百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    巴克栏目
[主页]->[百家争鸣]->[巴克栏目]->[ 巴克:也论邓小平的“政治交代” ]
巴克栏目
·从民进党议员向国民党议员泼粪看到的
·巴克:关键是能掌握住度
·巴克:黑暗里搏击
·巴克:亲爱的 怎么
·巴克:我为河南文物界有这么个女败类呜呼
·思亲幽泪哭楚楚
·巴克:是应形成互动的自然条件
·巴克:陈水扁贪腐被抓不是偶然
·巴克:萧克东不过是个狗才
·巴克:中国民运的发展形式
·巴克:听见自己泪落的声音
·巴克:北京的两个鸟会为何更使流氓们紧张害怕?
·祭所有因信仰而死去的人
·巴克:也论郭泉与郭永丰的推动民主形式的欠实际性
·背后总是有个幽灵的眼睛
·解决中国政治问题需要有个新的民主基地
·巴克:薄熙来总爱显能斗狠,他能什么?
·巴克:当前中国谁是民主事业的开拓者
·巴克:心弦
·如何推动中国民主运动新局的进展
·吴兆麟推选黎元洪做大都督实乃政治智慧
·巴克:颓萎的中国社会
·袁世凯类的任何非常时期都不会缺少
·巴克:贾甲自愿坐牢的形式不可取
·坏人只所以要这么歇斯底里地坏
· 缅北特区基本状况
·2009—2011年劳教所狱中
·中国政治实际发展的契机
·缅北战争的根源——克钦邦已经败北
·定位
·定位——10页至20页
·从强势的梦鸽恬不知耻到看弱势的陈新平受冤害
·定位(21——30)
·定位(31——40)
·定位(41——50)
·定位(51——60)
·定位(61——70)
·定位(71——75)
·行势者的正悟
·修养不够只能瞎忽悠
·攻击《博讯网》的人都不是最理性的
·如果能铲除独裁专制与魔鬼联手有何不可?
·31——刘西凤
·伟业的成败不在于平民而在于领袖
·作者:民运老战士 徐水良(参考)
·极限发展就更需要各式奇才无约束地发挥
·中国人生
·世事风情(11)
·世事风情(11)
·世事风情(13)
·世事风情(14)
· 世事风情(15)
· 世事风情(16)
·被动选择我的路
·看习近平给中共的惯性覆灭
·我探民主人士吴弘达邪恶本性
·到泰国缅北老挝等地区旅游的找我
·形成自然力量更能扫除中国的独裁统治
·缅北的独立存在有利于中国变革
·这就是你我的不同,你的智商有问题,应该想到,鄙人的稿件的用心是什么?我
·男人和女人的纠结
·交给秘密的使命
·你就站在了灵魂高处
·习近平切除中共问题的劣顽根源比解决客观问题更睿智
·中共为何不能借坡下驴
·清理江家帮为何不能彻底
·形成自然之力更利于铲除独裁
·中国政局演绎与变化
·在耍二的习二行只能倒退中国
·巴克:高智晟已是诈骗嫌疑
·太阳如何已西偏
·论下南方街头运动与号称南方街头的人
·论下南方街头运动与号称南方街头的人
·看了韦石对S君话后的感慨
·习共真的只有靠打压才能延命
·借美国之手除掉金正恩势在必行
·习近平到底是不是双面人?
·中共邪恶不可改变时
· 习近平制下要学会不轻易做下一个雷洋
· 与民主人士商榷点智慧
·纷纭的虽说
·抓完了江家帮的马仔习近平们会继续做什么?
·习近平就是袁世凯的再生
·巴克:民主进程战略需要更多新途径
·彭明君逝世应给予民主智者的智慧
·习共是否智性就在于能不能与国人和谐
·政治家先做好一个商人才能成就政治基业
·探余志坚为什么公开声明
·我不是自己
·我是自己
·郭文贵搅动起来的都是什么水?
·习大巨婴去江曾真的很难吗?
