百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭少坤文集
[主页]->[百家争鸣]->[郭少坤文集]->[是谁在诱导我“将去天安门广场自焚”?]
郭少坤文集
·新旧“民谚”浅析
·狗年杂感
·雪中情
·向“劳改犯”告状
·“情人节”时想“情人”
·生不如死
·你看咱中国人的那“眼神”
·“植树节”感言
·我眼中的“流氓”
·流氓眼中的“我”
·“笑”的百态
·〔望江南〕清明泪(五首)
·假如
·马列主义和“荣辱观”
·“都是神经病”
·“五.一”感怀
·文革琐忆
·一叶知秋
·敬悼张胜凯先生
·从温家宝总理的“夜半看球”想起
·从“赵驸马”想到“陈驸马”
·我和《民主论坛》——贺《民主论坛》创刊八周年
·盗亦有“道”
·“检查团来了”
·《唱支山歌给党听》
·“世界杯赛”中最不和谐的音符
·“检查团走了”
·“但存方寸地,留与子孙耕”
·我向共产党争取的是什么?
·大写的中国人
·真正的男子汉
·“全民腐败”亲历记
·鉴康兄,你在哪里?
·狱友
·郭飞熊犯了什么“罪”?
·不是
·下列名词和绝大多数老百姓有多少关系?
·共和国的旗帜上有我血染的风采
·生命
·贺洪哲胜先生六十七诞辰
·“创模”与“创伤”
·〔忆秦娥〕沉痛悼念林牧先生
·被摧残的“体育冠军”
·真正民运人士的楷模——悼念林牧先生
·如今——偶感
·光天化日之下的敲诈
·多少事 欲说还休
·难忘的奇耻大辱——记第二次入狱的经历片段
·和打人的警察进一言
·“评残”一路见闻
·简忆二次被捕入狱过程(之1)
·简忆二次被捕入狱过程(之2)
·旅行中的“和谐”景象和感想
·刑庭庭长被灭门后的网民反映
·南京啊南京,又是南京
·盘点2006年上半年的中国矿难
·高智晟真有罪吗?
·圣诞祝词
·新年贺词
·萨达姆死啦
《自由圣火》
·和共产党讨论一下什么叫“爱国”——兼致胡锦涛总书记
·《同一首歌》的意义何在
·绝食就是维权
·何谓“敌对势力”
·“人治”的可怕
·解读 “ 八荣八耻 ”
·推荐一篇好文章:《发扬“五四”精神,把民主革命进行到底》
·“ 退党 ” 浪潮下的思考
·民主才是我们共同的信仰
·为“中国自由文化运动”鼓与呼
·想起林牧先生
·共产党的“党内民主”能实现吗?
·高智晟被捕的启示
·立法贵在“宽严有度”吗?
·看高智晟案件办理中的一系列违法现象
·郭飞雄犯了什么“罪”?
·如何看待陈良宇的下台?
·中秋寄袁红冰先生暨《自由圣火》诸同仁
·欲加之罪,何患无词?!——抗议广州警方逮捕郭飞雄先生
·沉重悼念林牧先生
·唁电
·怀念林老
·祭孔大战下的陋习黑榜
·胡温“抱孩子”与刘备“摔孩子”
·人之将死 其言也善
·中国人为何“失礼”于外
·赴《中国自由文化运动》首届年会前夕致东海一枭先生
·和打人的警察进一言
·武汉市司机被打的启示
·好一个“自由的表达”
·“大人们”都怎么啦
·盘点2006年上半年的中国矿难
2007
《北京之春》
·完整真实的胡耀邦——读《自由声音》后感
·反右运动草菅人命
《人与人权》
·权权交易枉国法 滥用权力护犯罪
《民主论坛》
·谁来做我的“人头琴”?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
是谁在诱导我“将去天安门广场自焚”?

