人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[白色世界_饭岗3-10茶壶记二]
奇麗想像
·沉澱1929浪漫一下
·廢除一胎化是中國人責無旁貸的生命態度。
·英雄1930銀色溫泉
·英雄1930銀色溫泉
·政務官民選事務官考核。
·大陸淪陷區廢除一黨一胎刻不容緩。
·共匪迷途知返道歉下台還政於民。
·中國人請自立自強。
·聲援陳光誠聲討死共匪。
·沒腦的狗共奴才才會一黨一胎不思悔改。
·喵咪1932堅強信念
·童話1933夜涼如水
·廢除一黨一胎狗黨狗專才配稱人。
·廢除一黨一胎狗黨狗專才配稱人。
·輕霧1933淡淡愁緒
·馬列奴才死共匪和腦死沒兩樣。
·淡出1935遠離塵囂
·淡出1935遠離塵囂
·共產黨非法迫害人民就是大陸所有問題癥結。
·律動1936芒果青青
·溫暖1937許多鄉愁
·迷戀1936憐我惜我
·意義1939浩浩蕩蕩
·自由1940繼續歌唱
·虛空1940更加明白
·破碎1942失血過多
·莊園1943蘋果花開
·逝者1942一天一天
·死人石三生共匪老婊道歉下台直選議員啦。
·死人石三生共匪老婊道歉下台直選議員啦。
·死人向前進共匪道歉下台還政于民。
·地上1943香甜芋頭
·日夜1944泡菜海鮮
·死人石三生共匪老婊道歉下台直選 官員啦。
·偷心943沒完沒了
·膠帶1944萬事太平
·死人石三生共匪騙子道歉下台直選人民政府。
·服從1945一生一世
·服從1945一生一世
·商量1946人格特
·死人石三生扮白癡豬頭。
·幻境1947奇麗想象
·幻境1947奇麗想象
·幻境1947奇麗想象
·洗手1946豪門貴媳
·死人石三生請自立自強自由民主要強力爭取。
·王冠1947甜蜜溫柔
·無恥死人絕代江湖一個人都不該餓死。
·過程1948一體兩面
·過程1948一體兩面
·靜安1949生生世世
·靜安1949生生世世
·死人石三生是白癡智障。
·白醋1959十穀雜糧
·均勢1950重裝武力
·均勢1950重裝武力
·忘了1952各式各樣
·死人石三生共匪騙子道歉下台直選人民政府。
·審視1954親親寶貝
·現實1955白雪公主
·無恥死共匪十八大道歉下台還政於民。
·死人石三生睜眼說瞎話的白癡。
·博訊文壇三驢蛋. 石三生又劉宗正. 還有一個向前進. 專貼爛貼沒藥醫。
·死人石三生睜眼說瞎話的白癡。
·合理1957三色蒸蛋
·中國客遊台灣凡走過必讚美
·中國客遊台灣凡走過必讚美
·中國客遊台灣凡走過必讚美
·中國客遊台灣凡走過必讚美
·中國客遊台灣凡走過必讚美
·中國客遊台灣凡走過必讚美
·中國客遊台灣凡走過必讚美
·中国客游台湾凡走过必赞美
·深愛1957始終一樣
·意志1957傳遞訊息
·中國客到台灣很羨慕自由民主。
·土相1958金木水火
·政治就是人人平等票票等值自由組黨自由選舉。
·繼續1958開心堅強
·馬列死奴才一點當國家主人的勇氣都沒嗎?
·變心1960不懂愛情
·沒選過總統也選過班長吧。
·沒選過總統也選過班長吧。
·清涼1962無限歡欣
·偷跑1962賢妻良母
·無恥無知馬列共產黨全黨去死光光。
·善惡1964彩虹仙子
·手帕1965重頭開始
·選舉罷免創制復決人民基本政權。
·烏骨1966淡淡輕愁
·野味1968永不放棄
·剪影1968夏日微風
·處理1970得失之間
·重來1971旋轉木馬
·強力譴責馬列狗共賣國殺子分裂國家。
·操死馬列死共狗全黨道歉下台死光光。
·安安1973黑醋拉麵
·操死五星馬列俄雜死殭屍,亂跟貼的全家死光光。
·歌唱1974輕聲細語
·淡淡1974全都依你
·下沉1976豬羊變色
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
白色世界_饭岗3-10茶壶记二

   我們可愛的小醫生+小茶壺下山後,在小茅屋幫可愛的小白菜療傷、、,小醫生還來不及完全裹傷完畢、、可愛的小黑狗=大藏獒,不尋常的狂吠起來、、阿樂可不是生氣,、、原來是二哥飯崗回來了!(阿樂最喜歡飯崗了耶!)
   
