[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[zt司南指北:可怜的老枭啊!]
东海一枭(余樟法)
·今日微言(子婴是否能救秦)
·商鞅主义批判
·商鞅主义批判
·今日微言(去毛化)
·嬴政统一天下也是大罪
·对江泽民先生道一声感谢
·“二十四孝”批判
·今日微言(民粹主义批判)
·今日微言(民粹主义批判之二)
·不怕你利用,怕你不利用
·今日微言(关于利用)
·今日微言(台湾及黄安)
·今日微言(独尊)
·爱国贼好恶心
·多发言少发言(微集)
·做好人(微集)
·做好人(微集二)
·去毛化(微集)
·关于习近平(微集)
·中国的出路
·关于台湾(微集)
·物化(微集)
·历史眼(微集)
·关于主义(微集)
·君忠于民论(微集)
·怎样对我就是怎样对你自己
·z辛庄师范的第一本内部教材
·关于修宪(微集)
·儒家反对政教合一
·今日微言(造命、利他主义等)
·今日微言(造命、利他主义等)
·今日微言(杂谈)
·关于暴政和中国(微集)
·五恶(微集)
·今日微言(哀中国)
·今日微言(君子党)
·今日微言(击蒙、去毛、哀中国等)
·今日微言(哀教育,哀物奴,哀共官)
·今日微言(内斗、教养、习学等)
·今日微言(任志强、反儒派等)
·今日微言(哀中国、看世界等)
·今日微言(何谓反党,何谓政治正确)
·今日微言)(关于仁本主义)
·今日微言(有了社会主义就没有民主)
·今日微言(民主、极权和儒家等)
·今日微言(只有儒家才能救民主等)
·仁本主义世界观
·今日微言(好话、有感、民德等)
·今日微言(齐家、直道、民族魂等)
·习近平与毛泽东的原则区别
·习近平的儒家修养
·今日微言(绑架习近平)
·今日微言(民国、西方、三自信等)
·今日微言(中西、民国、马路等)
·关于周小平(微言)
·今日微言(习近平和朱元璋等)
·今日微言(价值、家庭、恶社会)
·给王岐山喝个彩并提个醒
·今日微言(批判恶社会,提醒习近平)
·今日微言(恶社会、性善论和好领导)
·今日微言(台湾、民运、旅游等)
·今日微言(革命、民运、恶政府等)
·今日微言(民国、歧视、斗争论等)
·今日微言(启蒙、启蒙、新启蒙)
·今日微言(资本、糟粕、价值观等)
·今日微言(资本、大同、启蒙等)
·杀人手段救人心
·今日微言(亚启蒙、建设性、定海神针等)
·今日微言(民国、颠倒、儒佛道等)
·伟大的帝王师
·今日微言(多元化、亚启蒙、儒与马等)
·今日微言(宗教、洪老、中国梦等)
·余东海:人生感言集粹
·今日微言(仁爱、战争、负能力等)
·论语点睛之:利益主义要不得
·今日微言(儒化马教和伊教)
·今日微言(清算文革,清算毛氏,清算五四)
·今日微言(我有特别任务,你是特色纳粹)
·今日微言(五四、朝鲜、黑名单等)
·今日微言(真人节倡议、马主义洗脑等)
·今日微言(大良知之使,习近平之功)
·今日微言(马毛,鬼神,三大恶等)
·今日微言(关注我就可能怀孕)
·今日微言(答客,辟马,恶必穷)
·今日微言(汤显祖,反噬律,儒家化)
·今日微言(三自信,四共性,十大恶,答洪老)
·马主义批判(微集)
·今日微言(护身符,正动力,辟马列)
·习近平与毛泽东的原则区别
·姐夫问题和中国道路
·今日微言(反马反毛,敌友标准)
·反儒派都是劣质人
·今日微言(纲常,忠德,吉祥,朝鲜)
·今日微言(反腐加速和祸从口出)
·今日微言(自杀原因和回汉问题)
·《共产党宣言》批判(微集)
·今日微言(安全通报和巨变前夕)
·今日微言(不要逢迎习近平)
·今日微言(泣血呼吁和警告中青网)
·新中体西用论
·今日微言(世无圣王,美猴称王)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
zt司南指北:可怜的老枭啊!

   司南指北:可怜的老枭啊!

   

   

   枭者,夜猫子是也。这家伙长相丑陋,喜欢昼伏夜出,惯于以怪异的叫声吓人,大为中国人所憎恶。然而,西人偏于夜猫子身上发现了难能可贵的一面,说这生灵能未卜先知,预报吉凶。人类中不是也有一种人能够未卜先知吗?这就是知识分子,于是在西方,夜猫子成了知识分子的代名词。

   

   夜猫子喜欢怪叫,老枭也喜欢怪叫,这或许就是老枭之所以自名为老枭的原因吧。然而,我不知道老枭喜欢做那一种夜猫子,是做令人憎恶的恶鸟?还是做预报吉凶的先知?

