人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    井中蛙
[主页]->[人生感怀]->[井中蛙]->[真的有这等好事吗? ]
井中蛙
·我连垃圾都捡了……
·女儿的见证:我的学习经历——见证主的带领
·不信耶稣下地狱--答Bamboo朋友
· 堂叔去世留下的……
·你能欣赏自己吗?
·《圣经》真经不怕火来炼 ——兼答问?先生
·问?先生,你说得对……
·我们是这么信的……
·神对我说:“我才重要……”
· 问?先生,你说得对……
·正处、副处,最后都不知落在何处……
·生命原来是一片云雾
·你的口音把你露出来了
·爱,我愿意……
·“你不显老……”
·神为什么不让我讲道?
·我的一次很不乐意的奉献
·拆除十字架风暴之后的感叹
·一次得救永远得救吗?
·中国基督徒信仰不容乐观
·《空》
·说的就是你
·盲人摸象(新寓言)
·你还“气得要死吗”?
·我看周永康落马
·道成肉身=神造精子+人的卵子?
·我读圣经有两点小亮光
·可怜天下父母心
·远志明 对 柴玲性侵案鉴察我们的光感和盐味
·妄自尊大谈预定
·“信与不信不要同负一轭”是指婚姻吗?
·恭贺你被魔鬼撒旦攻击了
·读经拾零:哪对哪?
·禽兽不如的你我
·从“东方之星”客船翻沉事件想到死
·如果有上帝,为什么……
·弟兄姐妹们,你选择律法还是选择爱?
·这般父爱……
·人与狗
·默示的,不都是神的话
·娱乐性的爱
·顺服小议
·感恩……
·中国人的堕落触目惊心
·谈谈“肉体是无益的”
·“你和你一家都必得救”解套了
·废掉“十一”规条又如何?
·求必得着吗?
·你是义人还是罪人?
·烦人的教诲
·不用在意教会内部的“间谍”
·我们基督徒大多只想当皇帝
·我理解圣经里的近亲婚配了
·基督徒可以施行跪拜礼吗?
·不要轻易定人家异端
·神人•人人•鬼人
·中国官员迷信现象之我见
·属神的眼光看屠呦呦获诺奖
·井中蛙与非基督徒辩论实录
·井中蛙与非基督徒辩论实录(续篇)
·看神乎?看人乎?
·远志明性侵案真的与他人无关
·远志明性侵案真的与他人无关(续篇)
·悲呼,史蒂芬.霍金
·我是谁?
·《圣经》里的三种狗
·夏娃与蛇对话时亚当在场
·答一位网友的来信
·大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧
·读经识乌鸦
·空气.灵魂.上帝
·何为亵渎圣灵?
·有感于女司机各路神灵谢个遍
·老人当自重
·那挂葡萄有多重?
·“试探”与“试炼”
·慎用“阿们”
·“阿们”的庸俗与污染
·远志明是罪犯吗?
·基督徒的眼光
·真自由
·人性是自有永有的
·“你是耶稣”
·人性与基督的人性
·从高考众生看迷信
·1字架与十字架
·重要不重要?
·罗得的奇遇
·3800块钱一锅汤的随想
·“学生不能高过先生”吗?
·耶稣的救赎是等价交换的
·炎炎盛夏话喜乐
·基督徒吃血的是是非非
·基督教国家美国为什么侵略他国?
·主内最失败的交通
·关于远志明牧师独立调查报告之我见
·体贴耶稣
·你或冷或热
·顺我者昌逆我者亡 ——聊聊耶和华上帝
·“虚心”和“温柔”
·作一个有用的人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
真的有这等好事吗?

   
   
    问?先生,真的有这等好事吗?
   
   一个堆积在心里很沉很重的问题,真想请教问?先生,只是先生来去匆匆,又担心先生不屑一顾,或是引起反感,进而对基督徒的“唯我独尊”万炮齐轰,影响网友之间的感情,犹豫好久,不敢造次。

   
   今天见问?先生将博讯宗教当成自己的家,甚慰,既是家,那么家里的网友都是弟兄姐妹,既是弟兄姐妹,宽容空间也会大大扩容,因此,斗胆请教,即便是有所冒犯,也万望海涵。
   
   与问?先生谈论信仰问题,特别是让我关心的是:亲人下地狱了,我能在天堂安心享受永恒的福乐吗?
   
   这是一个最令人头疼的问题。我是一个基督徒,神藉着圣经告诉我,信耶稣基督上天堂,不信耶稣基督下地狱。比如我,我相信,我将来一定会被主耶稣救我上天堂的,但是,我父母不信耶稣,会下地狱受到火湖的永刑。想想这个,我心里非常难过,刚刚信主时,我几乎天天为我父母祷告,求神拯救我父母双亲于水深火热之中,直到有一天,我得到启示:神是活人的神,不是死人的神。我父母已经过世了,在他们有生之年,没有机会听到福音,也就不信神,他们下地狱,也是命中注定了,我是无可奈何了。从此,我再也不为父母的亡灵祷告了。
   
   不这么祷告了,并没有抹掉我心头那深深的憾意。直到后来,问?先生一而再再而三地发问,你们基督徒呀,如果你们父母下地狱受苦受难,你们能在天堂能自得其乐吗?
   
