人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[白色世界_迷宫4-8宝藏之四]
奇麗想像
·(十一)体贴11-2心结、无解
·(十一)相同11-3电玩、游戏
·(十一)问题11-4友谊、爱情
·(十一)雨夜11-5顾忌、冬景
·(十一)真爱11-6无忧、无虑
·(十一)奇怪11-7逛街、聊聊
·(十一)检查11-8身高、换季
·(十一)照相11-9勉强、释怀
·(十一)追求11-10君子、退让
三情人(第十二章 转折
·(十二)情怯12-1欢喜、失眠
·(十二)睡眠12-2拥抱、冤家
·(十二)统计12-3排演、魔镜
·(十二)朋友12-4点心、交谊
·(十二)耶诞12-5谈心、演戏
·(十二)深交12-6心情、恬淡
·(十二)请安12-7面子、洋服
·(十二)捷运12-8淡水、安定
·(十二)左岸12-9渡轮、八里
·(十二)情愁12-10外遇、专一
三情人第十三章 深情
·(十三)跨年13-1帮手、后冠
·(十三)新春13-2跨年、感谢
·(十三)愿意13-3地图、礼物
·(十三)顾好13-4小心、搬家
·(十三)平息13-5振作、纷争
·(十三)观察13-6飞燕、拿督
·(十三)祝福13-7提醒、允诺
·(十三)融合13-8心愿、关心
·(十三)答谢13-9承认、料理
·(十三)推甄13-10打岔、分组
三情人第十四章 心情
·(十四)闲聊14-1专注、互相
·(十四)同情14-2熟悉、情敌
·(十四)无奈14-3委屈、深入
·(十四)寒假14-4奶奶、画展
·(十四)辅导14-5受限、无奈
·(十四)黯淡14-6竹林小游
·(十四)伤害14-7心疼、无解
·(十四)了解14-8觉悟、干扰
·(十四)感伤14-9谈心、渡假
·(十四)心情14-10往事、新春
三情人十五章 新年
·余翡的服装=ACT制服
·余翡的服装=俏丽的粉红外套
·余翡的服装=红色旗袍
·余翡的服装=短衫礼服
·小瞎子班长的前身-我想要吃洋芋片
·<隐形侠>隐形之谜
·(十五)好玩15-1谁对、谁好
·(十五)新年15-2归程、领悟
·(十五)新年15-3无聊、空白
·(十五)新年15-4仙女、结婚
·(十五)新年15-5感冒、休息
·(十五)寒假15-6蔷薇、签牛
·(十五)灯火15-7庙会、元宵
·(十五)缺点15-8开心、小桥
·(十五)医院15-9生病、治疗
·(十五)花灯15-10医生、歌唱
论坛 杂议
·春日即将来临
·论坛心得
·黄昏印象---给思念的友人
·死亡九分钟的启示
·因为说了人一句庄子-写老子
·谈一谈我所知道的政治
·我是风吹到了你的心头
·迎接新生命的到来
·地上萤火晶晶亮
·这瞬间的风吹过了
·缘生缘灭 缘起缘尽
·我要开开心心
·春天不是读书天.. 没有国难当头时只有中共专制苦
·从“中共”的“马列共产”与“专制独裁”说起
·世界大同,天下为公!/口吐芳兰还是口吐'象牙'?
·南柯子
·中共当局的难堪,人大会到底是如何选的?
·宁愿被罢免不做总统 也要终统
·关于"十字架"本人一点小"认知"...
·“当拜主你的神,2单要事奉祂。”
·台湾的选举/台湾主权/世界人权宣言
·没有民主的基础就没有和谈的基础!
·喜欢春天
·男儿立志在四方 指引一条民主自由的道路
·就是两个国:中华民国和中华人民共和国《宪法》
·生命/放任/回归中华/共赴国难要行动
·春天的时候
·最是夜深难眠/Write you a long letter
·呼吁各位热爱中国的中国人发动一人一信签名寄中南海...祝福大家
·是可笑还是幸福?你只看见两颗子弹,我看到的是希望!
· 建立和平、公正、和谐的新世界..先救救可怜的农民工!
·在沙滩上走过必留下痕迹
·只读马列低能共产书的人只会讲"斗争"!唐宋古文八大家没人用这两个字!
·中共代表了“中国人民的利益”=骗死自己算了
·爱情海《坚持=就是今天要民主要自由要我的基本人权》
·爱情海《谴责毛泽东要和平政府》
·支持...爱情海《宁静革命》
·我只要基本人权....胡锦涛的文的读后心得
·献给亚洲第一个民主共和国创建九十周年《谁是新中国》北美洲巡回讲演录
·标题:共产党确实是个外来政权
·祝福您万事顺心如意/面对自己
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
白色世界_迷宫4-8宝藏之四

   小瞎子醫生到了晚上,就獨自一人、、先上山戡查,沒想到,愛跟的小白菜也跟在背後來到大山窟,一不小心小白菜就滾落山窟,小醫生不覺大驚失色"救命啊"他一聽,又是小白菜、、馬上飛身而下!
   