   雖然小白菜早就對飯崗是個彪型大漢有所耳聞;但是,眼前出現的身影還是把他嚇了一跳,飯崗騎了匹大俊馬+跟了兩匹一樣的好馬、、他一到無暇園就匆忙進小茅屋、、扛了桶大藥酒!
   
   因為大小姐半個月前才剛從京城回無暇園;小白菜起先對這三個兄弟有大半印像是打聽來的;、、這兩天看了小醫生+小茶壺不斷題起飯崗二哥、、也很好奇!

   
   小白菜聽無暇門的師兄弟們談過=這個飯崗剛,居然是太極門,36式纏絲擒拿手,72式抽絲連環劍的傳人,原本就很驚訝!、、因為,她知道那種劍法用的是,又輕又薄,彈性十足的特殊軟鋼、、她實在想像不出,一個如此身量的彪炳大漢,揮舞起這種,最適合女人使用,實際上也的確是太極12代張門的妻子所發明的劍法時,會是一副什麼樣子、、!(飯崗姓張、、張氏=飯崗的親奶奶)!
   
   為此,得到這個消息後,她一直期待著,親眼看看這人的廬山真面目、、可這一見到真人,還真是幾乎讓他以為師兄弟們是在胡說了、、因為,從眼前的巨人形象來看、、小白菜認為,他無論如何都應手持9耳大刀,最好是風雷巨斧,在震耳欲聾的笑聲中,天神般屹立在眾人面的樣子,才算相稱!!
   
   「哇!、、大哥+三弟、、嘿嘿,俺在四川得了桶好酒、、趕快回來=暢飲一番!」
   
   這飯崗是豪爽的漢子,他在前廳就大聲講起話來、、那知小醫生+小茶壺還在屋裡為小白菜裹傷、、,這小瞎子大夫因為眼睛不方便,才可以大剌剌療傷、、可小茶壺如何也在房裡??
   
   原來,可愛的小醫生、、已經體貼的在白衫上+胸口部位開個小孔、、用手帕繫緊,只會露出傷口一小段範圍、、況且還用帕子蓋住、、塗藥時才將帕子掀開一個小縫、、他眼睛不好、、有些藥材處理較不方便,才請茶壺在旁邊幫忙而已!
   
   可當飯崗尋聲進入小房間,看見小白菜時、、還是有點納悶、、不過豪爽的飯崗除了有點好奇的看了小白菜一眼!繼續說道:「、、大哥+三弟、、俺在四川得了桶好酒、、趕快回來!、、還買了兩頭俊馬、、你們來看看!」
   
   
   沒想到、、沒等小醫生+小茶壺開口、、坐長椅上療傷,嘴快的小白菜就先插嘴了!
   
   「、、你真是,他們的二哥=練太極門的軟劍啊!、、哇!太極門也有大刀、、你怎麼不練大刀啊!」
   
   「嗨!、、妳是那裡來的姑娘啊!?、、怎麼沒頭沒腦的問這種問題?」
   
   「哈、、二弟,這位姑娘是此地無暇園,無暇道長的親姪女=余翡小姐、、她受了點槍毒,我和茶壺正替她解毒呢!?、、呵呵!」
   
   「是這樣啊、、!」
   
   「二哥,、、我看大小姐是看你一個大漢,使軟劍、、也是奇特!」
   
   「哈哈、、俺的奶奶要俺學啥,俺就學啥啦、、!」
   
   小白菜不覺得羞紅了臉,她是聽師兄弟講了好多關於飯崗使軟劍時的威風,才脫口而出、、須知張式太極門的軟劍法=是姑娘們的最愛呢,舞弄起來極盡散花飛羽+纏綿悱惻、、欲拒還迎!
   
   原來小白菜一個大姑娘,偏偏好強、、愛耍長槍+大刀,可她心裡其實很想學太極門的軟劍法呢!
   