·巴克:哀哉余志坚
·中俄为什么支持朝鲜拥有核武器
·习共特务说郭文贵杀死了王岐山大家会信吗?
·习近平累不累
·风情不在浪漫时 1
·风情不在浪漫时 2
·风情不在浪漫时 3
·风情不在浪漫时 4
·风情不在浪漫时 5
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
巴克:也论邓小平的“政治交代”

我认为,毛派的人维护公有机制的基本思想是正确的,我就是一个维护公有机制的人,但是,公有机制也不是少数人的公有机制,它应该是民众群体的公有机制,更不应该被极少数的人控制,且不要说被一个领袖控制了,这样的公有机制才符合马克思主义的基本思想。
    邓小平不是没有成绩,但他对民主诉求的青年学生不是引导,而是杀戮,对民众的民主公平竞争的呼声不仅不支持,反而是扼杀。这样的马克思主义的基本思想才是反马克思主义的思想,所不同的还不是有的人否定马克思主义,有的人肯定马克思主义,但都不是真正以马克思主义为基础做我们中华民族最正确的事。所以,中国到了今天还是多灾多难。巴克2007-04-08
    邓小平的“政治交代”
    所谓“政治交代”原是一份地道的叛徒自白 (5)判断的错误
   原编者的话:这是一份前几年网上流传的材料。为什么要重发?缘由是一位革命老人最近住院治疗期间,有几位同志去看望他,他针对当前一些同志主张“拥邓”、“挺胡”的错误思想,反复讲到这份材料,而且讲了这么一句话:“这篇所谓‘政治交代’原是叛徒的自白,每一个字都值得批判。”我们翻阅了这份材料,感受果然如此:实践检验了这份材料的可信度。
    这份材料摘自2003年8月明镜出版社出版的《遗嘱》一书。该书以邓小平臭名昭著的南巡活动为线索,真实地反映了邓背着当时的党中央,一意孤行在中国搞资本主义的狼子野心。这本书的出版,几乎和《他改变了中国》一书一样,是由境外人士署名的,而实际上有深知内幕的人参与,都是让其骨干分子心照不宣地照办的书。所以,出版以后,没有任何一方表态,包括邓的家属和官方。这种诡秘性,终于被无情的实践揭开了。
    “邓讲两面话。”是呀,八十年代,元老们意见纷纭,逼得邓不得不讲两面话。到了南巡,他则一路讲他崇拜美国、立意学习美国的心路历程,半句社会主义词汇都没有。只是郑必坚“弄出个”南方讲话要点,才多了几个“社会主义”。人们把它看成邓的临终遗嘱,邓说:“真正核心的政治遗嘱是不能弄得这样满城风雨的。”因此才有这样小范围的“交代”。但是人们可以看出,“邓老爷子”这时已经不穿任何外衣,直裸裸地讲他的“政治遗嘱”了。这就使人们打开眼界,这位曾经迷惑过多少人的“改革开放总设计师”,原来是个彻底背叛革命、彻底背叛社会主义,一心要搞资本主义的领头羊!
    邓交代得多直白:“我对我们国家的政体现状并不满意。”这里且不说邓将国体和政体混为一谈,说什么“这个政体的名字叫做中华人民共和国”,把自己打扮成这个政体的受害者,还把他文革中怕挨斗而跳楼自残的儿子邓朴方拉了出来,一块儿控诉这个政体。这就不是一般的不满,而是压根儿就敌视这个政体了。
    评:是这个含义吗?
