大家
[发表评论] [查看此文评论]    陈维健文集
[主页]->[大家]->[陈维健文集]->[冲破黑暗人权圣火在雅典燃起。]
陈维健文集
·2012文章
·曙光在前头
·只有民主才能告别革命
·只有民主才能告别革命
·台湾大选吓煞共产党羡煞老百姓
· 台湾大选中共赔了夫人又折兵
· “活埋”中共图穷匕首见
·“不合作”走出西藏的困境
·乌坎的选举朱虞夫的诗----中国是时候了
·王立军拉响了中共爆炸的引信
·一首即兴诗 七年有期刑
·习近平访美老调老规矩
·中共二代抢劫民财 土匪的儿子还是土匪
·中共谈政改:“下面呢?下面没有了”
· 胡锦涛是制造西藏问题的罪恶魁首
·温家宝最后一课:薄熙来下台与恶法出台
·胡锦涛的“形左实右”路线导致了薄熙 来事件
·平反“六四”真诚忏悔 走出政治改革第一步
·改革何不从中共分左右两党开始
·揭毛批毛是改革不可跨越的前提
·八十多位党和国家领导人到胡耀 邦墓祭奠为那般
·奚落嘲笑如何诋毁得了方励之与政治流亡人士
·胡温打薄复活了文革的政治模式
·打薄熙来的性质正在起着严重的变化
·薄熙来的刑事罪与毒胶囊的危害生命罪
·到底有多少个党中央?
·温总理十三亿人在等待着你回答陈光诚
·陈光诚事件以美国价值解决 中共的无奈与恼怒
·若大一个中国容 不下一个盲人
·薄熙来“翻案”石破天惊中国政情扑朔迷离
·“人民日报”论改革前后两重天
·周永康不倒 国难未已改革断无希望
·孔子学院一场海外文化闹剧
·“六四”不平反只有推翻共产党
·宽恕不能代替惩罚
·砍头也不回头的民运义士李旺阳
·砍头也不回头的民运义士李旺阳
·“薄王事件”使中国的政治不进反退
·刘洋飞天升太空冯建梅胎儿被逼堕地
· 让生命的河流入中国人的心窝
·墨尔本大会产生的墨尔本模式
·中国与俄罗斯结盟是自寻死路/
·大雨冲了北京城只因城官好面子
·北京水灾罢捐是对政府的一次信任公投
·启东事件的启示
201208/chenwj/2|恭友(一分钟小说)|1|2012年08月06日
201208/chenwj/3|恭友(一分钟小说)|1|2012年08月06日
·辽宁罢市挑战政府“黑打”
·看谷案审判可以了知“十八大”
·砸自己财产的“反日”抗议示威
·缅甸新闻开禁与中国媒体人抑郁身亡
·柴静演讲援藏女教师那只记录西藏30年的箱子
·香港反“洗脑”与中国送子女出国留学
·中日钓鱼岛冲突激化与习近平躲猫猫玩失踪
·中日之战文明的较量我们已经输了
·是谁让“反日”成为对同胞的暴行
·薄熙来所犯的罪是中共利益集团的共罪/陈维健
·大变局的前夜中共“十八大”何去何从?
·莫言为刘晓波一言抵得十万金/陈维健
·看中共为西哈努克送终“十八大”不必期待
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产
·“十八大”坚决不改 宁愿等死 绝不找死
·“吃饱了没事干”既是习的文化特色更是习的政治路线
·曼久嘎追拉(Majnu Ka Tilla)的祈祷声
·习近平正在延续中共的罪恶历史
·习近平以意淫方式推行民族复兴
·2013年文章
·新年伊始习李南北两记杀威棒/陈维健
·从南周事件展望未来之中国
·不得不说的纽西兰圣诞大餐华人之丑闻
·把权力关进笼子首先是把民众从笼子里解放出来
·灰霾从老天爷讨债 看欠债总是要还的
·天 哭地哀的访民“春晚”
·养虎成患朝鲜核爆中国无可奈何
·尼泊尔:从藏人的庇护所到受难营
·从台湾“二二八”想到“六四”
·“两会”已成“万年国会”
·小李新婚奇遇记
·左派右派齐声唱“社会主义制度就是好”
·死猪投江与死猪不怕开水烫
·中国梦何处梦 藏人自焚汉人也自焚
·习近平访俄中国恋苏旧情复发
·中国政治逆转回走毛的路线
·中美联合干掉金家政权正当时机
·“马三家女子劳教所”的罪恶与三位第一夫人
·波士顿爆炸彰显中国反美失败
·没有真相的新疆巴楚县恐怖事件
·善款挪用抚恤吝啬捐款人寒心
·赵红霞被起诉 习近平反腐露真相
·中国“枪手”入侵纽西兰
·琉球再议引火西藏再议
·习近平正在引领中国走向坟墓
·“六四”:枪声一响变偷为抢
·中美庄园会谈软实力碰到软钉子/陈维健
·厦门巴士纵火陈水总犯罪政府有罪
·“促进汉藏民间交流奖”得奖感言
·请倾听一下达赖喇嘛的声音再抗议
·庆祝达赖喇嘛生日遭枪击的诡异
·习近平誓做毛二世中国只有革命路一条
·逼迫胡佳 关押许志永温和道路无路可走
·从薄案看中共封建专制帝皇化
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
冲破黑暗人权圣火在雅典燃起。

