[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[民运垃圾,亟宜扫荡]
东海一枭(余樟法)
·三申东海客约,谢绝俗士打扰
·《拒客令》
·《警告》
·儒者待人的冷与热
·范跑跑缺什么,刘大生余杰们又缺什么?
·极端自私的“袖珍动物”
·《运命》
·儒家的资格
·范跑跑的跑与民运领袖的“跑”
·李敖三流,鲁迅不入流
·利己切勿唯己,利他当心“主义”
·日式范跑跑遭到的“道德追杀”
·刘大生:就范跑跑事件谈谈余樟法(东海附言)
·含笑劝告余秋雨
·民运不是小人运动!
·枭文更正
·小“启”刘大生教授
·题《一篇小学生作文》
·东海警告:不要挡我的道!
·余秋雨笔下的“一位佛学大师”是谁?
·此心尽处,豁地知性与天侔
·范跑跑的“道德骄傲”
·盖棺论定范跑跑
·知识分子与“知道分子”
·大良知学纲要(修正稿)
· “所有人都是罪人”
·《天考》
·“所有人都是罪人”?
·马克思的无知
·地震中孔子会先跑吗?
·别拿自己当凡人
·任人赞骂褒贬,谁辨是非高低?
·和王兆山《江城子-废墟下的自述》
·(好诗共赏)九狮山民:敬步枭兄原玉
·道德原则是绝对的---小启“上校”
·东海答客难(511---517):未必上山皆好汉,何曾下笔不精华
·别拿自己当外人
·《岁暮邕城闲居偶成》唱和及点评
·东海为何如此好斗?
·《冷笑而过》
·大自在境界
·与刘大生教授商榷:格雅何妨文字俗,心污徒炫语言纯
·中宣部颂
·识人的难与易
·儒家不会尊重和举荐逃兵
·从中南海到东海
·“圣人不死,大盗不止”
·联答刘大先生
·自由主义不是自私主义
·程颐论老虎,东海觅知音
·正在天心网友赠诗二首(东海附言)
·致九狮山民君
·别拿自己当坏人
·九狮山民和诗二首
·光明正大地“自我吹捧”
·胡平,请不要拿本能说事
·向dck先生求饶
·《中国特色的幸福》
·拘成小节方成熟
·鬥志:我為什麼要大膽轉載
·赠人六首(jiang898、张星水、李大白、楚天浪子、点晴等)
·重道德与唯道德----简答胡平君
·一笑居然有老黄
·东海思想概要
·杀人不道德与不道德杀人---浅答闲话
·致正在天心、精卫二君
·国内“反枭”文章,令我哭笑不得
·生命之根、制度之本------兼答胡平君
·把中国引到哪里去?
·享受生命,笑对一切----答网友
·开生命新境界,创社会新文明---答自由中国网友
·谁最害怕“道德批评”?
·秋菱:次韵东海一枭《幽居写怀》(好诗共赏)
·与徐水良等浅谈仁本主义
·别把矛头指向普通民众----答刘大先生
·留别闲话君
·当心读书读傻了
·给徐水良君开一窍
·给徐水良君开一窍
·伪哲理举例
·自题《仁本主义大纲》
·转个好玩的:《三教顶峰》小说连载
·小人自龌龊,安知大士怀---关于君子小人之辨答刘大先生
·简复dck先生,兼示魏京生先生们
·傅小松:再谈“三比老枭”
·“彻上彻下彻里彻外”
·九狮山民:奉和枭兄七绝一组(一、二)
·不见东海,莫言文化---三复徐水良君
·不见东海,莫言文化---三复徐水良君
·不见东海,莫言文化---三复徐水良君
·答萧老版
·上网九年
·瓮安事件有感
·当心读书读傻了(续)
·茅于轼犯了三个错误
·上海闸北血案抽思
·致严家伟先生
·勉励中共领导人及中华文化人兼自勉
·不要用谦卑来挡箭和遮羞
·为人类新一轮文明的到来开路
·中共、中华、你我他(组诗)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
民运垃圾,亟宜扫荡

   民运垃圾,亟宜扫荡

   

   一

   上网之初,很多“反动”文章给我“惊艳”之感,作者自然令我敬仰万分,以为文章如此,人品必佳。谁知天下之事竟有大谬不然者。“远交近结”几年下来,发现言行割裂及截然相反者比比皆是,甚至于有冠冕堂皇竟是禽兽不如,包装精美者实则狗矢一堆者。哀哉。

   

   并非写写“反动文章”的就是仁人志士,并非呼呼反共口号的都是民运人士,并非民运人士都值得敬重,并非受过迫害的都是英雄------其中也有狗熊和狗矢。这个简单的道理,自己明白得太迟了,付出了不少代价。好在总算明白了。

   

   在中国,垃圾是到处都有的,共营很多,反共阵营也不少。儒家佛家和自由门民主派中皆不乏伪人小人,而高举利己主义旗帜的伪自由主义者,则是其中之尤。在思想和道德上,他们其实是中共最好的同盟。中共的专制特权,正是利己主义在政治领域的典型发作,社会上盛行的犬奴主义、机会主义、拜金主义,则是利己主义人格的直接表现。

   

   中共在舆论上也早已放弃高调道德宣传(所谓的社会主义道德、共产主义道德等)代之以以实用主义的“猫论”和物质主义的“富论”,全面激发国人的邪恶贪欲和极端自私,将体制内外的道德根基彻底摧毁,将官民残剩的羞耻感、正义感、社会责任感消化于无形,从而为特权统治的维持高效地排除了道德上的威胁!

