政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    BURMA-缅甸风云
[主页]->[政党社团之声]->[BURMA-缅甸风云]->[貌强苏沙吉准将续谈克伦革命(1)]
BURMA-缅甸风云
·温家宝在世界未来能源峰会上的讲话
·勿背叛国父昂山理念!
·勿背叛国父昂山理念!
·赛万赛谈缅甸2012年初局势
·温教授谈缅甸独立后与现在
·中国改革须走出“转型陷阱”
·恢复四大功能就永離癌症
·非缅族政党对第二彬龙会议的看法
·昂山素姬在克钦邦重提彬龙精神
·缅甸华族2012年生活守则
·缅甸联邦人民要各族平等、民主共和!
·缅甸彭家声的果敢军也愿和解
·缅甸学运领袖对登盛国会发言的反应
·缅甸联邦有望持久和平吗?
·2012年三八妇女节感言
·赛万赛点评登盛总统的和平三步走
·Khin Ohnmar 剥缅甸伪平民政府洋葱
·昂山素姬外泄的竞选录音
·缅甸人民大谈民主
·广州人物周刊拜访昂山素姬
·昂山素姬竞选缅文原稿
·土司公主3月2日的神圣呼吁
·缅甸官方大谈为国为民反贪反橡皮图章
·缅甸补选点滴趣闻
·昂山素姬为何坚信登盛总统诚意改革
·昂山素姬民盟胜了不骄傲也不辱人
·少食+多菜少荤+快乐+早睡早起 =长寿
·未来吃什么?
·腦退化症
·缅甸国内外形势说变就变?
·缅甸掸族领袖如何看昂山素姬和登盛政府
·独裁者守望台对“新缅甸”的评价
·赛万赛对缅甸局势是否太乐观?
·掸公主 Sao Noan Oo 对英国有话说
·佤邦联合军保家卫邦不怕空袭
·匈牙利布达佩斯一日游
·捷克布拉格一日游
·缅军与克钦军交火不断 中国参与斡旋
·赠神州红尘众生的锵锵劝世良言
·忆10年前云南8日游
·最美教师张丽莉与日日向善的中国人民
·最美司机48岁吴斌
·普世價值的中國先知——方励之
·谈白岩松与昂山素姬为民请命
·悼六四硬汉李旺阳被“自杀”
·温教授貌强谈若开宗教种族暴乱
·谈缅甸古今大小民族主义
·1962年缅甸学生七七惨案
·缅甸前国防总长谈罗兴迦人来龙去脉
·赛万赛谈登盛政府一年多政绩
·温教授点评大缅族主义/缅甸军队
·嚴家其谈中国民主法治轉型
·掸邦众族民主联盟昆吞武讲话
·缅甸众少数民族点评停战和谈
·罗兴迦悲剧迴光返照众生相
·给8888学生领袖哥哥基的公开信
·赛万赛盛赞登盛总统最近言行
·缅甸民主同盟DAB对和解停战声明
·掸邦进步党成立41周年纪念
·缅甸2012年五大民主服务奖章得主
·缅甸联邦众土族在泰缅边境开会
·缅甸联邦众土族开会声明
·掸邦众族民主联盟主席昆吞武赴美领奖
·美国之音访问掸邦民主联盟主席昆吞武
·缅甸有了选举就成真正民主国家吗?
·赛万赛点评昂山素姬与吴登盛总统
·温教授点评昂山素姬与吴登盛总统
·廉萨空博士回缅甸参加研讨会
·赛万赛谈缅族缅邦一分为七
·鲍彤吁温总出面澄清家族财富
·缅甸若开邦又爆发新暴力冲突
·温教授痛斥大缅族主义祸国殃民
·从外援谈到非缅族众原住民的权益
·转基因与新瘟疫SARS
·中国缅甸油气管道
·美国逼中国在其中国近海包围圈开战
·缅甸南传佛教禅修法
· 中华民族复兴的四大步骤
·昂山素姬面对“中國問題”严厉考验
·未来20年两大权力转移
·马英九与昂山素姬关心刘晓波
·莫言的自述与诺贝尔委员会的评价
·襄助缅甸,中国能比美国做得更多
·神州边防武警见义勇为,海外炎黄子孙惊喜交集
·缅甸非政府众组织反对中缅油气管道与深水港
·震惊大陆法庭的法轮功辩护词
·諾貝獎得主134人聯名要求釋放劉曉波
·勿忘邓小平上世纪末10点警告
·缺维生素B2易患痔疮溃疡肿瘤癌症
·让戒定慧佛光普照缅甸大地
·热烈欢呼粟秀玉老师荣获缅甸佛学奖!
·2013年初谈缅甸缅甸人中国中国人
·缅甸中国必须互利双赢
·缅甸卑谬世界文化遗产一日游
·骠族老同学谈眼皮下缅甸红尘
·骠族老同学谈眼皮下缅甸红尘!
·缅甸政府与众少数民族半世纪内战复燃
·中缅边境军民要以正视听
·缅甸蒲甘世界文化遗产一日游(1)
·缅甸中国边民有话说
·缅甸蒲甘世界文化遗产一日游(续1)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
貌强苏沙吉准将续谈克伦革命(1)

