百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    刘蔚
[主页]->[百家争鸣]->[刘蔚]->[唤醒国人之94—中国人当代的第一所民办大学]
刘蔚
·唤醒国人之130—男人不要就想着女人的肉体
·唤醒国人之131—民众拥有他们应有的财富是唯一的标准
·唤醒国人之132—拒绝共产党的非正义战争
·唤醒国人之133—一些人从相信弱肉强食到禽兽不如
·唤醒国人之134—单方面的税费何时才休?
·唤醒国人之136—还我河山
·唤醒国人之137—在这个国家想不犯法很难
·唤醒国人之138— 拒绝缴税
·唤醒国人之139—中共是在反对台独还是在反对民主?
·唤醒国人之140—中共成了世界军事巨人
·唤醒国人之141--我们受够了中共的战争威胁
·唤醒国人之142—给大陆媒体,论坛的公开信
·唤醒国人之143—反共就是反法西斯
·唤醒国人之144—现在就实行民主
·唤醒国人之145—现在民主活动中实行民主的两个问题
·唤醒国人之146—觉醒人士2008年新年文告
·唤醒国人之147—共产党管区人们的四大误区
·唤醒国人之148—中国人应该怎样反对歧视?
·唤醒国人之149—我们为什么要谈政治?
·唤醒国人之150—说说共产党管区的语汇
·唤醒国人之151—共产党几十年来搞的是刺刀经济
·唤醒国人之152—没有国,哪有家?
·唤醒国人之153—20美金的欢迎费是怎么来的?
·唤醒国人之154—假话与假货
·唤醒国人之155—我们民众是否需要改变?
·唤醒国人之156—喜欢看围棋之1
·唤醒国人之157—喜欢看围棋之2
·唤醒国人之158—喜欢看围棋之3
·唤醒国人之159—在上海讲真相之一
·唤醒国人之160—共产党要在2008年4,5月间攻打台湾吗?
·唤醒国人之161—发动战争一方在开战前必须宣战
·唤醒国人之162—在上海讲真相之二及向今天的藏民致敬
·唤醒国人之163—在上海讲真相之三并向今天的西藏人致敬
·唤醒国人之164—雪山上的民族,你们是当今世界的英雄
·唤醒国人之165—在广州讲真相之一
·唤醒国人之166—今天中国的家庭沦为了共产党压榨民众的场所
·唤醒国人之167—全国和平革命的时机已经成熟了
·唤醒国人之168—反对中共举办奥运会
·唤醒国人之169—在广州讲真相之二
·唤醒国人之170—共产党派了王千源等来救中国股市 (上)
·唤醒国人之171—共产党派了王千源等来救中国股市 (下)
·唤醒国人之172—看清共产党假爱国,真捞钱的本质 (上)
·唤醒国人之173—看清共产党假爱国,真捞钱的本质 (下)
·唤醒国人之174—中共传递的不是和平而是狼烟 (上)
·唤醒国人之175—中共传递的不是和平而是狼烟 (下)
·唤醒国人之176—高于/压倒一切的说法站得住脚吗?(上)
·唤醒国人之177—高于/压倒一切的说法站得住脚吗?(下)
·唤醒国人之178—我没有捐款,我的帐篷只花了150元 (上)
·Wei Liu: Awakening Chinese People 180—Two Opposite Sides of People in Present China of 2008
·唤醒国人之179—我没有捐款,我的帐篷只花了150元 (下)
·唤醒国人之180—今天2008年中国的两大阵营
·唤醒国人之181—苛政猛于地震也 (上)
·唤醒国人之182—苛政猛于地震也 (下)
·唤醒国人之183—如今中国落后的真正原因 (上)
·唤醒国人之184—如今中国落后的真正原因 (下)
·唤醒国人之185—我就愿意范跑跑来教我的孩子 (上)
·唤醒国人之186—我就愿意范跑跑来教我的孩子 (下)
·唤醒国人之187—各作者应写明是否欢迎读者登载
·唤醒国人之188—看了欧洲杯,你更有兴致看北京奥运吗?(上)
·唤醒国人之189—看了欧洲杯,你更有兴致看北京奥运吗?(下)
·唤醒国人之190—瓮安事件再次证明了市镇起义的可行性 (上)
·唤醒国人之191—瓮安事件再次证明了市镇起义的可行性 (下)
·唤醒国人之192—庐山还是重要的抗日战场 (上)
·唤醒国人之193—庐山还是重要的抗日战场 (下)
·唤醒国人之194—中共奥运给民众带来的伤害 (上)
·唤醒国人之195—中共奥运给民众带来的伤害 (下)
·唤醒国人之196—勿忘重庆超市事件中的死难者
·唤醒国人之197—听说中国成了大国
·唤醒国人之198—今天中国是金牌大国,体育小国 (上)
·唤醒国人之199—今天中国是金牌大国,体育小国 (下)
·唤醒国人之200—古装戏,古诗词,今天的生活
·唤醒国人之201—我的小品比春晚的好看100倍
·唤醒国人之202—今天中国百姓没房,没医是中共造成的 (上)
·唤醒国人之203—中国百姓没房,没医是中共造成的 (下)
·唤醒国人之204—我现在只敢吃面粉和玉米了 (上)
·唤醒国人之205—我现在只敢吃面粉和玉米了 (下)
·唤醒国人之206—领取住房等四项基本生活是基本人权 (上)
·唤醒国人之207—领取住房等四项基本生活是基本人权 (下)
·唤醒国人之208—看看美国民众的福利(上)
·唤醒国人之209—看看美国民众的福利(下)
·刘蔚:唤醒国人之210—只有为老百姓讲话的人才算爱国者(上)
·唤醒国人之211—只有为老百姓讲话的人才算爱国者(下)
·唤醒国人之212—共产党至今没有否定过我的文章 (上)
·唤醒国人之213—共产党至今没有否定过我的文章 (下)
·唤醒国人之214—印度比今天中国好得多,一并支持《08宪章》 (上)
·唤醒国人之215—2008年中国与1989年中国的三大不同
·印度比今天中国好得多,一并支持《08宪章》 (下) —唤醒国人之216
·中共的影视同样告诉我们它是邪恶的 (上)— 唤醒国人之217
·觉醒人士看2009年—唤醒国人之218
·中共的影视同样告诉我们它是邪恶的 (下)— 唤醒国人之219
·The Necessity to Remove the Chinese Communist Regime
·一个人既不应向人借钱,也不应借钱给人(上)— 唤醒国人之221
·一个人既不应向人借钱,也不应借钱给人(下)— 唤醒国人之222
·高智晟谈他受非人酷刑的公开信(附全文)让我难以平静(上)—唤醒国人之223
·高智晟谈他受非人酷刑的公开信(附全文)让我难以平静(下)—唤醒国人之224
·共产党何时垮台取决于民心(上)—唤醒国人之225
·共产党何时垮台取决于民心(下)—唤醒国人之226
·中国的经济危机到2508年也不会结束,除非共产党下台(上)—唤醒国人之227
·为重庆两天消灭三名中共士兵叫好(上)—唤醒国人之228
·重庆英雄打响了反对中共政权的第一枪(下)—唤醒国人之229
·中国革命的起因,目标,具体途径之1—唤醒国人之230
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
唤醒国人之94—中国人当代的第一所民办大学

