百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾宁
[主页]->[百家争鸣]->[曾宁]->[接受采访:4.25和平上访到千万退党的精神延续]
曾宁
·人的骨髓里流淌的是文化的血液
·有网友问什么是文化的驯化?
·尼采的错误在于当他宣称“上帝已经死了
·近现代以来中国社会所有的问题
·自编自导自演枪击军人的无头公案
·断然拒绝和能量爆发
·中国“愤青”“愤怒的青年”三大症状
·自媒体时代的言说所谓自媒体时代
·凭我对中美俄三国之间的关系以及国际政治的了解和认识
·典型的中国式脑残思维
·在中国这块土地上要特别小心和警惕
·民主不是某一个人的私事民主是大家伙共同的事
·网友问,你怎么看反腐败?答:
·破局从反腐开始王立军夜奔美领馆
·中国的核心价值就是权力至高无上
·【后7O9解读】7O9之后,不是极权和权力的强化和加强
·假如说真的在中国目前的这种情势下面
·网友问听说毛的遗体将会搬出天安门广场
·废墟 谈到英雄 说东道西话平等
·专制和极权赖以维系的关键就是最高当权者
·在中国这块土地上所谓的英雄最经典
·废墟豆腐渣
·孔子和马克思的异同就在于
·7亿微信用户2千多万个微信群
·【鲁迅和胡适】儒家与法家 原配与奴婢
·马云这样的人其实对自己的要求并不高
·网络时代病根已无再做毛皇帝之可能
·一批极端的民国粉丝
·个人判断北朝鲜的问题将会很快得到解决
·历史上的独裁者有3个惊人的共同特点
·有人说毛时代没有假烟没有假酒
·脑残是这个国家最强大的国防力量
·脑残是这个国家最强大的国防力量
·“中国不能乱”
·乐祸好乱
·三个代表
·网友问对转基因技术的看法
·人性转基因脑残左宗棠曾国藩
·孙中山当年和日本人的通信
·面对一个族群深刻的苦难
·愚民的最大好处中国文化的传承人
·网友问什么是中国文化?
·时局预判
·宗教是人类蒙昧时代的产物
·时局预判
·成王败寇的观念可以休矣
·人性 人种 文化 制度
·把美国从地球上抹去
·六大光谱两小板块一股势力
·中国为何会出毛泽东?
·北朝鲜的问题将会很快得到解决
·放大版的北朝鲜
·毛主席最伟大的地方
·以"独"促"变"
·孙和毛相提并论
·结局文明与野蛮
·加班加点不遗余力
·简单的问题复杂化
·吃饭将军心态很重要
·希拉里有足够的能力和智慧
·牟其中坐了十多年的牢出狱了
·人要讲良心没有毛泽东
·中国的问题其实很简单
·台湾模式大陆是否
·中国的社会比较特殊
·说李敖是愤青这个话说的非常对
·特朗普希拉里
·恼羞成怒抓狂跳脚爆粗口
·少数掌握话语权的知识分子
·说台湾独立纯粹是瞎掰
·民主其实非常的简单
·这样的解读实在偏颇
·民粹和仇富
·搞清楚什么是中国文化
·思想史上胡适和鲁迅地位最高
·鲁迅胡适特朗普
·天杀的杜特尔特
·文化是一个民族的根
·政治始终是少数人的职业和工作
·辛子陵的观点思路上存在着问题
·后续效应以及最终的结局已经显现
·毛泽东和孔夫子对中国人的国民心态
·袁世凯的所谓贡献
·历史并非没有给过中华民族机会
·旧有的秩序
·中国目前清醒的有一亿人没有
·处于夹缝之中的国民党已无生还可能
·99%的都是废话
·跪拜日本人的席地而跪
·因为生活困顿参与
·国人读书一曰修身二曰做官三曰完善
·中国文化宏大的话题
·可以从美国大选中学到什么
·希拉里是骗子特朗普是疯子
·大嘴巴特朗普
·美国优先的特朗普主义
·脑残最强大的国防力量
·孙中山和毛泽东的符号性意义
·网络舆情员
·六大光谱两小板块一股势力
·因为生活困顿才参与政治反对
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
接受采访:4.25和平上访到千万退党的精神延续

4.25和平上访到千万退党的精神延续
   (大纪元记者辛菲采访报导) 今天是“4、25中南海上访事件”七周年纪念日。1999年4月25日,上万名法轮功学员集体到北京中南海和平上访得到合理解决,然而事隔不到三个月,以江泽民为首的中共政权违反“炼功自由”的承诺,悍然对法轮功学员发动了一场持续至今的群体灭绝镇压。
   2004年11月19日大纪元发表《九评共产党》系列文章,第一次全面深刻的揭露了中共的邪恶本质,同时也深刻的揭露了江泽民这个罪魁祸首与中共政权为何又如何发动了对信仰“真、善、忍”的法轮功群众的残酷迫害。《九评》的发表掀起了一场轰轰烈烈的退党(团队)大潮,至今已突破千万人次。

