百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[种子的伟大历史意义和贡献(六)无愧于圣贤的选择]
陈泱潮文集
·奉劝小溪思童,休要把博讯宗教论坛搞成你们横行霸道的天下
·证据何在?法律面前人人平等,请你们对你们自己和你们的手下一帮人也照此办理!
·你打着基督徒的旗号,使我主蒙羞!
·正告以化名躲在暗处放暗箭的所谓“中华正国皇帝”胡德斌
·你这叫什么证据?难道动辄把弟兄姊妹诬蔑为“异端”、处于火刑致死的宗教偏执狂极端分子批评不得?
·历史会记住你们今天所犯的罪!
·请问:宗教论坛该不该删除重要的宗教论文《告全球基督徒书》?
·强烈抗议删除贾风先生的《敬告宗坛各位网友》一文!
·再告胡德斌:鲜明的对照
·骄傲而又富有心计的人哪,你当听劝诫
·极端教派专制主义批判之一:耶稣死于极端教派专制主义之手
·你一边极其残暴地坚持删除我回应你的文章,一边大谈和我商榷!并且居然如此毫不脸红!
·极端教派专制主义批判之二:在历史和现实中罪恶累累
·以“污染环境的词语”为名,来败坏老夫文章的声誉!这是在做梦!
·关于宗教论坛绝对不能由教派极端分子做版主的建议
·《陈泱潮论宗教发展的历史趋向》
·【假冒为善者】丑恶嘴脸真像的大暴露!
·是中共的宗教论坛,还是自由网络博讯的宗教论坛?
·太多?请找出第二人!!!
·这是验证《圣经》,还是篡改《圣经》?建议你必须考虑你疯狂逼迫在下的后果!
·打着基督徒旗号,脸不变色心不跳作伪证的又来了!
·赞赏和希望/你不能闭目不看事实!事实!!!
·金星是党代表的另外一个笔名!
·“小溪”(“金星”)是诱捕清水君的凶手——“兰剑”的化名!
·你小溪不敢上美国法庭和老夫对簿公堂,就证明你是诱捕清水君的凶手!
·正告诱捕清水君的凶手:你为什么回避上美国法庭的事?
·对中共专制独裁暴政刻意封杀陈泱潮先生声音和文章的有力回击!
●宗教论坛争战结论
·上帝无形无像的本体是无所不在……的【真空妙有】
·请看转世轮回是客观事实的铁证----《海南省惊现“二世奇人”(1张图s)》
·一本认识生命真谛的好书 ----推介《轮回转世纪实故事》
·小溪的自供状
·把本来可以大有为的博讯宗教论坛搞成一言堂的假冒为善痞棍请照一照你的丑恶嘴脸
·你无理删贴又封杀学者笔名,不是痞棍是什么?
·〈你必要为你的一切罪恶负责〉和〈小溪身为斑竹,大发短帖,证明已经六神无主...〉两帖
·质问现代版法利赛人----JW00
·陈泱潮关于宗教论坛争战的总结和声明——兼谈我为什么要回击小溪对我的攻击?
·保卫博讯!警惕并清除匪党别动队!!!
·匪党别动队围剿和搞臭陈泱潮的两个手法
·匪党别动队战略伙伴10月17日发布的所谓《中華正國皇室歐洲行宮佈告》!
·赠博讯论坛版主铁夫先生
·螺杆先生对小溪所把持的宗教论坛现状的看法是完全符合事实的!
·祝贺博讯用人得当坚持人民性
·质问骗子伙:陈泱潮在什么地方、什么时间“自称为 上帝”?
●与屠杀耶稣的法利赛人假冒为善者再争战
·欢迎小溪先生坦白,指正小溪先生掩盖的事实真相
·陈泱潮作为幸存者是名利之徒,还是公义之士?
·小溪!你这不是在光天化日之下公然造谣吗?
·小溪宗教论坛删除吾文和封杀我名的事实真相(1)
·小溪宗教论坛删除吾文和封杀我名的事实真相(2)
·小溪的“等于”都是胡说!
●铁杖辖管宗坛恶霸小溪
·质问宗坛恶霸小溪为何故意颠倒黑白放毒造谣?
·铁杖辖管新法利赛人序列2
·扒下宗坛恶霸小溪所谓“理性讨论”的画皮
●纪念小溪
·祝福小溪先生安息(外一篇2006文:小溪难保不归海)
·ZT小溪先生:数学的美映出上帝的爱
·陈泱潮在天易网再用铁杖辖制和教训假耶稣张国堂
·违背《圣经》唯一真神原则的伪基督徒快悔改罢!
·我对小溪先生的过早辞世是真诚惋惜的!
▲专著:与文化特务假耶稣张国堂的争战
·恰恰是“非人手凿出来的石头”对骗子假耶稣张国堂作出结论性的最后一击
●回应张国堂
·张国堂【迎合中共官員利益】路線,豈能促成和完成民主革命
·再谈张国堂先生似是而非的思想路线的局限性
●对名利熏心居然敢于冒充上帝的张国堂先生附体邪灵的批判
·假耶稣的马脚(一)——回答张国堂先生《不可在教会之外另搞一套》的信口雌黄
·假耶稣的马脚(二)——看张国堂先生《教会是圣灵的圣殿,真理的柱石——警告陈泱潮》的邪恶
·请背着牛皮不认赃的张国堂先生给个说法
·张国堂先生确实真该当心下地狱了!
·鸵鸟的狡辩――提请张国堂先生要有一点做人的起码道德
·张国堂先生能够多重帮助中共完成其特殊任务!
·驳斥张国堂对《圣经·启示录12:1-2》的屈解
·如果您对“人子”含义不明白,请看看《圣灵福音·末期与“人子”》
·《特权论》所揭示的真理终将赢得中国人民的全面确认
·ZT:王雍罡先生有关陈泱潮和张国堂的评论两帖
●铁杖辖管假耶稣张国堂
·张国堂的流氓和无耻
·对官迷张国堂政治前途的判决书
·为张国堂鸣不平
·邪灵附体的假耶稣张国堂断章取义曲解《圣经》的邪恶手段
·再谈邪灵附体的假耶稣张国堂断章取义曲解《圣经》的邪恶手段
·你张国堂要值价:不要回避和转移论题
·跪拜在君士坦丁权杖下的假耶稣张国堂
·说什么“上帝的儿子就是上帝”,难道你张国堂就是张国堂的父亲?
·你这个假耶稣为什么要一味逃避和偷换论题?
·你这个假耶稣假上帝不是骗子,谁是骗子?(外一帖)
·你假耶稣张国堂的问题
·斥假耶稣张国堂拿教会做假冒上帝假冒耶稣挡箭牌的遁词
·假耶稣到底是邪灵耶洗别,还是“推雅推喇教會的得胜者”
·到底谁在说谎?事实胜于雄辩:骗子假耶稣张国堂说谎成性!
·请看骗子假耶稣张国堂说谎诬蔑论敌的极其无耻的嘴脸!
·假耶稣就是推雅推喇教會自称先知的邪灵耶洗别!
·事实胜于雄辩:假耶稣张荒唐狡辩无用
·推雅推喇教会的得胜者只能是维护上帝耶稣圣灵尊严、战胜邪灵耶洗别即假耶稣张国堂谎言者!
·《特权论》是文革期间写成定稿的一份历史文献。我已经无权改动它
·ZT:警告张国堂!你在侮辱全人类。请慎重考虑法律后果
·ZT:争战这个疯子不容易,老陈费心了!
·假耶稣张荒唐除了投降悔改,逃跑是没用的!
·请假耶稣张国堂回答:到底为什么《圣经》强调不能搞偶像崇拜?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
种子的伟大历史意义和贡献(六)无愧于圣贤的选择


