百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾宁
[主页]->[百家争鸣]->[曾宁]->[zt康成:给杨天水先生的二封信]
曾宁
·凭我对中美俄三国之间的关系以及国际政治的了解和认识
·典型的中国式脑残思维
·在中国这块土地上要特别小心和警惕
·民主不是某一个人的私事民主是大家伙共同的事
·网友问,你怎么看反腐败?答:
·破局从反腐开始王立军夜奔美领馆
·中国的核心价值就是权力至高无上
·【后7O9解读】7O9之后,不是极权和权力的强化和加强
·假如说真的在中国目前的这种情势下面
·网友问听说毛的遗体将会搬出天安门广场
·废墟 谈到英雄 说东道西话平等
·专制和极权赖以维系的关键就是最高当权者
·在中国这块土地上所谓的英雄最经典
·废墟豆腐渣
·孔子和马克思的异同就在于
·7亿微信用户2千多万个微信群
·【鲁迅和胡适】儒家与法家 原配与奴婢
·马云这样的人其实对自己的要求并不高
·网络时代病根已无再做毛皇帝之可能
·一批极端的民国粉丝
·个人判断北朝鲜的问题将会很快得到解决
·历史上的独裁者有3个惊人的共同特点
·有人说毛时代没有假烟没有假酒
·脑残是这个国家最强大的国防力量
·脑残是这个国家最强大的国防力量
·“中国不能乱”
·乐祸好乱
·三个代表
·网友问对转基因技术的看法
·人性转基因脑残左宗棠曾国藩
·孙中山当年和日本人的通信
·面对一个族群深刻的苦难
·愚民的最大好处中国文化的传承人
·网友问什么是中国文化?
·时局预判
·宗教是人类蒙昧时代的产物
·时局预判
·成王败寇的观念可以休矣
·人性 人种 文化 制度
·把美国从地球上抹去
·六大光谱两小板块一股势力
·中国为何会出毛泽东?
·北朝鲜的问题将会很快得到解决
·放大版的北朝鲜
·毛主席最伟大的地方
·以"独"促"变"
·孙和毛相提并论
·结局文明与野蛮
·加班加点不遗余力
·简单的问题复杂化
·吃饭将军心态很重要
·希拉里有足够的能力和智慧
·牟其中坐了十多年的牢出狱了
·人要讲良心没有毛泽东
·中国的问题其实很简单
·台湾模式大陆是否
·中国的社会比较特殊
·说李敖是愤青这个话说的非常对
·特朗普希拉里
·恼羞成怒抓狂跳脚爆粗口
·少数掌握话语权的知识分子
·说台湾独立纯粹是瞎掰
·民主其实非常的简单
·这样的解读实在偏颇
·民粹和仇富
·搞清楚什么是中国文化
·思想史上胡适和鲁迅地位最高
·鲁迅胡适特朗普
·天杀的杜特尔特
·文化是一个民族的根
·政治始终是少数人的职业和工作
·辛子陵的观点思路上存在着问题
·后续效应以及最终的结局已经显现
·毛泽东和孔夫子对中国人的国民心态
·袁世凯的所谓贡献
·历史并非没有给过中华民族机会
·旧有的秩序
·中国目前清醒的有一亿人没有
·处于夹缝之中的国民党已无生还可能
·99%的都是废话
·跪拜日本人的席地而跪
·因为生活困顿参与
·国人读书一曰修身二曰做官三曰完善
·中国文化宏大的话题
·可以从美国大选中学到什么
·希拉里是骗子特朗普是疯子
·大嘴巴特朗普
·美国优先的特朗普主义
·脑残最强大的国防力量
·孙中山和毛泽东的符号性意义
·网络舆情员
·六大光谱两小板块一股势力
·因为生活困顿才参与政治反对
·关于宗教
·加班加点开动印钞机印钞
·中国之病病在专制文化
·港人的文明素养令人肃然起敬
·猴子穿上中山装
·文化就是能够把猴子打扮成人形的包装
·卡斯特罗挂了
·儒家宪政纯属瞎掰
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
zt康成:给杨天水先生的二封信

   康成:给杨天水的一封信
   作者:康成
   
   
   【大纪元2月14日讯】

   
   天水先生:
   
   见信如晤!
   
