百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[共产中国民主运动启程碑到底是《特权论》还是《中国人权宣言》?]
陈泱潮文集
·15.中国必须尽快实现民主化和平转型
·16.【世袭制虚君共和新五权民主宪政】是中国的最佳政体制度
·17.请问习近平先生你准备好了吗?你有此男儿胆识吗?
●当前中国严重的司法败坏和黑社会化问题
·周强司法摧毁中国人伦底线,罪该下台!
·必须坚决阻止中国黑社会化倾向、打击【权黑勾结高利贷暴力流氓团伙】!
·辱母案充分暴露了【中国黑社会化癌症】已经病入膏肓
·必须考虑到防卫者当时的精神状态与混乱场景
·“辱母正当防卫案”使我不禁想起我儿时的一件往事
●2017中印边境冲突
·致习近平主席:先收回藏南地区,再开19大之建议
·2017北戴河会议首当尽快议决的当下中国头等大事
·中印之战,事关万年大计,务期必胜!
·上兵伐谋,居高临下,中国如何不战而屈印兵
·中国朝野要高度谨防印度危害中国的野心
·外患当前,国人非常有必要对习近平作出正确判断
·面对崛起之战,中国外交格局急需调整
·印度撤出入侵地区,中国不战而胜说明什么?
·善于妥协,是政治和外交的艺术
·中国应作好两手准备:和平崛起与全胜崛起之战
◇◇◇◇◇
▲朝鮮及朝核問題卷
●朝核威胁与中共激烈反对萨德入韩
·就朝核和生化武器问题紧急进言于习近平
·必须根治【中国义和团羊癫疯病】
·伍凡"总统"力反萨德入韩,激辩陈破空
●重构中美韩朝新关系
·【习川会】咨议:就重构中美韩朝新关系,谈中共国民主化新希望
·人子(弥勒)警告:朝核终必危及中国
●【习川会】最大亮点和看点
·伸张正义、惩治邪恶——巴顿将军转世神武初现
·《特权论》作者看【习特会】的最大亮点
·形势比人强,天变一时,人心必转
·中美友好,大利天下;中美交恶,华夏陆沉
·要及时积极鼓励、肯定和支持一切良善的转变!
●引萨德入中,中美同盟对中国有百利而无一害
·温故知新:朝核来历与如何实现朝鲜半岛无核化
·朝鲜金氏王朝本质上是十足的军国主义国家
·继续美化朝鲜,欺骗世人,为虎作伥,必遭天下唾弃
·安定朝鲜,宜先支持拥立金韩松建立丹麦式王国
·当前必须就势引萨德入中,建立牢固的中美同盟
●中国宜借刀除恶,早日实现朝鲜半岛无核化
·金正恩利令智昏执意要进行第六次核试验
·金流氓将外媒记者当作人质掩体
·死活之战,绥靖不得,虎口拔牙不得不拔
·金三胖暴露在大阅兵检阅台上
●2017朝鲜建军节感想
·中美双重压力迫使金正恩朝核隐忍难发
·再谈必须引萨德入中,趁势缔结牢固的中美同盟
·习近平亲美弃朝扭转美俄联合制中可能性,值得肯定
·中共必步慈禧太后三部曲,但看和平转型利大于弊
●朝核問題
·人子(弥勒)严重警告
·朝核成势,大敌当前,中国胜算何在?
·朝核会谈从来就是金氏王朝成就核武的缓兵之计
●对朝核问题的持续关注
·必须坚决加紧实施对朝经济制裁,彻底终止和销毁朝核
·习近平中国亲美弃朝必须尽快条约化
