大家
[发表评论] [查看此文评论]    陈维健文集
[主页]->[大家]->[陈维健文集]->[向北京奥运说“不”!]
陈维健文集
·砍头也不回头的民运义士李旺阳
·“薄王事件”使中国的政治不进反退
·刘洋飞天升太空冯建梅胎儿被逼堕地
· 让生命的河流入中国人的心窝
·墨尔本大会产生的墨尔本模式
·中国与俄罗斯结盟是自寻死路/
·大雨冲了北京城只因城官好面子
·北京水灾罢捐是对政府的一次信任公投
·启东事件的启示
201208/chenwj/2|恭友(一分钟小说)|1|2012年08月06日
201208/chenwj/3|恭友(一分钟小说)|1|2012年08月06日
·辽宁罢市挑战政府“黑打”
·看谷案审判可以了知“十八大”
·砸自己财产的“反日”抗议示威
·缅甸新闻开禁与中国媒体人抑郁身亡
·柴静演讲援藏女教师那只记录西藏30年的箱子
·香港反“洗脑”与中国送子女出国留学
·中日钓鱼岛冲突激化与习近平躲猫猫玩失踪
·中日之战文明的较量我们已经输了
·是谁让“反日”成为对同胞的暴行
·薄熙来所犯的罪是中共利益集团的共罪/陈维健
·大变局的前夜中共“十八大”何去何从?
·莫言为刘晓波一言抵得十万金/陈维健
·看中共为西哈努克送终“十八大”不必期待
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产
·“十八大”坚决不改 宁愿等死 绝不找死
·“吃饱了没事干”既是习的文化特色更是习的政治路线
·曼久嘎追拉(Majnu Ka Tilla)的祈祷声
·习近平正在延续中共的罪恶历史
·习近平以意淫方式推行民族复兴
·2013年文章
·新年伊始习李南北两记杀威棒/陈维健
·从南周事件展望未来之中国
·不得不说的纽西兰圣诞大餐华人之丑闻
·把权力关进笼子首先是把民众从笼子里解放出来
·灰霾从老天爷讨债 看欠债总是要还的
·天 哭地哀的访民“春晚”
·养虎成患朝鲜核爆中国无可奈何
·尼泊尔:从藏人的庇护所到受难营
·从台湾“二二八”想到“六四”
·“两会”已成“万年国会”
·小李新婚奇遇记
·左派右派齐声唱“社会主义制度就是好”
·死猪投江与死猪不怕开水烫
·中国梦何处梦 藏人自焚汉人也自焚
·习近平访俄中国恋苏旧情复发
·中国政治逆转回走毛的路线
·中美联合干掉金家政权正当时机
·“马三家女子劳教所”的罪恶与三位第一夫人
·波士顿爆炸彰显中国反美失败
·没有真相的新疆巴楚县恐怖事件
·善款挪用抚恤吝啬捐款人寒心
·赵红霞被起诉 习近平反腐露真相
·中国“枪手”入侵纽西兰
·琉球再议引火西藏再议
·习近平正在引领中国走向坟墓
·“六四”:枪声一响变偷为抢
·中美庄园会谈软实力碰到软钉子/陈维健
·厦门巴士纵火陈水总犯罪政府有罪
·“促进汉藏民间交流奖”得奖感言
·请倾听一下达赖喇嘛的声音再抗议
·庆祝达赖喇嘛生日遭枪击的诡异
·习近平誓做毛二世中国只有革命路一条
·逼迫胡佳 关押许志永温和道路无路可走
·从薄案看中共封建专制帝皇化
·天下围 城 保家卫国
·纽西兰“恒天然”奶粉污染应作如是观
·请中共宣布当年反独裁要民主是欺骗人民
·“环时”哪知“民运”鸿鹄之志
·审判薄熙来 抓小放大掩盖中共集团罪恶
·将军——你大胆地往前走呀!
· 开刀石油帮是否放过周永康?
