百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭少坤文集
[主页]->[百家争鸣]->[郭少坤文集]->[致于浩成(2001.02.26)]
郭少坤文集
·“人治”的可怕
·解读 “ 八荣八耻 ”
·推荐一篇好文章:《发扬“五四”精神,把民主革命进行到底》
·“ 退党 ” 浪潮下的思考
·民主才是我们共同的信仰
·为“中国自由文化运动”鼓与呼
·想起林牧先生
·共产党的“党内民主”能实现吗?
·高智晟被捕的启示
·立法贵在“宽严有度”吗?
·看高智晟案件办理中的一系列违法现象
·郭飞雄犯了什么“罪”?
·如何看待陈良宇的下台?
·中秋寄袁红冰先生暨《自由圣火》诸同仁
·欲加之罪,何患无词?!——抗议广州警方逮捕郭飞雄先生
·沉重悼念林牧先生
·唁电
·怀念林老
·祭孔大战下的陋习黑榜
·胡温“抱孩子”与刘备“摔孩子”
·人之将死 其言也善
·中国人为何“失礼”于外
·赴《中国自由文化运动》首届年会前夕致东海一枭先生
·和打人的警察进一言
·武汉市司机被打的启示
·好一个“自由的表达”
·“大人们”都怎么啦
·盘点2006年上半年的中国矿难
2007
《北京之春》
·完整真实的胡耀邦——读《自由声音》后感
·反右运动草菅人命
《人与人权》
·权权交易枉国法 滥用权力护犯罪
《民主论坛》
·谁来做我的“人头琴”?
·一个乡干部的“民主宣言”
·姚明为何总能成为NBA明星赛的第一得票人
·被盗何时休?
·感事二首
·赵紫阳先生逝世二周年有感
·苦人斋宣言
·卖炭翁
·趁着
·浪淘沙.志趣
·幽默的盗贼
·警察们在干什么?
·
·交换
·共产党不是一个党
·咏梅(二首)
·杂感(四首)
·铁汉孙立勇
·猪年拜年偶得(一首)
·是捧腹还是深思——看二会代表传出的“顺口溜”
·拆迁中的“钉子户”与血案
·不仅仅是“提高警察待遇和保障警察权利问题”——兼致胡星斗先生
·“袭警”一案例分析
·春光多明媚怎奈民情冷
·有识之士,请一如既往地支持《民主论坛》
·唱《沈园》想《民主论坛》
·天大的奇冤
·祝贺《民主论坛》九周年
·群众是真正的英雄
《议报》
·渴望仁慈
·小偷、官盗及其它
·“八年了,别提它啦!”
·中国反腐15年面面观
·严冬过去总是春——祝贺杨建利先生即将出狱
·看警察权力的滥用和无用
·杂议“十七大党代表的载誉归来”
·中国政府首脑为什么不在退休后到国外演讲?
·换了主持人的《新闻联播》——能让我们听到“真话”吗?
《自由圣火》
告诉您一个真实的村庄
·告诉您一个真实的村庄(之一)
·告诉您一个真实的村庄(之二)
·告诉您一个真实的村庄(之三)
·告诉您一个真实的村庄(之四)
·告诉您一个真实的村庄(之五)
·告诉您一个真实的村庄(之六)
·告诉您一个真实的村庄(之七)
·告诉您一个真实的村庄(之八)
·告诉您一个真实的村庄(之九)
·告诉您一个真实的村庄(之十)
·告诉您一个真实的村庄(之十一)
++++++++++++++++
·阳光下的罪恶
·姚明为何总能成为NBA明星赛的第一得票人
·怜子如何不丈夫
·愧对维权
·给《自由圣火》全体同仁暨海外朋友拜年
·官场与社会现象的民谚集锦
·张五常在信口雌黄
·看徐州市被评议落马的干部
·开“二会”不如开“三会”
·一石激起千层浪
·解读温家宝总理语录
·闻刘晓波获“十一届人权新闻奖”有感
·“东方党”是谁?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
致于浩成(2001.02.26)

   

    尊敬的于老师: 您好!

