政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    BURMA-缅甸风云
[主页]->[政党社团之声]->[BURMA-缅甸风云]->[老战友还有话说]
BURMA-缅甸风云
·昂山素姬 BBC Reith 第六讲
·抛弃彬龙协议将激发缅甸各族自决
·联邦众族团结委员会覆函缅甸联邦政府
·缅甸宗教自由吗?
·昂山素姬对中国缅甸伊江建坝的意见书
·昂山素姬 BBC Reith 第七讲
·缅甸掸邦众族关心狱中68岁领袖昆吞武
·缅甸要片面或全盘和解?
·昂山素姬BBC Reith 第八讲
·缅甸新政府似无意改革或和解
·缅甸乱世出英雄?
·安息吧!赛森尊好战友!好兄弟!
·缅甸要真正联邦制或大缅族独裁制?
·缅甸克钦邦克钦族反对中国支持缅甸政府
·缅甸释放政治犯才能加速民主进程
·近代中国缅甸恩怨
·缅甸政府对昂山素姬与非缅族众原住民的策略
·勿忘缅甸半世纪内战难民与狱中仟捌政治犯
·昂山素姬与丹麦师生谈领袖谈民主运动
·钦族老革命谈昂山素姬与缅甸政府
·国际缅甸民族院奠基会反对民盟参加政府补选
·对昂山素姬与民盟参加政府补选面面观
·非缅族众原住民委员会ENC欢迎民盟NLD重新注册
·缅甸民主力量FDB对民盟注册与补选发表声明
·昂山素姬允诺兼顾民主与各族平等
·旅加缅甸9团体支持民盟注册与补选
·缅甸改革风吹草低见牛羊?
·缅共呼吁人民对中美勿一边倒
·美国回亚洲开辟新冷战
·美国回亚洲开辟新冷战
·缅甸左拥中国右抱美国
·缅甸左拥中国右抱美国
·非缅族众政党向美国国务卿请愿
·韩永贵与昂山素姬的杠杆作用
·恢复四大功能就永離癌症
·恢复四大功能就永離癌症
·温家宝在世界未来能源峰会上的讲话
·勿背叛国父昂山理念!
·勿背叛国父昂山理念!
·赛万赛谈缅甸2012年初局势
·温教授谈缅甸独立后与现在
·中国改革须走出“转型陷阱”
·恢复四大功能就永離癌症
·非缅族政党对第二彬龙会议的看法
·昂山素姬在克钦邦重提彬龙精神
·缅甸华族2012年生活守则
·缅甸联邦人民要各族平等、民主共和!
·缅甸彭家声的果敢军也愿和解
·缅甸学运领袖对登盛国会发言的反应
·缅甸联邦有望持久和平吗?
·2012年三八妇女节感言
·赛万赛点评登盛总统的和平三步走
·Khin Ohnmar 剥缅甸伪平民政府洋葱
·昂山素姬外泄的竞选录音
·缅甸人民大谈民主
·广州人物周刊拜访昂山素姬
·昂山素姬竞选缅文原稿
·土司公主3月2日的神圣呼吁
·缅甸官方大谈为国为民反贪反橡皮图章
·缅甸补选点滴趣闻
·昂山素姬为何坚信登盛总统诚意改革
·昂山素姬民盟胜了不骄傲也不辱人
·少食+多菜少荤+快乐+早睡早起 =长寿
·未来吃什么?
·腦退化症
·缅甸国内外形势说变就变?
·缅甸掸族领袖如何看昂山素姬和登盛政府
·独裁者守望台对“新缅甸”的评价
·赛万赛对缅甸局势是否太乐观?
·掸公主 Sao Noan Oo 对英国有话说
·佤邦联合军保家卫邦不怕空袭
·匈牙利布达佩斯一日游
·捷克布拉格一日游
·缅军与克钦军交火不断 中国参与斡旋
·赠神州红尘众生的锵锵劝世良言
·忆10年前云南8日游
·最美教师张丽莉与日日向善的中国人民
·最美司机48岁吴斌
·普世價值的中國先知——方励之
·谈白岩松与昂山素姬为民请命
·悼六四硬汉李旺阳被“自杀”
·温教授貌强谈若开宗教种族暴乱
·谈缅甸古今大小民族主义
·1962年缅甸学生七七惨案
·缅甸前国防总长谈罗兴迦人来龙去脉
·赛万赛谈登盛政府一年多政绩
·温教授点评大缅族主义/缅甸军队
·嚴家其谈中国民主法治轉型
·掸邦众族民主联盟昆吞武讲话
·缅甸众少数民族点评停战和谈
·罗兴迦悲剧迴光返照众生相
·给8888学生领袖哥哥基的公开信
·赛万赛盛赞登盛总统最近言行
·缅甸民主同盟DAB对和解停战声明
·掸邦进步党成立41周年纪念
·缅甸2012年五大民主服务奖章得主
·缅甸联邦众土族在泰缅边境开会
·缅甸联邦众土族开会声明
·掸邦众族民主联盟主席昆吞武赴美领奖
·美国之音访问掸邦民主联盟主席昆吞武
·缅甸有了选举就成真正民主国家吗?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
老战友还有话说

