人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[白色世界_拳术4-1茶壶记三]
奇麗想像
·打人小妾.欲蓋彌彰!
·誰管1336就是喜歡
·親親我我
·親吻1338綠色心情
·舔不知恥共產黨!!!
·中華文化自由民主平等博愛禮義廉恥!!!
·計較1340似真非真
·一黨一胎.人間慘劇!!!
·遇見1342憐君愛君
·涉及公共安全.公僕就該負責!!!
·廢除一黨一胎.就是尊重人權的第一步!
·長短1344失去獲得
·不信任共產黨!!!
·相信中共很無恥而已!!!
·發生慘案.同情關懷優先!
·安全第一!!!
·電腦蠕蟲與火車安全!!!
·信任1345我們之間
·請刪我文的白癡編輯.好好反省一下吧!!!
·餘裕1346高速前進
·自在1347放輕鬆吧
·馬列共狗黨.一個都別生啦!!!
·救人就是自救.人民要給政府壓力!!!
·真相是無法碾碎掩蓋的!!!
·請把共產黨送進歷史焚化爐,復興中華,自由民主新中國!!!
·文章被刪.筆名被封.只會萃煉我們更加堅強!
·中國最大的威脅是西奴共產黨無恥狗黨狗專!!!
·文章被刪.筆名被封.只會萃煉我們更加堅強!
·中國最大的威脅是西奴共產黨無恥狗黨狗專!!!
·恩典1354點點星光
·恩典1354點點星光
·中國最大的威脅是西奴共產黨無恥狗黨狗專!!!
·人民法庭公審專政怪手
·遺憾1355寶貝情誼
·自由民主面前.特權狗專很小!
·推翻共產黨.中國人才有生命尊嚴!
·死人
·無恥死人
·遺憾1355寶貝情誼
·最愛1356雪白茉莉
·死人宋鲁郑.西方問題.西方選民會去傷腦筋!
·賽程1356明日世界
·痊癒1358出軌狀態
·無限1359化為千風
·中國最大的威脅是西奴共產黨無恥狗黨狗專!!!
·自由民主不是口號.只要每個人都站出積極爭取.共產黨就要學會民主!!!
·快車1360奇幻旅程
·快車1360奇幻旅程
·巫女1361情慾宮殿
·巫女1361情慾宮殿
·真相是無法碾碎掩蓋的!!!人民也該有忍耐的底線,殺光馬列共狗,復興中國國魂!
·遇見1361葡萄成熟
·中國最大的威脅是西奴共產黨無恥狗黨狗專!!!
·中國最大的威脅是西奴共產黨無恥狗黨狗專!!!
·求婚1362快樂生活
·求婚1362快樂生活
·漢光兵推打贏共軍.近年最佳成績
·藍色1363憂鬱的魚
·藍色1363憂鬱的魚
·高鐵.動車.都是火車啦!!!
·15歲當爸.29歲做阿公
·高鐵.動車.都是火車!!!
·死人宋鲁郑.西方問題.西方選民會去傷腦筋!
·死人李扬.邓小平六四殺手.一胎化原兇.殺子求富的狗
·死人李扬.邓小平六四殺手.一胎化原兇.殺子求富的狗
·生在今日中國.該有一番頂天立地的好做為!
·福島輻射超標破表.20分鐘恐喪命
·綁架1364十全十美
·馬列死共匪只配進歷史焚化爐!
·全球各大機構遇駭.矛頭指中國
·賣國求榮.殺子求富的死共匪!!!
·共產黨只配進歷史焚化爐!!!
·自由民主不是口號.人人積極爭取!
·中華文化.平等公義.自由民主!神的應許!
·自由民主面前.特權狗專很小
·親情1365平安意念
·共產黨就是死倭狗!!!
·贖回1366最深之處
·共產黨是賣國殺子侵略者!
·文章被刪.筆名被封.只會萃煉我們更加堅強!
·領悟1367黑壓壓的
·中國最大的威脅是西奴共產黨無恥狗黨狗專!!!
·中國最大的威脅是西奴共產黨無恥狗黨狗專!!!
·追月.月影
·殺光共狗.復我華魂.祭我祖先!
·共產黨就是死倭狗!!!
·開口1368斤斤計較
·中國之恥.對日軍侵華.毫無反省之心!
·死人沙尘暴.中國之恥.對日軍侵華.毫無反省之心!
·紅色狗屎.中國之恥.對日軍侵華.毫無反省之心!
·死人沙尘暴..紅色狗共對日軍侵華.毫無反省之心!
·交換1369因為在乎
·交換1369因為在乎
·開口1368斤斤計較
·開口1368斤斤計較
·狗日的賣國殺子的死共產黨!紅色狗屎.馬列狗共.中國之恥.對日軍侵華.毫無反省之心! 出處: 狗日的賣國殺子的死共產黨!紅色狗屎.馬列狗共.中國之恥.對日軍侵華.毫無反省之心!
·死人螺杆.中國人的恥辱碑都還沒立完啦!
·死人螺杆.中國人的恥辱碑都還沒立完啦!
·死人螺杆.中國人的恥辱碑都還沒立完啦!
·想念1370說到做到
·想念1370說到做到
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
白色世界_拳术4-1茶壶记三