·“两院”网络诽谤释法非法之法
·判薄熙来罪 举薄熙来旗 开习近平时代
·杀了小贩夏俊峰枪杀了人间正义成就中国革命
·革命形势呼出牢底的革命首领王炳章
·习近平祭父又颂毛首鼠二端
·女职员投怀送抱奥克兰市长包上了中国二奶
·为“新快报”二根穷骨头精神鼓 与呼
·天安门恐怖袭击背后的中共民族政策
·“三中会会”算了吧!不要再相信共产党
·菲律宾风灾看中国离负责任的大国还有多远
·中共强迫藏人插五星红旗是占领军心态
·“航空识别区”中共军国主义路线受挑战
·北京“井底人”
·金正恩杀人立威习近平集权走向独裁
·雾霾中国命在旦夕13亿人逃无可逃
·习近平祭毛安倍参拜靖国神社有得一拼
·2014年中国大地看不见太阳
·革命何须真刀真枪有网络有键盘足矣
·清除周永康势力红二代全面专权
· 中共反腐拒绝民主刮骨如何疗毒
·“藏宝图”曝光许志永重判中共丧心病狂
·习近平的“维权”与“维稳”/陈维健
·习近平“反腐”两面开战焦头烂额
·中国留学生集体居留二十周年的无耻之恩
·乌克兰变天共产党将被取缔中共何去何从?
· 中共新疆政策是昆明血案的始作俑者
·习近平大权独揽社会矛盾急剧恶化面临失控
·应该平和理性地来看待马航“失联”
·从台湾的民主之父到心灵的教父 ————拜访李登辉先生/陈维健
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
向北京奥运说“不”!

   
   (博讯2006年6月25日)
    中国该不该办奥运,在这个事关中国民族精神的问题上,可以说众口一词地拥护赞成,办奥运能提升中华民族的精神,办奥运能提升中国在国际上的威望,办奥运能增强中国的国力,能使中国的经济更为繁荣。就是反对中共的大多数异见人士、民运人士在这个问题上都显得神色凝重,讳莫如深,或者干脆表示,我们虽然反对中共的一党专政,但是办奥运我们不能反对,因为那不是共产党的事,而是国家和民族的事。那些不多的几个反对奥运的人士,不是被指为逢中必反,就是被指为汉奸卖国贼。
    国际奥运会始于1894年,当时清政府接到国际奥委会的邀请,由于清皇朝不知奥运为何物而没有参加,直至1932年中华民国政府才派了中华体育代表团参加在洛杉矶举行的第十届奥运会。49年中共执政以后,中国大陆十几亿人口与奥运几乎绝缘了四分之一的世纪,直到中国重新回到国际社会,在1979年日本的名古屋奥委会会议上,给予了中华人民共和国奥运的席位,中华民国则以台北的名义参加。也许洛杉矶始终要与中国有缘,1984年中华人民共和国第一次参加的奥运,23届奥运在洛杉矶召开,许海峰一声枪响拿下了中华人民共和国的第一块金牌,这一声枪响不但激发了中国人的体育热情,也使中共感到,利用奥运宣扬民族主义精神,从而提高民众对中共政权的拥护是一帖良药,是最好的民族主义催情剂。从此,中国体育运动,不但成了民族主义运动,也成了政治政治运动。从许海峰的一声枪响到唐功红的一举成名,中国在20年间从奥运夺得了整一百枚金牌。从而使整个中国沉浸在体育的狂热之中,奥运几乎成为中国的拜神运动和民族图腾。但于此同时中国老百姓所占体育运动的场地依然不到一只球鞋的面积,也就是说,中国在成为体育大国的情况下,中国老百姓依然和体育没有任何关系,运动员是精心培养的专业人士。中国为了将奥运成为维护政权,标榜政权的运动会,不遗余力地煽动申奥狂热。在申奥的那几年,申奥几乎成了中国人的心病。2001年7月13日当北京申奥成功的消息传来,国人那种由衷的激动,彻夜的狂欢几乎到了巅狂的程度。但是在中国申奥成功的时候,也是中国社会矛盾处在积蓄爆发的时候,中国官场的贪污已到了疯狂的阶段,中国民众的反抗峰起云涌,中国的金融已危机四伏。奥运无疑成了中共的一根救命稻草,中共抓住奥运,企图以奥运来延续政权的生命。