大家
[发表评论] [查看此文评论]    陈维健文集
[主页]->[大家]->[陈维健文集]->[雅典的冬雪]
陈维健文集
·习近平以意淫方式推行民族复兴
·2013年文章
·新年伊始习李南北两记杀威棒/陈维健
·从南周事件展望未来之中国
·不得不说的纽西兰圣诞大餐华人之丑闻
·把权力关进笼子首先是把民众从笼子里解放出来
·灰霾从老天爷讨债 看欠债总是要还的
·天 哭地哀的访民“春晚”
·养虎成患朝鲜核爆中国无可奈何
·尼泊尔:从藏人的庇护所到受难营
·从台湾“二二八”想到“六四”
·“两会”已成“万年国会”
·小李新婚奇遇记
·左派右派齐声唱“社会主义制度就是好”
·死猪投江与死猪不怕开水烫
·中国梦何处梦 藏人自焚汉人也自焚
·习近平访俄中国恋苏旧情复发
·中国政治逆转回走毛的路线
·中美联合干掉金家政权正当时机
·“马三家女子劳教所”的罪恶与三位第一夫人
·波士顿爆炸彰显中国反美失败
·没有真相的新疆巴楚县恐怖事件
·善款挪用抚恤吝啬捐款人寒心
·赵红霞被起诉 习近平反腐露真相
·中国“枪手”入侵纽西兰
·琉球再议引火西藏再议
·习近平正在引领中国走向坟墓
·“六四”:枪声一响变偷为抢
·中美庄园会谈软实力碰到软钉子/陈维健
·厦门巴士纵火陈水总犯罪政府有罪
·“促进汉藏民间交流奖”得奖感言
·请倾听一下达赖喇嘛的声音再抗议
·庆祝达赖喇嘛生日遭枪击的诡异
·习近平誓做毛二世中国只有革命路一条
·逼迫胡佳 关押许志永温和道路无路可走
·从薄案看中共封建专制帝皇化
·天下围 城 保家卫国
·纽西兰“恒天然”奶粉污染应作如是观
·请中共宣布当年反独裁要民主是欺骗人民
·“环时”哪知“民运”鸿鹄之志
·审判薄熙来 抓小放大掩盖中共集团罪恶
·将军——你大胆地往前走呀!
· 开刀石油帮是否放过周永康?
·“两院”网络诽谤释法非法之法
·判薄熙来罪 举薄熙来旗 开习近平时代
·杀了小贩夏俊峰枪杀了人间正义成就中国革命
·革命形势呼出牢底的革命首领王炳章
·习近平祭父又颂毛首鼠二端
·女职员投怀送抱奥克兰市长包上了中国二奶
·为“新快报”二根穷骨头精神鼓 与呼
·天安门恐怖袭击背后的中共民族政策
·“三中会会”算了吧!不要再相信共产党
·菲律宾风灾看中国离负责任的大国还有多远
·中共强迫藏人插五星红旗是占领军心态
·“航空识别区”中共军国主义路线受挑战
·北京“井底人”
·金正恩杀人立威习近平集权走向独裁
·雾霾中国命在旦夕13亿人逃无可逃
·习近平祭毛安倍参拜靖国神社有得一拼
·2014年中国大地看不见太阳
·革命何须真刀真枪有网络有键盘足矣
·清除周永康势力红二代全面专权
· 中共反腐拒绝民主刮骨如何疗毒
·“藏宝图”曝光许志永重判中共丧心病狂
·习近平的“维权”与“维稳”/陈维健
·习近平“反腐”两面开战焦头烂额
·中国留学生集体居留二十周年的无耻之恩
·乌克兰变天共产党将被取缔中共何去何从?
· 中共新疆政策是昆明血案的始作俑者
·习近平大权独揽社会矛盾急剧恶化面临失控
·应该平和理性地来看待马航“失联”
·从台湾的民主之父到心灵的教父 ————拜访李登辉先生/陈维健
·美丽岛囚徒依然美丽 ————拜访施明德/陈维健
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·滥杀无辜你们是暴政者的帮凶/陈维健
·与“恐 怖份子”一起开会/陈维健
·没有周永康的政法委中共镇压异见更猖狂/陈维健
·时间改变不了中共屠夫的本质 ------纪念六四二十五周年
·习近平宇宙真理论的圣战
·伟哉港人!唯有斗争才有民主/陈维健
·陈光标“慈善餐会”一场中国式的闹剧/陈维健
·公民抗命当如港人
·习近平的红卫兵外交政策一败涂地
·学校向学生施暴沦落到与城管同流
·巴士爆纵火为哪 般?
·从马航被击落看国际社会道义的陨落
·“文革”再来 借官二代人头救红二代江山
·习近平打虎一发而不可收
·从周永康孙女被幼儿园开除看习近平的株连政治
·《邓剧》篡改历史习近平戏弄毛泽东
·习近平二手都狠 二个都要
·达赖喇嘛朝圣五台山愿望与开启解决西藏问题
·吹响保卫香港实行真普选的集结号
·扮萌装纯恬不知耻的红二代
·“环时”助俄之说是“武装保卫苏联”的翻版
·有容乃大 一场文明的独统公投
·重判伊力哈木绞杀和平 是国家恐怖主义
·藏族三少女被撞死中共对藏族政策汉人有持无恐
·香港处在关键时刻 中国处在关键时刻
·海外中文媒体代表五千万海外华人保卫香港何等可笑
·从华尔道夫酒店的买卖看中美两国爱国贼嘴脸
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
雅典的冬雪