   看问?先生偷着乐的样子,那口吻,那傲视群雄的架式,我就想,这家伙一定会有上刀山下火海的本事,我试他一试,看看他浑身的解数是什么?
   
   果然,问?先生这位佛门弟子,表现出佛教的优越性来,说是只要他一人成佛,就有能力下到地狱,解救被囚禁的亲人上天堂,别说父母兄弟姊妹等直糸亲属,连沾点边搭点界的旁糸亲眷,什么三姑六婆,通通可以被接上天堂,享受极乐世界的极乐生活!
   
   呵呵,起初,我不敢相信,看了佛教有关资料,还真有那么回事,说是成佛了,佛法无边,能力无边,可以杀向地狱,解救亲人,这方面佛门的见证还不少呢。
   
   我真为问?先生欢欣鼓舞啊,真的羡慕不已,你看你看,人家佛教徒说不一样就不一样,说解救谁就解救,想让谁上天堂谁就上天堂……
   
   我们试描述问?先生下地狱救父母的情景吧。当然,也许实际情况是,问?父母也信佛,与问?先生一同上天堂了,不用儿子操心操劳了, 我不过是打比方,也请问?先生见谅。比方说,问?先生的父母不信佛,也会象我的父母一样,当然也象我一样,杀个鸡宰只鸭那是平常事,吃个把果子狸穿山甲等野味也是情理之中,甚至还捅牛马的脖子上白刀子进红刀子出呢。不信佛,肯定有贪嗔痴,口业是会有的,两手抓得紧紧的,抓钱抓权抓物,什么都放不下,总之,够得上下地狱了。
   
   这一边,问?先生学佛,心如止水,别无旁笃,唯佛是念,百年之后被佛界三圣接到西方极乐世界,留下一堆舍利子。问?佛在那美妙的世界里,能力大大长进,反正比孙大圣强多了,他当然念念不忘落在地狱的父母,日夜思念的是父母在地狱切齿的痛哭。有一天,他的能力足够大了,时机成熟,就挟着万钧雷霆,乘着千卷风云,闪电开道,呼啸着杀下来,临到地狱门口,只动一根小指头,地狱如同八级地震一般,摇摇欲坠,尘土纷飞,问?大声叫喊:“阎王,速速放我父母出来,免你一死。”
   
   小鬼早已吓得屁滚尿流,回去禀报:“大王,外面有魁伟大人,气势磅礴,眼如铜铃,声如洪钟,大叫放回他的父母。”
   
   阎王赶紧拿出狼牙棒,带着百万虾兵蟹将迎接,杀气腾腾:“谁敢在此无理?”
   
   “问?大爷在此,放我父母,免你一死”。
   
   “大胆,放肆,你父母罪当受罚,永无天日。”
   
   问?先生不由分说,大声一喝:“嘿!”只见一道闪光划过去,杀得魔鬼们鬼哭狼嚎,密密集集的魔群,纷纷倒下,一片尸体铺成一条尸路,问?先生只用脚一踹,地狱的五尺多厚的铁牢门立即破碎,问?冲进烟雾滚滚的里屋,左手挟着父,右手挟着母亲,又是闪电一划,冲出阎王的包围圈,向西方极乐世界飞去……
   
   从地狱中来,到了极乐世界,问?一家人团团圆圆,真是快乐啊。两位老人家整天游啊玩呀,说不停,笑不停,那份惊喜,那份快乐,岂是刘佬佬游大观园可比的?
   
   可是,日子久了,两位老人家笑容慢慢减少,不想玩了,多好的景色都不能取悦两老的欢心,后来甚至不笑了,天天愁容满面,长吁短叹的,露面的时候,眼下还挂着泪痕呢,显然两位老人偷偷哭过。问?先生询问何故,妈妈说:“孩子呀,你外公外婆和小姨子还在地狱受苦呀,我当女儿当姐姐的,能在极乐世界自得其乐吗?”父亲说:“儿子呀,你爷爷奶奶和你小叔子还在地狱受煎傲呀,我当儿子当哥哥的乐得起来吗?”
   
   于是,问?先生又演一场英雄救父救母那一幕……
   
   你以为这回可以万事无忧了吗?
   
   且慢!问?先生的爷爷奶奶小叔子和外公外婆小姨子等等,还有爷爷奶奶小叔子和外公外婆小姨子呢,且不说三姑六婆吧,就是直糸亲属,追溯上去十代八代,可是一个军团的人马哦。
   
   还没完呢……
   
   我可以肯定地说,就咱们中国人来说,问?的亲戚链中,直追下去,不停不歇地追下去,会追到我井中蛙头上的,也就是说,只要问?先生成佛,三姑六婆这么救下去,总会救到我上极乐世界的。那么,直追溯到黄帝和炎帝,把黄帝和炎帝都救出地狱了,咱们中国人都得救了。哈哈,这么说来,只要中国人一人成佛,全体中国人都免于地狱之灾了!
   
   当然,按理说这不公平,这不是劫狱吗?刚开始的时候,有关系的全上极乐世界,刑不上大夫,一人得道,鸡犬升天,难怪陈毅元帅气愤难平:“此去泉台招旧部,十万旌旗斩阎罗”。但是,阎罗王也是有苦难言呀,官大压人,他有什么办法呀,这样下去,地狱迟早会关门的,很好很好。
   
   我只是不知道有没有这等好事?

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场