百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[种子的伟大历史意义和贡献(五)首次翻印《特权论》,准备发动武装起义(图)]
陈泱潮文集
·胡耀邦心目中究竟要建立怎样的“正常国家”?
·论中国社会利益的最大公约数和政体的最佳歸宿
·十三、全面深化改革必須堅決糾正將蘇
·拜年與祝福/2014甲午馬年致習近平春節獻詞
·陳泱潮(陳爾晉)致中國民運人士書
·習近平的這個講法超越了鄧小平以來的中共領導人
·《大變革與新文明》結束語(2圖)
·大變革與新文明:致習近平緊急諫言書(全文/善本)
·檢驗中共18屆三中全會是反動還是進步的標尺
·中共18屆三中全會到底能夠給中國人民帶來什麽?
·新甲午海戰會教訓中國這幫頑固抗拒憲政民主改革的反動派!
·“四必一絕”是開好中共18届3中全會惟一正確的方針
·溫故知新:《特權論》對有可能成為獨裁者屠夫的兩段警告
·紧急呼吁支持习近平主席开创新五权民主宪政国体制度书(善本)
·致習近平主席緊急建言書
·陈泱潮致习近平国庆64周年献詞(1图)
·《大變革與新文明》作者對中共和習近平先生的緊急諫言
·《大變革與新文明》是中國的指路明燈
·《大變革與新文明》揭示中国特色最大最严重最邪惡的贪污腐败
·《大變革與新文明》論毛澤
·习近平迫切需要《大變革與新文明》一書的帮助
·《大變革與新文明》談“西方”、“敵對勢力”和“意識形態鬥爭”
·《大變革與新文明》論當前中國的現實危險(1圖)
·《大變革與新文明》論普世價值
·堅持一黨專政的“中國特色社會主義”之本
·《大變革與新文明》—“書成紫薇(習近平)動”(3圖)
·《大變革與新文明》作者自序(全文)
·陳泱潮談昨天開始的北京首屆政治學圆桌峰会的緊迫任務
◇◇◇◇◇
▲政治救世卷
●历史的检验:同一时空条件下政见之比较
·毛泽东、陈尔晋、华国锋、邓小平对当代中国一系列根本性重大问题的不同立场和观点
·胡耀邦谈陈尔晋(陈泱潮)
·《特權論》作者與毛澤
▲专著:铁幕惊雷——特权论
·《特权论》目录及作者与之相关的文字和实践简介
·[《特权论》第一篇 历史性] 第一章 修正主义
·[《特权论》第一篇 历史性]第二章 反修防修
·[《特权论》第二篇 必然性]第三章 根源
·[《特权论》第二篇 必然性]第四章 高度组织的政经一体化公有制社会生产
·[《特权论》第二篇 必然性]第五章 权力被少数人强制性固定化垄断
·[《特权论》第二篇 必然性] 第六章 官僚垄断特权阶级的崛起
·[《特权论》第二篇 现实性] 第七章 危机
·[《特权论》第二篇 必然性] 第八章 无产阶级民主革命是历史发展的必然趋势
·[《特权论》第三篇 现实性] 第九章 基本方针
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十章 无产阶级民主制度
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十一章 无产阶级专政
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十二章 政策与权衡
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十三章 马克思主义共产党纲领