   著名时事评论员章天亮(美国)、著名人权律师郭国汀(加拿大)、著名异议人士曾宁(中国贵州)今天接受大纪元采访时,共同指出,4、25法轮功学员和平上访活动和现今1千万中国人退出中共的道德觉醒运动之间有着一脉相承的内在联系,都是和平抗暴精神的展现,是广大中国民众的真正意义上的道德觉醒运动,也是法轮功学员善良、平和、宽容、坚忍的道德境界的展现。
   郭国汀:退党大潮与4、25和平上访的内在联系
   7年前,法轮功学员集体上访,上万人聚集中南海要求解决问题,这是中国历史上一次划时代的行动,是中国民众集体觉醒后的和平抗争活动,体现了法轮功学员的崇高思想境界:一人有难、八方支援的团结互助。没有组织形式,每个人表现出内心的善良、平和、宽容、坚忍的理性态度,不是靠外部强加的法律规范,而是靠个人的信仰所展现出的自发行为和道德风貌。
   法轮功学员集体显示出和平抗争的内在力量,极大的威慑了中共,引起中共高度重视和警戒,之后采取疯狂镇压,这也是共产党制度的必然逻辑结果,因为中共决不能容忍任何民间的有力量的反抗。
   4、25所显示出的民间力量觉醒对中共而言是一种潜在的巨大的威胁。之后中共冒天下之大不韪发动的对法轮功的镇压则是中共全面败坏、妖魔化的一个分水岭。
   事实证明,江泽民叫嚣的“三个月消灭法轮功”是天大的笑话。法轮功不但未被镇压下去,反而传遍全世界,信仰的人越来越多。中共在打压法轮功的近7年中,耗费大量人力物力,陷入越来越深的内忧外患之中,其邪恶嘴脸则越来越被国际社会认清。
   在法轮功被镇压5年多之后,《九评》引发了退党大潮,如今退党人数已突破1千万,这对中共可谓是一个致命的打击,表明中国民众已从内心真正认清中共邪恶的本质,对促使全球抛弃中共、最终彻底解体中共有着重大意义,也就是说,朝着中共垮台的临界点越来越近。
   1千万退党潮与4、25有着内在的密切联系,都是法轮功和平理性精神的一种体现。如果没有4、25,没有以江泽民为首的中共组织的疯狂镇压,那么也不会有法轮功之后的和平抗争的历程,也许不会有全面深入揭露共产党邪恶本质的巨著《九评共产党》的问世,也就不会掀起退党大潮,至少中国民众不会这么快就觉醒。
   中国民众的广泛觉醒,退出中共,与法轮功的前仆后继、和平抗争有着直接关系。这么多人敢于站出来公开对抗中共,也与法轮功的强大道义力量及其实践的伟大成果直接相关。
   在4、25精神和退党大潮的激励之下,越来越多的中国民众觉醒,勇于站出来表明真实心声,律师、记者、工人、农民、学生……纷纷涌现,中共的末日已经来临,在1千万之后,退党只会越来越快,直至中共垮台。
   从4、25上万名法轮功学员中南海和平上访到7年后的今天,全球超过1千万人退出中共,胜负已很明显,中共必败,而且随时可能解体,退出历史舞台。而创造这一和平进程人间奇迹的,正是源于信仰“真、善、忍”的法轮功学员们。
   章天亮:政治结构与文化结构的和平转型
   4月24日,大纪元上声明三退的人数达到了一千万;4月25日,则是法轮功和平请愿七周年的纪念日。这两件事情存在着深刻的内在联系,从某种程度上可以说现在的退党大潮是“4、25”事件的一种延续。
   任何一种政治制度都需要一种文化来支撑。比如说儒家的“君权神授”和“施仁政”的文化回答了帝王的权力合法性和如何执政的问题;西方这种“天赋人权”、“主权在民”的文化支撑着民主制度;那么中共这个邪恶的制度也需要一个文化来支撑,这个文化就是“党文化”。
   有人说,中国现行专制制度的存在是因为中国几千年来的文化就是专制的文化,共产党的一套都是从传统文化中学来的。我觉得这种说法是极端错误的。如果说“党文化”是从“传统文化”中来的,共产党在夺取政权之初,为什么要那么疯狂地破坏传统文化,为什么还要搞“破四旧”、搞“文化大革命”呢?这段历史恰恰说明,“党文化”和“传统文化”之精华是截然相反的、水火不容的。
   中共建政五十多年,传统文化几乎破坏殆尽,许多中国人的思路都是按照党文化的思路在走。“党文化”的核心是什么呢?就是“斗争”,“与天斗、与地斗、与人斗”,“阶级斗争”。所以你看许多中国人他解决问题的方式要么就是无可奈何地忍着,要么就是斗争。
   “4、25”这个事情出来的时候,海内外都很震惊,中国人发现他们还可以有第三条道路可以走,那就是通过不卑不亢的和平方式去解决问题。我们不排除过去许多个体在解决他们个人问题的时候也能做到这一点,但是集体的、大规模的、为了解决同一个问题的行动能够既没有悲壮、也没有激动,就那么平和的去说理,平和的去解决问题,据我所知中国历史上还没有过。那天去的人很多,但是大家都很安静、祥和。