   「俺聽說、、姑娘們都愛使軟劍,可我大哥嶺南寧式花槍+長劍=無影劍、、也很優的啊!、、這無暇門更是以長槍+雙刀=金龍刀出名,、、茶壺弟弟家的擒拿術、、堪稱一流!、、」
   
   「看來二哥也是老王賣瓜啦、、我這藥調好了耶,大哥是要親自上藥、、還是我們兄弟也可以在這裡湊熱鬧啊!、、」
   
   小白菜一聽,登時臉紅起來、、她本想自己裹傷、、!沒想到小瞎子大夫先開口了!
   
   「裹傷容易,不過這硫磺蜈蚣劇毒、、要運功將毒逼出來、、獨性特強,我要親自運功,你們兩個先在房外等一個時辰、、千萬別靠近。」
   
   小白菜身重劇毒,此毒不僅是用藥裹治、、當運功逼毒時、、若不是治傷的人對毒物有抗體,、、將毒逼出時也會傷及旁人,故此小瞎子醫生,才要兩個弟弟出去!
   
   「大哥的意思是,你逼出毒素時、、,會傷及旁人啊、、這嶺南的蜈蚣毒一般是無藥可解,恐怕也只有這方法可解毒!」
   
   「、、大哥之前,因為成氏兄弟一案、、也幫我解過百步蛇毒、、也是親自為我吸出毒液,還讓自己的身體被蛇咬、、取出血液抗體、、才救了我一命!」
   
   「哈、、沒事,、、治病解毒本來就是我當醫生的本份而已!、、一下子就好了。」
   
   小白菜沒想道,一個小小的槍傷、、就惹出如此大陣仗解毒,只好乖乖聽從安排!
   
   @@@
   
    晚安!小白菜解毒之後,又會惹出什麼樣的麻煩呢?我也很想知道 下次會怎樣啊!
   
   @@@
   
   陽明山的毒蛇
   
   陽明山國家公園內因氣候濕潤溫和,蛙類和鼠類等小型動物數量繁多,因此有不少蛇類出沒,已知有35種之多,其中有7種蛇類有毒。毒蛇中數量以赤尾青竹絲較多,龜殼花、眼鏡蛇和雨傘節僅偶而可見,阿里山龜殼花、環紋赤蛇和帶紋赤蛇則很少見,百步蛇雖台南蛇王說在陽明山區曾有某人的阿公被咬死過,但1986年以來並無紀錄,鎖鏈蛇則僅分佈於東南部的台東、花蓮,陽明山沒有分佈。
   
   百步蛇
   
   
白色世界_饭岗3-10茶壶记二

   
白色世界_饭岗3-10茶壶记二

   
白色世界_饭岗3-10茶壶记二

   
白色世界_饭岗3-10茶壶记二

   
   蝮蛇科 Viperidae
   學 名:Deinagkistrodon acutus
   英文名:Hundred-pace viper, Chinese moccasin
   俗 名:山谷虌、尖吻蝮蛇、五步蛇、蘄蛇
      百步蛇中型蛇類,最大全長約150公分。體型粗胖,身體兩側各有一列倒三角形具黑邊深棕色斑紋排列,頭大呈三角形,嘴尖向上翹,頭狀似虌頭,故又名山谷虌。體長約95公分,體重約500至1200公克,是台灣地區毒蛇中體形最大的一種。臉側有頰窩,夜間可感知哺乳類的體溫。口內有一對大管牙,可長達3至4公分,屬出血性毒,咬傷後患處腫痛、瘀血、起血泡,症狀和青竹絲、龜殼花等出血性毒蛇相似,唯一不同是血小板會明顯減少,可資區別,故治療除給予抗蛇毒血清外尚需補充血小板。百步蛇的族群數量稀少,咬傷率排名第5,但因其毒液量多,以前是台灣毒蛇咬傷致死率最高的一種,可達30%,但由於抗蛇毒血清的發達及血小板製劑的補充,致死率已大大地降低,故被百步蛇咬傷絕不會因為走一百步而死亡,這是錯誤的迷思。
      本種因濫捕之故,族群數量少,屬於保育類動物。分佈於越南北部、中國西南和東南部,以及台灣全島500至1000公尺中低海拔地區。棲息於山區林木底層,常盤成一堆,為坐等型的蛇類,其花紋和落葉堆配合的很好,不易發現。攻擊性強,以蛙、蟾蜍、蜥蜴、鳥和鼠類為食。晚上和晨昏較常活動。多在6至8月產卵,每窩產卵11至35枚,約3週至1個月孵化,仔蛇全長約21公分。雌蛇有護卵行為。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场