   怎么办?他给隔代接班人开的良方是“向美国宪政学习”,要他们“理直气壮”地学。为贯彻这条反动纲领,他不惜歪曲美国侵华的历史,美化美国,甚至歪曲抗美援朝战争的发生;为了讨好美国,他竟罪恶地提出要把我们共产党改成人民党、社会党,无耻地说:“名字一改,中美关系马上会改善。”只要弄清了邓的这些“交代”,就不难理解此后执行的那条投降卖国路线。发生的那些丧权辱国的丑事。郑必坚敢于代表中国共产党向美国主子表白21世纪的走向,都是从邓这儿“得风气之先”搞的卖国行径。至于胡的几年执政实践,是离这条纲领远了,还是在忠实执行这条纲领?为什么人们对胡的希望一个个都落空了呢?其缘盖出于这个“交代”。胡也好,曾也好,都是怀着资产阶级往上爬的权欲思想,诚惶诚恐地接受邓的这份“交代”;在他们之间,能分出谁红谁白来?所以,只要掂量出这份“交代”在这些人心目中的分量,他们的执政轨迹就不言自明了。这个反动纲领紧紧地把邓、江、胡、曾捆在一起,你“拥邓”拥的起吗?你“挺胡”挺得动吗?
    邓小平总还算有点自知之明,他知道他死后有人要算他“六四”这笔血债。他此地无银三百两地说:“虽然没人下令开枪,但责任是躲不掉的。”他也预计“六四”这类事件在他隔代接班人身上还会发生,要他们敢负责任。这话说白了,就是要像他那样敢于镇压。
    最后,不忘把家事也交代一番。这使人想起“六四”前群众给邓编的一首歌谣:“西方黄,太阳落,中国出了个邓开拓;他为儿女谋幸福,他教人们个顾个。”也许由于这个“交代”,邓朴方自诩地说:“别看我是部长,待遇却是副总理级的。”
    好了,邓的这份自白让在“改革开放”中煎熬的人民好好看看吧,人民是会长见识的。
   沙士著《遗嘱》邓小平的政治交代
   (一九九二年六月,蓝天白云的上午十点,北京,景山后街邓家小院)
   王瑞林站在门前,迎候应召前来的曾庆红和胡锦涛。这在邓办,是最高礼遇了。
   曾庆红和胡锦涛走进客厅,看见老人还笑眯眯对着他俩,曾庆红快步上前:“ 邓伯伯好!”紧紧握着邓公的手。
    “你妈妈好吗?”
    “很好,很好。”曾庆红的母亲邓六斤也算是有名的革命老人了,岁数和邓公差不多。“她还经常念叨您呢,说还是我们那个家门邓小平能干。我妈妈说,活到小90岁还那么健康,全是托您的福呀!”
    “哦,对,我们都姓邓,五百年前是一家呀。”邓公的兴致很高。
    “ 这是西藏区委书记胡锦涛同志。这半年他在北京养病,主要是身体不太适应西藏,现在在玉泉山十四大筹备组工作。”曾庆红把胡锦涛介绍给了邓公。秘书出身的他,以为邓专找胡来个别谈话,因此,想找个籍口回避:“你们聊吧,我去找朴方聊天去。”
    “不,你留下。”小平还是笑着,“你们坐下吧,我今天是想找你们俩,也包括瑞林,你们三人谈谈心。”
    三人都十分惊讶。胡从未面见过邓,邓却要和他谈心,这意味着什么?从曾庆红神秘地给他打电话并亲自去接他开始,他就百思不得其解•但他很兴奋,天将降大任於斯人焉?脑中忽地闪过这一句古语。而曾庆红呢,听总书记介绍完他和邓公的谈话经过,也由衷地为江高兴。江总书记终於可以全力以赴安心工作了。听江说要让他带胡锦涛来面见邓,他还以为他只是作为—个牵线带路的人,没想到邓也点着他的名,要一块儿谈心。王瑞林深知老爷子,但他从昨天老爷子安排他给曾庆红打电话,到今天上午专门让他到门口去恭候两位大驾,看到老人满面精神,也感到有些异常。
    “今天我来谈,你们不用谈什么。”老爷子一句开场白,更让三人兴奋莫名,三人都情不自禁地赶快拿出了笔和笔记本。