   饭岗与茶壶,在客厅里刚把酒菜温好,还没等举杯,便双双对视一眼、、起身向外而去、、刚跑到院子没多远,果然发现他们的耳音没有欺骗自己,前面熙熙攘攘的过来十来号人马虽然不是全认识,但也都算是脸熟;、、原来全是小白菜的师兄弟们,饭岗来看宁静+去拜访无暇道长时,大多见过面,就是没说过话而已,而茶壶和众师兄弟更熟悉些=还礼貌性的过过几招、、;正当二人疑惑=他们跑到如此偏僻的地方是何用意时,、、人群中跑过一人,抱拳拱手,礼数十足的向二人询问,小白菜的下落!
   
   饭岗知道,小瞎子大哥现在正在给小白菜运功疗伤,所以不能被打搅、、否则不仅对旁观者也有一定危险+对小瞎子大哥和小白菜也会受搅扰而受伤、、所以,想找个托词,推脱一会,可还没等他说话;、、嘴快的查壶便一五一实的将疗伤的事告知了,、、不出所料的是=对方果然半信半疑。
   
   那个出头的大师兄试探着要求去看看是怎么解毒的、、,这要求理所当然会受到拒绝,大师兄眼珠转了转,冷笑到:“虽不知三位前辈,为何隐居此处?但是,我们还是不要有什么纠纷才好。毕竟手里也一样掌握着不小的势力。”

   
   茶壶刚一瞪眼,便被饭岗拦住:“手里?你把手摊开我看看。还有实力是啥东西?暗器么?”饭岗粗声大气的问到。
   
   大师兄压抑着笑容解释:“实力不是暗器,我说手里有实力的意思。是说我们还是有些关系与朋友的。可以找更多的人来与你们谈判。也就是说我们小白菜师妹从来就没受过伤!你们编这种瞎话,来扣留小师妹,实在不聪明。”
   
   饭岗靠近两步大叫:“啥?你们知道了?那也不信呀?、、我大哥确实正在帮小白菜姑娘疗伤呀、、!”
   
   大师兄:“说实话,是我们激小白菜师妹到这里来探听前辈门的奥妙的、、她怎会有伤?!”大师兄说实话的时候,也有点脸红,毕竟随意探听他人隐私,是江湖大忌!
   
   “啥叫奥妙?”饭岗做不理解状!
   
   “哦!”、、大师兄为双方智力差异所带来交流上的困难感到无奈,却没发现,茶壶在一边快要忍不住笑出来了!
   
   大师兄对看似傻楞楞的饭岗解释:“是因为几位前辈,过于神秘,在加上我们师傅,总是回避关于你们的话题,高的我们有些好奇,所以,才激小师妹做出这种失礼之事,还请几为前辈宽容,把人放出来,改天我们一定登门道谢。、、”
   
   大师兄的话还没说完,就觉得自己的脖子有些发凉,低头一看,只见一把软剑不知何时、、以赫然架在自己的脖子上了、、再看饭岗,他脸上傻楞楞的表情,早已消失、、代之以一副万分严厉的面目,再配合那副超大的身量,简直就向是地狱魔王正打算大开杀戒一样!
   
   “我说我大哥,就是正在帮小白菜姑娘疗伤、、你要是不信、、我们凭实力对几招!”
   
   这大师兄在众人的注视之下,也不好推辞,况且无暇门的长枪阵,是出名的绝活、、三、四天前小白菜师妹不辱师门,大方的打拜吴兴庄主、、若再退缩,如何撑起大师兄的颜面!?
   
   大师兄果然,抡起一杆长枪,蹲低马步、、这格斗的技巧以实战为基础,大师兄是京城大官人的长子=很娇贵的、、他耍枪很又架势,却有点花拳绣腿、、,他看饭岗长得魁梧、、已经先自有点退缩、、,但事关小师妹的人身安全,又不得不装腔作势一番,、、;不过大官人总有些帮趁、、,他一帮相熟的师兄弟也一起抡起长枪=美名=长枪阵!
   
   当然饭岗的双柄软剑也是硬功夫,他当可以一挡十、、不过茶壶弟也非省油的灯,他使的是短双叉戟、、两人一高一矮,却绝无破绽!
   
   正当两方对峙、、虎视眈眈,一场大混战要上演时、、无暇道长及时出现!!
   
   “、、你们都退下吧!、、我才刚从四川回来、、这位饭岗小兄弟,可不是你们这些花枪阵可以对付的!、、唉!咱,无暇门、、难道只有小白菜可用!”
   
   “、、师父,、、我们正为小白菜师妹的事来这里要人!”
   