·视频:【内幕】中共的朝鲜战争 欺骗了历史
·朝核将在金正恩政权的全力主导下如脱缰野马迅速成熟
·中国面对朝核新动向必须有的认识和应对
●朝鲜纪录片《金正恩访华》观感:中共囯因果报应或亡于朝核
·《中共囯因果报应或亡于朝核》全文目录
·毛泽东不顧道义,悍然发动抗美援朝战争,受到两大因果报应
·金正恩已经明确声称:中国是朝鲜的千年宿敌
·习金会使人想起聖經犹大国王希西家招引巴比伦灭国的故事
·四、朝鲜纪录片《金正恩访华》预兆中共囯或将因果报应亡于朝韩
·《金正恩访华》开宗明义突出金正恩荣耀登上国际舞台全赖拥有核武
·六、核武立国,是朝鲜金氏王朝赖以生存和延续命脉的根本
·七、金正恩宣称愿意“弃核”,完全是缓兵之计瞒天过海伎俩
·八、朝鲜一贯以弃核为诱饵,勒索研发升华完善核武器的经济物资保障
·九、朝鲜纪录片《金正恩访华》极其有利于巩固金氏王朝邪恶统治
·十、《金正恩访华》见证了中朝执政团队素质,中方大臣卑躬屈膝严重有辱国格
·十一、到底谁是宗主囯?誰在称臣纳贡?
·十二、民主宪政制度加基督教福音文化,使韩国人素质大为提高
·十三、文在寅等力图朝韩统一拥核雪耻,以报复千年宿敌
·十四、看了《金正恩访华》纪录片,穷凶极恶的朝鲜人会摩拳擦掌准备进山海关
·十五、亲历者指证:侵华日军的暴行,多是其中的朝鲜人所为
·十六、若容朝核成势,中国将面临被其入侵的严重现实与后果
·十七、中国人精神已经被严重奴化阉割,萎靡不振,宁做带路党,不愿当炮灰
·十八、支持金正恩巩固政权,中共囯必作茧自缚,或亡于朝核!
·十九、《金正恩访华》是诱发高丽棒子产生侵华邪念野心的《壮胆书》
·二十、金正恩不除,朝核势必成熟坐大
·二十一、金正恩项上有异乎寻常极为深刻的断头痕
·二十二、要高度警惕韩国文在寅之流为朝核保驾护航,极力掩护助朝核成功
·二十三、中共国面临在朝鲜半岛朝核问题上被边缘化,在国际社会处于被孤立状
·二十四、中共囯习近平或被金正恩继续当作牵制美国的力量来耍弄
·二十五、666与神为敌,中国国家安全处于空前的危险之中
·二十六、中国经济崛起的真正原因
·二十七、小小芯片戳穿了中共囯名副其实纸老虎之真相:慈禧太后挑战习近平
·二十八、如何逢凶化吉?习近平千万不可沦为人民及世界公敌
·二十九、习近平聖君立宪开万世太平,是建立前所未有丰功伟业之不二法门
◇◇◇◇◇
▲正本清源,不可或缺的中国民运史资料卷
●1979《论无产阶级民主革命》电影纪录片及其相關問題
·珍贵史料:1979民主墙发表《论无产阶级民主革命》电影镜头
·民主墙时期登峰造极的民主革命理论著作
·民主墙时期中外共产国家民主革命的灯塔
·《特权论》与“中国的希望”及“民主墙的复活节”
·为什么《特权论》及其作者会长期遭到活埋与封锁?
·《特权论》是民主墙唯一被专门拍摄成电影纪录片的文章
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共产中国民主运动启程碑到底是《特权论》还是《中国人权宣言》?


