政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    BURMA-缅甸风云
[主页]->[政党社团之声]->[BURMA-缅甸风云]->[克钦人民抗议缅甸政府军的兽行]
BURMA-缅甸风云
·缅甸学运领袖波昂觉永垂不朽!
·缅甸联邦土族与少数民族问题
·缅甸各族欢呼联合国原住民权利宣言
·缅甸若开邦人民致函联合国
·纪念缅甸独立节60周年
·缅甸掸族公主痛斥军政府
·缅甸土族哭祭60周年独立节
·古来稀大哥的前列腺毛病
·缅甸僧伽与人民,是鱼水关系
·缅甸僧伽们入世行动了
·钦族阵线谈印度与缅甸军政府
·缅甸民族委员会08年元月24日声明
·缅甸掸族拟加入众土族委员会ENC
·缅甸掸族领袖赛万赛答缅甸文摘问
·由红色高棉想到缅甸军政府
·缅甸掸族的61周年掸邦节
·克伦族掸族领袖游说欧盟6年15次
·平等、民主、发展——救缅甸!
·与赛万赛谈2008年初缅甸局势
·缅甸联邦民族委员会对曼侠被杀害之声明
·人倒下,但曼侠英魂永远活着!
·缅甸革命师生痛失曼侠学兄
·曼侠名列缅甸军政府刺杀单
·谈缅甸国民大会、公投、普选
·美国教授讲缅甸的过去现在未来
·反对缅甸5月公投与2010年普选?
·国际缅甸僧伽总会拜访海牙UNPO
·正视缅甸宪法公投与大选
·缅甸问题以和为贵、利民为本
·缅甸独裁政府——你不打,他不倒!
·缅甸联邦民族委员会有关“宪法公投”声明
·国民党马与民进党谢的选后感言
·温教授评缅甸公投与大选
·NCUB的缅甸反法西斯63周年声明
·达赖喇嘛发表“对全球华人的呼吁”
·“黃金甲--詩篇”
·寒竹点评 “达赖言论”
·缅甸另两大力量对宪法公决的声明
·缅甸在野另七党派反对宪法公决
·给斯宾诺莎的信
·缅甸在野众党派对停战集团的呼吁
·请国际监察员来缅甸察督全民公投
·缅甸钦族委员会第二周年大会声明
·分离运动与自决权问题
·缅甸僧伽新年祈祷民主快来
·Burmese Monks Pray for Democracy
·达赖、缅藏、僧伽喇嘛、背后黑手
·UNPO第九届大会将在欧洲议会召开
·缅甸僧伽昭告人民书
·缅甸国内外僧伽民众4月26日反宪法公投
·缅甸工联FTUB向国际控诉
·缅甸联邦民族委员会五一劳动节声明
·中国学者谈缅甸民主前景
·缅甸僧伽对国际救济的紧急呼吁
·送缅甸将军们上国际刑事法庭
·Deliver the Junta of Burma to the International Criminal Court
·缅甸新宪法、军政府、反对势力
·缅甸反对党派不承认伪宪法与公投结果
·熊飞骏:马英九胜选的十大启示
·民意转求真正缅甸联邦制——不闹独立了
·缅甸众民族团结阵线12党不承认伪公投伪结果
·缅甸风灾,丹瑞大将有话说
·缅甸妇联要扭送丹瑞集团到国际刑事法庭
·缅甸反对力量、军政府、国际刑事法庭
·缅甸军政府要吃掉停战集团了
·缅甸军政府逼迫停战集团缴械参选
·缅人与团体到国际刑事法庭状告缅甸将军们
·缅甸人民恳求联合国:驱逐非法军政府!
·缅甸掸邦第四特区不任军政府宰割!
·反对军政府代表缅甸出席联合国2008年大会
·缅甸民选议员致函联合国与安理会
·缅甸教授与书生座谈“德先生”
·缅甸人民为何痛恨8——尤其8888?
·明天会更老还是更好?
·悲欢离合+生老病死
·秘方:马铃薯胡萝卜苹果三鲜榨汁
·温教授貌强合述缅甸的过去与现在
·对温教授貌强合述缅甸史之补充-1
·缅甸是东南亚另一只经济小虎?
·为2010年大选,甘巴里再访缅甸
·缅甸军政府撕毁停战协定?
·联合国与欧美对风灾后缅甸改变策略
·缅甸东掸邦民族民主自治区岌岌可危
·看佤邦联军如何死里求生
·美国加州缅华移民思想言行录
·恸上世纪60年代南洋排华
·后溪穴治腰酸背痛近视眼花
·蹲功——改善糖尿血压心肺功能
·联合国须送缅甸将军们上国际刑事法庭!
·缅甸掸邦四大特区坚决保家卫邦
·缅甸17停战组织与民主联合党
·缅甸军政府对东北众土族磨刀霍霍
·中风要三小时内急救!
·KNU苏沙吉七访西班牙
·缅甸果敢特区被攻陷了!
·强烈谴责缅甸军政府对果敢人民的暴行!
·战争是缅甸军政府特意发动的!
·缅甸果敢,君知多少?
·缅甸佤邦联军枕戈待旦决战
·果敢已沦陷,下个受害邦该谁?
·赛万赛与貌强谈大缅族主义的民族压迫
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
克钦人民抗议缅甸政府军的兽行