   作者:貌强 Maung Chan (缅甸华族)

   苏沙吉准将(Brig-Gen Saw Hsar Gay)是“克伦民族联盟”中央委员会委员兼驻欧洲与东帝汶特使、特种战争战部主任。掸族民主联盟秘书长赛万赛, 是他的亲密战友。他们俩常结伴参加欧盟官方、联合国人权组织、非国家与人民代表组织UNPO、国际特赦等有关缅甸的重要会议,拜访欧盟主席、外长、官员、欧盟-缅甸办公室等。(见“缅甸风云” 断臂将军“白求恩”: http://www.boxun.com/hero/Burma'sChinese/37_1.shtml)。 强:四月7日以来,听说缅甸政府军派遣克伦叛徒,不断拔掉你们在克伦邦帕安县(Pa-an District)的基地?据泰国情报局透露:缅甸政府军不断在增兵添将,在藤貌的KNU/KNLA Peace Council与民主克伦佛教军DKBA的帮助下,攻打你们24旅总部的Thay Ka Ya、 Maw Pah Thoo、Ta Law, 以及101旅总部与苏约翰尼(Col Saw Johnny)的第七旅据点。又说缅甸 政府军还密函泰 国,给与友好合作。

   吉:军政府发动了第12号军事行动 (MOC-12),动用步兵营(LIBs)第 231、第 355、第356、第 546、第98、第28等。他们在 “民主克伦佛教军”DKBA(Democratic Karen Buddhist Army)与叛徒藤貌的积极配合下,向我克伦民族解放军第七旅(KNLA 7th Brigade)的基地,发动火力密集的进犯。约200多敌军先遣队,先逼我军各基地,随后大军压境。我们采取“敌进我退”战术,随势转移。撤退时埋下地雷,以阻挡他们的追击。我们广泛运用游击战术,伺机反击。零星战斗不间断,双方都有死伤。其实,自2006年2月,缅甸法西斯将军们就已经对我军北部基地——东吁、良礼篦、巴本、直通等县(Toungoo, Nyaunglaybin, Papun and Thaton Districts)疯狂围剿,法西斯缅军烧毁了200多克伦村庄,迫使25万克伦村民流离失所,很多逃往深山密林躲藏。最近,他们兵分两路,一路正面攻打,猛烈炮轰我军;另一路向泰国边防军借路一公里,绕道泰国向我军两面夹击;同时还要求泰国边防军,迫退入泰国境内的我军缴械投降。

   强:听说还有先前降敌的Haungthayaw特区小组, 大力帮忙缅甸军政府攻占你们的第六旅基地。

   吉:Haungthayaw 特区小组(Special Region Group) 是由叛将Tha Mu Hei 领导的“克伦停战小组”(Karen ceasefire group)——他是第六旅第16营的前指挥官,1997年投敌。

   强:据说你们不吃军政府的软硬兼施、威迫利诱那一套,也不肯放弃原则,因此将军们大发雷霆,咬牙切齿要切割你们的头颅,要把克伦村庄烧成焦土。

   吉:2006年7月他们建议我们领袖波米亚将军到首都仰光治病,波米亚将军不放弃原则,也不愿上当,因而婉拒之。他们大感泄气;在那“君子协定”停战期间,他们一如既往不守约——采取“各个击破”战术,不断离间分化我们队伍。第七旅藤貌接受了经济特区与特权事业,在2007年2月22日带护卫亲信家属60多人投敌去了。然而,藤貌第七旅的所有5营(101+19+20+21+24)克伦民族解放军与一营第五克伦民族自卫军(1 KNDO batallion No. 5 ) ,都不为所动,克伦民族解放军总部的三旅,毫不留情地直斥其非,更不用说立场坚定的其他六旅所有官兵…………。法西斯将军们见我们所有官兵上下团结一致,坚持原则,高举民族平等与自治自决大旗——50多年一直不变,当然恼羞成怒,誓要赶尽杀绝死不屈服的我们克伦族。

   强:最近军政府的官方报刊大谈特谈”克伦人打杀克伦人”…………

   吉:这是他们的一贯宣传伎俩,每每大字标题,喊破喉咙——事实上他们一边假装和谈,一边用尽方法离间、分化我们,他们带着变节投降的克伦人一起来围攻我们………然后把他们亲手杀人放火的罪行,描绘成”克伦人打杀克伦人”,他们甚至还想摇身一变,打扮为和事佬、和平使者呢。

   强:他们真的是希特勒的信徒,相信谎话说它一千遍,人们会以为是真理。

   吉:奉劝缅甸军政府:谎话是站不住脚的(Lies have short legs), 纸是包不住火的; 何况恶贯满盈,无疾也会自毙。还是老实点好——政治问题, 要用政治对话来解决的。 不要老迷信“枪杆子里出政权”——他们紧握的政权,是非法的,不得 人心的, 总有一天, 要还政于民的。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场