——两个人权宣言的比较


   陈尔晋(陈泱潮)
   2007-5-26
   在全球支持中国和亚洲民主化布鲁塞尔大会举行前夕,网上中共豢养和指使了一些打手,集中对民主中国阵线主席费良勇和民主中国阵线总部顾问陈泱潮进行攻击。5月12日,有人以鲁凡笔名,在《“特权论”“是针对共产专制暴政的民主运动启程碑”吗?》 的标题下,公然恶意诋毁陈尔晋(陈泱潮)早在1974年文化大革命中毛泽东杀思想犯如同杀鸡一样简单的死刑恐怖下冒着生命危险所写《特权论》“是对暴政中共的劝进书、拯救书、献策书、效忠书”,而宣扬任畹町等7人在1979年中共11届3中全会后已经根本不存在对思想犯施予死刑的情况下所写《中国人权宣言》,才是“针对共产专制暴政的民主运动启程碑”——
   毫无疑问,这无论对现时还是对历史,都是一个必须澄清的重大问题。这在当前迫切需要正本清源搞清楚中国民主运动历史和指导思想理论基础的情况下,很有必要明辨是非。
   姑且不说中共中央1981年9号文《坚决打击和取缔非法刊物非法组织的通知》,所罗列的“两非”颠覆性言论出自《特权论》,而不是出自《中国人权宣言》;
   姑且不说中共是把陈尔晋(陈泱潮)而不是把别人打成“全国两非反革命集团首犯”;
   姑且不说中共是指控陈尔晋(陈泱潮)而不是指控别人“给非法刊物非法组织提供了理论基础和指导思想”;
   姑且不说陈尔晋(陈泱潮)已经有如此众多涉及面相当广泛的文章,形成了一个完整的思想理论体系【上帝之道~人权~灵本主义】……
   姑且不必用内容和质量相对而言都称得上是巨著的四篇14章的《特权论》去比对短短19条的《中国人权宣言》……
   常言道:不怕不识货,就怕货比货。
   就请广大读者以相关人权话题来比较一下在毛泽东文化大革命运动中杀思想犯如同杀鸡一样的死刑恐怖下陈尔晋(陈泱潮)所写《特权论·人权宣言》和经过5年天翻地覆变化之后,任畹町等人在1979年中共11届3中全会后已经根本不存在对思想犯施予死刑的情况下所写《中国人权宣言》吧——
   共产中国民主运动启程碑到底是《特权论》还是《中国人权宣言》?
   ★★★★★★★
   附件1:

陈泱潮(陈尔晋)