陈泱潮(陈尔晋)


(丁亥二月初二/2007-3-22准备闭关前撮要归纳)


   —————————————————————————

种子的伟大历史意义和贡献1~16目录


   种子的伟大历史意义和贡献(一)出身、童年、少年
   种子的伟大历史意义和贡献(二)在“社教”与“文革”大劫难中的千锤百炼和孕育
   种子的伟大历史意义和贡献(三)我的思想第一次飞跃硕果——《特权论》
   种子的伟大历史意义和贡献(四)上书毛泽东
   种子的伟大历史意义和贡献(五)首次翻印《特权论》,准备发动武装起义
   ●种子的伟大历史意义和贡献(六)无愧于圣贤的选择
   种子的伟大历史意义和贡献(七)第一次铁窗烈火:几乎被枪毙!
   种子的伟大历史意义和贡献(八)在投奔邓小平与诉诸人民之间的选择
   种子的伟大历史意义和贡献(九)共产中国民主运动民办刊物的发端和首次组党活动
   种子的伟大历史意义和贡献(十)被中共认定为是全国“非法刊物非法组织反革命集团”首犯
   种子的伟大历史意义和贡献(十一)小结:种子的伟大历史意义和贡献
   种子的伟大历史意义和贡献(十二)我的第五次人生十字路口
   种子的伟大历史意义和贡献(十三)我在“事实上的团中央”的工作和交往
   种子的伟大历史意义和贡献(十四)今日拯救中国的双重使命
   种子的伟大历史意义和贡献(十五)《圣灵福音》目录与概要
   种子的伟大历史意义和贡献(十六)国际大有学会章程理念要点
    —————————————————————————

