[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[为释迦牟尼一哭!]
东海一枭(余樟法)
·“儒门护法”等(东海随笔六则)
·“文化也有高下”等(东海随笔三则)
·民怨深如海,杀官出英雄
·请中央国务院关注和支援
·做人不要太“秋雨”
·“关于人民英雄”等(东海随笔二则)
·“泡沫人物”等(东海随笔三则)
·论中囯社会的主要矛盾及解决之道
·举起屠刀立地成佛(诗八首)
·荆楚:儒学之虚伪(东海附言)
·示警共产党,致敬刘晓波
·“关于人民英雄”等(东海随笔二则)
·“英雄贵得很”等(东海随笔五则)
·“英雄贵得很”等(东海随笔五则)
·“英雄贵得很”等(东海随笔五则)
·“英雄贵得很”等(东海随笔五则)
·“大流氓不爱耍流氓”等(东海随笔九则)
·负面的老师
·天常生病笔常痒,国不升平心不平
·唯真理是图: 建议东海脱掉儒学外衣(东海附言)
·“大流氓不爱耍流氓”等(东海随笔九则)
·英雄笔,汉王笔
·东海老人:名人张船山
·沙叶新“四项基本原则”的儒学依据(外二篇)
·东海老人:名人张船山
·举仁义之旗,非重礼不可
·“感谢温家宝,瞩目山东省”等(东海随笔五则)
·东海老人:勉习近平先生(东海随笔九则)
·东海老人:勉习近平先生(东海随笔九则)
·东海老人:勉习近平先生(东海随笔九则)
·东海老人:勉习近平先生(东海随笔九则)
·东海老人:勉习近平先生(东海随笔九则)
·东海老人:勉习近平先生(东海随笔九则)
·可怕的假洋鬼子!
·岐视假洋鬼子是我的权利
·东海老人:活着有什麽意义?
·中共拥儒我拥共
·《良知永不灭》
·所知障患者
·怜悯假洋鬼子,剔除伪民运!
·你是流氓谁怕你
·“中共拥儒我拥共”等(东海随笔八则)
·关于乌市惨案的两点意见
·祝贺我吧,或者咬我!
·国不可作信仰,民不可无诚信--与于丹教授商榷
·“以寂寂无名为耻”等(东海随笔十一则)
·《大良知学》征订启事
·原道文丛第二辑将出预贺
·东海预言
·干柴烈火上,切莫歌盛世》等
·干柴烈火上,切莫歌盛世》等
·《干柴烈火上,切莫歌盛世》
·东海是一种待卖品
·东海老人:要习惯我才是爷
·巧言令色足恭,耻乎荣乎?
·新三纲
·《当你…》
·黎文生:广传仁音,同致大良知(东海附言)
·黎文生:广传仁音,同致大良知(东海附言)
·《干柴烈火上,切莫歌盛世----兼论少数民族政策》
·赠人二联,欢迎批改
·小乔,何必给东海留面子?
·“我们的圣经”
·“我们的圣经”
·关于民族主义
·关于民族主义
·关于民族主义
·关于民族主义(东海随笔八则)
·为许君志永及公盟而作
·陶澍慧眼识宗棠
·有知识的愚民
·《羞辱东海的最好办法》等
·《勉断章师爷网友》
·东海老人儒联小集
·儒家本重权,孔孟曾跑官
·“四不”不宜原则化-------与王丹商榷
·博导从来惯胡解
·《关于日食----葛剑雄话说大了》
·东海老人:被迫“沉迷在网络上”!(外一篇)
·反对利他主义,弘扬利他精神
·关于阳光法
·关于回答问题,重申四点声明
·《道理面前人人平等》
·《不论有无知识,无非破铜烂铁》
·《东海的文化程度》
·屠夫:一块锈铁!
·教诲高层:尊儒应该怎么尊?(外三篇)
·《不是笑话》
·四种人:欢迎对号入座!
·你不仁,我不能不义
·《东海老人:易中天一剑封喉》
·阳光法和商鞅变法
·《想起“汉奸”张志忠》
·《想起“汉奸”张志忠》
·《政府便宜不妨沾》
·《东海老人:警告》
·关于真理,小启格丘山先生一蒙
·《我庆幸,我怀才不遇!》
·东海的最大错误和对某些“英雄”的警告!
·东海老人:答网友(五则)
·《关于“东海一枭这个人”》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为释迦牟尼一哭!