   来信的大体意思都已明白,只是压缩包部分打不开。因爲我没电脑、只能在网吧上网,而网吧的下载工具是锁死的,我只能按我对您的标题意思理解谈一点自己的拙见。
   
   对于所有的同道来讲,不论谁处在专制政府的打压下,我们都责无旁贷的要站出来爲之奔走呼号,这是因爲我们都处在一个罪恶的制度下,这种历史的苦难不会有太多的人能与我们共同分享。但现实的问题是,呼吁、签名的政治行动似乎不能有效构成对专制政府的力量威慑(当然,这也并不是说我们就可以放弃掉这样的目前手段。),反倒使专制政府把拘禁、关押用来作爲打压国内民运主要武器。国内民运在这样的状态下根本上是处于孤立无援境地的,而国外民运力量除了能呼吁、声援之外,也拿不出什麽切实可行的办法来。这本身就说明海外民运在有效遏制国内专制政府迫害异议人士的问题上,存在着严重的认识不足,同时在国际民运政治中更存在着影响力的不足,更不敢言其“政治干预能力”!
   
   所以,我历来鼓吹中国民运必须走一条国际化的民运政治道路,从根本上摒弃关注狭隘地域政治的做法,把我们的民运政治事业提高到全球化的人类高度来认识,用当年我们关注瓦文萨、金大中、曼德拉的政治热情,唤起世界范围内爱好自由和平的人士,共同来关注中国的民运事业。而作爲中国民运事业之一部份的海外民运人士,更应该利用其高度自由的政治环境,以他们曾经在国内遭受到的政治迫害和人权迫害爲实例,现身向关注中国政治状况的外国政府、国际组织、人权团体说法,并敦促他们对中国政府现行迫害国内异议人士的做法、实施有力干预。
   
   而国内民运和海外民运同道,在资讯交流的管道上更要坦白、畅通,切忌在政治上构筑自己小集团势力,更不应该武断的压制来自国内的不同自由意见,绝不能拿自己设计好的政治企图作爲标准和尺码,人爲的分化民运政治力量。
   
   作爲海外民运媒体和刊物,是国内民运唯一可以自由发表不同意见的舆论平台,也是国内外自由交换政治意见、资讯的便捷通道,很多人士在这些刊物和媒体上发出自己的观点,并得到过稿酬。大多数情况下媒体和刊物都是网开一面的,我们自然是感激海外对国内作者的生活处境理解,但这个中间的许多操作却是让人费解的,至少是在用意和方法上根本背离了民主政治的原则,把观点和人格都划成了3、6、9等,这样的做法首先从感情上就伤害了我们的自尊。如果我们也拿这样的态度对待国内遭受迫害同道的话,是否也应该爲此人呼吁而不爲彼人呼吁呢?或是该爲张三呼吁一次而爲李四呼吁八次呢?想来我们身上的政治道义不会这样的狭隘,但上述的这麽些问题也不能不是问题。而我们更多的希望海外媒体、刊物的老板、主编能胸怀大局,经营好这块来之不易的思想阵地,给予惨遭舆论压制的大陆同道一个自由表达意见的空间。也只有这样,海外的同道们、关心中国政治命运的世界民衆才会真正知晓:中国大陆的民运在做些什麽、想些什麽?他们处于怎样的境况、需要得到什麽样的帮助?
   
   因此,在我本人看来,只有在很多问题被加以严肃对待的情况下,我们在国内进行的政治行动才会更加透明、畅亮,才会不因人爲的左右受到猜疑,我们对同道应尽的政治道义才会爲更多关注中国政命运的人所知晓,才会让我们的每一次签名、呼吁形成有效的威慑力量,遏止专制政府对我们施行的肆意迫害。
   
   以上纯属于我个人短见、有太多不成熟地方,如有不当之处还望先生海涵。敬请批评指正!
   
   致 安 !
   
   康成 敬上
   
   2005。2。14。贵阳
   @
   (http://www.dajiyuan.com)
   
   本文只代表作者的观点和陈述,不代表大纪元。
   2/14/2005 5:53:07
   
   
   
   您现在的位置: 新世纪新闻网 >> 新闻 >> 评论 >> 文章正文
    康成:给杨天水先生的一封信 热 ★★★ 【字体:小 大】
   
   康成:给杨天水先生的一封信
   
   作者:康成 文章来源:本站原创 点击数:58 更新时间:02/04/2006
   
     
   天水先生:
     
   您好!
     