·[《特权论》第四篇 合理性] 第十四章 扬弃论
●有关《特权论》说明
·《特權論》當之無愧是馬克思主義巔峰的經典著作
·陈泱潮《特权论》(中国民主化第一方案)介绍
·就《特权论》写作时代背景等若干问题答研究者
·尼克松破冰之旅与我的《特权论》——尼克松首次访华30周年纪念
·四五论坛编辑部(1979年):《特权论》(《论无产阶级民主革命》)出版序言
·陈泱潮(陈尔晋):《特权论》(《论无产阶级民主革命》)重印前言
·陈泱潮(2002-8-26):《特权论·重印前言》上网按语
·关于特权论的几则通讯
·陈泱潮:论中共社会制度之本质
·《特权论》判定中共罪加一等
·《特权论》英文版《CHINA:CROSSROADS SOCIALISM》说明
·致《特权论》英译者等国际友人献词及注(7个附件[图])
·陳泱潮與《特權論》英文翻譯者ROBIN MUNRO先生合影
·6.4血案是抗拒和抹杀《特权论》的必然结果
·《特权论》的真理性和影响将日益彰显!
·《特權論》寫作于極端恐怖的時代
●基调与高峰:中西方人士评述《特权论》的历史地位和意义(1)
·杰克.格雷:陈尔晋的主张实际上成了民主墙运动的基调
·陈尔晋的《特权论》是文革中青年的社会批判思潮的高峰
·郭国汀:彻底揭露批判中共极权专制流氓暴政本质的奇书──简评陈泱潮《特权论》
●1979民主墙人士有关《特权论》的部分回顾和评述
·刘青:陈尔晋——民主墙前南飞雁
·牟传珩79民运回忆录中的陈泱潮(陈尔晋)
·刘山青79民主运动回忆录文摘:鮮明的印象
·陈尔晋和他的《特权论》/胡平
·ZT:陈尔晋的《特权论》和「九号文件」
●网络民主墙时代对《特权论》的部分评述和介绍
·郭国汀:大器晚成——《陈泱潮文集选读》序
·张伟国:奇士奇书---陈泱潮和他的《特权论》
·ZT郭国汀:论公推中国民运政治领袖的必要性
·ZT;陈泱潮先生在当代中国思想史上的地位
·烈雷:从良心救国到智慧救国——诚挚推荐陈泱潮先生著作兼论立宪精神
·共产极权专制暴政的典型特征——郭国汀二评陈泱潮的《特权论》
·论共产极权专制政权的本质—— 郭国汀三评陈泱潮天才著作《特权论》
·何谓“无产阶级专政”——郭国汀四评《特权论》
·论初级无产阶级专政 /郭国汀五评《特权论》
·陈泱潮论改良主义/郭国汀六评《特权论》
·极权专制暴政的根源/郭国汀七评《特权论》
·论高级无产阶级专政 / 郭国汀九评《特权论》
·陈泱潮论马克思主义的无产阶级专政 /郭国汀十评《特权论》
·中国何往?——政治思想论战书 /郭国汀11评陈泱潮文章
·郭国汀12评陈泱潮文章:一篇值得推介的法治论文杰作
·陈泱潮妙评邓小平的“瞎猫屠夫理论”郭国汀14评陈泱潮文章
·陈泱潮精评毛泽东/郭国汀15评陈泱潮文章
·论共产党官僚垄断特权阶级/郭国汀16评陈泱潮文章
·共产党官员为什么普遍腐化堕落?/郭国汀17评陈泱潮文章
·“三个代表”是个什么玩意?/ 郭国汀18评陈泱潮文章
·对抗性的社会基本矛盾/郭国汀19评陈泱潮文章
·为何中共官员多具有奴隶主和奴仆的双重人格?/郭国汀20评陈泱潮文章
·共产专制特权等级制/郭国汀21评陈泱潮文章
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
种子的伟大历史意义和贡献(五)首次翻印《特权论》,准备发动武装起义(图)