   为释迦牟尼一哭!

   

   一

   佛教大乘精神绝迹久矣!

   

   枭文《“信”孔子者,又愚又伪!》曾出:当代中国的维权活动和民主运动,似乎从未得到过儒门中人的支持。如果要我例举几个维权或民主队伍中的儒者来,惭愧,我一个也举不出来。其实佛门也一样,比起清末和民国更为衰败萎缩----至少那时还出过几个有胆有识的“革命和尚”和倡导“人间佛教”的高僧。

   

   宗门禅林中常以“自了汉”指称只顾自己修行、唯图自身之利益而不存济世利人之念者。这种自了汉与“众生无边誓愿度”的大乘精神相去何啻霄壤!但如果用自了汉来指称当今佛门中人,只怕仍是普遍高估和过誉了。自了汉也不是那么容易当的。它虽不追求利他济世普渡众生,却要能够自我解脱独善其身,最高目标是“灰身灭智”证得阿罗汉果。

   

   日前应邀到一个叫《地藏论坛》的“佛门圣地”亲自转了一圈,抛下十几篇枭文,刮起小小一阵枭风,遗憾的是所“接触”的一些佛门中人(当然不知具体的ip后面是比丘比丘尼还是优婆塞优婆夷,这里的佛门中人是广义而言),其表现之猥琐、鄙陋和下流,比一般世俗人等更甚,岂但不能自度自了,简直是一些垃圾败类!

   二

   儒佛互异也相通,尽管历代双方时有争论,争文化主体(主要是儒家),论形上本体,但从无斥对方为邪见的。理学排佛,视之为异端,有其历史原因,乃属特殊现象,而且理学的“排”,是在某种程度的认同吸收的基础上为了挺立自己的文化主体资格而“排”。宋代以后,三教融合,儒佛双方一直保持相当程度的尊重,儒家对佛教自然大度能容,历代佛门大德对儒学也是赞扬有加。

   

   但在《地藏缘论坛》,儒学以及其它学说甚至大乘佛学都被斥为“邪见”、“异端”、“狂妄无知”的“胡言乱语”等等(这类恶言充斥于论佛谈儒枭文及有关老枭的帖子之后),真够邪门也真够胆大的。这才真是彻头彻尾的大邪见啊!

   

   多数坛人识浅智弱,对于佛法,处处落入常见断见,管中窥豹坐井观天。对我的指责,不论衡以儒家大义还是佛教真谛,几乎百分之九十九都属于胡说九道----比胡说八道还要加一道。剩下的百分之一属于小乘之学,但也是断章取义似是而非的。

   

   在该坛,枭文被管理人员认为“是掺了毒药的牛奶”,仅一日,不仅我谈儒学的文章屏蔽(地藏缘论坛辟有人生驿站分坛,供网友发表“感悟人生,处世智慧”为题材的文章,谈儒论道,不违其旨。至于论政枭文,知道此辈胆子特小,我是自觉把关不上贴),而且我谈论佛法、在该坛引起激烈争论的《捧出佛家人文主义宝藏!》等帖也被屏蔽,最后东海一枭这个用户干脆被一锁了之,所有文章都被删除。有人还说什么“方便出下流,该锁的就是要锁,要不能,再出一个李*志也未可知.当年如有人能给予李*志以棒喝,他也不至成魔。”(书生)对于棒喝,不论有无能力,我都欢迎。可把对方封锁起来加以咒骂诬蔑,也叫“棒喝”?脸皮之厚,天下无双!

