政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[兩岸新願景(1006)--一國兩制失敗的成因解析(一)]
中華聯邦自治國
·兩岸新願景(986)--關於發展台灣第三勢力的研究報告(十四)
·兩岸新願景(987)--中國而今有聖人的預言彙整(一)
·兩岸新願景(988)--中國而今有聖人的預言彙整(二)
·兩岸新願景(989)--中國而今有聖人的預言彙整(三)
·兩岸新願景(990)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(前言)
·兩岸新願景(991)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(一)
·兩岸新願景(992)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(二)
·兩岸新願景(993)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(三)
·兩岸新願景(994)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(四)
·兩岸新願景(995)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(五)
·兩岸新願景(996)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(六)
·兩岸新願景(997)--關於建立兩岸聯邦市場的研究報告(七)
·兩岸新願景(998)--台灣如何重返聯合國?
·兩岸新願景(999)--台灣如何振興經濟?(一)
·兩岸新願景(1000)--一千篇的祝賀,回顧與展望
·兩岸新願景(1001)--台灣如何振興經濟?(二)
·兩岸新願景(1002)--台灣如何振興經濟?(三)
·兩岸新願景(1003)--台灣如何振興經濟?(四)
·兩岸新願景(1004)--一國兩席是不是一種政治陰謀?
·兩岸新願景(1005)--一國兩制失敗的成因解析(前言)
·兩岸新願景(1006)--一國兩制失敗的成因解析(一)
·兩岸新願景(1007)--一國兩制失敗的成因解析(二)
·兩岸新願景(1008)--一國兩制失敗的成因解析(三)
·兩岸新願景(1009)--一國兩制失敗的成因解析(四)
·兩岸新願景(1010)--一國兩制失敗的成因解析(五)
·兩岸新願景(1011)--一國兩制失敗的成因解析(六)
·兩岸新願景(1012)--一國兩制失敗的成因解析(七)
·兩岸新願景(1013)--一國兩制失敗的成因解析(八)
·兩岸新願景(1014)--一國兩制失敗的成因解析(九)
·兩岸新願景(1015)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(前言)
·兩岸新願景(1016)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(一)
·兩岸新願景(1017)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(二)
·兩岸新願景(1018)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(三)
·兩岸新願景(1019)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(四)
·兩岸新願景(1020)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(五)
·兩岸新願景(1021)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(六)
·兩岸新願景(1022)--談談兩岸網友眼裡的中國國情(七)
·兩岸新願景(1023)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(前言)
·兩岸新願景(1024)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(一)
·兩岸新願景(1025)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(二)
·兩岸新願景(1026)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(三)
·兩岸新願景(1027)--兩岸和平統一是不是唯一的出路?(四)
·兩岸新願景(1028)--談談倒扁幹部被起訴與惡法亦法的相關問題(前言)
·兩岸新願景(1029) --談談倒扁幹部被起訴與惡法亦法的相關問題(一)
·兩岸新願景(1030) --談談倒扁幹部被起訴與惡法亦法的相關問題(二)
·兩岸新願景(1031) --談談美國次級房貸風暴的後續發展(一)
·兩岸新願景(1032) --談談美國次級房貸風暴的後續發展(二)
·兩岸新願景(1033) --談談美國次級房貸風暴的後續發展(三)
·兩岸新願景(1034) --談談第二代廣場協議(前言)
·兩岸新願景(1035) --談談第二代廣場協議(一)
·兩岸新願景(1036) --談談第二代廣場協議(二)
·兩岸新願景(1037) --談談第二代廣場協議(三)
·兩岸新願景(1038) --2007年8月17日是否為阿扁被刺身亡日?
·兩岸新願景(1039) --如何提昇台灣的國際競爭力?(前言)
·兩岸新願景(1040) --如何提昇台灣的國際競爭力?(一)
·兩岸新願景(1041) --如何提昇台灣的國際競爭力?(二)
·兩岸新願景(1042) --如何提昇台灣的國際競爭力?(三)
·兩岸新願景(1043) --如何提昇台灣的國際競爭力?(四)
·兩岸新願景(1044) --如何提昇台灣的國際競爭力?(五)
·兩岸新願景(1045) --關於紅衫軍黨員與會員的招募公告(一)
·兩岸新願景(1046) --關於紅衫軍黨員與會員的招募公告(二)
·兩岸新願景(1047) --關於紅衫軍黨員與會員的招募公告(三)
·兩岸新願景(1048) --關於紅衫軍黨員與會員的招募公告(四)
·兩岸新願景(1049) --如何化解入聯公投所帶來的政治危機?
·兩岸新願景(1050) --紅衫軍可不可能出現總統候選人?
·兩岸新願景(1051) --談談新國家體制(前言)
·兩岸新願景(1052) --談談新國家體制(一)
·兩岸新願景(1053) --談談新國家體制(二)
·兩岸新願景(1054) --談談新國家體制(三)
·兩岸新願景(1055) --談談新國家體制(四)
·兩岸新願景(1056) --談談華聯新光經營糾紛案
·兩岸新願景(1057) -華聯新光經營糾紛案鹿死誰手?(一)
·兩岸新願景(1058) -華聯新光經營糾紛案鹿死誰手?(二)
·兩岸新願景(1059) -華聯新光經營糾紛案鹿死誰手?(三)
·兩岸新願景(1060) -華聯新光經營糾紛案鹿死誰手?(四)
·兩岸新願景(1061) -華聯新光經營糾紛案鹿死誰手?(五)
·兩岸新願景(1062) -華聯新光經營糾紛案鹿死誰手?(六)
·兩岸新願景(1063) --駁斥台灣地位未定論?
·兩岸新願景(1064) --談談紅衫軍的未來(前言)
·兩岸新願景(1065) --談談紅衫軍的未來(一)
·兩岸新願景(1066) --談談紅衫軍的未來(二)
·兩岸新願景(1067) --談談紅衫軍的未來(三)
·兩岸新願景(1068) --談談紅衫軍的未來(四)
·兩岸新願景(1069) --談談紅衫軍的未來(五)
·兩岸新願景(1070) --談談紅衫軍的未來(六)
·兩岸新願景(1071) --從一語定乾坤的歷史箴言談起(前言)
·兩岸新願景(1072) --從一語定乾坤的歷史箴言談起(一)
·兩岸新願景(1073) --從一語定乾坤的歷史箴言談起(二)
·兩岸新願景(1074) --從一語定乾坤的歷史箴言談起(三)
·兩岸新願景(1075) --從一語定乾坤的歷史箴言談起(四)
·兩岸新願景(1076) --從一語定乾坤的歷史箴言談起(五)
·兩岸新願景(1077) --中秋節談台灣價值觀的重建
·兩岸新願景(1078) --再談談台灣價值觀的重建
·兩岸新願景(1079) --談談讀易經與聖經的感想
·兩岸新願景(1080) --開創新局 ,救贖台灣(一)
·兩岸新願景(1082) --開創新局 ,救贖台灣(三)
·兩岸新願景(1083) --開創新局 ,救贖台灣(四)
·兩岸新願景(1084) --開創新局 ,救贖台灣(五)
·兩岸新願景(1085) --談談郭台銘先生的徵才啟事
·兩岸新願景(1086) --談談李建軍先生的2008總統大選預測
·兩岸新願景(1087) --談談改革亡黨,不改革亡國的中共十七大困局(前言)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
兩岸新願景(1006)--一國兩制失敗的成因解析(一)