2007年8月19日

    【《唤醒国人》题记: 我《唤醒国人》系列文章讲述中国普遍存在的现象,愿唤醒13亿中国人认识到来自西方非主流的马列共产党自1949年建政以来,没有也不可能制造一寸土地、一两矿产、一滴水,但它靠武力霸占老天给每个人赖以生存的一份土地、矿产、水等自然资源,迫使人民为了生存到它那里高价购买这些资源,按现在2007年的币值,仅这一项每个人一辈子就要给共产党白白挣30万元人民币。共产党同样靠武力垄断全国经济,一手决定人民收入,一手决定人民支出/物价,实际上收人民80%以上的税。这就是13亿人生活困苦的两个根源。

    共产党为了压榨人民,不断挑起人民之间的攀比,争斗,毛泽东时代就害死了八千万人中国人。2000年以来共产党管区每年的非正常死亡达320万人,包括200万自杀的人中死亡的28万,污染死亡的75万等等。今天2007年13亿人18岁以上的人平均400元人民币一个月的收入根本解决不了住房、教育、医疗等基本生活问题。而共产党的3000名高干子弟拥有的财富达2万亿元人民币,平均每人6.7亿元。今天共产党管区0.4%的人占有那里70%的财富。同时在共产党大力破坏环境进行生产的情况下,污染,干旱,洪水在加剧。几十年来,共产党只给了人民一个自由,就是给它挣一辈子钱,歌颂它一辈子,除此之外,它都会来打压。

    西方马列共产党使中国历代几千年中,人民拥有老天给他们每人的一份土地等自然资源,实际上实行市场经济的状况倒退到每人的一份自然资源被武力霸占,实行武力垄断经济,人民被疯狂压榨的状况。这是中国几千年历史上出现的唯一的一次重大倒退,来自西方的马列共产党也是中国几千年来唯一的反革命,反动派。13亿人每个人都有一部血泪史,就看你愿不愿意承认了。