陈泱潮(陈尔晋)


(丁亥二月初二/2007-3-22准备闭关前撮要归纳)


   
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

种子的伟大历史意义和贡献1~16目录

   种子的伟大历史意义和贡献(一)出身、童年、少年
   种子的伟大历史意义和贡献(二)在“社教”与“文革”大劫难中的千锤百炼和孕育
   种子的伟大历史意义和贡献(三)我的思想第一次飞跃硕果——《特权论》
   种子的伟大历史意义和贡献(四)上书毛泽东
   ●种子的伟大历史意义和贡献(五)首次翻印《特权论》,准备发动武装起义
   种子的伟大历史意义和贡献(六)无愧于圣贤的选择
   种子的伟大历史意义和贡献(七)第一次铁窗烈火:几乎被枪毙!
   种子的伟大历史意义和贡献(八)在投奔邓小平与诉诸人民之间的选择
   种子的伟大历史意义和贡献(九)共产中国民主运动民办刊物的发端和首次组党活动
   种子的伟大历史意义和贡献(十)被中共认定为是全国“非法刊物非法组织反革命集团”首犯
   种子的伟大历史意义和贡献(十一)小结:种子的伟大历史意义和贡献
   种子的伟大历史意义和贡献(十二)我的第五次人生十字路口
   种子的伟大历史意义和贡献(十三)我在“事实上的团中央”的工作和交往
   种子的伟大历史意义和贡献(十四)今日拯救中国的双重使命
   种子的伟大历史意义和贡献(十五)《圣灵福音》目录与概要
   种子的伟大历史意义和贡献(十六)国际大有学会章程理念要点
    —————————————————————————
   陈泱潮事略

2001年夏秋于泰国曼谷


●种子的伟大历史意义和贡献(五)首次翻印《特权论》,准备发动武装起义


附件1:锁起的影像终于解禁


附件2:姚文元撰文大爆党“隐私” 毛泽东想让江青当“主席”


附件3:详见《关于1977年陈泱潮预谋发动新疆起义的事实证据》http://www.tianyao.org/board/show.php?board=data1&postno=844

   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第二部 路 漫 漫


十三、华国锋发动宫连政变后,组织力量刻写油印《论无产阶级民主革命》

   一九七六年十月六日,毛泽东逝世后第二十八天,即将召开中国共产党中央委员全体会议,以确定毛之后中共党主席由谁接任前夕,华国锋抓捕了江青、毛远新、张春桥、王洪文、姚文元。
   我当时认为,这实质上是场宫廷政变!
   我当时的感觉是,毛泽东之所以选择华国锋这样一个被他称之为“不蠢不笨”的人,来担任代总理、党中央第一副主席,除了华当时能为尖锐对立的两派接受外,更重要的是看上华国锋所表现出来的“忠”心,唯其不蠢不笨,唯其在中央根基不深,一定有交代要在他去世后,由华国锋来带头拥戴江青担任中共中央主席,江青之后传毛远新……
   但因江青有恃无恐太张狂,结怨于中央警卫部队主管汪东兴,汪为自保策动华,而华见财起意,翻手为云,遂于召开中央全会确定党主席由江青继任前夕,下手抓江……以将最高权力,据为己有……
   华抓捕“四人帮”,纯属权力争夺。施政纲领,全无新意可言。坚持“两个凡是”:凡是毛主席讲的坚决照办,凡是毛主席决定的,坚决执行。
   如果说,毛作为一个杰出人物,他的专制尚且令人难以继续接受下去的话,华这样一个依靠阴谋依靠暴力篡夺权力因而令人感到其人格十分可鄙且才干平庸的官僚之专制,就更使人深深感到国家前途实在太渺茫了!
   中国向何处去?全中国人民在此时此刻,一方面是翘首盼变,一方面是眼前脑中一片茫然!
   在这急需改弦更张,急需明确国家出路的时候,全国报纸和电台,以及频频不断的内部传达,只是在不厌其烦地反复宣传着骗子加强盗的谎言,什幺“你办事我放心”就是毛给华的尚方宝剑啦,江青早已为毛泽东所恨恶啦,甚至说什幺江青头发是假的,乳房是假的……江青与庄则栋勾搭成奸啦,……等等,等等。受到"文革"冲击的既得利益者们,把他们对毛泽东的满腔仇恨,化成一盆盆污水,向他们已失去申辩条件的政敌尽情泼去……
   我不禁拍案而起,决定组织力量,冒着当时华国锋以毛泽东阶级斗争为纲路线“抓纲治国”、大抓大杀所谓“反革命”的风头,秘密将《论》文刻写油印出来!
   、
   斯时斯地,如何推进当代中国的民主革命,把《特权论》的理论付诸实践?当时面前有一条完全可行的道路可供选择--
   附录:锁起的影像终于解禁