   

   我猜他是想做先知,不想做恶鸟,然而事实上他却做了恶鸟。为什么这么说呢?因为:他只会重复别人说过的话,一会儿是佛陀怎么这么说,一会儿是孔子怎么这么说,满口里觉悟、道心、佛法、儒术,嘴皮子煞是滑溜,就是发不出一点自己的声音来。

   

   老枭还喜欢作诗,七言格律,平平仄仄,合辄押韵,真有点那么回事,可是,他的诗篇像是从坟墓里扒出来的。看着老枭的诗,你会想:这是哪个倒霉的酸秀才,一辈子没中过功名吧?是谁把他的诗从坟墓里扒出来了?

   

   老枭自视很高,他觉得自己诗也好,文章也好,学问也好,道行也好。老枭的诗好,但这是按照三百年前的标准说的。老枭的文章也好,但他如果能有自己的思想,那就更好了。老枭的学问,那是没的说,佛陀说过什么,孔子想过什么,他全知道;他是佛陀和孔子肚子里的双料的蛔虫,但这也形成了老枭的缺点:佛陀没吃过的,老枭不敢吃;孔子没想过的,老枭不敢想。至于老枭的道行,很简单,顺着佛陀和孔子的肠胃爬来爬去,爬上爬下,永远不敢爬出这两个人的肛门。

   

   可怜的老枭啊!

   

   枭是一种有翅膀的生灵,天生应该在天空里飞。可你为什么老喜欢在别人的肠胃里爬来爬去?

   

   佛陀的哲学,是一座精神的迷宫。以佛陀的智慧,倾他一辈子的心血,佛陀打造了这座精神迷宫,最大的用处就是盛放他自己心中的幻灭。我们不知道佛陀是因为什么精神幻灭的,可是我们知道,佛陀不爱尘世,也不相信天国。佛陀憎恨肉体,可你如果说佛陀更喜欢精神,也不符合事实。佛陀如果喜欢精神,他为什么要打造一座精神的迷宫,不但把自己、而且把那么多人的精神囚禁在里边?

   

   老枭的精神就囚禁在佛陀的精神迷宫里。说实话,看着这么出色的智慧被佛陀的精神迷宫给困住了,我深为惋惜。但是很遗憾,我也不知道领他走出这迷宫的道路。我想告诉老枭的是:要走出佛陀的精神迷宫也许很简单,只要你敢于拆掉佛陀的宫墙就行了。

   

   佛陀的精神迷宫,用几样非常简单的建筑材料构造而成。什么虚空,超脱,觉悟,无我,像这样的精神材料在两千年前的古印度遍地皆是,佛陀不过是个精神上的捡破烂王。

   

   与佛陀相类似,孔子也是一个捡破烂大王,不过是格调更低,手段更烂,胆子更小。孔子说过许多非常不错的漂亮话,但这又怎么样?漂亮话谁不会说?至于道理,孔子的道理孔子自己都说不清楚。孔子的弟子反复地问孔子:师傅啊,你的“道”究竟是什么呢?——每当这时候,孔子就三缄其口。孔子临死的时候,哭得鼻子一把泪两行,为什么呢?——就是因为他不知道什么是“道”。

   

   后人总结,孔子的道就是仁和礼。基本正确。仁就是爱人,可孔子乱杀无辜,他一点也不仁。礼就是一系列具有原始色彩的礼仪规范和制度规范,可这些规范按照春秋时期的文明标准已经完全落后了。可怜的老枭啊,如果你有机会到非洲走一趟,你会发现,在某些原始的野蛮部落里,至今还流行着一种类似于周礼的东西,那就是孔子的宝贝疙瘩。

   

   你如果足够幸运,你还会在那儿遇见另一个孔子。你会发现:他正在那儿教导自己的黑人同胞克己复礼呢!

   

   孔子复礼,侥幸成功。老枭再想“复孔”,就绝无成功的可能了。为啥呢?——中国人绝不可能重犯第二次错误。

   

   可老枭不但想复孔,还想礼佛。在老枭看来:儒也好,佛也好,宋明理学也好,大乘小乘都好。老枭你是一个捡破烂的吗?怎么在中国这片土地上出现过的精神破烂,你见一个捡一个,照单全收,全无取舍?

   

   老枭对这些精神破烂表现出一种宗教般的狂热。在老枭看来:佛学不是玄学,而是哲学;不是哲学,而是信仰。在老枭看来:儒学不是一种学说,而是一种真理,并且是最高级的真理,是永恒的“圣道”。老枭相信:这些东西之所以好,因为它不言而喻,不证自明。

   

   老枭的肚子里装满了精神破烂,就想着四处去兜售。可怜老枭连加工一下精神勇气都没有,他向人捧出的是原汁原味的佛和儒。

   

   老枭还喜欢谈民主。民主不是精神破烂,可当老枭把民主和精神破烂放在一起兜售,他玷污了民主的尊严。

   

   行了老枭,您还是歇歇吧。你的精神破烂没有人喜欢。你只能耸人听闻,而不能未卜先知。你是一只令人憎恶的恶鸟,而不是一个发人深省的预言家。

   

   (枭注:诸般问题,枭文中尽有答案,懒得多说了。浊世众生刚强,不易调伏。究竟谁可怜,非常人所知也。瞧你呆在这角落怪可怜兮兮的,我帮你把骂文多转些地方吧。)

   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场