在1974年文化大革命期间杀思想犯如杀鸡一样容易的


死刑恐怖下成文的


《特权论·人权宣言》


   【《特权论》第三篇 现实性 第十章 无产阶级民主制度六、 无产阶级民主制度下公民的个人权利 】

正如同分配依附于生产同时也能促进生产那样,人权问题始终从属于同时也能改进社会的经济关系和政治制度。

   资产阶级说:“人民生来是而且始终是自由平等的。"(《人权宣言》)这纯粹是 骗人的谎话。只要看一看资产阶级所有制即“资产阶级私有[页256]制是建筑在阶级对立上面,建筑在一些人对另一些人的剥削上面的”(《马恩选集》第一卷265页 )这一点就足够明白了.。在资产阶级的统治下,在资产阶级的吸血制度下,人,“只是经济范畴的人格化,是一定的阶级关系和利益的承担者。”(马克思《资本论》第一卷 12页)人们的父母与父母之间的财产关系贫富悬殊之大,正有如人们之间那样,从来就有着天壤之别。因此,在私有制下,人们生来其实就不是而且始终也都不是自由平等的。
   但是,马克思主义向人们展现了共产主义的光辉未来,清楚地阐明了,人们生来应当是而且能够是自由平等的。
   为了实现这一点,马克思和恩格斯“用一句话把自己的理论概括起来:消灭私有制。”[页257](《马恩选集》第1卷265页)
   那么,对生产资料私有制的改造,是不是就等于消灭了私有制呢?我们的上述分析对此给予了否定的回答。在权力被少数人强制性固定化垄断之下,公有制实际上早已名存实亡。“国有化”和“集体化”,不过是私有制的改头换面,不过是使资本家的资本占有,变成了官僚的特权占有罢了!而特权占有比资本占有更使社会的不平等扩大了千百万倍,更使无产阶级及广大劳动人民的不自由达到了极端的地步。
   在特权占有下,无产阶级及广大劳动人民的人权是被彻底地剥夺了,官僚主义者阶级极力要用牲口权取代无产阶级和广大劳动人民在社会主义公有制下本来就应当享受到的人权。[页258]
   这是绝对不能容忍的取代!无产阶级和广大劳动人民的心声已经逐渐在汇成了最强烈的时代召唤:还我民主、还我自由、还我平等、还我人权!我们要做人,我们决不做牲口!
   然而,民主、自由、平等、人权,决不会从天而降,决不可能从反动统治阶级那里获得恩赐。无产阶级和广大劳动人民只有自己能够解放自己。“政治自由,集会结社的权利和出版自由,就是我们的武器;如果有人想从我们手里夺走这个武器,难道我们能够袖手旁观和放弃政治吗?”(《马恩列斯论巴黎公社》第240页)无产阶级和广大劳动人民只有通过无产阶级民主革命,只有在无产阶级民主制度下,才有可能真正享受到民主、自由、 平等、人权!并且也只有通过无产阶级民主革命的风暴,只有在无产阶[页 259]级民主制度下,才能够使这一切获得牢固的保障!
   无产阶级民主制度下的公有制,是真正社会主义的公有制,它使人民同是生产者,都是主人翁,在生产资料所有制方面一律平等!
   无产阶级民主制度下的马克思主义成文宪法及相应的法律体制,使人民在法律规范面前一律平等!
   无产阶级民主制度下的两党制、人民代表会议制等,使人民真正不再感受到奴隶总管党的皮鞭的奴役威胁了,使人民真正享有了当家作主选举和被选举的民主权利!
   在无产阶级民主制度下,人民将真正地享有言论、出版、集会、结社的自由。不仅有两党的中央机关报纸和刊物,而且有两党的省、[页260]地、县地方机关报纸和刊物,执政党能够表达官方的意见和解释,在野党也同样能够自由表达自己的政见主张,得以在民间和人民一道行使监督的职权。新闻将恢复它神圣的真实性,将能够及时地反映现实生活的多样化和丰富内容。人民的眼睛是雪亮的,任何欺骗宣传和不负责任的攻讦和诽谤,都将遭到人民的唾弃。新鲜活泼生动的文风,定将取代毫无生气的新老党八股。
   无产阶级民主制度将努力贯彻和切实保障百花齐放、百家争鸣的方针,促进科学研究和文学艺术的繁荣,提高和发展。文学艺术将享受到揭露一切黑暗和歌颂一切光明的充分的自由。国家将满足一切科学研究的需要,尊重并奖励科学研究和文学艺术方面的一切个人创[页261]造性劳动。
   在无产阶级民主制度下,人们将不断革除社会分工固定化的弊病。为此将努力满足人们迁徙和选择职业的自由。利用行政手段强制性迁徙和强制性的分工应该逐步废除。国家将通过各种渠道,采取各种措施,努力缩小三大差别,提高较差地区和较差工种的各方面待遇,全面地推动生产的发展。人们由代表会议签注的工作证,将成为人们自己掌握和使用的职业履历证明书和选择职业的介绍信,等等。