于是从申奥成功那天起,中国的一切工作都要为奥运开路,一切工作都要为奥运着想,只要是奥运,就是花金山银海在所不惜,要把奥运村建成最为现代化最为豪华的奥运村,奥运的开幕闭幕式要把它演绎成空前绝后的中华民族精神大演出,实际上是张艺某撒银烧钱胡编乱造恶形恶状的三等货。在中共看来只要奥运办成功了,中共的香火就不会灭,奥运几乎成了中共的神话。不过2006年6月11日当离开2008年奥运不足二年的时候,奥运的神话被打破了,北京市副市长奥运工程总指挥刘志华突然被双规。其理由是在北京郊外建造了他包养众多情妇的行宫,在他被双规后,北京立刻引发了政治大地震,奥运的副总指挥和奥运工程有关的承包商也统统被拘并波及到天津,天津副市长检察院院长也被审查,有关人员纷纷逃向海外。
    刘志华、金焱作为奥运总指挥和副总指挥,被临阵斩将,应是兵家大忌,斩刘志华可以说是到了不得不斩的程度。一方面作为奥运工程的总指挥,奥运工程末落成,其行宫先落成可见奥运工程的贪污已到了何等样疯狂和无耻的程度。上有总指挥这样一个大贪在,其下者各级各部工程官员的贪污就可想而知了。另一方面,如果刘志华仅仅因为贪污腐败,中央绝不会在意,要处理也要到奥运结束,奥运的面子是最重要的,奥运的面子就是中共的面子,谁愿意自破其面呢?而且中共曾经扬言过,奥运工程一定要把它办成最廉洁的工程,再说对于危机重重的中国社会来说,中共历来是把稳定放在首位,稳定是压到一切的。斩刘志华一定有比贪污和稳定更重要的原因,在中共官场上什么是重要原因呢,只有一个原因,那就是中共内部的争权夺利。刘被中央纪委突然双规,可见这种斗争已到了白热化的程度。

    我们暂且不管党内的斗争,就凭奥运工程出了刘志华这样一个总指挥和已经被揭还末被揭的贪官们,奥运也必须停办,奥运工程已经成为中共官场最大的贪脏纳污之地,因为即使中共将现有的奥运工程的贪官污吏清除出局,再调任一批官员,那么恐怕连奥运工程都完成不了,现在这批官员对奥运工程贪得已差不多了,再换一批干部,对工程不熟悉先不说,这些新上任的干部都是一批饿狼,看得前任贪污已看得眼红性起,轮到自己已是残羹剩汤,还不大贪特贪一场。工程款不是追加,就是更为偷工减料,奥运工程只能是豆腐渣工程,到比赛时这些楼台场馆恐怕是凶多吉少。
    奥运工程已成了中共官场利益追逐争夺之地,和鱼肉百姓之地,奥运工程也成为中国社会腐败、掠夺的象征。作为这样一个充满了贪欲,充满了欺诈、充满了污秽、充满了争夺的罪恶之地,和奥运罪恶连结的是整个中国的黑暗,当今的中国是贫富差距极端的社会,在权贵者一扔千金之下,是几亿中国人生活在每天一美元以下的贫困之中,他们没有足够的衣食,他们读不起书,看不起病,又受到各级官吏的敲诈勒索而无处申冤。于此相应的是维权人士遭迫害,异见人士遭拘禁,新闻媒体遭管制,网络空间遭封杀,如果奥运会还既定在这样贪污腐败人权恶劣的环境里召开,那么奥运会也就是默认了这样的罪恶,也沾污了奥运的精神纯洁。最近访问中国的欧洲副议长爱德华先生在看到中国的腐败和人权的严重侵害时斩钉截铁地说:“如果北京方面认为以这种方式来准备奥运会,那他们就打错算盘了。”
   
    中共无论从奥运工程的贪污、还是和奥运工程贪污相连的民众的贫困、人权的迫害、新闻的管制、政治的专制来说,都已去失去办奥运的资格,如果中共真的还想把奥运办下去,那么必须洗新革面。首先成立以中国维权律师为主的奥运监督委员会,以维护奥运工程不被贪污挪用,奥运工程投标不被欺诈,并将奥运有关的官员的家庭财产全部公布于市,奥运工程所有的账目都要公开,并在网上可以由民众自由查阅,在2008奥运召开以前,必须释放所有因良心、政治、宗教原因被关被判的人士,废除对互联网的监控和封锁,还互联网以信息流通和发表观点的自由,以此表明中共对罪恶的忏悔,释放顺应民主的意愿,使北京奥运成为中国民主、自由、人权的出发点。否则,一切奥运的参赛国,一切心怀良知真正热爱中国的人士,都应该站出来向2008北京奥运说“不”!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场