十四、准备策动新疆赛福鼎武装起义

   让我们看看当时中国的形势:
   一九七六年非比寻常,政治嗅觉比较敏锐的人,一开始就闻到了决战来临的那种火药味。毛泽东元旦发了表示决心与修正主义斗争到底的《词二首》。七天后,周恩来去世……在围绕周恩来悼念活动上,看出中共中央正进行着一场激斗。
   不久,毛远新--毛泽东胞弟毛泽民之子,时任毛泽东联络员,其作用介于毛泽东和中央常委与政治局委员之间上传下达、毛的代言人--传达了毛泽东十八条最新指示。其中语及:
   “社会主义革命,不知道对象在哪里,就在共产党内!”
   “共产党走资本主义道路的当权派,有八级工资制、有轿车、有洋房、有服务员,是吸工人农民血的官僚主义者阶级,比地主资本家还厉害,总有一天要被人民打倒!”……
   “走资派还在走……”
   “邓小平说永不翻案,靠不住呵!”
   “邓小平代表的是大官们的利益……”
   “邓小平追求的秩序,是那种台上咳声嗽,台下就得雅雀无声的秩序……”
   ……等等。
   ——毛临死前这些话,颇有些“人之将死,其言也善”的味道,对广大生活在严重不平等制度下的人民来说,有相当的认同感和感召力!在这一点上,直到今天,是毛仍得民心的重要原因!正是在毛这些指示背景下,全国掀起了声势颇大的“批邓反击右倾翻案风运动”。舆论形势为江青为首的左派所控制。这是毛临死前的交班准备……
   “四人帮”被抓后,“四人帮”的影响、势力和根基,无论是思想基础还是社会基础,都还十分强大——就权力机构而言,至少从中央到地方各省市党政军有近乎三分之二至少一半以上的掌权者是忠实于毛泽东、认定“四人帮”是毛泽东嫡系、或倾向于“四人帮”系统——因为“四人帮”事实上的确是毛的亲信嫡系,而非如后来所说是毛的遗弃者背离者。“四人帮”被抓,兔死狐悲,其跟从者完全有困兽犹斗铤而走险的本能冲动。只因群龙无首,一些是在期待有人承头,一些人是在打击下没有思想准备,手足无措,发呆观望……上海,这个中国的经济和轻工业中心,当时由马天水主持工作,完全是“四人帮”的势力范围——这也许是后来邓小平搞沿海城市开放特区,而独独把上海排除在外的一个隐情、潜意识作用!——因此,上海当时遭到政变当局的高度注目和重点防范……
   但,另一个地方,其在斯时斯地发动武装起义的条件却更为有利--这就是丝绸之路上的新疆维吾尔族自治区!
   当时,赛福鼎任新疆自治区党委第一书记,革委会主任、军区第一政委——党政军大权集于一身,这在当时边疆大员中亦不多见。盖因赛是少数民族中真正心服于毛因而与“四人帮”关系十分密切的中共中央政治局候补委员。赛当时在新疆威信很高,赛本人就是新疆维吾尔族士家,从建国之初就为毛所信任负责新疆工作,树大根深,甚至有新疆人只知有赛主席不知有毛主席之说……赛文化素养较高,诗作得很好。而且,重要的是,赛福鼎在“批邓反击右倾翻案风”中,于一九七六年五月在上海"四人帮"老窠活动,之后则在《诗刊》七月号,发表了三首绝非别人代笔绝非矫柔造作得出来的激情洋溢的诗作,旗帜十分鲜明地批邓!——毫无疑问,在毛去世、“四人帮”垮台后,面临邓小平卷土重来的威胁,赛福鼎内心不可能不感到危如垒卵!……
   当时我非常有把握--赛福鼎在这种非常严峻的现实处境和心理状态下,一旦看到我的『论』文,肯定就会心明眼亮!
   赛当时完全可以高举反修防修的旗帜,名正言顺号令起义——
   因为毛泽东生前“文革”十年间,一再强调、一再号召:中央出了修正主义,地方可以造反!……而且,于一九七六年元旦,发动批邓反击右倾翻案风前夕,特别意有所指发表了《词二首》,表明坚决反修防修的立场,坦言宣称要为此不惜“重上井岗山”……
   而“重上井岗山”,当时人们的理解,就是武装起义,打游击,军事割据!……
    