   貌强 Maung Chan (缅甸华族)

   老战友告诉我,他还有话说。

   话说驻缅甸联合国高级协调官员皮特里(Charles PETRIÉ),趁着10月24日联合国日,公开 声言缅甸僧侣与民众所以示威游行,是因油价高涨,人民穷困潦倒,人道主义糟糕透顶。

   老战友远远睥睨着缅甸第四王朝丹瑞大帝。只见这不苟言笑的土皇帝:

   * 龙颜大怒,破口大骂“帝国主义新老殖民主义的奴才”大胆犯上。

   * 责令外交部通知联合国秘书长潘基文,严正指出皮特里说话不守本分,大损缅甸与联合国的声誉,决定驱逐这小子出境。

   * 再发动御用喉舌“缅甸新光报”,痛斥皮特里歪曲缅甸皇天后土的人道与经济。

   * 摆开阵势,要给“朝天阙”的甘巴里闭门羹之姿态,让甘巴里患得患失。

   老战友举目环视一下联合国与国际社会,远远见到:

   * 联合国秘书长潘基文深表失望。但秘书长大人不忘劝慰大家对联合国团队与领导要有信心,还一再鼓励甘巴里特使“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利!”。秘书长大人还给甘巴里发出最高指示:“按既定方针办事——与军政府、昂山素姬为首的民主力量、 众土族力量等,分别见面,尽心尽力促成三方和解对话,千万勿掉以轻心!”。

   * 安理会美国发言人怒发冲冠,高帽子落地:这是缅甸对联合国与国际社会的侮辱!

   * 美国国务院发言人Tom Casey在华盛顿隔洋喊话:甘巴里这次应该正告缅甸将军们尽快改变其政策与态度,甘巴里必须主动找缅甸各政党各组力量谈话。

   * 美国主管国际组织事务的助理国务卿 Kristen Silverberg跑到新加坡发狠话:新加坡应该尽快切断与缅甸军政府的金融来往。

   老战友仰天央求:

   * 中国呀!你至今不发一言,是否表示一切完蛋了,你再也无能为力了?其实,现在人人知道你举足轻重——你一句顶一万句哟!

   * 东盟呀!你们是否担忧你们一向提倡的“建设性接触”也会触礁?缅甸军政府受到你们的拉拢与庇护,经济利益被你们捷足先登。缅甸独裁将军们跟你们已经是一个大家庭。你们必须凭良心,该说的必须说,不要怕家丑外扬因而沉默——该说不说是纵容,是偏护,是狼狈为奸。你们最最要紧是扪心自问,千万不要助纣为虐哟!不然,会被欧美一竹竿打死你们所有人的。紧记佛祖所说:善有善报,恶有恶报哟!紧记佛祖规劝:诸恶莫做,诸善奉行哟!

