百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭少坤文集
[主页]->[百家争鸣]->[郭少坤文集]->[我为中国警察汗颜]
郭少坤文集
·我们还能做什么
·书记与狗
·物价上涨下的民众感叹
·是体育强国,还是得了“金牌病”?
《民主论坛》
·祝贺《民主论坛》改版成功
·和于浩成老师诗一首
·新旧“民谚”浅析
·狗年杂感
·雪中情
·向“劳改犯”告状
·“情人节”时想“情人”
·生不如死
·你看咱中国人的那“眼神”
·“植树节”感言
·我眼中的“流氓”
·流氓眼中的“我”
·“笑”的百态
·〔望江南〕清明泪(五首)
·假如
·马列主义和“荣辱观”
·“都是神经病”
·“五.一”感怀
·文革琐忆
·一叶知秋
·敬悼张胜凯先生
·从温家宝总理的“夜半看球”想起
·从“赵驸马”想到“陈驸马”
·我和《民主论坛》——贺《民主论坛》创刊八周年
·盗亦有“道”
·“检查团来了”
·《唱支山歌给党听》
·“世界杯赛”中最不和谐的音符
·“检查团走了”
·“但存方寸地,留与子孙耕”
·我向共产党争取的是什么?
·大写的中国人
·真正的男子汉
·“全民腐败”亲历记
·鉴康兄,你在哪里?
·狱友
·郭飞熊犯了什么“罪”?
·不是
·下列名词和绝大多数老百姓有多少关系?
·共和国的旗帜上有我血染的风采
·生命
·贺洪哲胜先生六十七诞辰
·“创模”与“创伤”
·〔忆秦娥〕沉痛悼念林牧先生
·被摧残的“体育冠军”
·真正民运人士的楷模——悼念林牧先生
·如今——偶感
·光天化日之下的敲诈
·多少事 欲说还休
·难忘的奇耻大辱——记第二次入狱的经历片段
·和打人的警察进一言
·“评残”一路见闻
·简忆二次被捕入狱过程(之1)
·简忆二次被捕入狱过程(之2)
·旅行中的“和谐”景象和感想
·刑庭庭长被灭门后的网民反映
·南京啊南京,又是南京
·盘点2006年上半年的中国矿难
·高智晟真有罪吗?
·圣诞祝词
·新年贺词
·萨达姆死啦
《自由圣火》
·和共产党讨论一下什么叫“爱国”——兼致胡锦涛总书记
·《同一首歌》的意义何在
·绝食就是维权
·何谓“敌对势力”
·“人治”的可怕
·解读 “ 八荣八耻 ”
·推荐一篇好文章:《发扬“五四”精神,把民主革命进行到底》
·“ 退党 ” 浪潮下的思考
·民主才是我们共同的信仰
·为“中国自由文化运动”鼓与呼
·想起林牧先生
·共产党的“党内民主”能实现吗?
·高智晟被捕的启示
·立法贵在“宽严有度”吗?
·看高智晟案件办理中的一系列违法现象
·郭飞雄犯了什么“罪”?
·如何看待陈良宇的下台?
·中秋寄袁红冰先生暨《自由圣火》诸同仁
·欲加之罪,何患无词?!——抗议广州警方逮捕郭飞雄先生
·沉重悼念林牧先生
·唁电
·怀念林老
·祭孔大战下的陋习黑榜
·胡温“抱孩子”与刘备“摔孩子”
·人之将死 其言也善
·中国人为何“失礼”于外
·赴《中国自由文化运动》首届年会前夕致东海一枭先生
·和打人的警察进一言
·武汉市司机被打的启示
·好一个“自由的表达”
·“大人们”都怎么啦
·盘点2006年上半年的中国矿难
2007
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我为中国警察汗颜

郭少坤

    前不久的某天下午,一位朋友在我家陪我看电视,五点半钟中央新闻频道的《道德观察》播放了湖北省鄂州市杨叶派出所(全国先进派出所)办理一棕强奸案的故事。当我们看完整个节目后,朋友起身指著我说:“这就是你们警察干的伤天害理之事,幸亏你现在不当警察了,你现在要还是警察,我真为你感到丢脸,我也不会认你做朋友。” 说完,拂袖而去。