    “人老了,清醒的时候也越来越少了,我想趁我还清醒的时候给你们交代些事情。我相信我的直觉,你们三人,只有瑞林跟我快四十年了,从二十多岁的小伙子,也熬成了六十多岁的老头了。而庆红和锦涛你们两位,今天算是第一次面谈。第一次面谈就给你们交心,是不是很冒失?是很冒失。其实,我这辈子就是冒失过来的。早年不到20岁,不懂法语、俄语,我分文不名就冒失去闯法国、俄国•回国後冒失地到冯玉祥军队去工作;后来又冒失地到广西搞百色起义,到苏区又冒失地被打成反党分子,解放战争冒失地挺进大别山。八大後毛主席点我当总书记,我却多年不向毛主席汇报工作,文革和文革後就更冒失了。
    评:邓是一位敢想敢干的闯将
   那些你们都知道,我这里也就不罗嗦了。我把你们找来,我相信我的直觉,我要向你们交代一些我认为应该交代的话。
    你们知道,年初我去了一趟南方,後来让郑必坚执笔弄出个南方讲话要点。很多人讲这是邓老爷子的临终遗嘱或者说是最後的政治交代。这话不全面,我今後是不会再说什么大多的话了。但真正核心的政治遗嘱是不能弄得这样满城风雨的。今天我倒想小范围地真正讲一下我的政治遗嘱或者说真正的政治交代。”
    一席话,把三人说得毛骨悚然,大气都不敢出,老人今天怎么啦?!老爷子喝了喝水,慢慢说道:
    “首先,我对我们国家的政体现状并不满意•我是这个政体的创建者之—,这十几年也算这个政体的守护者、责任者,但我也是这个政体的受害者。每当看到朴方残废的身体,我就在想,我们现在这个政体的名字叫做中华人民共和国,但共和国最本质最核心的东西是什么呢?应该是民主和法制。
    评:这个说法是对的,但是民主的含义不是如美国那样的理解应该是人民当家作主。
    我们这个政体最缺的恰恰是民主和法制!在我负责的这些年,我们在这方面做了些工作,但这个问题目前并没有解决,十年以後你们当政也未必有解。其实解还是存在的,这就是向美国宪政学习,美国成为超一流强国靠的就是这个东西。中国要成为一流国家也得靠这个东西。向美国学习应该理直气壮,比别人差嘛,就应该承认自己的不足。当然,这里面有很多技巧,不要急。但你们有责任去努力、去学习、去实践,这是历史的责任。经过几代人的努力,把中华人民共和国真正建成一个权力来源於人民、法制公平的宪政国家。这也是孙中山的梦想,中国只有走到那一天,才能够说长治久安。
    评:把中华人民共和国真正建成一个权力来源於人民、法制公平的宪政国家这个提法是对的但宪政的提法是否更明确一些权力来源於人民、法制公平的人民民主的国家即对人民民主的国家。
    第二,台湾问题。香港问题解决後,中国最大的统一问题就是台湾问题•本来想在我的任期内有所突破,但还是没有解决。台湾问题现在在政体上是差距在拉大,解决这个问题我是看不到了,你们那一代人也未必能解决。但我想这个问题上有三点你们要把握好:一是不到万不得已绝不动武,中国人不打中国人。二是大陆的经济要奋起直追,你穷下去就永无希望。
    评:这非常政确 你穷下去就永无希望。
   三是在政体上大概一国两制还不够,一种可能的方式是联邦制宪政之路。中国经济上强大了,政治上又有民主和法制的共和体,台湾问题才有可能迎刃而解。
    评:这也是对的
    第三,发展问题。上面两个问题的基础还是经济建设和社会发展•而这个问题的核心是发动老百姓去干,而不能只是我们政府干•要千方百计让全国人民的脑袋来代替总书记、总理的脑袋。我们再聪明也聪明不过人民•我们的政府管得太多了,要尽可能少管,经济上老百姓和市场都比我们的计划聪明。
    评:这讲得多好呀,要是毛主席讲这样的话肯定大家都会毫不动摇的拥护而邓讲的为什么就说三道四呢?
   我想,只要坚持开放改革,坚持以经济建设为中心,坚持放手让老百姓去干,也就是坚持不断地发展经济民主,每年增长速度都超过7%是大有希望的,坚持下去,持之以恒,等你们交班的时候,中国或许就成了一个小康国家了•

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场