   

——控诉克钦邦葡萄镇缅甸官兵集体强奸克钦女中学生

缅甸华族貌强 Maung Chan,收到克钦民族中央委员会千里迢迢送来的紧急信件——血泪控诉克钦邦葡萄镇缅甸官兵集体强奸克钦女中学生。

在义愤填膺、无限悲愤情绪中,貌强连夜为克钦族兄弟姐妹翻译其文如下,并广为传播于世界华文媒体:

   2007年2月2日,缅甸军政府的138步兵营的索民德少校(Maj. Zaw Min Thet)、温敏乌少校(Capt. Win Myint Oo)、觉色牙少校(Capt. Kyaw Ze Ya)与其四名干部,在我克钦邦葡萄镇渡荡村(Duk Dang Village, Putao)集体强奸了四名未成年的我族女学生。

   约两月过去了,但克钦邦与世界各地的克钦族人民,对缅军兽行永不会淡忘。

   十多年前,我们克钦族人民,决定通过和平方式,解决与缅甸中央军政府长达30多年的战争。当时见到缅甸军政府恳求态度,我们以为可以消除分歧与恩怨,重建我们的克钦家园。

   然而签订停战协议13年 过去了,其结果却令人异常失望——我们的克钦家园自那时起,就降格沦落为缅军毒品产地,艾滋病泛滥成灾,原始森林遭到滥砍乱伐,克钦人民越活越贫穷,营养不良的克钦儿童激增。而缅甸军政府驻守我克钦邦的大小官员呢?他们贪污腐化,大发横财;他们天天侵犯人权,欺凌我们;他们促使克钦的朴实社会迅速败坏,世风日下。环视其他邦其他土族,在他们的独裁统治下,状况也都是如此悲惨。最不能容忍的是,各土族妇女都受到军政府的部队与干部们制度性质的集体强奸——惟因传媒由军政府一手控制,所以轮奸丑闻都被封锁或消音。

   在2007年2月2日,Rawang学校的4名14-16岁我克钦族女学生被骗去唱卡拉OK,然后在军营被3名军官与4名士兵集体强奸。他们恫吓该4名女生不许声张。女生家长们向中校梭温(Lt. Col Soe Win)投诉无果。最后德高望重、忍无可忍的的我族长老们,站出来要求按传统赔礼道歉,但他们拒绝,却只愿给封口费草草了事。事情传开来后,4名被轮奸羞辱的女中学生立即被他们逮捕,囚于秘密地方——快两个月了,至今音讯全无。

