,那么还有什么风险能构陷他入罪呢?钱当然是好东西没有钱是万万不能的但君子爱财取之有道也.吾说不爱钱仅是不爱不 义之财耳,事实上吾不爱钱但钱似乎挺爱我的,为正视听,吾得纠正吾乃"穷"大律师之说,仅是相对而言不富而已.其实对于有头脑聪明的人来说当律师真的比较易搛钱.
   
    此外龙吟君实在过奖了,你的文笔并不差,头脑思想一定比我强.努力吧,明天是你们的.
   
    政体必须改革,人权必须保障,政治制度科学法治民主自由化,乃世界历史不可阻挡的潮流,任何政党任何集团或个人,惟有顺应历史潮流而动,才不至于被抛进历史的垃圾堆.
   
    至于本人对胡温个人在某些方面是认同的,但对在本届政府任下,竟仍然频繁出现以言治罪的文字狱绝不认同!如果当局认为国民的言论不对大可公开论辩.共党在 全国养了无数政治理论家,遍布各省地县有那么多党校,为何不敢站出来与之公开论辩,却只想到用专政暴力对付之.人民是压不服的,是真理根本无需暴力支撑. 如果刘荻们真的提出了某些当局认为是错误的主张或理论,可以组织共党的理论家们进行辩论呵,真理愈辩愈明,真金不怕火炼.否则不是不证自证当局的主张站不 住脚吗?
   
    2003年7月14日原载中国律师网,2005年3月被强行删除
    附:
    龙吟:郭律师,很高兴在律师网上认识你( 2003-6-28)
   
    郭律师的文章我一直喜欢读,因为,我觉得,那时他真性情的自然流露,他的文章不是太多,但每一篇总是那么厚重,(有人用凝重,我觉得还是厚重号),他是不吐不快才写下这些文字的吧!
   
    看得出他是勤于思考的人,而勤于思考就容易获得智慧;他也是一位正直的人,用另一种角度,也可以说是个“笨蛋”“傻子”,所谓聪明人,就是懂得将一些不痛不痒的话,甚至假话;所谓傻子呢,则将一些聪明人不敢讲的话,而这些才是真的。
   
    他说自己很穷,我想那是理所当然的,至少是在当今。你是个那样傻的人,对事情就“一根筋”,脑子里总想着公正,公平,真相,还有良心、理想为国为民等等,你怎么致富?致富需要“灵活”的脑袋,郭律师没有。
   
    郭律师的文字功底,是我所佩服的,所以,虽然经常读他的文章但是,很少跟帖,就是没有胆量把自己拙劣的文字和他流场又充满智慧的文字放在一起,今天是鼓了 很大的勇气,才写下这些,是发现我与郭律师的性格居然有些相似,当然,我无法与我尊敬的郭律师的才华相提并论,但至少,我明白,我应当做怎样的人。
   
    郭律师说自己几次想离开律师界,均不得成功。我想着应当是中国律师的万幸,有像郭律师一样的正直、正义的律师在,中国律师大概不会走上歧路。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场