百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    楚一杵文集
[主页]->[百家争鸣]->[楚一杵文集]->[胡锦涛与曾金燕代表中国两个社会?]
楚一杵文集
·中共将台湾政治制度越描越亮丽
·解开“文革”死结是重审“四人帮”
·赖昌星为何不说出真相
·蛮荒的中国互连网
·“人质外交”转型为撒钱外交了
·胡锦涛还很不成熟
·感动中国陈光城
·儒家文化是推行民主政治的绊脚石(上)
·儒家文化是推行民主政治的绊脚石(中)
·陈光诚事件与越来越黑社会化中国
·“真党员”缺席的“七一”节
·被玷污的“超女”
·“李敖现象”是封锁型制度下的畸形宠儿
·五中全会不是治疗贫富差距的万能钥匙
·法国暴乱是中国一面镜子
·税收,中共壮大的黑色积累
·越来越黑社会化的中国
·中国面临“四农”问题的威胁——中国农村债务调查
·刘宾雁留给我们的遗产
·新华社报导汕尾血案与六四惨案如出一辙
·当局采取暴力镇压的后果
·布什与中共监听的区别
·大陆网民痛击央视春节联欢晚会
·好一台“熊猫过海”大戏
·冰点复刊,万马齐喑
·米氏多行不义必自毙
·原来普金是为了到中国大捞一把
·从古拉格到苏家屯
·胡锦涛美国之行好尴尬
·胡锦涛能否取回真经?
·恐惧的北京“010来电”
·色情业越来越兴盛的“文明办网”
·选择两次坐牢的杨天水
·胡锦涛自称是最先进的党-- 解读胡锦涛在中共建党八十五周年大会上讲话
·中国司法对贪官量刑厚此薄彼
·中国司法对贪官量刑厚此薄彼
·佘祥林杀妻冤案与司法构陷
·中国“严打”显为人知的案例
·中国“严打”显为人知的案例
·吴弘达先生的理性毋庸质疑
· 不死的幽灵
·胡温体制的“有情”与“无情”
·陈良宇们挪用百姓“保命钱”
·最丑陋的中国人——李敖
·长征历史,中华民族最痛的伤疤
·壮大黑社会组织需要的中非论坛
·出賣教育資源結出惡果——校园骚乱令“和谐社会”开门红
·北京上访村惊天冤案录(一)上访,留下一串串血淋淋足迹的女人李倩
·北京上访村惊天冤案录(二)一个告乞讨上访的老知识分子
·北京上访村惊天冤案录(三) —— 一个失地老翁脆弱的呐喊
·北京上访村惊天冤案录(四)—— 是谁放了杀人犯一条生路?
·从灭门案到矿难看和谐社会的本质
·刘晓庆,中国最丑陋的女人
·二00七年,胡锦涛如履薄冰
·北京上访村惊天冤案录(五)—— 为被强奸的妻子寻找司法公正的丈夫
·北京上访村惊天冤案录(六)—— 谁抢走了他的饭碗?
·胡德平为何要给父亲胡耀邦脸上摸黑?
·黑心官吏孕育“红心”鸭蛋
·长征历史,中华民族最痛的伤疤
·十博士为何不抵制春节?
·现代版李鬼斗李逵精彩上演
·“十博士”拒耶教与“独尊儒术”如出一辙
·贾庆林为何要说民主不好?
·力虹是铮铮铁骨的汉子
·《物权法》是阴阳社会主义怪胎
·解读“两会”代表与委员提案
·从刘飞跃被软禁看中共执政能力的危机
·一个“女徐霞客”在当代中国注定的悲剧
·胡锦涛借助太子党钳制江家帮
·胡锦涛借助太子党钳制江家帮
·九个石油工人是中共非洲政策的牺牲品
·杨建利走出地狱之门
·胡锦涛与曾金燕代表中国两个社会?
·“十七大”将推进“党内民主”
·胡温宏观经济政策彻底失败
·物价飞涨考验胡温执政地位
·中国二00七年十大恶心事
·黑砖窑后面的黑社会化
·黑砖窑后面的黑社会化
·“黑砖窑”是迎七一的贺礼
·十七大之后,胡锦涛的新动作
·解析中国二00七年五大“文字狱”
·王志平“评烈”为何引发民间强烈反弹
·远离人民的“盛会”
·从人口、文化渗透看中共对西藏人民的愚昧统治
欢迎在此做广告
胡锦涛与曾金燕代表中国两个社会?