    现在的中国是压榨和被压榨的双方。一方是占不到人口千分之一的共产党的局长们,他们决定人民收入,支出/物价,实际上收人民80%以上的税,武力霸占老天给每人赖以生存的一份土地、矿产、水等自然资源,现在他们就是不从单位拿钱,一年的收入都是三百万元人民币以上;而另一方就是13亿人了,自己的收入,支出被共产党的局长们决定,实际上缴80%以上的税,老天给自己赖以生存的一份土地、矿产、水等自然资源被共产党的局长们武力霸占,痛苦比欢乐多。再也没有第三方了。现在我们民众可以做的主要有给13亿人中认识或不认识的人讲我们的生活为什么这么苦的真相,一辈子至少给一个人讲,欢迎各位传播《唤醒国人》的题记和文章。当哪天13亿人中有一半人认识到这些真相,共产党的统治就持续不了两年。 在结束共产党的统治后,年满18岁的约10亿人一人一票表决,赞成票超过反对票后,民主平等的新中国实行以下四项制度:

    1市长、省长、总统由当地年满18岁的公民一人一票选举产生,任期四年。

    2 公民享有游行结社,兴办实业的自由。

    3 平分共产党管区的财产,主要是住房,货币。在压榨人民的共产党几十年按权分配财富的制度下,几十年来好人吃亏,坏人得利。新中国将共产党管区2007年现有的平均每人23平方米的住房,以23平方米为单位编号让13亿人抽签领取。住房是人民建的,人民不用交房租,这辈子住的问题就解决了。将共产党管区的现有的学校、企业、货币等价值100万亿元人民币的财富平分给人民,于是与其它政权更替一样,宣布人民币作废,13亿人每人领取10万华元,币值与人民币相当。

    4 自然资源一人一份。楼房地也是土地。每位年满18岁的人不花一分钱,在政府抽签领取老天给他的一份住房地、商用地、和耕地三种地,总面积在1,000平方米以上,死后不遗传,由政府让后来满18岁的人抽签领取。民选政府每年将当年开发的石油、森林、金、银、铜、铁等自然资源的产值,扣除人员,设备费用,开13亿张支票平分给13亿人。

    以上是这四项制度。通过实行上述制度,共产党管区累积了几十年的冤屈、贫困都可以得到解决,每个人的住房、吃饭等基本生活也可以得到解决。13亿人拿回属于他们自己的财富,本身就是对正义和人权的巨大维护。

    凡是基本上赞同本题记的人可以相互称为觉醒人士,觉醒人士也是民主人士,便于相互交流。我们进行的是一场使13亿人摆脱共产党压榨,拿回我们被抢去的财富,拿回老天给我们每人赖以生存的包括上千平方米土地等自然资源,建立民主平等新中国的伟大的全民大革命。一样的痛,一样的泪,13亿中华儿女们,起来,向着人人都有自己家园的新中国前进!

    刘蔚 2007年9月4日】

    在继中国人第一批真正的民办媒体如大纪元、看中国、博讯、希望之声电台、新唐人电视台出现后,现在又出现了中国人第一家真正的民办大学,就是在未来中国论坛上的未来中国网络大学, 网址是http://bbs.futurechinaforum.org/index.php?c=14 。看一个学校怎么样,我们主要看它的教学怎么样。下面我们以未来中国网络大学唐子教授的关于孔子是圣人还是贤人的课堂和李后主教授的关于西方民主政治的逻辑来源课堂来看看。未来中国网络大学以下简称网大,课堂上学生的名字以字母代替,引述的发言与各发言人没有关系,只显示各种不同的见解。 唐子教授关于孔子是圣人还是贤人的课堂 (节选)

    一、主旨提出,热身讨论:

   唐子:各位同学,大家晚上好!今晚我们讨论课的视角转到古中华春秋时期,讨论主旨为:看待孔子,尊圣还是敬贤?正式讨论之前,各位先一句话概括一下。

   学生A: 当然是敬贤了(唐子:完整地说话,学生A,给旁观的同学做个好榜样。)

   学生B: 孔子是老子的徒弟,老子是圣人,孔子当然是贤人。没听说释迦牟尼的弟子被人称如来的说法。孔子重人道而老子重天道,不一样的。(唐子: 学生B说多了一点,第一个句号后可省略)

   学生C: 首先孔子非圣人,他在传播君子儒,讲仁道复周礼,只能是贤师。但却因仁人礼士之德被尊为“圣人”。

   学生D:孔子不是圣人。圣人,依道家的标准,是“无为”、“无私”;依佛家的标准,是“慈悲”,“普度”。这几个标准,孔子都做不到,因此算不上圣人。而其之所以被 称为“孔圣人”,是中国人自降圣人标准的结果。孔子终生行教,培养出72贤人,引领着儒生仁心复礼,为人师表,有教无类,可以说是一位仁人贤师。