   
   非常抱歉,我必须永远称呼您为先生,尽管我也明白“四海之内皆兄弟”,但称兄道弟的情感纯洁性早已被历史上的国民党人滥用,以至于造成今天的台湾籍人士老把这种太“江湖化”的称道挂在嘴上,甚至还象病毒一样的影响着大陆朋友之间的称呼。
     
   
   实际在文化的立场上看,我们这些贵州的山里人还比较固执,总认为那怕比自己只长1个时晨的朋友称自己为“兄”都是一件大逆不道的事情,因而我们在情感上总是把“兄弟”看成是手足,除了血缘兄弟不可选择之外,朋友意义上的兄弟是需要义结金兰,滴血盟誓才可以“兄弟”相称的,而称您为先生的原因,是我们从来就笃信孔圣人的箴言:三人行,必有我师。这样的坚定信念更由于我们尊重知识,崇尚真理,敬仰理性睿智的谦谦君子, 这反而是我们在生活中选择朋友的一大政治标准。所以,称您为“先生”正是我本人对您政治品格的充分肯定!
     
   
   而在我们的本地区的世俗社会里面也盛行称兄道弟的“一团和气”,实际在每个人的内心都非常明白这不过是江湖道上的泛泛“尊道”,隐藏着极大的虚伪性和欺诈性,这些人的骨子里却时时的在谋算着怎样能成为“他人之师”,特别是贵州地方搞政治,写诗歌,玩艺术的人士,几乎没有一个不是“好为人师”的,他们之所以有这样的心理和目的完全是由于自己身上的狂妄所致,以方家华和廖双元两位来说,我认识两人的时间有25年之久,那时我才有16岁出头的年龄,他自当是我的先生,但这并不等于他就理当成为我的“老师”,前者嗜赌如命,一毛不拔如铁公鸡,后者胡搅蛮缠,一有朋友坐牢就……,象这样的人格和水平岂当得了我康成的老师?可两位人前背后总爱说我是他们的学生。
     
   
   就即便他们自认为可以成为我的老师,也应该有一点善良的师德,而“方老师”对我的评价是:此人只会搞点小诈骗!但他早忘记了当年自己开“经营部”的第一桶金都是我为他骗来的,到1986年我与他同为诈骗犯在江西村看守所坐牢时,他诈骗的金额比我大,判的刑期比我高。再说到这“廖老师”就更邪乎,早年四处迁徙,居无定所,在我家居住长达1年之久,最后是因为我对他的某些动机不纯心存疥蒂,才让他另就他处,到1985年我自己办企业时,“廖老师”死活要让我聘他成为“企业法律顾问”,试想一下,你一无证书,二无学历凭什么当法律顾问?最后是与我发生冲突,不欢而散……
     
   
   数年之后,虽说大家尽释前嫌但思想和立场已大相径庭,我康成在发表的文章中公开的批评过“廖老师”也从未指过名,道过姓,始终保持着一个文人必须坚守的原则,而“廖老师”竟然忘记了他的“老师”身份,在洪博士的<民主通讯>上公开对我进行指名道姓的谩骂,造成洪博士居然也认为我从不行指名道姓的文章是“内斗文章”!我想洪博士不会无知的去偏袒某一个人,但“廖老师”的“电话外交”是发挥了政治作用的,说白了就是利用海外的“黑手”进行背后操纵,从这个事情上使我明白,海外的媒体也不是如我们想象的那样公正。
     
   
   贵州的这些事情是人尽皆知,有目共睹的,只是我康成见不惯这样的事就想说出来,就算两位“老师”与我有什么恩恩怨怨也还构不成利益之争,尽管“廖老师”夫妇有“在商场上失败,想在民运政治中捞油水”的污言设想我,但我从来也没有承认自己是什么“民运人士”,更不会与“廖老师”之流的“贵州民运”为伍,想来贵州的广大朋友都渐渐明白,我们决不能被某些人用以作为骗取海外“人道捐助”的政治工具,从这个意义上说,他们才是真正的诈骗犯,远比我康成的水平要高得多,海外是被他们的豪言壮语和声泪具下骗得个通通透透,不信的话,您叫他们每个人公开自己的私人财产看一看,您必然大吃一惊!
     
   
   废话太多,但句句都是真话,望先生不会认为康成有长舌妇之嫌。
     
   
   祝您健康快乐!
     
   
   康 成 上
     
   
   2005.10.28.贵阳
     
   
   (感谢曾宁先生推荐此信)
   
   新世纪新闻网(www.newcenturynews.com)
   文章录入:刘炬 责任编辑:刘炬
    上一篇文章: 康成:民主党是个什么东西?
   下一篇文章: 田晓明:黔驴计穷的官员忽然爱上暴力袭击
   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场