●种子的伟大历史意义和贡献(六)以天下苍生为念「偃武修文」,全然不顾个人身家安危得失、无愧于圣贤的选择


2001年夏秋于泰国曼谷

   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第二部 路 漫 漫


十五、「特权论」全文(红油墨一九七七年刻印本)

   http://www.tianyao.org/board/show.php?board=data2&postno=1075

十六、「偃武修文」广西行

   就在我信心百倍,准备动身的前夜,我看着熟睡中的妻儿,忽然大发慈悲之心!我此时此刻非常清晰地看到了暴力革命的后果!战争将使千百万家庭受到肢解和伤害!“一将功成万骨枯”!千百万人将在这场——虽然估计最多二至四年就可以结束的——战争中牺牲或者伤残!千百万家庭将因此而承受丧失亲人的痛苦或承担亲人伤残的重负!而所依靠发动起义的少数民族据说有好斗的传统,有为了自身利益可不择手段的信条,一旦居功自傲,又将对中华民族带来怎样的后果……战争将使本己灾难深重百孔千疮的中国元气大伤!战争将使本已十分不幸的这代中国人千家万户付出更惨重的牺牲和代价!……
   兵书云:“兵者,凶器也,圣人不得已而用之”——那么现在是不是除了发动武装起义之外,中国民主化进程已别无他途?
   我此刻想到已复出的邓小平!我当时认为邓小平有早期留学法国接受西方文化熏陶的经历。在共产制度下,虽然他曾屡屡掌握实权,但也毕竟尝够了被独裁者专制的苦头,生死悬于毛泽东之手,进退荣辱全凭毛泽东好恶一句话,“伴君如伴虎”,自己根本不能把握自己的命运,宁不吸取教训“己所不欲,勿施于人”吗?他自己身家的遭遇,其好友周恩来之命运,难道不会使他反思一下现存体制?此次邓失势而复出,可望得国于无望之际,难道就不会有得之于天、还之于民、公天下之可能?……况且,邓小平之夫人卓琳确与自己是世交姻亲,有可能面谏邓,说服其效法华盛顿精神,影响世界历史,使国际共产主义运动归于人道归于民主,从而结束两大阵营对峙核大战威胁全人类的现状,做世界级伟人……
   发动起义,创造奇迹,自己可以成为世界关注的焦点,可以做毛泽东第二,甚至可以超越毛泽东,但却要世人流血……
   进言邓推进和平的民主化变革,自己最多只能做一个谋士诤臣,却可以免去天下苍生流血争战之祸……
   何去何从,一向勇往直前的我,此时不禁慈肠优柔,为之辗转反侧,数日食不甘味,难以决断!
   三十二岁的我,此时此刻确实不是以自己一己之私个人的前途命运地位荣辱为念,而是的的确确在以天下苍生为念--我选择了后者。
   “毒蛇螫手,壮士断腕,不断腕不足以全一身也!”——这是我少年时代记忆深刻的一句话。可以说这句话影响了我的一生。下决心冒死写作《特权论》,这句话起了作用;决定用红油墨刻印《论》文准备用以发动新疆起义,这句话也起了作用;如今,在做毛泽东第二还是以天下苍生为念之间,究竟何去何从需要作出决断时,又是这句话起了作用!……
   但是,毛泽东去世前批评邓小平的话,对我影响很大。联系邓一贯的作风,按存在决定意识的观点看邓的一生,我相信毛泽东批评邓小平是大官们的代表,乃知人之论!邓小平的阶级本质和历史局限性正在这里!但眼前现实存在又是邓处在被毛否定、被华国锋压制、急欲打翻身仗的现实生活和心态中……邓小平到底能不能顺应民主潮流?具体能顺应到什么程度?我尽管有前述邓可能接受和采纳民主革命主张的推测和假设,但这毕竟只是推测和假设,能否变为现实?我心中没有充分的把握。一九七五年将《论》文请刘传真交邓转毛的事,如石沈大海,刘只说交去了,没有任何反应……
   此时,我深恐独自决策个人思虑欠周全,因而迫切需要找一位既可信靠、而且知识结构可与之商讨此等大事的人,共同分析研究一下,以便作出正确决策。
   为此,我决定前往广西找甘自恒商量。甘自恒,云南大姚人,毕业于北京大学哲学系,是我第一次大串连赴京在北大认识的朋友,双方曾就文学评论诗歌创作有过若干通讯,时刚从广西扶绥县革命委员会政策研究室调广西大学任教(甘后来于一九八五年前后和温元凯等人发起成立“中国创造学学会”,任该学会秘书长,现仍在广西大学做教授)。
   一九七七年初秋,我专程来到南宁,给甘自恒带来了《论无产阶级民主革命》红油墨油印本。
   甘的意见使我得到的判断是:相信邓小平在经过这些反反复复三下三上之后,尤其是在向华国锋夺取最高统治权的过程中,必须也必然要借助民主的口号和旗帜!这是邓的现实需要。在这个时候,邓需要理论辅佐。邓是经验主义者而非理论家思想家,邓自己没有理论……中国民主化进程有待经济的发展,国民素质的提高,需要历史条件的进一步成熟……
   商量的结果,决定还是以尽量不伤害国家元气,尽量不要再给人民增加痛苦和牺牲,诉诸和平变革为好。……为便于邓小平接受,必须把肯定文化大革命的部分,中国现存社会各阶级的分析部分,无产阶级第二次武装革命的部分,新国际党纲部分、以及对人民代表大会尖锐批判等部分,加以删除或改写……
   事情就这样决定下来。我于一九七七年中秋从广西返回云南,自动中止了去新疆策动赛福鼎起义的计划。把一百二十本《论无产阶级民主革命》红油墨原印本全部埋入地下。把手稿作了处理——一旦出事,只要找不到手稿原件,证据不足,就不至丧命。只要能活下来,民主革命是历史发展的必然趋势,我不欲人为此流血,天必佑我终获胜!……
   之后,一九七八年春,赛福鼎奉派作为中国党政代表团团长率团出访罗马尼亚。我知道,这是邓剪除华国锋羽翼调虎离山之计,新疆党政军班子将在赛离疆出国的日子发生重大变化……果然,赛随后被调离新疆到北京任全国人大常务委员会副委员长,明升暗降,不仅已丧失实权,而且也成了邓鸟笼中的画眉了……
   ——这个万载难逢的机会,就这样丧失了!从时机条件成熟到机会的丧失,前后不过半年时间!