   唐子: 学生D太着急了,一句话概括,不明白吗?同学们,如果我们这样子出席议会和法庭是要遭警告的,呵呵。我的参考答案——我敬孔子为从中华王朝到皇朝时期的第一仁人礼士和千古贤师。这节课的主旨已经提出,大家感到回答有些宽泛,不容易表态心中所想.现在我们分解讨论。

   二、课堂讨论,主题领路,副题辅助:

   下面正式进入讨论。孔子是圣人吗?这是第一个主题。

   学生E:孔子虽因仁人、礼士之德被尊为“圣人”,这里的“圣人”是今天中国人自我降低圣人的标准所致,所以孔子不是圣人,他是中华第一仁人、礼士和千古贤师。(唐子:学生E的回答现在是切题的.继续啊。)

   学生F: 不是,孔子是仁人、礼士、贤师,是普通人。孔子因其仁人礼士之德被尊为“圣人”,是降低标准的中国家人社会的需要。

   学生C: 孔子不符合道家的“无为”、“无私”和佛家的“慈悲”、“普度”,所以不能称做圣人。他应该是“仁人礼士”。 老子在传播圣人道,孔子虽然师从老子,但未选择修道,自认为无法达到老子的高度,所以依然引领着儒生知礼守礼、仁心复礼。(唐子:学生C的回答是切题的,也很完整,都应该这样啊。)

   学生D: 孔子不是圣人。圣人,依道家的标准,是“无为”、“无私”;依佛家的标准,是“慈悲”,“普度”。这几个标准,孔子都做不到,因此算不上圣人。而其之所以被 称为“孔圣人”,是中国人自降圣人标准的结果。孔子终生行教,培养出72贤人,引领着儒生仁心复礼,为人师表,有教无类,可以说是一位仁人贤师。

   学生G: 老师刚才说了:“我敬孔子为从中华王朝到皇朝时期的第一仁人礼士和千古贤师。”所以,他不是圣人.呵呵(唐子:学生G不要偷懒啊。)

   学生H: 孔子值得尊敬在于有自己系统的思想体系,但也仅限于思想,在严酷的现实中并没有及时得于施展自己的才能,所以非圣,尊圣也无从谈起,但对一个有思想并以一生遵从原则的贤者,确实值得敬。

   学生I: 不是,但我们从历史知道孔子是仁人礼士和千古贤师,孔子终身致力于仁心教诲:据历史记载,孔子孝母居丧三年,教子过庭诗礼,诲人不倦且和气,仁爱呈立体情 状。游走万里以求学问礼,仕途坎坷而知退,退而专心教育,这样就真正奠定皇统文化的新路。从中看到并没有符合道家的“无为”、“无私”和佛家的“慈悲”、 “普度”的圣人的要求。

   唐子:古代皇帝抬轿子吹孔子太高,后来遭到历史的报复。于是有国寨于丹教授的笔下,孔子成低烧老头。教训告诉我们,尊敬历史人物还是要到位才好。

   学生J: 是贤师,非圣人,有句话叫做 超凡入圣 ,纵观孔子一生言论也没有超凡,所以不能入圣.(唐子:学生J的回答很讲逻辑,我们的课堂讨论如果都注重逻辑,效果就会好很多。)

   学生K: 孔子不是圣人。孔子是仁人礼士千古贤师。圣人有圣人的标准,依道家的标准,是“无为”、“无私”;依佛家的标准,是“慈悲”,“普度”。孔子自己也不认为自己的圣人。世人之所以被称为“孔圣人”,首先是它的弟子和君主对他的尊称,久而久之就这样流传下来了,直到现在都这样称呼他。 同时这也是中国人自降圣人标准的结果。孔子一生从政坎坷教育有成,培养出3000弟子 72贤人 ,为人师表,创造了有教无类先例,可以说是一位仁人贤师。

   学生B: 孔子是圣人吗?根据繁体字聖来看,圣人是王者师,圣人道导帝王。而賢字从结构来看,似乎和臣子有关系,即贤人是来教导臣子的。从孔子的经历来看,培养3000子弟72贤人,辅导王公贵族士大夫,可以说孔子是奠定中华文士道精神的贤师。不是圣人。

   ….

    以上就是这堂课的一小部分。老师和同学都有平等的机会自由发言。同学们的发言扣题,阐述着自己的观点,老师在其中引导。实现了老师与同学,同学与同学之间的相互作用和相互学习,很好。

    接下来我们看李后主教授的关于西方民主政治的逻辑来源的课堂。学生姓名以字母代替,与上面一堂课的学生字母没有关系。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场