百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[薛伟《民運隊伍中的左派幼稚病》及天药网特别转载薛偉先生这篇文章的按语(外一首)]
陈泱潮文集
·7.當今中國國賊都必須在繼續黃粱美夢與爭取人的永恒生命之間作出選擇
·8.【上帝之道人權毂局髁x彌勒皆大歡喜學說】是中國的指路明燈
·习近平在18大閉幕記者會上的講話
·中共十八大死保专制/费良勇
·9.熟讀并遵行《聖君論》,回歸正道,放下屠刀立地成佛,是人民的期許
●對中共18大的代表性反映
·牟传珩:歌功颂德误国,批判反思兴邦
·习近平导师:最多10年,中国必有一场革命
·周瑞金:新“南方谈话”开拓改革开放新局面
●隨筆雜論
·中国处于大变革前夕不政改势将爆发革命?
·不應當將黑社会流氓化的官僚特权阶级美化稱權貴階層
·公共權力家丁化归根到底是各级党魁土皇帝化
·釣魚島這個名字叫得很玄乎
·必須正視日本現實,看清日本的真實情況
·春節將臨,向外國朋友簡介中國春聯
·中國民運何以會散沙一盤?
·我為什么要反復強調《特權論》?
·中共切勿採取兩面政策支持朝鮮擁有核武
·当代中国最需要的是宗教正信與自由精神的结合
·要正確對待清朝和與自己觀點不一致的同道
·在線與民運朋友談包容和殊途同歸
·中國民主革命必須確立救世與救心并舉的方針
·從馬克思恩格斯原著了解真正的馬克思主義,是正路
·值得習近平訪蘇參考(1张图)
·試問一口一聲把“中國特色社會主義”掛在嘴上的左棍們
·專制獨裁的中共國能夠稱得上是社會主義國家嗎?
·後生不敢正視前輩血寫的真理,且橫加抵牾之,尤為可恥!
·10多
·和美利堅合眾國結盟就是和希望結盟!
·天津大爆炸的双重意义(附文2/组图)
·专制独裁暴政的丧钟已经敲响!
·2017住棚节前夕新生命咏叹调
●聖君論——真正的紫薇聖人致習近平救世文
·聖君論目录
·1.《聖君論》的發端
·2.聖君是特定土壤氣候和歷史條件的產物
·3.聖君最容易出現的時機:當下人類末期
·4.聖君最容易出現的地方:21世紀殘存的專制獨裁和威權國家
·5.聖君的本
· 聖君和聖人權柄和理論結合,才能拯救中國
·6.聖君的坌邪駱樱?1圖)
·7.成為當今中國大陸聖君的根本性重大標幟
·8.成為當今中國聖君不可或缺的神聖標幟:變無神論信仰為上帝信仰
·9,當今中國大陸聖君卓有成效調整內政外交政策的兩大基本點
·10.面臨新甲午海戰,中國必須加快民主化和平轉型的步伐
·11,當今中國國賊的本质定義、罪惡和特征
·12.開萬世太平的聖君和堅持一黨專制的國賊之異同
·13.中國國賊和中國聖君的結局(旎隁w宿)完全是天上地下
·14.對習近平先生的忠告:天意难违,順天应民第一要
·15.聖君與集中外政治與宗教信仰大成的聖人相生相輔相成的關系
·16.欲建立“開萬世太平”的聖君偉業,必須堅決打破新加坡迷信
·17.當前中國深化經濟改革的核心問題是必須進行第二次土地革命
·ZT紫薇圣人最后大作完成,将要出世了!
●《大變革與新文明》作者自序
·御用學者的三大局限性
·《大變革與新文明》作者自序之一
·《大變革與新文明》作者自序之二
·《大變革與新文明》作者自序之三
·《大變革與新文明》作者自序之四
·《大變革與新文明》作者自序之五
·《大變革與新文明》作者自序之六
·1、山雨欲來,大變在即,中國有為青年的必讀書
·2、【執政黨自行初始化兩黨制】是中共國民主化穩妥地和平轉型的唯一可行之
·3.迷惘的中國徘徊在十字路口:本書是當今中國朝野領袖必讀書
·4. 願習近平先生超越毛鄧,不輸蔣經國,成為開萬世太平的偉大聖君
·5.當政者應當清醒認識和高度重視的兩大問題
·6.“七不講”的反動性及對習近平先生的忠告
·7. 本書深遠的歷史意義:未來歷史學家社會學家所必依重
·8、大陸民主化是民主臺灣安全的根本保障
·9.本書是美國正確認識中共國國情實際的入門書
·10.鳴謝
·《大變革與新文明》作者自序附文
●大變革與新文明目錄序言類
·紫薇全集文選第一卷《大變革與新文明》目錄
·陳泱潮手書《大變革與新文明》書名
·《大变革与新文明》一书作者的思想精神境界及手迹(1图)
·出版者的話:《大變革與新文明》是造就偉大聖君的救世書
·《大变革与新文明》序言/费良勇(1图)
·《大变革与新文明》序言/李酉潭
·《大變革與新文明》序言/吳崑松
·對《特權論》被完全抹煞的沉重嘆息
·《大變革與新文明》跋/未來民主中國之啓明星
·全民翻印《大變革與新文明》一書之特別授權聲明
·變革之來迅雷不及掩耳(2圖)
·神棍铭/刘因全
·改革紅利官佔盡,民眾渴望大變革!(2圖)
·先知的特
·當前理解和支持習近平比什麽都重要
·毛澤
·致世界著名图书馆书(6图)
●書成紫薇動:2014年元旦獻辭
·核心提示
·目錄
·1、全中國一盤棋,香港問題的根子在中共中央
·2、以尋常抗爭策略行非常抗爭之事:“佔中”必遭暴力鎮壓
·3、沒有堅定明確的思想,就不可能有勇敢堅定的行動
·4、必須認真探究和借鑒1989/6.4天安門廣場血案的經驗教訓
·5、必須明確中共國民主變革的最佳目標、中國政體製度的必然歸宿
·6、天命前定預言1:“聖人能化亂淵源”
·6、2.天命前定預言2:“一人為大世界福”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
薛伟《民運隊伍中的左派幼稚病》及天药网特别转载薛偉先生这篇文章的按语(外一首)


