百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    暗夜里的翱翔
[主页]->[百家争鸣]->[暗夜里的翱翔]->[我借给中共高层的一本儿童读物——从《德沃夫爷爷的森林小屋》谈起]
暗夜里的翱翔
·救救我们的孩子
·孔子对中共灭亡的预言
·拒绝“直八”孔子,为朱虞夫“行为艺术”叫好
·孔子对中共的预言
·送给愚蠢弱智的新闻联播几句话——观2007.2.14日新闻有感
·我的自白书——麻凡的声明
·写给林昭姐姐
·我借给中共高层的一本儿童读物——从《德沃夫爷爷的森林小屋》谈起
·疯子----献给民运的兄弟姐妹们
·无题
·招魂——献给地富反坏右
·emma遇见康有为
欢迎在此做广告
我借给中共高层的一本儿童读物——从《德沃夫爷爷的森林小屋》谈起

    《德沃夫爷爷的森林小屋》是日本建筑学家青山邦彦先生给孩子们编绘的绘本。 德沃夫爷爷是一位著名的建筑师,也是个脾气很怪的倔老头,他想在森林里建造一个有眺望台能看风景的新房子,于是他精心设计好了图纸,然后就开始动工兴建了。 结果到后来,森林里的小熊、小猴、野猪、小松鼠、啄木鸟、也都来帮忙,都要求给自己也造一间房子。原来的设计已经改了又改,房子也越建越大。 虽然德沃夫爷爷最后还是没有带眺望台的房子住。可是他看见所有的动物像一家人一样住在一起,也很开心。

   

    这个故事说明了集体智慧多,人多力量大。我想起了我们伟大的党,从一开始就没有想过要让大家都来建造房子,党只有一个想法,就是盖一个有眺望台的房子自己住。可能一开始还不敢这么说,到了后来就明目张胆的这么做了,至于那些小熊、小猴、野猪、小松鼠、啄木鸟们,毕竟是禽兽,禽兽们愿意住哪儿就住哪儿吧,谁让我是“爷爷”呢。

   

    我想给建筑师爷爷们推荐这本书仅有一个很简单很简单的理由。如果您不同意我说的禽兽们不能有房子住,如果您觉得禽兽们也要有房子住,那么学学德沃夫爷爷吧,让禽兽们自己来参与他们的房子建设。

   

    全国这么大,就你们九个人(中央政治局九个常委)能管好吗?莫不如让小猫小狗都来参加,自己的事自己最清楚,让老百姓都参与进来。”

   

    看中共执政的这些年,无论城市农村,无论各行各业,绝大多数情况下,你们管的少的时候,就是这个地区,这个行业发展最好最快的时候。可是我们伟大的邓爷爷在很早的时候就说了,必须在思想政治上坚持四项基本原则,即必须坚持社会主义道路,坚持无产阶级专政即人民民主专政,坚持共产党的领导,坚持马克思列宁主义、毛泽东思想。于是党成了专政的工具,人民民主专政成了掩饰极权暴政的遮羞布。邓爷爷死后,江大爷和胡大爷也不甘示弱的把四项基本原则是提了又提。

   

    我把这本书推荐给了我的学生,我想能启发小学生的东西,为什么不能启迪大领袖呢?小猫小狗都懂的道理,为什么你们不懂呢?装傻乎?真傻与?心知肚明矣!

   建议中共高层抽出时间,翻阅《德沃夫爷爷的森林小屋》让小猫小狗的理论启发诸位,不要占我国时,阻我国运,挡我国财,断我国脉。遭后世子孙讪笑之。

   

    引用妈妈的一句话:“做恶的人忘记了自己会死吗?”

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场