   
冲破黑暗人权圣火在雅典燃起。

   雅典2007年8月9日这一天,注定要记载在希腊和中国的历史上。这一天,象征着人权解放的圣火将在这个世界文明的历史之城点燃。

   8月9日的黄昏,在雅典的宪法广场,正在日落前金辉之中,希腊的国会大厦被染成一片金黄,蓝色的十字条形国旗在晚风中飘扬。在广场中心的喷水池前,舞台正在搭建,挂在灯架上的各国旗帜随着灯架徐徐上升,围着舞台,来自CIPFG 的四大洲成员也拉开了横幅和旗帜。横幅上用英文和希腊文写着,“奥运不能和反人类罪行同时在北京举行”。另一幅巨大的白底红字的横幅是来自中国大陆,代表中国几亿底层民众的“全国维权抗暴连线”中英文横幅,当它在广场上展开时,聚在广场上准备采访今晚活动的记者纷纷聚过来拍摄,这一从未在他们的镜头中出现过的横幅。

   8 月的天气正是希腊的盛夏时分,太阳下山以后的广场空气骤然变得凉爽了。广场上如织的游客和市民已经围聚在演出台前。二位男女希腊司仪走上舞台宣布活动开始,首先是希腊女歌唱家上台歌唱,她那歌唱人权圣火的歌声响彻着广场。第一个讲话的是:国际多元信仰组织主席查尔斯.格瑞戊思博士Charles Graves他介绍了圣火活动的初衷和其意义。接着是英国议员考克斯女士的来信中,她说在雅典启动国际人权圣火运动的日子是人类历史上重要的一天,希望是一次唤起全世界对中国人权的关注,通过呼吁抵制北京奥运,能够早日结束在中国的人权迫害,维护奥林匹克精神和人类的尊严。 来自澳洲的负责人 全球人权圣火火炬接力活动澳洲委员会的费斯特Emmy Pfister女士称,目前是让中共政权知道人权议题至关重要的时候,中国人把他们的希望寄托在奥运会上,期待改善他们的权利,他们也期待世界代表他们说话 。本次活动主办单位CIPFG的负责人,加拿大前外交部亚太司司长大卫.乔高先生在演讲中表示:与奥运精神背道而驰的奥运会是不能容忍的,并呼吁联合抵制二零零八年北京奥运。 他说作为一个调查中国政府迫害中国人权的国际调查组织,举办这次人权圣火的意义。因为,雅典城是人类民主人权文明的发源地,也是奥林匹克运动会的发源地,在北京2008奥运已成为迫害中国人权奥运的今天,我们在这里点燃象征着自由的人权圣火,并将它传递到中国去,是有着伟大的历史意义的。