   小瞎子跳下洞穴,正好與掙紮著的小白菜撞在一起、、也顧不上別的了,趕緊詢問小白菜是否有傷?、、幸好坑不深,小白菜的功夫底子也過得去,到也有驚無險;、、小白菜對這破坑特多的破火山口,和選這破地方藏寶的爛前輩抱怨了一番!、、便欲翻出坑去,繼續尋寶、、可是小醫生卻對她的抱怨,置若罔聞、、!
   
   「好黑、、你在那裡啦?、、」小瞎子其實就在背後!

   
   「別擔心,我在這裡、、嗯,這個坑點有古怪、、」、、接著,拍拍小白菜的小手,開口問到:「小白菜姑娘、、妳覺不覺的,這裏的味道有點奇怪?」
   
   ”味道?小白菜對小醫生的問題疑惑不解,小瞎子點點頭:「這裏有點腥味、、火山上是不該有腥味的! 」可能是老天爺的補償作用,小瞎子眼睛不好用,別的感覺就會變的分外靈敏些,如果是普通人,估計還真聞不出來!
   
   小白菜點燃火摺子,仔細檢查坑壁四周,、、終於發現有個地方是石頭似乎種類不同、、小瞎子摸了摸石頭:斷言:”古怪就在這裏了,雖然表面粗糙,但應該是人為加工成這個樣子的。這是花崗石比較方便雕刻,不容易風化、、這山上應該沒這種石頭;、、說著兩人便一起動手,費了舊牛二虎之力,終於把石頭半開、、看看面前二尺多寬,黑忽忽的大洞、、再丟進去個火摺子,確定沒什麼危險後、、二人魚貫而如入。
   
   “水不知深不深?”小瞎子醫生自言自語道;、、的確,耳邊傳來潺潺水聲,加上越發刺鼻的腥味。誰都知道面前肯定有條底下河了;、、小白菜咯咯一樂:“嘻、、深不到那裏去”總共才幾十丈方圓的小水譚!
   
   ”不過水壇有一出一入,兩條小河。應該順著那條走呀?“白菜一邊叨咕著,一面好奇的走向水潭中間走、、卻被小醫生一把拉了回來:”別去,這水的味道,是有魚或動物在裏面的,小心為上!
   
   仿佛在為瞎子的警告做注解,一個黑中通亮的大腦袋,張開學噴大口,猛然出現在水中,明顯是要對白菜發動攻擊、、幸好小醫生拉的及時!
   
   那大嘴巴連百菜的邊都沒粘著、、可是白菜也在一驚之下,失手丟掉了火摺子!
   
   現在唯一能給小白菜亮光的=怪物,那兩隻亮晶晶,圓溜溜的黃眼睛!
   
   小白菜發現,那怪物眨著眼竟然在水篼來兜去,就是不靠過來,、、便習慣性的問小瞎子有什麼意見:「哇!、、好古怪的動物、、!你聽到聲音了嗎!?」
   
   小瞎子苦笑:“只能說這東西既然住水裡,估計是水怪了,應該不會上岸吧、、就是不知道妳看清它的樣子沒有!?
   
   ”、、我真是笨啊“小白菜臉色越發紅嫩,以顯示尷尬。——她剛才還真是什麼都沒看清楚!
   
   ”、、別發火“小瞎子不知何時蹲在地上胡亂摸索著什麼!
   
   小白菜這時候驚訝的叫到:”誰說它不能上來?它要過來了“
   
   小瞎子笑到:‘別怕,我有妙計”
   
    “什麼妙計?”
   
   “走為上策,、、溜啊!“小瞎子醫生、、一邊說著一邊變抱起小白菜急忙的竄了出來!
   
   小白菜再點起一個火摺子、、而看著笑咪咪一副滿不在乎樣子的小瞎子、、!
   
   白菜大叫:”、、你還笑的出來?第一步就踢了鐵板,、、這以後還不知道有多難呢。你還笑。“
   
   讓白菜生氣的是,小瞎子笑的更得意了:’山人自有妙計!”
   
   白菜更怒:“、、又是走為上?”
   