   ——我们谴责缅甸军政府对其人民动用恐怖行为。

   ——我们要求立即释放该4名被轮奸羞辱的女中学生。

   ——我们需要正义:犯罪的军官与士兵必须开除与绳之以法。

   ——我们呼吁所有克钦人与国内所有同情者:在2007年4月2日在家静坐抗议。

   ——我们请求所有同情该四名女学生的加拿大人、丹麦人、英国人、印度人、日本人、马来西亚人、泰国人、美国人,以及国际社会所有义愤人士,在2007年4月2日11:00时至13:30时,到当地缅甸使领馆前声援我们,支持我们——我们如果不抗议,这些丧心病狂缅甸军官士兵,更会肆无忌惮,更会冒天下之大不韪。

   克钦民族委员会(Kachin National Council)

   克钦民族会(Kachin National Organization)

媒体联络员:

   日本Japan : Mrs. Seng Bu, Tel: 0081+ 3560 63963

   印度India : Mr. Di Lar, Mobile: 00 91+ 989 131 9268

   美国USA : Mr. Gum San, Mobile:001+812 2197 392

   泰国Thailand : Mr. Hkun Sa, Mobile: 0066+ 843 664 238

   丹麦Denmark : Mr. Lahpai Ong, Mobile: 0045+ 414 565 99, Landline:0045+75437227

   马来西亚Malaysia : Mr. Mung Hkawng Brang, Mobile: 00601+690 729 76

   英国United Kingdom: Mr. Uma Tu, Mobile: 0044+ 798 562 1298

貌强简注:

   克钦邦在缅甸联邦东北部,在北纬23.27度至28.25度,经度96度至98.44度,面积34379平方英里,首府为密支那(Myitkyina),其他重要市镇有八莫(Bhamo)、葡萄(Putao)等。

   克钦邦的西部与印度、南部与掸邦(Shan State)为界,东部与中国云南省怒江傈僳族自治州德宏傣族景颇族自治州、以及泰国接壤,北部则与西藏自治区昌都地区相邻。克钦邦边镇南坎的对面,就是中国云南省瑞丽县,双方边民可自由贸易与通行。

   克钦邦的卡加波峰(Hkakabo Razi),是喜马拉雅山南端,高5889米,名列缅甸与东南亚最高峰,由于世界级稀有动植物、罕见花草虫鸟等,茂盛齐全,保存完好,1996年元月30日列为世界级自然保护区,1998年11月10日建为国家公园。英多机湖(Indawgyi)则是缅甸第一大湖;德奈卡河流域的户拱平原、迈立开江流域的葡萄平原,是经济作物平原。克钦邦盛产举世无双的玉石,另一矿产是黄金。

   克钦族在中国叫景颇族,属于汉藏语系的藏缅语族,是氐羌族群后裔——数千年前由青藏高原沿恩梅开江,辗转南迁至缅甸境内。

   克钦族忠实诚信,骁勇善战,爬山如行平地,是英国殖民军、美国抗日联军、缅甸前国防军内之佼佼者——出名的“山地军”。

   克钦人民1947年签了彬龙协议(Panglong Agreement),共同向英国争取缅甸联邦独立。完全由于大缅族主义者获得联合独立后不遵守协议,克钦人民因而武装抗争。在奈温军事集团1962年前后,加紧策划、企图废除联邦宪法时期,克钦人民筹建“克钦独立组织” KIO( Kachin Independence Organization)与其领导的“克钦独立军” KIA ( Kachin Independence Army) 。1962年3月2日,奈温军政府终于悍然宣布联邦宪法为废纸,克钦人民从此就与其他土族一起,一直曲折与艰苦地为真正民族权与真正联邦制度而斗争。

   挟其强大军力财力,缅甸军政府1994年攻下克钦族玉石产地,于该年2月24日迫克钦族组织签订停火协议——克钦族组织最终沦为独裁军政府手下无实权的“克钦邦东部第一特区”。在缅甸军政府的挑拨离间下,克钦族组织四分五裂,克钦人民从此又饱受二遍苦。

   (2007-3-26)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场