   

   -------记人权圣火中一位大法学员

   在波光闪烁的爱琴海岸,有一座美丽与神话共存的城市,它的名字叫雅典。在这座城市的阿克罗波利斯山丘上,有一座人类文明有史以来最伟大的建筑,帕提侬神庙,它供奉着在波希战争中保卫了雅典城的智慧和勇敢女神雅典娜。2007年8月9日,距公元前447年神庙建筑二千五百多年的今天。一批中国和国际人权志士来到了这个城市,他们要在奥运圣火被中共暴政亵渎的2008年北京奥运进入倒计之时,在这自由民主的圣地点燃人权圣火,还原奥运圣火赐于人类和平的本质,这人权圣火目前正在世界各国传递,最终燃向被中共暴政奴役的中国大地, 这人权圣火已形成了不可阻挡的燎原之火。在点燃人权圣火的伟大时刻,有一位来自爱尔兰的中国法轮功学员戴冬雪,她注定要在这伟大的历史中留下她的故事。

   八月六日飞机从爱琴海上飞过降落在雅典机场,我们驱车到达市区时天已黑了。从旅馆出来,雅典的夏日退去太阳的夜晚依然热浪滚动.在树叶遮去灯光的街头。一个身穿轻衫的女子带着我们几个尘埃刚刚落定,不分东西南北的人去寻找饭店,当我们在街头的一角处,一家希腊饭店落坐后,我们互相介绍相识了。她有一个非常美丽的名字叫戴冬雪,是来自爱尔兰的法轮功学员。她的美丽不仅仅来自她的名字,而是来自她轻柔细语中对人的关心,象一片片雪花沁人心间,在这火热的夏夜使我们有一份意外的清凉,更有了一份它乡遇知已的感觉。也许是一种缘份,在以后的几天里,在不经意之中我们都和她在一起。在她娓娓道来的细语中,她的故事在我们面前渐次展开了。这是一个家庭遭受迫害的故事:她的两个姐姐和一个弟弟都是大法学员,她的三姐戴秋霞被判劳教三年,她的二姐戴夏玲二次被抓二次逃跑,一次从三楼上跳下来伤了腰差一点死在路上。他弟弟被抓后因受不起酷刑被迫放弃了修练。她自己本人也因闯关回国被抓。由于家庭遭受如此劫难,她母亲经受不住打击含恨去世。她的两个姐姐也没有被允许见上母亲最后一面,她在爱尔兰也因中共使馆不换发她过期护照而无法回国奔丧。在雅典的街头,广场,地铁她把家庭的不幸说得那么地轻淡平实,大法弟子的慈心善愿正是日月可见。冬雪是一位才女,在国内就是研究生,到了海外后又专心学习,毕业于都柏林大学,毕业后在微软公司当软件工程师,她有一个很好的个人前景,但是因着中共对法轮大法的迫害,她的人生规迹被改变了。她的生命也有了另一种意义。

   八月九日,当阿克罗波利斯山丘上的帕特农神庙被西沉的太阳染成金色时,雅典城内的共和广场上的人权圣火点燃仪式也将开启。世界各国的人权人士,手持的国旗沐着夕阳在晚风中飘动。来自奥地利的歌手在唱着“人权圣火之歌”:奥运圣火燃自奥林匹亚山奥运之旗橄榄枝花环它是协作与友爱它是光荣与奉献它是和平与公正它是自由与人权天空大地海洋山川生命在腾飞心灵在呼唤祈愿神圣的奥运之旗永远高高飘扬在蓝天