    是什么故事能使得作为普通百姓的朋友如此动怒、愤忿不已呢?在此,我不得不把这个真实的故事展现给世人面前,以让历史作记录,供后人去评说。

    第一部,警察导演强奸案。居住在鄂州市杨叶派出所辖区的一名青年妇女在多次遭到一名蒙面歹徒的强奸后,不得已向派出所报了案,请求派出所破案。可派出所接案后,不是去积极勘察现场,摸排线索,确定侦查方向,而是让那位受害妇女忍气吞声,在家里等著让那个犯罪分子再去强奸一次。派出所说:“只有现场抓获强奸犯,并提取证据(精斑),才能破案。”受害妇女听后愕然,实在不愿这样去做,派出所说必须配合他们的工作。没办法,这位可怜的女人只有在黑暗中等待著犯罪分子再次去施暴。一天深夜,犯罪分子果然又来到了受害人家中,派出所闻讯后也派了四名人民警察守侯在受害人的房前窗后。犯罪分子肆无忌惮的进了受害人房间,一手拿刀一手拧下灯泡,然后将受害者按到床上进行了疯狂地发泄。完事(射精……给公安人员留下所谓的破案证据)后,准备离去,而此时在外面观察了整个犯罪过程的四名警察方如梦初醒,大喊 “抓住他”可犯罪分子却赤身裸体地冲了出去。四名警察谁也没能扑上去抓住他。

    第二部,警察误抓好人。警察在导演观看了整个捉放奸系列荒唐剧后,警察们并没有认真汲取教训,他们只是如愿地提取了“罪证(精斑)”,而对犯罪分子现场丢下的刀上的指纹和灯泡的指纹并没提取,接下来便是胡乱猜测犯罪分子,几经折腾,终于将一名无辜的村民通过所谓的DNA鉴定视为“犯罪分子”并将其逮捕。在群众和无辜者的家人强烈抗议和请求下,当地公安机关才又将无辜者的血液送到中公部去化验,通过鉴定,确定送检样本和犯罪分子现场遗留下来的精斑不是同一人的,这才将那名无辜的村民放了出来。而此时,这名村民已坐了半年的牢。

    故事到此为止。荒唐吗?可笑吗?可悲可气吗?前无古人后无来者吗?这才是真正的中国特色吗?反正我看后也为自己曾作为一名中国警察感到无地自容,难怪乎朋友站起来忿忿而去,尽管他不懂得警察的职业道德和公安业务应有的常识。我相信,所有看到这则故事的正常人都不可能无动于衷,除非他(她)是由特殊材料造成的共产党人。

    也许有人要问,你这个警察当年又怎么样呢?在下不敢夸海口,虽不能说是逢案就破,见贼必抓,倒也在四十八小时之内破过深夜轮奸案,而恰恰也是我的上级领导认为不可破的大案。记得那位刑警队长庄某某(现任市局刑警大队队长)曾对我说:“她(受害少女)说的真的假的谁知道?”从而放弃破案后又由我捡起来的,为破此案,我受到通令嘉奖,得了一件高压锅至今还用著。本人也曾和被称为“建国以来徐州市最大的黑社会头子王永平”进行过肉搏,最后将一副手铐各戴一只将其抓回了公安局。至少,本人不是草包,否则,也不会立功受奖。二次负伤,八次手术,而我这样的警察却能仅仅因为追求民主法治,人权自由竟被辞退,足也可见中共的政治标准是什么了?!

    能够出现这等离奇荒唐的案件,其实也是必然。在这个腐败猖厥,权力作怪,不受任何制约的政权体制之内,出现任何反人类、反文明的事都是正常的。不过,我实在不愿意中国的警察素质如此低下,难道只会拿著高薪,挺著大肚皮吃喝玩乐吗?甚至只会作践百姓,打骂无辜者吗?(顺便说一例:徐州市公安局审查站的一名管教股长叫柏修吉曾利用职权强奸了六名被审查的女青年)。由此,我想,仅从中国公安现象来看,中国的政治确已走到了尽头。

北京之春2004年10月号

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场