   

   此辈毫无慈悲之心和容人之量,却满怀我慢嗔恨之念。本门中的观点不同者也都被称为“邪教头子”,高尚广大的佛门被弄成了专门自高、毫不容人的狭小封闭的狗洞猪窝;有个论坛等级为“善慧同修”名叫“爱的智慧”者,浏览一二枭文,便“狂妄”地断言:“他诽谤佛法,全盘否定佛法”、“他总有一天要为他的狂妄无知,他的胡言乱语付出惨痛的代价”、“否定别的也就算了,否定佛法是自寻死路”云云,恶毒诅咒满嘴喷粪,㦳赃污蔑无所不至。

   

   这些所谓的佛门中人,对社会苦难的冷漠,对政治话题的恐惧,比国内其他民众和其它论坛都要严重得多,对“国主”也显得特别地尊重。管理员“游鱼”,将“宣传邪见、谈及政治敏感话题、毁谤或不尊重国主”等帖子都列入“有问题的帖子”,要求众人发心举报,以维护“论坛的清净如法”…,何其猥琐又狭隘!

   

   还有下流的呢。一个叫常念的“新来同修”发文《我嗅到一股阴谋的味道》,毫无凭据地泛泛指控枭文“抄袭别人的地方多,基本上每篇都有”、“他所谓的东海之道剽窃了一大堆仁义礼智信”云云。不知与其所言恰恰相反,在网络论坛上,枭文遭到的抄袭,即使不是最多的也是名列前茅(详见枭文《在中国,抄袭有时是一件美好的事情!》)。

   

   而抄袭恰是老枭最讨厌和鄙视的行为。不管什么“家”,不论剽窃什么,是他人的观点文字还是其它什么成果,一有此行,便趋下流,便无足观。纵然北大的博导们、余杰们“抄”得起,老枭却“袭”不得。我在思想学术界没有任何背景和招牌,一涉此嫌,立马身败名裂。况且枭文传遍江湖,一抄他人,很快就会被发现。所以枭文必须“句句皆从肺腑来”,有所引用,必定注明。

   

   抄袭、剽窃乃是非常严重的指控,此君却“举重若轻”,空口白牙信口就来,还贼喊捉贼地叫嚣“准备拍砖的人请注意:拿出我说得不对的地方,要有真凭实据,空口白牙的就免了。”学佛居然学成了无耻之尤!

   

   三

   略举数例,可概其余。这些佛门中人口口声声“自净其意”,不知己意之龌龊下流;口口声声“了生死”,连坛子上一点芥子大的虚名都了不了;口口声声“要依据世尊的教导去学”,不知自己所学不仅悖逆了大乘佛法精神,连小乘之果也绝难证得;口口声声以正见正念正法正宗自居,其实邪见纷纭、邪念炽盛、邪法流传;摆出一副真理在握的样子,其实一味自我奴化自我封闭,毫无自信毫无自尊毫无与人为善之念…,这才真是在大造恶业断佛慧命啊。

   

   早有高人提醒过我,大陆佛教界麇集鸡鸣狗盗,贪图名闻利养,一片乌烟瘴气。在《地藏綠论坛》一圈转下来,触目所及,那种猥琐、鄙陋和下流,那种深入骨髓的意必固我和贡高我慢,令人要作三日呕,令我欲作狮子吼(当然该坛也不乏莲花,如“种种法生”、“狮子吼”、“萨满多”、“莲花生”、“谁敲门”等,但也杂染未除,“埋没”于杂草丛中)。

   

   魔王波旬曾说过,将于末法时期派遣魔子魔孙伪装沙门,歪曲佛法毁灭正法。果不其然。对当今中囯魔徒甚众邪说纷纭的现实,老枭大雄之声处处被禁,有心卫道无力回天,聊以此短文,为释迦牟尼一哭,为正宗佛法、大乘精神的凋弊一哭!

   2007-2-25东海一枭

   首发《民主论坛》2007-2-25 http://asiademo.org/

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场