政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    BURMA-缅甸风云
[主页]->[政党社团之声]->[BURMA-缅甸风云]->[缅甸联邦民族联合政府成立16周年纪念文告]
BURMA-缅甸风云
·望缅甸联邦和平复兴
·缅甸佤邦棒桑全国停火会议开锣了
·缅甸佤邦棒桑全国停火会议首日
·缅甸佤邦棒桑和平会议第四天
·缅甸佤邦棒桑和谈会第五天
·缅甸佤邦棒桑峰会胜利闭幕
·缅甸民族武装组织邦康峰会公报
·缅甸三分鼎立,看谁出奇制胜
·缅军誓要以果敢之血洗其臭脚
·缅甸温教授谈“联邦”
·看中国如何应对缅军逼民地武缴枪
·从果敢战事痛忆白华红华互屠
·Great! 世界宗教议会!
·缅甸内战源于大缅族极端主义背叛彬龙协议
·缅甸独裁将军们四两拨千斤
·谈昂山素姬首次访华
·昂山素姬与女强人妈推姬
·昂山素姬与女强人妈推姬
·缅甸将军们放下屠刀就立地成佛?
·缅甸学生七七惨案永不忘!
·煎炸烘烤动植物食品极不健康
·笑+思考+运动 = 健脑强身
·KNDO 六十七周年建军节讲话
·缅甸阿尔茨海默症
·缅甸CNF正义的呼声!
·缅甸EAO不忘小兄弟民族
·缅甸和平夜长梦多险恶
·怀念王毅诚老师
·湖南窃贼偷佛国玉坠
·缅甸众民族武装怒吼了 !
·克伦民族抵抗组织怒吼了
·韩国逍遥游
·登盛政府会平稳移交政权吗?
·寄厚望于昂山素姬新政府
·且看登盛军民政府如何逊位
·Q类败类在神州复活
·克伦民族节68周年讲话
·缅甸UNFC扩大会议文告
·赛万赛谈缅甸联邦
· 赛万赛谈缅军最近动向
·温教授继续炮轰缅甸将军们!
·赛万赛谈掸邦掸族团结自救
·缅甸老华人忆过去盼未来
·伟哉!一穷二白的缅甸佛国金塔善良村民!
·赛万赛谈缅甸新总统新副总统新政府
·上座部佛教与孟缅掸柬寮泰滇
·赛万赛谈缅甸联邦的过去和现在
·缅甸与大东亚共荣圈
·仰光大学与缅甸联邦独立
·“缅甸历次战争的实质”读后感
·灵魂工程师、未来主人翁、天下大同、天下为公
·7-JULY与母校仰大学运传欧
·缅甸德佑续游瑞列匈土
·赛万赛谈缅甸民地武大会
·赛万赛谈国内和平与中缅友好
·赛万赛谈昂山素姬访华
· 掸民盟昆吞武与中共宋涛面谈
·缅甸彬龙会议风波
·缅甸内战受害者的呼声
·21世纪彬龙会议举步艰难
·彬龙会议的石破天惊言行
·21世纪彬龙会议言论集
·缅甸UNFC柳暗花明又一村
·缅甸UNFC建议开三方会议
·让佛光普照大地
·缅甸不愿常任LDC欠发达国家
·对老怨天尤人者只好避而远之
·温教授呼吁正确认识缅甸
·赛万赛谈缅甸全国全面停战协议
·赛万赛谈缅甸议会补选与政局变化
·缅甸华人
·温教授谈Rohingya罗兴亚人
·温教授由七月七日惨案谈起
·赛万赛忆掸邦学友
·与掸族兄弟夜谈掸族掸国掸史
·游加拿大感概万千(一)
·游加拿大感概万千(二)
·游加拿大感概万千(三)
·游加拿大感概万千(四)
· 游加拿大感概万千
·廉萨空博士的暹粒讲话
·天主教生根缅甸已五百多年
·话说阿那比隆缅皇
·缅甸真的有135原住民吗?
·缅甸联邦第一任总统苏瑞泰
·读“此昂山非彼昂山”有感
·读“中国式思维”感概万千
·缅甸暹罗两大战争史
·话说缅甸佛塔
·暹王缅王储骑象单打独斗?
·缅甸人民跪求国泰民安
·印度缅甸友好史实
·昂山素姬祝贺孟邦民族节71周年
·缅甸合法左派政党史
·缅甸内战与白象王军演
·南洋伯谈骷髅头
·缅甸大部分人极贫困
·由仰光河底达摩悉迪铜钟谈起
·古老落后钦邦钦族在发奋图强
·蒲甘王朝与宋朝崇宁通宝
·蒲甘王朝与宋朝崇宁通宝
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
缅甸联邦民族联合政府成立16周年纪念文告

   On 18-12-2006, the 16th anniversary of its formation, the NationalCoalition Government of the Union of Burma (NCGUB), led by Premier Dr.Sein Win, published an official document declaring that only through:

   -the release of all political prisoners,

   -a cease-fire with all armed nationalities,

   -political meeting with people’s leader Aung San Suu Kyi and tripartitedialogue between the junta, democratic forces and ethnic nationalitiesfor national reconciliation ,

   -the building of a democratic Federal Union,

   can

   -the deteriorating and dictatorial Burma be rescued,

   -the oppressed and suffering people be liberated,

   -the democratic and federal Burma develop vigorously and prosperously.