   2007年5月4日,胡锦涛与黄金燕分别获得了二00七美国时代杂志年度“全球百位最有影响力人物”,西方国家的传媒与中国传媒表现出两种截然不同的报道方式。西方国家的舆论全面报道了胡锦涛与曾金燕的获选,但是,中国官方媒体只报道了胡锦涛获选的消息,只字未提曾金燕的名字。

   中国人很在乎胡锦涛获奖

   胡锦涛和中共北京市委书记刘淇被列入“风云领袖人物”后,中国媒体普遍进行了热炒。《中国新闻网》沾沾自喜地报道称:“刊载在《时代》周刊网站上的文章对胡锦涛为首的中国政府推动建设和谐社会的努力表示肯定,并认为中国近年持续快速的经济增长已经使中国在全世界的影响力大大增强。”“该期杂志的封面上刊出了多位‘有影响力的人物’的头像,其中包括微笑的胡锦涛主席”。通过这些报道不难看出,他们很在乎胡锦涛获得这一殊荣。

   正因为这一荣誉“来之不易”,国人似乎骄傲无比,网民一边倒地大加赞赏,恭维之词不绝于耳:“中国有这样的好领袖,国人看到希望了,这是国之幸,社稷之幸,是中华民族之幸”;“德才兼备、光明磊落的胡总书记入选是理所当然的事情,虽然并不稀罕这个杂志的评选,但足以见得胡总书记的领 袖魅力及实力不仅得到了全国13亿人民的认可和支持,也得到了全世界的认同。”

   为何不提曾金燕?

   曾金燕也同时获得了美国时代杂志年度全球百位最有影响力人物——“英雄与先驱”的荣誉,正象时代周刊杂志去年颁奖辞所描述的那样:“少数英雄、权力人士和名人塑造了我们的集体命运。”曾金燕是人权斗士胡佳的妻子,她不仅积极地支持胡佳的事业,而且在胡佳被关押期间顽强地坚持维权运动,不断地向世界发出真实的声音,这样一个看似弱不禁风地女子,却有着坚定不移的信念与斗志,她的获选当之无愧,这一荣誉感动中国,值得每一个炎黄子孙骄傲与自豪。但是,中国的媒体只字未提曾金燕的名字。这样做的目的,一是为了隐瞒事实真相,二是蔑视曾金燕获奖的重大意义。自称代表中国最广大群众根本利益的中共,却不能接纳曾金燕这个被世界公认的“英雄与先驱”。

   胡锦涛与曾金燕虽然角色意识不同,但属于同一个时代的价值取向,也象征同一个时代、构成同一个时代。他们在同一个杂志获奖,是美国时代杂志对两个不同角色意识的人的价值观的认同,而中国的舆论界也对时代杂志的评选意义给予了首肯,对这个杂志的世界影响力、评选公正性给予了认同。但为什么只报道对胡锦涛的获选,而不报道曾金燕的获选?难道说,胡锦涛是代表强权社会,而曾金燕只是代表另一个弱势社会?中共这样做,是把同一个时代两个不同角色的人推到了对立面!这样做,是对世界人民英雄观的亵渎,是对西方民主国家价值观的混淆,是对时代杂志的嘲弄。

   中共惧怕曾金燕们

   曾金燕所做的工作利国利民,赢得中国民间与底层的拥戴,是构建和谐社会的基础。按理说,胡温当局对曾金燕的获选应该给予高度赞扬。但他们对曾金燕的获选嗤之以鼻,只字未提,这一做法,不符合时代发展的趋势,不符合中国人民的愿意,不符合世界发展的大潮,他们回避曾金燕,表明他们对民间力量的恐惧与不安,表明他们内心的懦弱与无能,这样做,不仅撕毁了“三个代表”、“和谐社会”的遮羞布,而且是否定了时代杂志评奖的意义。

   不难否认,“曾金燕”代表更大、更多的社会群体,代表社会的前进方向,是中国最真实、最积极、最强劲的声音,正是基于这种意义,美国时代杂志才给予了高度肯定,授予“英雄与先驱”的荣誉,这是对中国人民的一种鼓舞,是对中共专制与独裁政权的一种鞭策。

   曾金燕与陈光诚都是感动中国的英雄

   二00六年,也有两位中国人被时代杂志评为全球百位最有影响力人物,他们是温家宝与陈光诚。同样,中共大力宣传温家宝的获选,而只字未提陈光诚。在这里,陈光诚、曾金燕式的英雄被中共亵渎、抹黑,因为在他们眼里的英雄观,是代表他们的利益说话的,是代表他们权力的需要。他们不承认民间的英雄,不承认世界人民认同的英雄,是中共政权并不在乎人民心里的英雄。

   当代真正的英雄不被中共认同不说,反而遭遇打压与迫害。陈光诚——这位生活在黑暗之中的“光明之子”、为民请命、为底层民众呐喊的杰出维权人仕却被中共投进了监狱,以莫须有的罪名判刑后至今也没有放出来。

   曾金燕获选后,同时也表达了她的疑惑与不安,她担心获选会给她带来不幸,但同时,她表达了自己坚定不移的信念与斗志,她在加回答美国之音记者提问时说:“今后我该做的社会工作我还是要继续做下去,如果真的这个荣誉能给我带来影响的话,就是我希望让我能更加安全,但是这个事情很难说,因为陈光诚也是去年的时代杂志影响世界100人的先驱,但他现在还在监狱里。我想它(获选)肯定会为我带来积极的影响。”

   曾金燕与陈光诚是被时代杂志、被世人公认的“英雄与先驱”,但是,他们不被自己的祖国承认,被中共打入“另册”,这样一个社会,已经变得与世界价值观不能整合的社会;这样一个制度,已变得与世界主流文化背道而驰的制度。这个社会制度是可怕的!

   二00七年五月五日

   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场