   【陈泱潮按:薛偉先生这篇文章是民运队伍中一篇十分难得的好文章!不仅观点正确,具有全局观念,而且具有包括对自己在内的深刻的反省精神,以身作则纠正民运队伍中的左派幼稚病,同时,对中国民主化和平转型,提出了新的观点新的思路,是一篇值得全体民运骨干认真阅读和学习的具有指导意义的好文章!
   天药网特别转载薛偉先生这篇文章,希望浏览天药网的中共高层和全体民运骨干,注意到薛偉先生这篇文章中首次提出的中共和民运对话取代对抗的可能性和必要性:“現在的時代潮流是以對話代替對抗,在人民福祉高於一切的前提下,解決歷史遺留下來的積怨和仇恨。我相信,中共和民運人士展開對話的日子一定會到來,屆時雙方首次接觸的談判代表都會被歷史記錄為開創時代的勇者”。

   天药网特别转载薛偉先生这篇文章,希望全体民运骨干,不仅应当正视和纠正薛偉先生在这篇文章中所指出的民运左派幼稚病,而且,应当学习和效法薛偉先生勇于自我批评和善待曾经和自己有过意见分歧的同仁。据我所知,薛偉先生和王炳章先生曾经有过一些意见分歧,甚至产生过严重的冲突,但是,在今天王炳章先生系狱的情况下,薛偉先生却能够真诚地充分地肯定了炳章的正确言论和作为。如果民运人士都能够本着薛偉先生这样的精神对己待人,民运队伍可能就会大大减少了许多人为的、出于私心的纠葛,而团结起来。希望全体民运骨干深刻理解和领会薛偉先生在这篇文章中的下述箴言:“民運的劣勢是組織的渙散和素質參差不齊。我們聯合、合併,遭遇了若干遍失敗,但這並不是我們方向的錯誤,是我們的私心在作怪。有利圖利,無利沽名,包括我自己在內的一切民運人士,都要深刻反省,反省了之後也不要妄自菲薄,因為我們是未來民主中國的天然繼承者”!
   天药网特别转载薛偉先生这篇文章,希望希望全体民运骨干,认真响应薛偉先生在这篇文章中所发出的号召:“一個真正以中國人民利益為出發點的民運人士,應該是面對現實,力排眾議,勇於擔當,任勞任謗,克服民運中的左派幼稚病,做中國改革開放、和平演變的促進派”!
   最后还有必要说明:天药网之所以要特别转载薛偉先生这篇文章,是真诚地谨以此向薛偉先生多年来为中国民主运动任劳任怨、任勞任謗、勇于担当所作出的积极贡献,表示由衷的崇高的敬意!
   团结起来,争取中国民主运动的伟大胜利!】