   接着发言的是代表中国底层民众的海外代表,“全国维权抗暴连线”的对外发言人潘晴先生。潘晴在其激昂的发言中介绍了来自中国大陆的万人签名,所表达的“不要奥运要人权”的愿望。这愿望代表了被中共迫害的亿万民众的心声。他称这份名单是一位叫杨春林的人在中国东北冰地雪地中,一个村一庄,挨家挨户收集来的,他称杨春林为中国的普罗米修斯,杨目前已被中共监禁。 潘晴谴责中共盗取了奥运圣火,使其成为专制政权镇压人民的工具,他列举因此而流离失所的拆迁户,失去土地的农民,生活窘困的下岗工人等中国各阶层遭受迫害的人群,希望人权圣火所代表的真正奥运精神也能传入中国。 潘晴在介绍中,他的影像被投射到设在广场上巨大的屏幕上。这一代表中国底层民众的声音,第一次,在雅典这个民主人权起源地响起,同时也通过电视和网络传播到世界各地,以及突破中共的封锁传递到中国大陆。接着发言的是几位来自各国的议员和人权活动家。每一位发言者都得到民众们热烈的掌声。发言完毕主办单位放飞象征着和平的鸽子在台上演出和讲话的同时,场外的空气却十分地紧张。据主办单位介绍,由于中共谎称主办活动的组织中有恐怖份子,整个广场布满了全副武装的警察和便衣,所有在广场的车辆都进行了检查,包括媒体的转播车。于此同时,举办方的人也拿着手机和当局在紧张地交涉。这次人权圣火活动是对中共政权和北京奥运至命的挑战。中共几乎动用了海外的全部力量来对付这次“人权圣火”活动。中共不但答应希腊政府给于最大的贸易优惠,还邀请希腊政要和商团访问中国。要求希腊政府全方位地封杀“人权圣火”活动。在广场旁的皇家饭店,是人权圣火活动新闻发布会的场地。中共派人要求饭店经理取消租用该饭店的会场。但是被饭店经理所拒绝而末果。另据主办单位负责人介绍,在申请广场举办这次活动中,经历了难以想象的困难,几乎打通了所有的渠道,包括希腊的几大家族。希腊政府处在中共的高压下,也处在希腊社会和民意的逼迫中,最后同意申请方只能举行活动,而不能举行点火仪式。但这也表明希腊政府在中共强权面前的无可奈何之举,以经济利益牺牲人类文明的价值观,已经成为当今世界的堕落现象。由于当局不允许举行点火仪式,主办者早已将火炬隐慝起来。整个广场都处在一种临战状态,无论是着装的警察,不着装的便衣,都拿着手机和对讲机紧紧地保持着于上级的联系。在活动即将开始的前一个多小时,希腊最高当局突然要求举办方不仅仅不能举行点火仪式,而且要取消这次活动。举办方表示要取消活动已无可能,因为广场上所有的工作已经全部落实,民众也已围在表演台前,歌手已经在台上演唱,事实上活动已经开始了。

   由于双方一直处在交涉之中,警方也一直处在待命状态,所有的准备一切就署,警方控制了整个广场的电力系统,一旦点火开始立即切断电源,切断所有的转播。因为今天的活动有多家媒体正在进行实况转播,场面相当的严峻,如果切断电源中断转播,后果将不堪设想。如果活动举办成功,希腊政府将因此得罪中国政府而牺牲贸易利益,希腊当局处在二难之中。由于所有的预备活动已结束,民众和媒体记者都在等待着点燃圣火的那一刻,而交涉还在紧罗密果地进行,主办方只得让歌手再次上台演唱。时间一分一妙的过去,场上的气氛显得越来紧张,空气仿佛凝固了。主办方知道形势已不能再拖延下去了,决定冲破阻力开始点火,即使警方断电冲场也在所不惜。一个伟大的时刻因主办者的果断决策来临了。在主持人没有宣布点火开始的情况下,突然人群中火把闪亮,四个象征着自由/和平/正义的希腊女神的少女,披着古希腊女神的白莎,举着火炬在摄影记者的族拥下向圣台走去。这时身穿蓝色披莎的女祭司已来到台上在音乐中开始朗颂祭文。举着火炬的希腊少女的脸上闪耀着神圣的光彩,圣火在黑夜的天空中闪耀,她们一步步缓缓登上圣坛,高高地将火炬举起时,相信奥林匹斯的众神们都在一起为这伟大的时刻欢呼,在这圣洁壮严的一刻,在场的所有人几乎都感动的流下了眼泪。接着欧洲的圣火传递大使,来自拉脱维亚的滑雪运动员马汀斯.鲁本尼斯2006年都灵冬季奥运会铜牌获得者,快步跑上圣坛,将手中的火炬从希腊女神的火炬上点燃,全场暴发出山呼海啸般的欢呼声。他点燃手中的火炬以后,举着火炬绕场一周,将台下持火炬者的火炬点燃,带着他们返回圣坛。全国维权抗暴连线的潘晴先生在这伟大壮严的一刻,代表着中国的民众与希腊女神共同举起了火炬。在这神圣壮严的时刻,在欢呼人权圣火被点燃的胜利之时,人们突然意识到场外那些待命的警察没有执行上级的命令。人们纷纷转向因点火仪式成功而可能被撤职的警察表示感谢时,发现这些警察的脸上和他们一样已经泪流满面。一位警官表示,在活动的过程中,他们听到了中国人的苦难,看到这些举办活动的人都是善良的人们,而不是中共所说的恐怖份子,在这几个小时的活动中他们已深深地被感动了。 雅典人权圣火点燃仪式胜利地结束了,它将从这里出发,传遍欧洲/澳洲/非洲/美洲/亚洲,并将一直传递到中国大陆。

   年8 月10日于希腊雅典


此文于2007年09月14日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场