   * 联合国人权调查专员Paulo Sergio Pinheiro呀!你可是中国护送的过河卒子哟!你已被邀11月11-15日访缅,你自忖能完成使命吗?你不会被丹瑞土皇帝的杀鸡儆猴毒招,吓破胆而不敢再提人权问题吧?你也差不多是一个黑夜明星,希望也寄托在你的身上。

   * 布什总统!多谢你多次在台上对缅甸军政府缺席审判。多谢你一边破口大骂一边拳打脚踢。美国的Chevron石油集团,是西方在缅甸天然气最大投资之一呀!下令混蛋Chevron打道回府吧!

   * 多谢法国的联合国代表怒喊:缅甸军政府的猖狂做法“是无法接受的”。法兰西朋友!你为何不叫Total石油公司从缅甸撤回呢?Bernard Kouchner 在北京,口口声声缅甸长缅甸短的,但谁不知道他外长主要是去为萨克奇总统安排北京友好之行的?

   * 美国国务卿赖氏(Secretary of State Condoleezza Rice)小姐呀!我们大家有目共睹:你在华盛顿欢迎最侵犯人权的国家,迎接世界上最不民主的政权。您难道不知道?—— 像沙地阿拉伯皇室,利比亚卡达菲(Moammar Kadafi),波斯湾战后的胡赛因(Saddam Hussein)等,和缅甸军政府一样:都侵犯人权,都践踏民主。对!他们拥有大量石油!然而他们是过街老鼠,人人喊打呀。

   老战友双目横扫四周,大声说:

   * 丹瑞熟读孙子兵法与毛泽东思想,他擅长鬼哭神嚎的阴谋,也精通引蛇出洞的阳谋。别中他的诡计哟!缅甸虽穷虽小,老奸巨恶齐全哟!

   * 独裁将军们说损害缅甸的声誉。缅甸独裁政府掌权数十年以来,一直屠杀各族人民,对人类犯罪。这些恶魔什么时候有过好声誉?

   * 国际朋友们!你们以为独裁将军们会听取逆耳忠言吗?

   * 联合国成员国们,你们不怀疑独裁将军们,肯诚心实意跟昂山素姬的民主力量与众土族力量,三方平等共商国事吗?

   * 缅甸将军们到新加坡旅游、休闲、医疗、采购,送子女出国留学等,都是由新加坡银行账号提款或转账的。他们是祸国殃民的杀人犯,他们转移新加坡的血淋淋钱财,必须冻结!

   * 乡亲们!战友们!国际朋友们!独裁将军们只相信枪杆子解决一切问题。所以,跟这些魔头们屠夫们,若不刀对刀,枪对枪,进行对决,行吗?

   * 美国呀!西方呀!你们说如果你们不跟缅甸做生意,就会被别人(指中国俄国等)乘虚而入了——就像在苏丹,赤道圭尼亚等。于是你们就和中国俄国等一样,去跟地区恶霸、恐怖主义与最侵犯人权者,如苏丹,赤道圭尼亚,缅甸等,大做特做燃料交易了。唉!见利忘义不好哟!——自由、民主、人权不是空洞的口号,它们是思想与行动的指南,终生追求与奋斗的目标哟!

   老战友指着欧盟——尤其德国,高声问国际社会:

   亲爱的国际朋友们!正当僧侣与民众在仰光被残杀被逮捕被虐待时,德国基金会(Friedrich Ebert Stiftung)派遣的13名学者代表团,由两位欧盟与欧洲议会成员领队,正在拜访缅甸东北边区果敢特区,他们受到“根除毒品模范”彭家声军民的热情接待,兴致勃勃地观赏“鸦片代种物”的收成。宾主欢聚一堂。你们不知道吗?

   2007年11月6日

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场