   

   倡导利己主义、《理直气壮旗帜鲜明地主张自私自利》(杜导斌文)的所谓的民运大侠,正好从思想上配合了中共奴化民众、犬化知识分子、恶化道德环境的工作;同时在行动上为破坏民运事业“立下了汗马功劳”,这种作用是中共对民运的打压和抹黑所起不到的。

   

   大量事实证明,此辈擅于挑是弄非,排挤同道,勇于造谣,恶意诬攻,挑起内斗,脸皮之厚,心肠之毒,令人不寒而栗,余杰排郭与杜导斌攻枭,就是典型的两个例子。近年来维权阵营的深度分裂,民运形象的严重劣化,与此辈有意或无意的捣鬼大有干系。民运最大的资源----道义、道德资源经这些垃圾全方面大规模持久性地糟踏,可谓所剩无几。

   

   二

   今年3月杜导斌在自由中国和独立论坛等地发出《利他,利己,立德第一与道德及格主义》一文后(真的“道德及格”也罢了,一些自由人士为人为文极为不诚,作者本人就在思想论争中对我使出造谣诬陷手段。“及格”云乎哉?)魏京生曾婉斥杜导斌:“古人云:取法乎上,仅得乎中。对别人应该取法乎下;对自己应该取法乎上。楼上杜兄取法乎下,能得乎个什么呢?给现在的道德低下找个借口罢了。”

   

   观众席打分网友的批评更是一针见血:“不要因为自己曾经屈服了,就穷尽一生为该屈服找理论依据,还长篇累牍来点不伦不类的“学术论证”。将屈服/不讲道德与自由主义等同起来,这是对自由主义的亵渎!请看看美国目前正在热播的“越狱”与“24小时”,体会一下其中的价值观,就知道美国原装的自由主义与中国冒牌的“自由主义”的天壤之别、云泥之殊。”

   

   对于这类思想、品格上的双重垃圾,本应及时清算和扫荡。遗憾的是,长期以来,很多同道对利己主义和“将屈服/不讲道德与自由主义等同起来”的伪自由主义的巨大危害性认识不足,对这极端错误的两大“主义”给民风士气和民运道义形象造成的恶劣影响缺乏敏感,为那种道德、人格上突破了底线的下流行径缺乏警惕,偶有批评,也极微弱,多数人姑息养奸甚至推波助澜。

   

   三

   一些人往往把严肃的思想之异、文化之争和大是大非的澄清也划入“内斗”、“私斗”的范围。如我对一些自由人士反孔反儒观点的批驳、对余杰小圈子意识和拒郭行为的批判、对杜导斌的利己主义思想和“把粗鲁赶出笔会”的伪优雅真粗鲁行径的批斥,都曾被定性为“内斗”、“私斗”,似乎都属于个人恩怨。

   

   在这些人眼里,只怕释尊破外道异论、孟子排杨朱墨子,王阳明驳程朱,也是无是生非、好斗成性。有人要求我“以大局为重”或提出要为我作调人。我笑道:你如果能让释迦牟尼印可九十六外道、让孟子承认杨朱墨子哲学,我就让你作“调解员”。

   

   其实,一些自由人士对我相当客气友好,我对他们也有一定程度的尊重;余杰与我个性不同,立场有异,没有往来,并无私怨(余杰说他曾拒不见枭所以我要骂他,殊不知我对余杰态度的改变是从“拒郭”事件曝光之后开始的。余杰被批,根本与“因为不愿见老枭”无关。那是大前年赴京举办林案研讨会,当时对余杰的人品了解无多,作为笔会同道,顺便打了个电话,不见就罢,我完全理解,并无勉强。我也不爱见人,不喜与性情不相投者打交道。余杰没有一定要见枭的义务。)

   

   至于杜导斌,为人为学都极为不诚,初次网络接触,就知其脑瓜糊涂人品下劣(曾在笔会社区“半公开”东海2003-9-21日记:杜导斌,傻子加混蛋,证明此人的宵小。其余凭证,如有必要,待时机成熟再“布告天下”),批杜,只不过借用“杜头”示众而已。后来他出了事,叨在笔会中人,不能不略为尽力,但对其人的厌恶是一贯的。这个文化嫖客思想方面每辩必败,便以谎言谣语对我进行人格攻击,但毕竟奈何不了我什么,略予驳斥即可。我主要针对的是其利己主义的思想流毒,希望肃清之(当然不可能一肃而清,能肃多少算多少吧)。

   

   把严肃的思想文化和大是大非的争论一概划入“内斗”、“私斗”的范围,把内斗私斗和行为上的内部排斥与反对内斗私斗内部排斥的言论一窝煮,统统定性为“内斗”、“私斗”,不是糊涂,就是故意。这也是真正的内斗行家高手们反击、抹黑批评者的一种手段。

   

   最后谨将“落网”以耒的一个深刻教训贡献给同志们:从个人角度看,伪人小人垃圾人当然也有人权,在受到迫害及不公正待遇时不妨抱个不平,但一般正人君子平时与之交往务必小心在意,在虚拟空间也一样要慎之又慎视如蛇蝎。连一代大豪老枭都遭到肆无忌惮的毒噬,何况小枭们?

   2007-9-25东海一枭

   9/26/2007首发《自由圣火》网址:http://www.fireofliberty.org/所有转载请注明出处并保持完整

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场