王元泰 民運隊伍中的左派幼稚病

   2007-06-12 14:34:29 [点击:185]
   (按:本文是本刊經理薛偉在中國民主黨聯合總部(海外)第一次代表大會上的演講,在發表前作者略有增刪)
   首先,要說幾句應景的話:我僅代表“中國民主團結聯盟”和《北京之春》對大會表示熱烈的祝賀,希望大會成功!
   記得在四年前的一個耶誕節謐靜的夜晚,我帶著小孩在紐約機場迎接徐文立先生的到來,我小孩送給他一盒巧克力糖,祝願他和他的家人聖誕快樂。不幾天,又在《北京之春》雜誌社的辦公室中,我和希哲都力主文立出山,擔負起領導中國民主黨在海外的重責,但他卻遲遲不肯行動。今天,這一天終於來到了,雖然是來遲了,但是還不晚。
   其次,我又要烏鴉嘴了,我今天演講的主題是:民運隊伍中的左派幼稚病。民運隊伍中的左派幼稚病其表現有二,一是如何對待難民運動,二是如何面對中共的挑戰。
   不少人對難民運動和難民組織抱著排斥和歧視的態度,抱怨說不少福建難民來到海外成了一支親共的隊伍。但我要試問這些朋友,我們有關心過他們嗎?我們有組織起他們為爭取自己的切身權益而奮鬥嗎?顯然沒有。為淵驅魚,為叢驅雀,把千千萬萬和浩浩蕩蕩都趕到對立面去。這不是誇大其詞,滿洲國有一位總理大臣叫鄭孝胥,對中國的未來作了一個可怕的預言:“大清亡于共和,共和亡於共產,共產亡於共管”。什麼叫共管?共管就是有一天中國可能四分五裂,大批難民逃亡海外,黃禍當頭,聯合國只有派出維和部隊,託管中國。我們絕不希望有這麼一天,促進中國的和平演變,走向自由、民主、人權、法治的未來是一切民主黨人的任務。
   我這裏是要強調組織難民、服務難民和領導難民運動的重要性,我的文章“中國民運的新課題:難民運動”已列入大會文件彙編,這裏不作多述。
   在如何面對中共挑戰的問題上,我要講得更多一些。海外民運隊伍中,流行著一些激進的口號,愈左愈好,只顧表現自己革命的堅決,惘顧了中國社會的發展和中國大陸的客觀狀況。體制外的推翻、打倒、起義、兵變,恐怕都是一些不可期待的意外成功,真正有可行性的是從體制內著手,學習臺灣經驗,走一條和平改革的道路。
   有不少人認為王炳章先生是一位暴力主義者。但我與他在一個辦公室中相處了七年,我卻得不出這樣的結論。在中國民聯成立初期,有人主張組党,但王炳章當時認為組黨有激烈的對抗性,他堅持組盟,把民聯定性為壓力團體。王炳章主張對中共要有“第一次寬恕”,反對一報還一報,(記得我還與他爭論說:“沒有審判,哪里有寬恕。”)在《中國之春》初期,王炳章的口號就是“支持改革,深化改革,超越改革”。今天,我們不可否認,從毛澤東的“階級鬥爭”到胡錦濤的“和諧社會”,@是巨大的進步。我們不去抓住中國社會變革的機會,做改革的促進派,反而阻擋歷史發展的進程,鐵口直斷共產黨的變化是“更加陰險、狡猾”,這不是左派幼稚病是什麼?
   尼克森訪問中國大陸是擔當了風險的,但是這一創舉首先擊破了中國閉關鎖國的大門;戈巴契夫提倡新思維,結束了東西方的冷戰,和平演變了共產主義世界。現在的時代潮流是以對話代替對抗,在人民福祉高於一切的前提下,解決歷史遺留下來的積怨和仇恨。我相信,中共和民運人士展開對話的日子一定會到來,屆時雙方首次接觸的談判代表都會被歷史記錄為開創時代的勇者。
   但是,我們有什麼籌碼去和中共談判?這裏我要談一談中國大陸海外民主運動的優勢和劣勢。
   優勢是什麼?優勢是我們高擎著民主、自由、人權與法治的旗幟和建立一個民主中國的理念。我們代表了歷史發展前進的方向,這一條是堅不可摧,歷經受苦奮鬥而終將戰勝的,我們的路走對了。一個海外的民主政黨不要指望有朝一日班師回朝去執掌政權,這是不應該想的,也是不現實的。但我們在海外至少可以做下列四件事:一是向全世界發出代表中國人民真正的心聲,高舉我們戰鬥的大旗;二是影響我們所在國的政府和國會,運用它們的力量去促成中國人權的改善和社會的變化;三是培養一批未來民主中國的骨幹,他們將在中國的各個領域中大展才能,加速中國和自由世界的接軌;四是促進中國和外部特別是西方國家的訊息交流,使雙方都達到真正的瞭解,逐步走向互相融洽,取長補短。
   民運的劣勢是什麼?民運的劣勢是組織的渙散和素質參差不齊。我們聯合、合併,遭遇了若干遍失敗,但這並不是我們方向的錯誤,是我們的私心在作怪。有利圖利,無利沽名,包括我自己在內的一切民運人士,都要深刻反省,反省了之後也不要妄自菲薄,因為我們是未來民主中國的天然繼承者。
