百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭少坤文集
[主页]->[百家争鸣]->[郭少坤文集]->[致留任“中国人权”理事们的公开信]
郭少坤文集
·捣练子令——狱中读史(又二首)(之三)
·致樊百华(1999.03.20)
·致樊百华(1999.04.10)
·拘役所监室诗二首(之一) 为民从警身两残(七律)
·拘役所监室诗二首(之二) 为谁做贼(打油诗)
·狱中诗•七律
·入狱百日有感
·游子吟·狱中诗
·端午节(狱中诗)
·〔调笑令〕贪官
·狱中诗词二首
·新纪元有感
·狱中诗(二首)(之一)
·狱中诗(二首)(之二)
·时间、生命本无有
·狱中忆西安林牧、杨海诸友
·狱中思索二则
·狱中诗•七绝
·二○○○狱中诗(三首)
·相见欢
三、文集
2001
《北京之春》
·致于浩成(2001.02.26)
·再致贾春旺部长的一封信
2003
《民主论坛》
·给美国王希哲、许月芬等朋友答谢信
·致周永康部长的申诉信
·北京上访纪实
·孙志刚还算是幸运的
·致一位美籍华人朋友程建伟的感谢信
·“自治”、“台独”及其他──兼致香港同胞
·农民如何被作贱、如何学会依法斗争
·中秋幽思
2004
《北京之春》
·民选村长为何被中共支部书记雇凶杀害
·怀念王永瑞老人
·我为中国警察汗颜
《民主论坛》
·再致周永康部长的申诉信
·一个男人和一个女人的故事──究竟是谁“代表人民的根本利益”?(上)
·二盘录相带的故事──究竟是谁“代表人民的根本利益”?(下)
·任长霞现象的思考
·人不如狗
·衷心的祝贺
·多么幸运的赵燕
·乡下奇闻轶事
·贺洪哲胜寿辰
·是“公务员”还是“共误员”
·谈“扩建烈士陵园“的意义
·从“魏基金奖”想到的王金波
·我投案、我自首
·又是“民主选举”时
·漫漫上访路、处处闻民情
·元旦有感
2005
《北京之春》
·我的一尊偶像
·我怎么“可能有危害国家利益和安全的行为”?
·说说“地主”和“贫农”的故事
·贺于浩成先生八十诞辰
·走进许良英
·是谁绑架了我?
《人与人权》
·悼念赵紫阳先生
·警察也是人
·从刘贤彬想到欧阳修的“纵囚论”
·啼笑皆非话民间
·是谁在挑战太阳
·令人心酸的真实故事
·“土匪,都是土匪!”
·我为什么不提倡“上诉”
《民主论坛》
·悼念赵紫阳先生
·鲍彤先生,您在哪?
·郭国汀先生又为斯民唤良心!
·也谈《反分裂法》
·我的“中日情结”
·只觉得吵闹
·谁来替他们维权
·有感于王金波的出狱归来
·民主的天敌
·贺《民主论坛》创刊七周年
·王泽臣出狱有感
·令人耳目一新的“民主论坛”
·关注刘飞跃
·我看“全运会”
·被劫持了的共和国法律和人间道义
·“与时俱进”的李大进
·谁来替共产党的干部还170年的“吃饭钱”
《议报》
·我为什么两次入狱坐牢——一个大陆警察的自述
·从“中国人权事件”说开去
·致公安部周永康部长和党组领导人的一封公开信
·是谁在诱导我“将去天安门广场自焚”?
·共产党在为谁而“买单”?
·我对中国人权主席刘青的看法
·坐牢心得几则
·清明祭
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
致留任“中国人权”理事们的公开信

郭少坤

   尊敬的“中国人权”留任理事先生们:

   你们好!

   首先,我为你们对“中国人权”多年以来所做的积极贡献表示敬意!同时,也为你们能够在今天的“中国人权”风波中继续留任,以期继续推动中国人权工作的精神表示赞同,但是,也正是为了真正的推动中国人权事业的进步和发展,在这毁誉参半、亲痛仇快的“中国人权”风波之后,为了重塑中国人权的应有形象,我们是否到了必需认真总结经验教训的时候了哪?!

   对此,我作为一名深受到中国当局残酷迫害,完全丧失人权的国家功臣和伤残警察,感到非常有必要来正视和依法解决这一涉及到中国民主事业的大是大非问题,而且是到了非解决不可的地步了。

   因为,在这个“人权高于主权”的世界主旋律中,人权事业已经是不容忽视和回避的政治问题,任何一个国家的人权状况都在表现着这个国家的政治生态系统的优劣程度,因此,人权就是政治,人权就是民主,人权形象就是国家形象,我们过去的“中国人权”所谓的“人权脱离政治”纯粹是对人权不负责任的论调,也是对民主不负责任的态度,更是对政治责任的逃避,也正是这种逃避和不负责任,才使得“中国人权”完全背离了民主原则和程序,走向了没有任何权利制约的状态而最终滑向了堕落。“中国人权”理事会十三位理事们的面对自己所在的这个组织无奈而不得不愤愤辞职以示抗议,足以证明了“中国人权”已经从理论上丧失了它的合法性!

