百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    严垣的花园
[主页]->[百家争鸣]->[严垣的花园]->[致命的微笑]
严垣的花园
·从哥大邀请内贾德演讲的压力看"狗屁“民主
·致命的微笑
·支持独裁政权的机会主义外交
·脆弱的独裁政权
·预备独裁者普京和他身后自卑而傲慢的俄罗斯
·被打的为什么是周老虎
·教查韦斯建设社会主义
·另一角度看中共对台政策
·看留法学生李洹在巴黎演讲有感
·何不反击CNN和卡弗蒂
·何时中国有自己的CNN
·难道CNN卡弗蒂说错了吗?
·为什么要反对北京奥运会
·在别人的国度更好爱国
·中共的老朋友穆加贝和安岳江号军火船
·政府的反对者是国家强大的基石-纪念林昭殉难40周年
·中美奥运投资和救灾拨款比较
·乒乓球金牌为什么如此重要
·地震中建筑物倒塌,我们追究什么
·"反黑"中的法制与人治思考
欢迎在此做广告
致命的微笑

    与某大国伟光正政府猩猩相惜的友好邻邦-缅甸出了大事。一万个和尚尼姑,几万民众走上街头,抗议军政当局的物价政策,进而转化为对民主的诉求。事情从九月十八开始,到今天二十五号清晨,已经7天了,新华网以及三大门户网站的新闻首页上还搜索不到相关新闻。全球很多媒体都将这一事件作为重大新闻之一,在中国,对独裁政府不利的新闻总是被深深的埋藏起来,作出一副家丑不可外扬的样子,好像所有的独裁政府都是自己亲兄弟似的。
    好在只要想办法突破网络封锁,互联网总能告诉你一切。九月二十二号的新闻说:“目击者说,她从自己家中走出来,观看近两千名僧人游行经过,并且显得热泪盈眶。目击者说,她四周全是保安,但是她仍然向示威人群挥手,并与僧人一道祈祷”
    这是说昂山素季呢,一个二十年来大部分时间被软禁在家的女人。
    后来又有新闻说:“游行队伍连接二天试图重返她软禁之处,与她再次会面。只不过,她周围住所附近再度架起路障,并已增派军队驻守,不让游行队伍靠近。”
    缅甸政府还是一如既往的害怕昂山素季!尽管缅甸现政府大权在握,几十年来多次展现了欺压本国人民的强大实力。1962军事政变上台,丹瑞大将,貌埃副大将坐镇仰光,手握38万雄兵,下辖12个军区,10个机动师。如此兵力,好像都真的可以对抗美帝国主义“纸老虎”了。加之1988年镇压缅甸的“动乱”毫不手软,以此换来了二十年稳定的重要贡献,在八十年代末风云动荡的年代,如此手段,堪做北方邻国的老师了,5540万缅甸人民怎么能不感恩戴德呢。

    而这样的军事独裁政府,竟然会害怕一个女人!再看昂山素季,永远的温文尔雅,她坚持不用任何暴力,甚至在自卫时也不应使用暴力。二十年来,被禁锢在仰光一隅,甚至不能为至爱的亲人送行,这样的女人,难道真有什么本事能威胁到强大的军政府吗?以至于不能让她的笑容出现在人民的面前。
   
    独裁者似乎都有一样的致命伤。缅甸北方也有这么个国家,同样害怕那些本来并不可怕的人。
    该国首都的东郊,住着一个姓胡的小伙子,总是带着一脸天真的笑容,看年纪乳臭未干,看身体,一拳头就能被打到。身边的老婆,清秀动人,偶尔写几篇的短文,发表在自己的博客上。可是那个坐拥三百万狼虎之师,军力在国际上据说坐三望二的政权,愣是不敢让这两口子随便行动,吃穿坐卧派几十个警察跟着。
    又据说该国山的东边,有个姓陈的盲人,眼睛都不能看见东西,生活起居还需要人照顾。却总是愿意帮助别人。于是那个坐拥三百万狼虎之师,军力在国际上据说坐三望二的政权,就成立了专门的警察机构来看管这样一位弱者。
    又据说还有一位姓高的老太太,有八十上下的年纪,怕是说话做事都开始糊涂了,所以也不在家侍侯儿孙,跑到河南去救助艾滋病病患。对这样的老太,那个坐拥三百万狼虎之师,军力在国际上据说坐三望二的政权也不放心。时时限制老人的活动自由。
    又据说在海的那边,也有个长着大长脸的克里,整天和总统对着干,行政当局的政策必然反对,伊拉克问题揪出一堆毛病。甚至还公然宣称、并以实际行动要夺总统的大权。把个脑子不够使,嘴巴不够用的小布什急得心火乱串,满脸长大包。可是那个坐拥百万狼虎之师,军力在国际上号称名列第一的强大政权。愣是没有把他怎么样,既没有看管起来,也没有限制行动自由。
   
    这是世界上谁强谁弱,这是很难判别。那些看似弱小的人,昂山素季、小胡、小曾, 大陈, 老高,他们都带有与生俱来的魅力,而他们的微笑,对独裁者来说,却是致命的毒药。
    至于克里的大长脸呢,不幸身在民主国家,永远也没有这么大力量了。
   
    说远了,还是为缅甸人民祈祷吧,为番红花革命祈祷吧!
   
    严垣的花园

此文于2007年09月28日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场