   說起來也是一種悲哀。我們再不爭氣,再無用,再沒能力,但我們民運人士註定了是中國政壇的接班人。這不取決於中共的願望,而是我們與中國人民有著天生的血緣關係。一個人,一個政黨,一個朝代總是要消亡的,而時代潮流卻是永無止境的滾滾向前。我們生在一個結束中國幾千年專制制度的偉大歷史轉折關頭,生正逢時,天下重任,舍“我”其誰?
   天道使然,中共不是鐵板一塊,大陸社會在巨變中,更何況雄雞鳴了天就會亮,雄雞不鳴天也要破曉。一個真正以中國人民利益為出發點的民運人士,應該是面對現實,力排眾議,勇於擔當,任勞任謗,克服民運中的左派幼稚病,做中國改革開放、和平演變的促進派。
   當然,我知道我的這一席話可能會遭到一片討伐之聲,但我一如既往記住但丁的一句名言:
   走自己的路,讓別人去說吧!
   --------------------------------------------------------------------------------
   全部跟贴
   薛伟所说的左,是空喊口号。催化中共裂变向民主转型才是正路 信天游 [122 b] 2007-06-12 22:44:48 [点击: 59] (705722)
   柏桥常说民运要联合台独法轮功非法移民,可为何对民运互不相容? 汉藏邦交 [0 b] 2007-06-12 19:56:05 [点击: 41] (705684)
   薛老大说的很好,坚决支持。 草庵居士 [318 b] 2007-06-12 18:52:03 [点击: 106] (705676)
   王司令在这次联总代表大会上,两次表扬了你呢! 酒龙泉 [202 b] 2007-06-12 21:01:22 [点击: 94] (705695)
   谢谢王希哲先生鼓励和支持 草庵居士 [150 b] 2007-06-12 22:52:28 [点击: 75] (705727)
   王先生所言极是.晚生拜读再三,受益非浅. 刘因全 [0 b] 2007-06-12 18:32:43 [点击: 43] (705675)
   天药网特别转载薛偉先生这篇文章的按语 陈泱潮 [1985 b] 2007-06-12 17:50:34 [点击: 73] (705672)
   谢谢! 王元泰 [14 b] 2007-06-12 18:23:30 [点击: 57] (705674)
   祝福 陈泱潮 [98 b] 2007-06-13 17:28:19 [点击: 29] (705893)
   谢什么谢,大家都是识货之人。你说对不对?所以我也顶一下! 第壹共和 [0 b] 2007-06-13 10:43:40 [点击: 29] (705837)
   民運隊伍中有左派幼稚病很正常,需有"黑手"来指导 党托是奴才的基因所致 [45 b] 2007-06-12 15:07:08 [点击: 64] (705649)
   外一首:

真诚的祝福

   陈泱潮2007-06-14回王元泰先生
   在独立评论跟贴王元泰先生《民運隊伍中的左派幼稚病》发表天药网特别转载薛伟先生这篇文章的按语后面,承蒙王元泰先生跟贴表示“谢谢前辈鼓励!!”遂复再跟贴:

任重道远朝前看,


群英聚会仗君贤。


慧眼识得汤药赋,


佐使辅弼要详端。


陈泱潮 最近发言: 相关连接

   陈泱潮:天赐异像与人为造假的照片,根本没有可比性之二(张图)(9张图)
   陈泱潮:天赐异像与人为造假的照片,根本没有可比性(7张图)
   陈泱潮再谈孙中山——当今中国两个国号的由来及其气数
   陈泱潮(陈尔晋)何许人也?
   陈泱潮论孙中山
   陈泱潮请教科学家:五彩祥光从何来?
   陈泱潮:关于民运的归宿
   团结起来,致力于东圣神洲中华民族的伟大复兴!
   陈泱潮(2图):天垂异像,旒挂目前给人的启示(2张图)
   《特权论》的真理性和影响将日益彰显!
    《特权论》的真理性和影响将日益彰显!

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场