……当我首次坐牢面临死刑威胁的时候,当母亲在我第二次坐牢来探监摔了一跤在身边没有一个亲人的情况下非正常死于旅途的消息传来之后;当"六、四"枪声响过之后……我多少次为此追悔莫及!“万般悔恨无假如,只恨当年不丈夫!”……一遍遍扪心自问:难道是妇人之仁?非也!难道是干大事而惜身?更非也!那么为何会忽然改变了这一精心策划的行动?为何当时决策关头就根本没有好好想一想放弃这一机会和计划,后遗症善后问题如何得了,自己个人身家的下场和命运?……这些为什么,曾一度时常困扰在我的心头。


直到多年后,我研读《圣经》、破解《推背图》对当代中国政局异乎寻常的详尽而准确的神奇预言之后,才得以释怀!


同时,在那样整个民族不仅人身受到专制而且思想也受到专制的充满恐怖的时代,能够保持思想自由独立思考,并使之达到特定时代特定国度思想理论的巅峰,且敢于提着脑袋把这些思想理论成果写出来上书最高统治者引领时代潮流,不为名不为利只求改变国家灾难深重的现状救民于水火,在有和平变革可能出现时,断然放弃发动武装起义,全然不顾及个人身家前途命运的实践,也常常令我有如阿Q似地得到精神安慰!


——如果世上英雄才俊之士,在个人命运和人类群体命运发生冲突的时候,都能够自我克制,尽量以小我服从大我,那世界就是文明昌盛和平稳定真善美的世界!如果在社会发生危机,因而迫切需要个人贡献力量的时候,有相当多的杰出人物能够及时挺身而出自觉尽心尽力以“只要道行天下,成功不必在我”的精神,去努力作出奉献,那世界也就一定能够成为真善美的世界……


自那以来,我一直认为自己有大德于天下,甚而是有大阴德于天下!因而我确信我能立于不败之地!


正是这种信念支撑着我渡过了一次又一次的危机和难关!始终坚信一定能够赢得未来——天心无亲,唯德是扶!


十七、殉道者投书中共中央两报一刊胡乔木等

   从广西回来后,按前述方案改写《论》文,复写后,分别从湖南湘潭与四川成都,以“殉道者”之笔名,向中共中央两报(人民日报、解放军报)一刊(红旗杂志)及新成立的中国社会科学院和胡乔木(中共当时智库主要负责人),以及广州中山大学学报(中共当时军权实际在握者叶剑英家乡)寄出。
   准备观察一下反响,赴京见邓。
   此次笔名用的是“殉道者”。“殉道者”——为真理为公义而献身的人!我感觉到,放弃发动武装起义的时机和计划,极有可能给自己今后的生活埋下祸根!尽管此次发动武装起义的准备,最后是因为邓小平的复出,有可能推进和平的民主变革而主动中止了,但毕竟组织人为此印了书,自己的人身安全和自由,已经处在缺乏保障的状态下了!……

【待续】

   陈泱潮著作见天药网:http://www.tianyao.org

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场