    寄来发表在《中国之春》的大作收阅,我不止一遍地读着此文,并读出了我们之间的情谊和真挚感情,往事历历,转眼已去二十年。二十年来,我们无时不在互相关心和牵挂,荣辱与共,相濡以沫。尤其是您在各方面给我的帮助,不仅使我,也使我的全家及所有亲友为之感动并难以忘怀。也正因为在您的教诲下,在您的道义形像和精神鼓舞下,使我在认识并踏上了中国民主大业的道路上能与诸多朋友一样,能够无所畏惧,奋勇拼搏,矢志不渝,无怨无悔。我想,我会将一如既往,在残生中为了中国的民主和法治竭尽所能,鞠躬尽瘁,死而后已。以报您及朋友们的知遇之恩。

    中共当局为我构陷了一起旷古罕见,可气可恨可炙可恼的二年冤狱,充份暴露了中共的基层政府的丑恶嘴脸和腐败行径。有了无数个类似徐州市这样不要廉耻,丧尽理性和法度的基层政府,有了默许甚至怂恿这类政府的上级乃至中央政府,中国的现状是可想而知。我们国内的所有具有民主理念的道义人士、良心朋友的境遇和命运也更不难想像。因此,我等非常希望在海外享有充份自由空间的朋友,能在国内朋友们需要的时候,从各方面予以支援,以共同推动中国的民主进程,在这方面,从我认识的朋友中间,口碑极好的就是您及王丹、刘青等人,而对一些利用搞民运是为了出国的机会主义者,大家都嗤之以鼻。在此,我又想起了一九九八年四月份在写给《向民运朋友的致敬信》中提出的五点主张:一,除了良心,一无所有;二,为了理念,百折不挠;三,求同存异,五湖四海;四,为民请命,万死不辞;五,相信历史,芬臭自明。我本人是这样提出的,也是这样做的。我想,只有这样,我们才能不重蹈历史上所有功利主义及其由此发展成的专制主义者的复辙。二年冤狱的思考和磨练,更使我坚定了这一信念。我曾对南京的朋友樊百华先生在面谈时说过这样一句话:“谁也打不倒你,无非你自己打倒自己;谁也写不好你,只有你自己写好自己。”对此,我为了完善和塑造个人的人格品质,将永远坚持自己的民主理念和支撑从事这一理念的必需人生信念。请您能为之而理解和洞鉴。

    由于在狱中得不到治疗,一身双残的伤病均有所加重,现在左眼视力全无,仅有光感,读书、写字只有靠已经病变的一只右眼(也发现神经萎缩),右腿关节僵直,肌肉萎缩,医嘱“急需治疗”,可是,共产党彻底砸了我的饭碗。吃饭都成问题,遑论看病。因此,我最后一次在向中共的最高当局提出申诉,要求他们依法和人道对我负责。而如果得不到答复解决之后,我将准备向全世界的华人组织、国际残联、红十字会、慈善机构发出呼吁,吁请他们关注我这个为社会民众的安全而至伤残警察的命运,并给以声援和资助,或者,我将通过您及王丹等好友以个人名义为我募捐。不过,在此之前,我仍对中共的最高当局及领导人抱一线希望,一旦破灭,即付实施。到时,也会使全世界人民更清楚地看到中共所称的“人权”、“人道”、“民主”实质本相。

    另,考虑到我在为争取民主、人权时可能再次遭到的迫害,现将在狱中立下的《绝命书》寄呈与您,请转交刘青发布并告王丹,我会依照书中的要求去实施。

    由于我不知王丹地址,暂无法通信,请您将此情况转达并代问候。祝他更加成熟、进步,不负对他抱有期望的人们的片片真情实意!

    从《北京之春》中,看到您的照片,为您的身体健康而高兴。随信寄去我出狱后回乡和看望我的乡亲们的合影。您可从那雪花飞舞、天寒地冻的时节,看到人民对我这个游子的真实情感──我返乡那天,一百余名男女老少,其中八十多岁的三、四个,冒雪在距我老家住址的二里地外,放着鞭炮迎接我──从此也更使我感到了大地的坚实和温暖。是的,春天不会远了,人民没有相信中共当局冠以我这个“招摇撞骗犯罪分子”的恶名,反之,究竟是谁在向全世界人民“招摇撞骗”,历史不久也会给予答复和肯定的。

    代问伯母好!并问相关朋友如刘宾雁、严家祺等先生好!

    顺颂

    吉安!

    郭少坤

    二零零一年二月二十六日□

北京之春2001.05.http://bjzc.org/bjs/bc/96/90

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场