   “非也!我已經知道,那怪物應該怎麼對付了!
   
   白菜大睜兩眼,連連催問!
   
   原來剛才小瞎子,蹲在第上不是偶燃,作為瞎子,在觸覺上有著超人的敏感
   
   一進山洞,他就發現,地面不平整的地方,似乎有些規律!蹲下仔細摸索,又是靠著長期玩茶壺練出的分辨炻器、陶器的豐富經驗,加上瞎子的敏感觸覺才發現,、、地面上藉用岩石天然的不凸凹之處,巧妙的鑲嵌、、一些陶片,組成了一句古詩:“何以解憂,惟有杜康”
   
   ”我敢說,這陶片被燒得與石頭顏色相近似。、、除非從特定的角度觀察,或者閉眼用手摸‘否則誰也發現不了!小瞎子總結到”=反正自己寫的=愛怎樣都行啦。
   
   ’哦,是這樣啊。杜康。恩,估計是要我們把這怪物灌醉吧!”白菜猜測到。
   
   是哦,小瞎子首肯。“這東西在水裏,還能上岸,行動速度也不快。而且,能被前輩長期圈在這裏面、、壽命肯定很長,妳說這種怪物能是什麼?”
   
   “烏龜!”兩人異口同聲的給出答案、、哈哈!、、小白菜姑娘好聰明呢、、!
   
   其實小白菜對付烏龜最拿手了=這杜康=酒=用酒迷昏了、、就行了嗎!?
   
   @@@
   
   主題:Understanding..
   
   [愛琴海]
   Yes, I do forgive you for your silliness, but it is ok. We can not change our history but only towards our future. Yours, Sincerely!
   
   @@@
   
   白菜急著一顯身手,便拉著小瞎子、、,原來小白菜隨身攜帶=迷魂香精=用酒精調的玫瑰花高級香水!
   
   「這樣、、我就可以騎烏龜了耶、、既然是用杜康=酒,我用我的迷魂香精試一試!」
   
   兩人果然駕馭了大烏龜精,還正好騎上烏龜精在地底迷宮找出路、、烏龜的大眼睛還亮晃晃的發出暈黃的光線!
   
   結果果真在烏龜的帶領下,到了個青銅製大門、、有兩個小劍孔、、小瞎子醫生既然來探路=當然隨身用劍夾揹了日月神劍!
   
   「哇!、、果真有個大門=door、、你快用日月神劍開門啊!」
   
   小瞎子醫生,拔出神劍、、竟然亮晃晃的像有電流相通、、彷彿一差入劍孔、、青銅大門就會悠然而開!!
   
   先用一把寶劍,順鑰匙孔插進去,、、卻,雖是進了卻打不開門:、、白菜又暴跳如雷的抱怨,、、破前輩的爛機關!
   
   小瞎子醫生,皺眉頭奇道:”這大門嚴絲合縫,工藝嚴禁的很,可這鑰匙孔怎麼這樣大呀?寶劍插進後晃來晃去的。、、‘說著說著神色一展,對白菜叫到:“這寶劍是一對,如果鎖頭孔真是,容納劍身的話、、那鎖及閘豈不是太寬了?、、我摸著,鎖孔的大小與劍柄想,仿佛、、要將兩柄劍合體、、用它實驗實驗、、;這次,果真一切順利,隨著鎖頭孔中寶劍的轉動。、、大門開始枝椏呀的向了起來、、兩人退後幾步!
   
   就見,青銅大門簌簌的抖落灰塵的同時,、、渙渙向兩邊敞開!
   
   待一切平息時,一個寬敞的空間、、已然完好無遮掩的呈現在兩人面前了!!
   
   @@@
   
   晚安!!!下次見!!!
   
   @@@
   
   赤嵌樓
   
   
白色世界_迷宫4-8宝藏之四

   
   建於西元1653年,荷蘭人稱普羅民遮城,屬西方堡壘式建築。
   清同治年間,城樓傾頹,光緒十二年於城堡殘基上建海神廟、文昌閣、五子祠。
   日據時期被改為陸軍醫院,
   民國五十四年重修,即今日所見之規模。
   民國七十一年列為國家一級古蹟。
   
   御龜碑為清乾隆年間,紀念平定林爽文事件,下旨立碑,碑文為乾隆親書之五篇詩文。石碑材質為金門花崗岩,碑座之石龜稱為贔屭,相傳是龍的第九個兒子,喜背重物,故常用來馱碑。
   
   
白色世界_迷宫4-8宝藏之四

   
白色世界_迷宫4-8宝藏之四

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场