   七年以来的抵制迫害的过程中,法轮功真的走出了一条路,一条和平抗暴的路。这条路走得很艰难,很多人为此付出了家庭、事业、自由、乃至鲜血和生命,但是这条路被越来越多的人所认同、所实践。这个人数规模是非常大的,因此可以说,他也形成了一种文化现象──就是我们怎么对待不公、对待迫害我们的人、对待旁观者等等。这里面有一个重要的内涵,就是讲“真”像,以自己的“善”心去唤起人们的善心,过程中“忍”让、宽容大度,即对法轮功最高指导原则──“真善忍”的实践。
   2004年,《大纪元时报》发表了《九评共产党》。这也可以说是法轮功“讲真象”的一种延续。《九评》之后出现的“退党、退团、退队”的“三退”大潮则是和平抗暴精神的延续。
   而且我们看到,“九评”和“三退”大潮出现以前,和平抗暴的精神主要局限在法轮功这个团体内部,而“三退”之后,这种精神就被推广到了“非法轮功”的人群中,推广到全中国。
   过去每一次改朝换代,都会出现社会的动荡和战争。老子讲“大军之后,必有凶年。”旧的统治秩序解体,新的统治秩序尚未建立,中间都要经过至少几年的动荡,田园荒芜,百姓流离失所。等新的秩序建立后再进行休养生息。但是过去无论怎么动荡,传统文化没有破坏,社会秩序因此会很快恢复。
   但是共产党和别的政权非常不一样。我以前讲过这个问题,如果共产党解体了,但是它的党文化不解体,人们仍旧保持着对生命的漠视、对自然的掠夺、互相勾心斗角等思路,这个社会仍然不是一个正常的社会。新的社会秩序也很难建立。
   但是我们看到今天的退党大潮,在解体中共的同时就在建立新的秩序,这方面我原来写过一篇文章,叫“为中国准备过渡政府”,这里就不再赘述了。在另一方面,更加难能可贵的是,退党大潮也在解体中共那种以“斗争哲学”为指导的党文化,代之以“和平抗暴” 的文化,也就是说旧文化的解体同时,新文化已经在产生。那么当中共解体的时候,社会的过渡是没有任何动荡的过渡。
   过去我总说“和平转型之路”,它不仅有政治结构上的和平转型意义,也有文化结构上的和平转型的意义。这不是很了不起的一件事吗?而这种和平的精神,又是与“4、25”一脉相承。
   更广义地说,这种文化重建还是以道德重建、信仰重建为基础的,这方面以后有机会再专门论述。所以我觉得我们应该看到“三退”的意义、“4、25”的意义,法轮功的意义都有着内在的联系。
   曾宁:4、25与退党大潮的精神力量
   7年前的今天,法轮功学员在中南海群体上访,对中国政府进行诉求,展现了一种和平理性的道德风貌和道义力量,在之后的7年中,法轮功学员更以他们的实际行动证实了自己的清白无辜和崇高境界,而中共则在这个过程不断暴露出自己的邪恶,为越来越多的人所唾弃。
   之所以会发生胡锦涛访美期间,法轮功信仰者王文怡女士向其喊话,是因为中共当局至今没有纠正在处理法轮功问题上所犯下的严重错误,缺乏清醒的正确的认识。王文怡女士充分体现了中华民族女性的非凡的可贵的素质和勇气。
   胡之所以会遭遇到在重大访问的外交场合,来自于自己民族同胞的大声抗议,以致于整个国际社会为之震惊,中共领导人万般尴尬难堪、惊慌失措,这些都是与中共当局在7年前做出镇压法轮功的错误决定有直接的关系。
   中共不仅不会反思,反而会沿着自己一贯的思维逻辑,认为这是国际敌对势力、反华势力的阴谋。为什么会有越来越多的中国民众在道德觉醒、在精神启蒙运动当中,走到了中共执政者的对立面上,不是因为中国民众要敌视执政者,而是中共执政者在长期统治中,犯下了一系列的历史性的错误,不断把民众推到对立面上去。
   无论是4、25和平上访,还是现在法轮功学员积极参与的轰轰烈烈的退党大潮,都已经证明,中共当局的镇压,不但没有将法轮功学员打倒,反倒使其越来越发展壮大,越来越为整个国际社会、为社会各个层面的众多人士所认识、认知、认同、接受,并将和平抗暴的方式深入民间,唤醒更多人的良知,为广大民众所效仿,这充分体现了这种精神的强大力量和深远意义。
   在中国存在普遍的道德危机,已经严重的精神沙漠化的当今社会,法轮功从最初的信仰“真善忍”,健身炼功到和平诉求,以及到今天积极参与中国社会、中国人的这场道德启蒙、精神觉醒的退党大潮运动,这里面有着必然的逻辑关系,都是法轮功和平精神、道德境界的深刻展现。
   随着这种道德启蒙和精神觉醒运动的进一步蓬勃发展,广大中国民众彻底的完全的精神觉醒不会遥远。
   4/26/2006

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场