   需要更加进一步说明的是:这十三位“中国人权”理事虽然没有得到十三亿中国人民的亲自投票选举,但是,他们毕竟来自中国人,而且是举世公认的中国民主人士,中国人民信赖的中国良心人士,试问,你们谁还能举出比刘宾雁先生更加让中国人值得尊重的人物吗?谁还能举出比方励之先生更加懂得民主理念和游戏规则的吗?我亲自听到我的恩师(著名法学家)于浩成先生在回国后向我讲起那些和民主、法治、人权等格格不入的现象,在我们一些所谓的“人权”和“民主人士”屡屡发生从而损毁了民运形象的令人痛心疾首的问题,今天,“中国人权”所发生的问题已经无可辩驳的证明了“中国人权”之所以声名狼藉并失败的根本原因,那就是除去没有能够按照民主程序和法律原则办事之外,更主要的是这个“中国人权”的主要负责人和其他理事们没有尊重那些德高望重的十三位理事的民主权利和建议,这,不但是对十三位理事的伤害,更加可怕的是伤害了代表十三亿中国人民对民主事业的向往的感情,难道说谁敢站出来说:“我回国以后会比刘宾雁先生更浮众望吗”?!显然,忽视民心民意,只顾个人的蝇头小利,是注定要失败的!

   程序的违法必然导致实质的违法,一个未经民主选举的“主席”怎么可能一干就是13年?且不论他都做了些什么事,这种表面现象也就足以使所有稍有民主理念和原则的人看出了一个问题,那就是这个不受权利制约的“主席”什么事都会干出来(这个问题和共产党的性质是一样的),不是吗?从已经揭露的大量事实中都证明了滥用职权所带来的严重危害,尤其是“授”共产党人以柄,他们对这个尚未获取任何合法权利的“主席”虽然不是嗤之以鼻,但也是贻笑大方,甚至是幸灾乐祸,难道这还不算民运的悲哀和不幸吗?!俗话说:“正人先正己”,如果我们就这副德性,共产党再腐败也论不到这些所谓的“人权主席”们和故步自封的“领袖们”替代,因为,只有人民的眼睛才是雪亮的,只有人民才有资格选择自己国家的主人,到那时,诸公要是真正成了一个名副其实的“流亡者”也就是先天之不幸了!

   尊敬的各位留任理事,你们不要以为我人微言轻,其实,我根本不是一个普遍意义上的“民运人士”,我只不过是一个具有中国人正常良知和良心的警察,当年,我为了中国共产党的统治下的社会秩序而卖命,导致二次负伤,八次手术,终身双残,我仅仅因为行使良心和道义,就被强奸了国家权利和法律的中共政府扫地出门;虽然我无怨无悔,但是,当我又看到那些所谓的“民运人士”在做着和他们反对的专制者并无二样的事情时,我不能不从内心里感到失望,尽管它不会动摇我做人的信念,但是,对于民主在中国的发扬光大和实现不能不让我们这些中国人深感忧虑!

   也正是带着这种忧虑,更是带着另外一种希翼,我在此向你们发出这封公开信,请你们看在中国民运的份上,在国外那块民主自由的土地上,脚踏实地的做出些令人信服和叫人欢欣鼓舞的事情来,让人民满意,让共产党闭嘴,否则,都依然故我,我行我素,昏昏噩噩,甚至是为了一己私利,任凭那已经被证明腐败、非法的“中国人权”组织及其“主席”继续下去,恐怕已经不是中国民运的不幸,诸位在未来的历史上留下什么足迹和烙印也未必不是值得思考的问题?!

   “忠言逆耳,良药苦口”,“言者无罪,闻者足戒”,这封即符合历史忠告又符合民主游戏规则的公开信,究竟能否引起诸位的重视,不是我所能左右得了的了,但是,我作为一个大写的中国人和一个“民主卫士”的理想追求者,向你们写下这封信也不失是我明智的选择,因为它完全符合了我的“宁鸣而死,不默而生”的人生信条,更何况我是为了中国人民向往的民主事业哪?!

   尊敬的各位留任理事们,最后,请你们认真负责的研究和对待我的这封公开信,这也算是对我个人人权的一种尊重吧!

   中国公民 残疾人 郭少坤

   2005年4月22日星期五

   于徐州家中

原载《议报》第195期 http://www.chinaeweekly.com 2005.04.25

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场