   The full text of that Burmese document has been translated by Burma’sChinese and published in the worldwide Chinese media as follows:

   正体Traditional Chinese

   http://www.epochtimes.com/b5/7/1/16/n1591426.htm

   http://asiademo.org/index.php?charcode=Big5它山之石

   简体PRC Chinese

   http://www.peacehall.com/news/gb/party/2007/01/200701152323.shtml Peace Hall

   http://asiademo.org/ 它山之石 Asia Democracy

   http://www.newcenturynews.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=41554 New Century

   http://1000site.com/article.cfm?id=20504&cid=92 Oversea Chinese Worldwide

   http://www.epochtimes.com/gb/7/1/16/n1591426.htm Epochtime Worldwide

   http://newidea.nandaw.net/modules.php?name=News&file=article&sid=3788 Burma’s Chinese in Taiwan

   

   貌强 Maung Chan (缅甸华族)

   1。1990年12月18日,在民族民主战线NDF(National Democratic Front)与缅甸民主同盟DAB(Democratic Alliance of Burma)的坚强有力支持下,在1990年全国多党普选中获胜的国会代表人民议员们在缅甸马尼伯罗(Marneplaw)解放区成立了缅甸联邦民族联合政府。至2006年12月18日,已经成立16周年了。

   2。1990年的全国多党普选,是获军政府同意并正式颁布,遵照人民愿望,通过民主选举程序,由选民一人一票胜利完成。国内人民与国际社会有目共睹: 这是公平合法的选举,这是“主权来自人民”的实践,获胜的国会议员人民代表们一律依法正式记录在案。

   3。然而,军政府不仅拒绝交权让荣获80%以上国会议员席位的全国民主联盟NLD组阁与召开国会,还悍然非法镇压获胜政党,囚禁获胜的众多国会议员人民代表。

   为了实践选举成果,实现人民意志,完成历史使命,缅甸联邦民族联合政府才应运而生。

   4。缅甸联邦民族联合政府深信:多民族的缅甸联邦今日所以面临政治、经济、社会各项危机而濒临崩溃边缘,主要原因是政治不民主与全国民族不团结。只要军政府的将军们继续粗暴钳制人民的民主权利,继续镇压各族人民,不让各族人民自己掌握自己的命运,国家民族肯定会在苦难深渊中越陷越深而无法自拔。

   只有各政治人物互相沟通与了解,互相尊重与信任,通过三大力量三方对话,各当事人物真诚协力合作,国家大事、政治问题才可能真正得到解决。

   5。在政治对话与未来联邦宪法的制宪立宪中,为了让全国各族人民能够深入参与及携手合作,缅甸联邦民族联合政府在政治上尽力主导全国各民族的大和解工作。同时,缅甸联邦民族联合政府与国会议员团MPU携手,有系统地团结流亡国外的知识分子,以便为当前民主运动与今后民主进程,以及国家的未来建设等方面贡献力量。

   6。目前,军政府一方面重施故技,继续召开伪“国民大会”,表演“步向民主”以欺骗国际社会;另一方面继续软禁昂山素姬,继续囚禁1100多政治犯,继续逮捕并长期监禁和平表达个人意见的公民。实质上,将军们继续违背国内外民意,拒绝与昂山素姬进行政治性会面,从而继续阻挠我国走向真正民主与全国大和解,也因而造成联合国安理会在2006年9月15日投票通过,要缅甸问题提交安理会正式讨论。军政府若非一直漠视与纵容缅甸国内严重侵犯民主人权事件,不追究不查办对人类犯罪的同僚与各地党政军官兵,局势不可能会恶化到这么严峻的地步。

   7。军政府应该痛改前非,立即无条件释放所有狱中政治犯与良心犯——包括国会议员人民代表,若军政府真的要国家安定与繁荣,就应该在全国实施停战,立即与昂山素姬进行政治性对话,进而举行各民族代表在内的多党派多民族全国圆桌会议。时间逼人,不容迟缓。否则,必然受到国际社会的更严厉压力与干涉制裁。

   8。对于联合国、世界各国政府、非政府组织等的领袖、负责人以及所有同情者与友好人士等16年来坚定不移地支持缅甸人民的政治民主与多党普选结果,并在政治、外交、财政与精神等方方面面尽一切可能支援缅甸联邦民族联合政府,我们在此深表感谢。

   9。际此16周年纪念日,缅甸联邦民族联合政府决心一如既往,以国家民族利益为重,为废除军事独裁统治,建立真正的民主联邦国家而不懈奋斗。

   缅甸联邦民族联合政府于2006年12月18日

   (本文直译自缅文版原始文件)。

   注解:

   1:缅甸民主同盟(Democratic Alliance of Burma)由18股民主力量于1988年11月14日组成,要求恢复民主自由,成立真正的联邦。

   2:民族民主战线(National Democratic Front)由非缅族(Non-Burman)的众土族于1976年组成,众土著团结一致,追求各族平等并拥有自决权的真正联邦。

   3:缅甸联邦民族联合政府目前流亡美国,其总理盛温博士(Dr. Sein Win),曾留学德国,乃数学科博士,昂山素姬的堂弟,1990年多党普选中胜选的国会议员。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场