   她那圣洁歌声如同天籁之音在广场上回荡。越来越多的人被吸引到广场的同时,大批武装警察也将广场圣火点燃台包围起来。在中共的逼迫下希腊政府准备取消“人权圣火”的点燃仪式。广场上的空气在阳光逝去的夜空中,显得十分地燥热凝重,人们屏息静气焦虑地等待着,圣火点燃的那一刻来临。戴冬雪和许多大法学员一样穿着白色的衣裙,她象白雪仙子一样地在广场上飘动,她来到一位身穿便衣拿着手机紧张地注视着场上动静的警官身边,这位警官是现场的总指挥。冬雪站在他的面前,向他讲述着中国人民的苦难,讲述大法遭受的迫害,讲述着中共的罪恶,讲述着人权圣火的意义。她的柔声细语象晶莹的圣雪飘落在警官心上,他紧绷的情绪渐次地融化开来。在真相面前,这位高大的希腊警官的心被触动了。他说我很同情你们,我也为你们做的一切所感动。但是我是一个军人,我必须服从上级的指挥,如果我不采取行动,那么不但我,连在场的警员也都将失去工作。但是我会将我在这里所看到的所听到的汇报给上级。他的手机不断地传来上级的指令,他不断地解释着这里的一切。冬雪站在他的面前如同一个圣洁的光环,如同一个转动的法轮,它来自天庭,来自正义。它使这个被警察包围的广场有了一种不可战胜的意念和力量。广场上方希腊国会大厦上,标志着希腊格言“不自由毋宁死”的国旗在夜空中飘动,它无言地庇护着为自由而奋斗的人们。无论它来自那一个国家,那一个种族。

   广场上的时间分分妙妙地在过去,中共向希腊政府作了最后通谍,绝对不能让圣火点燃,否则将影响中希关系。主办“人权圣火”的人士人也下了最后的决心:点,为了中国人民的自由,人权圣火一定要点燃。火,瞬间在黑暗中点燃了,它的光亮如同霹雳闪亮了广场,这光亮是照亮苦难中国民众的光明之火,是引导中国民众获得自由的胜利之火。当举着火炬的希腊白衣少女向圣台上走去时,人们暴发出阵阵的欢呼声。就在圣火点燃的那一刻。警官举起了指挥冲锋的手,场上严守待命的警察顿时要向前冲去。就在这千钧一发的瞬间,冬雪上前一步拦住警官说:“不!你不能这样做,这圣火关系到几亿中国人的自由。这圣火是普罗米修士盗给人类的圣火,你不能阻止它,你没有权利阻止它。”她的音虽然是那么地轻柔,但却是那么地坚定,象是来自上苍天国的雷霆之音,在天空中回荡。警官被这声音震撼了,举在空中的手僵持在那里,那些正举步向前的警员停顿了脚步。圣火在火炬上燃烧,烟雾在天空中滚动,女祭司在圣台上朗颂着祭文,吉它手拨动了琴弦,滑雪运动员马汀斯.鲁本尼斯从希腊少女手中接过了火炬将它高高地举起,“人权圣火”终于点燃了。场上呼声震天,热泪涌动,戴冬雪扑上去紧紧地拥抱着警官,他们俩的眼泪扑籁籁地同时滚落了下来。

   戴冬雪,一位普通的法轮功学员,在点燃圣火的紧要关头,以她的智慧,勇敢,果断使人权圣火胜利地点燃。她象雅典娜卫护雅典城邦一样,卫护了中国人的尊严。雅典娜在与海神波赛冬争夺雅典保护神的地位时,波赛冬化剑为战争的烈马给于人类,雅典娜化剑为象征着和平的橄榄树于人类。最后橄榄树获得了雅典人的心,雅典娜成了雅典的守护神,也将雅典的名字赋于了这个城市。雅典是一个少雪的城市,戴冬雪以冬雪般的圣情感动了希腊警官,感动奥林匹斯山的诸神,驱散了恶魔的阴影,使人权圣火和平地点燃。戴冬雪作为一个普通的大法学员,和无数的大法学员一样悄悄地来,也悄悄地离去。但是历史不会忘记她们,在人权圣火点燃的伟大时刻的智慧和勇敢。

   陈维健于纽西兰2007年9月15日

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场