   赛福鼎不仅仅是深得毛信任的封疆大吏,而且是少数民族进入最高权力核心中共中央政治局的代表。由这样一位受到毛泽东特别宠信和给予殊荣的人物,宣称受毛生前嘱托:中央一旦出了修正主义,就把《论无产阶级民主革命》推出来,就拥戴《论无产阶级民主革命》作者负起领导继续完成毛反修防修事业的重责大任——赛不是为自保不是闹民族区域独立搞割据,也不是自立为王争名争利,而是出于公心、忠心,坚决执行毛的嘱托!更重要的是,《论无产阶级民主革命》作者,不光有当时非常具有爆炸力说服力、足可令人发聋振聩耳目一新、击中时弊要害、十分符合毛泽东反修防修精神的理论,不光有当时无人能与之匹敌的卓越才华和应变能力,而且其像貌举止颇有毛泽东的气质和神韵!而在当时,全国都知道毛泽东幼子毛岸龙失踪于民间,正可以如华国锋编造谎言那样,以假对假——借此广布流言……!那真是能大奏“死诸葛吓走生仲达”之效应,毛泽东神机妙算的魔力将大放异彩!中国传统文化“忠君”、“正统”思想,定可在民间产生极大的凝聚力、以及对国贼篡位者的义愤……加上《论文产阶级民主革命》本身充满正义充满激情的闪烁着真理光芒与火花极富号召力的言论,及其作者在新形势下的因应得宜的策略,相信毛泽东留下的巨大政治遗产——“你们要关心国家大事,要把无产阶级文化大革命进行到底”的号召所激发出来培育出来的全国从上到下的政治热情——必将迸发出极其巨大的能量!
   斯时斯地真是“在下者不愿照旧生活,在上者也不能照旧统治”这样的革命条件充分具备的时代!有着把这一切变为现实的肥沃土壤!
   新的革命只有在新的危机到来之后才可能发生!而新的巨大的危机已经到来!……
   至于国际形势,当时美苏对峙、爆发核大战的可能性、苏联说打就打的专制独裁暴力体制,对美国安全构成了严重的威胁。以至美国外交由尼克松--基辛格已采取联华制俄路线。一旦《论无产阶级民主革命》作为武装起义的纲领性文件出现,主张实行三权分立民主政治的革命理论已变为实践时,料定美国必将鼎力支持--这正是美国朝野所梦寐以求的明显可动摇和瓦解整个共产暴力专制集团,结束冷战危机的重大契机!整个西方国家势必跟从美国欢迎和支持这一义举!而所有社会主义国家也必因此受到强烈震撼!首先在苏联社会帝国主义的后院--东欧波、匈、捷诸国定会引起巨大反响和响应!而华国锋政变集团暨要打着继承毛泽东事业的旗号,也就不能轻易和苏联沆瀣一气!而苏联一方面必受到美英西方国家讯号明确的牵制,另一方面也必受到苏东自己内部发生突变的压力,因而料定其不敢妄加干涉!其余毗邻小国不足为虑。而且,巴基斯坦,阿富汗均回教国家,与维吾尔族关系密切。由此可知、新疆起义定能免腹背受敌之虞,定可获八面来风之助!……

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场