   无产阶级民主制度是历史的产物。因此,它对待历史积累的一切迄今合理的因素,决不抱形而上学的排斥的态度。相反,对于以往历史所提出的一切在今天仍有进步意义和可取之处的东西,它都将经过必要的扬弃,历史地予以肯定。例[页262]如在人权问题上,对待资产阶级反封建的纲领性文件《人权宣言》的一些主张,就持这样的态度。这些主张是:
   “整个主权的本原主要是寄托于国民。任何团体,任何个人都不得行使主权所未明白授予的权力。”
   “法律仅有权禁止有害于社会的行为。凡未经法律禁止的行为即不得受到妨碍,而且任何人都不得被迫从事法律所未规定的行为。”
   “……全国公民都有权亲身或经由其代表去参预法律的制定。法律对于所有的人,无论是施行保护或处罚都是一样的。在法律面前,所有的公民都是平等的,故他们都能平等地按其能力担任一切官职、公共职位和职务,除德行和才能上的差别外不得有其他差别。”[页263]
   “除非在法律所规定的情况下并按照法律所指示的手续,不得控告、逮捕或拘留任何人。凡动议、发布、执行或令人执行专断命令者应受处罚;但根据法律而被传唤或被扣押的公民应当立即服从;抗拒则构成犯罪。”
   “法律只应规定确实需要和显然不可少的刑罚,而且除非根据在犯法前已经制定和公布的且系依法施行的法律以外,不得处罚任何人。”
   “任何人在其未被宣告为犯罪以前应被推定为无罪,即使认为必须予以逮捕,但为扣留其人身所不需要的各种残酷行为都应受到法律的严厉制裁。”
   “意见的发表只要不扰乱法律所规定的公共秩序,任何人都不得因其意见、甚至信教的意见而遭受干涉。”[页264]
   “自由传达思想和意见是人类最宝贵的权利之一。因此,每个公民都有言论、著述和出版的自由,但在法律所规定的情况下,应对滥用此项自由负担责任。”
   “人权的保障需要有武装的力量。因此,这种力量是为了全体的利益而不是为了此种力量的受任人的个人利益而设立的。”
   “……社会有权要求机关公务人员报告其工作。”
   “凡权利无保障和分权未确立的社会,就没有宪法”等等。
   当前,历史的发展已经将人权问题提到了显著的地位。无产阶级绝不会对此掉以轻心。马克思早就指出,无产阶级的痛苦“不是特殊的无权[以上五字下面有着重号],而是一般无权[以上四字下面有着重号],它不能再求助于历[页265]史[以上两字下面有着重号]的权利,而只能求助于人权。”“人的完全丧失[以上四字下面有着重号],……只有通过人的完全恢复[以上六字下面有着重号]才能恢复自己。”(《马恩选集》第1卷 14页)并说,无产阶级“唯一实际[此两字下面有着重号]可能的解放是从宣布人本身是人的最高本质这个[“这个”两字下面有着重号]理论出发的解放。”(同上,第15页)如果说,这在资本占有制下已经是如此的话,那么,在特权占有制下就更是如此了。如上所说,在特权占有制下,官僚主义者阶级的暴虐、血腥的统治,已经迫使亿万无产阶级和广大劳动人民的心声汇成了最强烈的时代召唤:
   我们要做人我们决不做牲口!
   还我民主,还我自由,还我平等,还我人权!
   七、 新的伟大的社会需要定能得到满足
   上述实施方案,即无产阶级民主革命所要[页266]建立的无产阶级民主制度,正是针对着社会主义演变成修正主义的生产方式的根子,并为了铲除这个根子而采取的措施。这些措施表明,无产阶级民主革命并不是要一劳永逸、无所不包地解决整个社会过去未来的所有问题,它只不过是抓住了主要之点,为发动和依靠无产阶级与劳动人民自己成功地解决自己的问题奠定了一个合理的基础。这决不是什么高不可攀的空中楼阁,决不是什么可望而不可及的海市蜃楼,它是只要无产阶级和劳动人民一经认识到并决心去做就能够达到的现实境界。正如同历史上发生过的社会变革所一再昭示过的那样,任何一种新的社会需要,都是整个社会在漫长的时间中孕育的结果,这种需要为人们所认识,正是这种需要即将得到满足的前兆,无产阶[页267]级民主制度,乃是基于先前的生产方式和社会关系发展进程所造成的新的伟大的社会需要,这种新的伟大的社会需要的得以明确,正显示了满足这种社会需要的客观条件和时机已经具备,已经成熟。千千万万受尽官僚主义者阶级的压迫和剥削、颠沛无告、在黑暗中痛苦不堪的人们,将奋起向光明进军!新的伟大的社会需要定能得到满足!

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场