郭少坤

   元宵节,是中国人民传统的一个欢快节日,虽然这样的节日对于我们这样的穷苦人家并没有多大意义,可我还是要过,因为毕竟比在监狱里吃不到元宵的滋味要好过得多。我买了点元宵,并且给远在海外的好朋友程健伟先生发去了一封节日问候信,程健伟先生竟然还打来了电话相互致意,而正在此时,警察突然来敲门,我告诉朋友暂等我一会,开门后我看到一个年轻的女警察,她稚气未脱,睁大两只眼睛望着我说:“听说你给上级写信说要到天安门广场去自焚,你什么时候到天安门广场去自焚?领导叫我过来问问。”

   天哪,这不是我听错了吧?!要不就是这个小丫头喝醉了吧!我反复打量着这个小民警并且竭力的不希望这是她说的话,我怎么可能去自焚哪?别说我还能活得下去,就是活不下去,饿死病死,我也不会去自焚!我正在准备要用我这个活标本到全世界去为那个“伟大、光荣、正确的中国共产党”所倡导的“民主、法治、人权”去做活见证呢,怎么可能去自焚哪?!

   当我确信无疑的听到这个民警的话并非醉话,而且反复强调这是“省厅和市局、分局的指示和安排布置”后,我才知道问题决非那么简单,这并不是空穴来风,绝对是事出有因,我正色告诉这个小民警:“你回去向你们的各级领导回报,就说我郭少坤既不会自杀,更不会去天安门广场自焚,我只会运用法律给我的权利去正当抗争,我不会像你们的上级那样无视法律和人性,除非你们再次把我抓起来,但是,只要我不死,出来还是要继续控诉,放心吧,我不会自杀和自焚,如果真是那样,你们就高兴了,对吗?”小民警茫然的笑了笑,说:“你不去就更好,我回去和领导回报。”

   刚刚送走民警,朋友健伟又打来电话,他说他听是民警找我很是不放心,问我是什么事情,我将以上情况如实告知,朋友大怒道:“你让他们自焚去吧,我们凭什么自焚?他们做尽了伤天害理的事情,老天爷都不会放过他们,叫他们趁早自焚、自杀以谢天下吧!”我对朋友说:“你们在国外的中国人都不知道中共究竟是在干什么?这回你可是亲临现场和亲自听到的吧!你看,我为了自己的祖国和人民从警因为忠于职守而终身残疾,仅仅因为行使良心和道义就被中共政府辞退和判刑,他们不但不关心我的冤案和生存,反而来家无中生有的说我要去‘天安门广场自焚’,这不是恨我不死再诅咒、指使、诱导我去死吗?你们说这是一个什么样的政府组织?!”

   朋友又接着说:“这回你相信法轮功在天安门广场自焚的事实真像了不?难怪有的海外舆论说法轮功学员在天安门广场的自焚事件是被导演出来的,看来很值得研究,这不是又来劝你去天安门自焚吗?你可要注意了,你再去北京上访时千万别去天安门了,到时说你自焚把你抓起来,你就是满身是嘴也说不清!”听朋友这么一说,我顿时醒悟过来,还真是这么回事,要不,怎么无故就来找我说这种不是正常人所能想得出来的事情哪?“害人之心不可有,防人之心不可无”,看来,我不得不做好各种受害的思想准备工作了。

   法轮功学员在天安门广场自焚的消息我不敢妄加评论,但是,在我身上发生的一系列冤案确实无可辩驳的证实了一个道理,那就是:只要共产党内的一些无视天理人伦和党纪国法的家伙独断专行,任何事情他们都做得出,对我的所作所为,都已经证明了这一点,而且这种严重损害国家尊严和政府形象的事情不但得不到依法纠正,反而越演越烈,我想,这才是所有中国人的大不幸和中共之所以衰败的根本原因。

   不过,无论如何我在此还是要向全世界一切爱好和平和主张正义的人们宣布:我郭少坤尽管已经因公为了自己的国家和人民完全丧失了一个正常人的劳动能力和生活能力,尽管我的冤案得不到平反纠正,但是,我绝对不会去天安门自杀和自焚!我会继续活着为了中国的民主事业和同胞们的福祉而鞠躬尽瘁、死而后已!

   并且以此为备案!

   郭少坤

   2005年2月25日星期五

原载《议报》第187期 http://www.chinaeweekly.com 2005.02.28

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场