   “你师姐已经跟我说过了、、小白菜既然三、四天前和岭南的吴兴对阵过,她确实可能中毒、、须疗伤,这三位小兄弟是我由岭南兼程邀请来、、开药铺的,都是自己人、、你们先回门里、、我亲自去看小白菜!”
   
   既然师父开口了,无暇门的长枪阵也就收功!、、众师兄弟们也就先回去了!
   
   无暇道长身边带了十二位个小师兄弟,个个神彩飞扬、、精神斗擞,这几个徒儿才是真正的入门弟子、、!
   
   无暇道长,是十分信任小瞎子医生的、、,他仅向饭岗打个招呼,就回去了!
   
   “饭岗小兄弟、、你等等向你大哥说一声=我回来了,小白菜就麻烦三位了!”
   
   “是、、无暇道长=请慢走。”
   
   @@@
   
   “我说、、二哥,你跟这无暇道长去四川快一个月了、、到底有啥硬功夫,我看那个大师兄=十分不济啊!”
   
   “哎!、、说起武术、、我只佩服咱瞎子大哥、、至于无暇道长我也还不清处他的底蕴、、就是陪无暇门弟子们去四川峨嵋昆仑道场、、晃了晃,取了三匹好马+一桶药酒、、还有取大哥交待的一个小药袋啊!”
   
   “是啊、、我总还记得咱宁静大哥讲的武术格斗之道、、!”
   
   “对啊,就在岭南大武山、、他好难得才讲一篇武术、、!”
   
   小瞎子讲的:武术格斗道理=就是三人结拜时、、他难得开口讲的呢!岭南宁式虽以无影剑著名、、但深藏不露的拳法、、才是一切格斗基础!!
   
   现在,很多武术家总吹嘘练什么就能多厉害,这是错误的,他们这是过去残留的江湖气的体现、、因为过去,江湖上不是单讲工夫高,而是更讲就势力大;所以,引弟子迷信就是最重要的事情,、、他们习惯把武术密方化、、编造一些传说,原则上是宣称,某找种套路,技术,向中医秘方一样、、一交就如何如何厉害:典型的说法是,某人一直默默无闻的偷练某中工夫、、然后在某天,一次比武中一战成名当然,其中往往还加些煽情的桥段,其实,这都是胡扯、、他们隐瞒了一个基本事实、、那就是,真工夫,不是练出来的是打出来的!!
   
   无论你在沙袋,木桩上威力如何,也不能保证你在实战中成为高手,而不是死物件那借离打力来说,人们往往有误解、、吾以为,这是内家拳的专利;其实不然、、世界上所有格斗术都是要接力打力的、、比如,对方一直拳击来、、你诚90度角把他磕开,与你让他的拳头成15角从你头边掠过,有区别么?没有,都是没打倒你,所以,包括拳击在内在不到不得以的时候,没人硬当对方的拳头,而是成一定角度,打出一拳、、起效果要追求,既让对方的拳头恰好打不到自己,同时也接磕碰的反弹力,调整自己拳头的运动轨迹,力求直接威胁对方的要害用武术的话将,就是一拳下去要起到连消带打的作用可参看拳击的对打!
   
   但,这里有个问题人与人的体质、力量,速度、习惯是不同的、、想要在现场靠计算来决定自己出拳的速度与角度,实在不可能、、这中连消带打的能力,必须经过千万场实战,才能形成一种本能,就是对方一动手,自己就无条件反射般,不加思考的挥出恰当速度与角度的反击,使这种反映成为本能。除了实战,就在无它法;其实,看散打也看的出来,你可以看到,允许用脚的格斗,双放见面的其脚试探外行的武术家,往形容一方觉得对方力量很重,结果心下如何云云。
   
   其实,这是胡扯,双放起脚互撞,试探的不是力量;须知,如果武术家真的这样用出全力来较量力量的话,唯一的结果,就是双方的腿一起折掉、、他们其实,试探的是’力道‘,就是说看对放会不会用劲;如果,双放一磕,能借磕碰力量把对方腿带偏一点,同时借力量让自己的腿,击向对方要害,就是会用劲最少,也要借磕碰,带偏对方的攻击,同时顺利的把自己的腿收回来为下一招做好准备这就叫会用劲=实战能力很强的人!!
   
   如果反之,一磕之下,无论是用力过大,导致磕开对方腿的同时,自己的腿冲过头,露出空门,还是,角度有问题,导致收腿过慢,甚至有些站不稳。呵呵,就是傻力气了哦
   长看到,有些老师傅,对某些、、用单掌开砖,飞脚断桩的人评价:“功力不错,可惜是傻工夫。不会用劲’就是这个意思打击威力,是可以测试的、、但如果没有异常丰富的实战经验那也是很难用到实战中来的、、打不到人,也没用;所以从一个角度说,工夫不是练出来的,是打出来的、、因此,那些一战成名的神话,都是胡说任何格斗高手,都不回默默无闻、、他们至少要在一个小圈子里,是名声显赫的,都是要长期累积实力!
   
   @@@
   
   晚安!!!下次见!!!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场