   兩岸新願景(1006)--一國兩制失敗的成因解析(一)
   
   大家好:
   
   

   在中華人民共國體制下,台灣做特別行政區的構想.以香港的案例來看,台灣朝野不可能接受.大陸要在短期內達成軍事主權的統一,以便對抗美日的圍堵是不可能的事.
   
   台灣要在短期內取得外交主權,進入聯合國,全面參與國際社會,也是不可能的任務.
   
   一國兩制除了在2008年國民黨贏得總統大選後,兩岸才有和緩的跡象,然後頂多維持現狀,達成很大程度上的一國兩制,軍事主權的統一與台灣外交主權的獨立兩項任務還是不可能達成.
   
   也就是說,一國兩制不可能達成,就算按大陸設想的進程,五十年後逐步達成,美日不可能在這段期間裡按兵不動,中國的安危處在難以控制的境地.
   
   一中原則從開山祖師爺秦始皇開始,就是軍事主權的統一,就是為了整合內力,抵禦異族入侵的國際戰略,與民族感情無關.只是秦始皇能力高強,才順勢統一了外交,國貿,通貨,通信(現在叫郵電)等涉外主權.
   
   但現代社會型態與古中國大異其趣,古中國一中原則抵禦異族的戰略考量也變成與美日的圍堵與反圍堵戰爭.其他涉外主權也完全脫離中央集權的惡夢.把一中原則定調在軍事主權上,其他涉外主權則分權甚至有條件獨立行使,是較有可能實施的國家政策.
   
   這種在軍事層面的一中原則,兼顧地方其他涉外主權的當家做主意願,其實就是新一代一中原則的真實面貌.
   
   把涉外主權分門別類,按實力能力原則分配共享,是最能解放生產力的現代國家發展模式.(待續)
   
   
   
   臺海兩岸:http://bbs.neteasy.cn/forumdisplay.php?f=400
   倒扁論壇:http://tingspace.com/blog/index.php?board=6.0
   陳賜麟部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!FYepMMiDRUScfGqRVg--
   陳賜麟e-mail:[email protected]
   tel:886-7-2850484
   地址:高雄市三民區自立一路85巷6號五樓

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场