百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾宁
[主页]->[百家争鸣]->[曾宁]->[专访曾宁:绝食维权唤醒中华良知]
曾宁
·这样的认识就达到了相当的高度
·权力本身就是一头野兽
·自我放大民间分歧无异于短视偏执和认知欠缺
·有网友问你认为中美真的会在南海有一场战争吗?
·自古以来别再提什么自古以来?
·中国社会只有破除“两个伟大”
·有人说中美两国就不会爆发战争?
·美军强大到什么程度?我认为应该
·南海主权争端之后民间主流情绪
·为什么东北地区的民众被洗脑程度和愚昧程度如此
·魏刚西雷洋算是幸运的相对于绝大多数默默无闻
·实质正义高于程序正义
·民族主义既可以被动员并被利用来作为反文明
·人的骨髓里流淌的是文化的血液
·有网友问什么是文化的驯化?
·尼采的错误在于当他宣称“上帝已经死了
·近现代以来中国社会所有的问题
·自编自导自演枪击军人的无头公案
·断然拒绝和能量爆发
·中国“愤青”“愤怒的青年”三大症状
·自媒体时代的言说所谓自媒体时代
·凭我对中美俄三国之间的关系以及国际政治的了解和认识
·典型的中国式脑残思维
·在中国这块土地上要特别小心和警惕
·民主不是某一个人的私事民主是大家伙共同的事
·网友问,你怎么看反腐败?答:
·破局从反腐开始王立军夜奔美领馆
·中国的核心价值就是权力至高无上
·【后7O9解读】7O9之后,不是极权和权力的强化和加强
·假如说真的在中国目前的这种情势下面
·网友问听说毛的遗体将会搬出天安门广场
·废墟 谈到英雄 说东道西话平等
·专制和极权赖以维系的关键就是最高当权者
·在中国这块土地上所谓的英雄最经典
·废墟豆腐渣
·孔子和马克思的异同就在于
·7亿微信用户2千多万个微信群
·【鲁迅和胡适】儒家与法家 原配与奴婢
·马云这样的人其实对自己的要求并不高
·网络时代病根已无再做毛皇帝之可能
·一批极端的民国粉丝
·个人判断北朝鲜的问题将会很快得到解决
·历史上的独裁者有3个惊人的共同特点
·有人说毛时代没有假烟没有假酒
·脑残是这个国家最强大的国防力量
·脑残是这个国家最强大的国防力量
·“中国不能乱”
·乐祸好乱
·三个代表
·网友问对转基因技术的看法
·人性转基因脑残左宗棠曾国藩
·孙中山当年和日本人的通信
·面对一个族群深刻的苦难
·愚民的最大好处中国文化的传承人
·网友问什么是中国文化?
·时局预判
·宗教是人类蒙昧时代的产物
·时局预判
·成王败寇的观念可以休矣
·人性 人种 文化 制度
·把美国从地球上抹去
·六大光谱两小板块一股势力
·中国为何会出毛泽东?
·北朝鲜的问题将会很快得到解决
·放大版的北朝鲜
·毛主席最伟大的地方
·以"独"促"变"
·孙和毛相提并论
·结局文明与野蛮
·加班加点不遗余力
·简单的问题复杂化
·吃饭将军心态很重要
·希拉里有足够的能力和智慧
·牟其中坐了十多年的牢出狱了
·人要讲良心没有毛泽东
·中国的问题其实很简单
·台湾模式大陆是否
·中国的社会比较特殊
·说李敖是愤青这个话说的非常对
·特朗普希拉里
·恼羞成怒抓狂跳脚爆粗口
·少数掌握话语权的知识分子
·说台湾独立纯粹是瞎掰
·民主其实非常的简单
·这样的解读实在偏颇
·民粹和仇富
·搞清楚什么是中国文化
·思想史上胡适和鲁迅地位最高
·鲁迅胡适特朗普
·天杀的杜特尔特
·文化是一个民族的根
·政治始终是少数人的职业和工作
·辛子陵的观点思路上存在着问题
·后续效应以及最终的结局已经显现
·毛泽东和孔夫子对中国人的国民心态
·袁世凯的所谓贡献
·历史并非没有给过中华民族机会
·旧有的秩序
·中国目前清醒的有一亿人没有
·处于夹缝之中的国民党已无生还可能
·99%的都是废话
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
专访曾宁:绝食维权唤醒中华良知

   (大纪元记者辛菲采访报导) 贵州著名民主人士曾宁先生接受大纪元采访时表示,非常支持高智晟律师发起的绝食维权活动,他说,这次活动最主要的意义在于唤醒中华民族广大民众的良知,同时反衬出中共专制独裁者反人性、反人道的罪恶本性。
   
   他说,实践证明,这次活动具有广泛的民意基础,获得了国际国内正义力量的大力支持。同时也赢得了中共体制内部份人士的理解、默认甚至暗中支持,标明了中国社会光明与黑暗、进步与反动的两种力量的博弈。
   
   他同时指出,今天中国的绝食维权运动,是整个中华民族自发的民权觉醒的运动。真正的结束独裁和专制的力量,一方面在民间,另一方面是一种无组织的力量。因此,中共当局企图抓组织者是抓不到的,因为没有组织者,每一个中国社会民间的人权意识的觉醒者都是它的参与者、组织者。

   
   绝食维权活动的真正意义
   
   曾宁向高智晟先生和所有参与维权绝食活动的人表达敬意和感谢!他说,中国的绝食维权活动是伟大的中国民权意识的觉醒,是伟大的中国民权运动的重要的组成部份。
   
   这次活动最主要的意义在于唤醒中华民族的良知,唤醒中国的民众,表达了中华民族的良知尚存,中华民族还有唤醒良知回归的能力和觉悟。同时也是通过这种行动反衬出中共专制独裁者反人性、反人道的罪恶本性。
   
   此次活动不是为了要感动谁,因为它也感动不了那些不能被人性所感动和唤醒的人,而只能唤醒那些良心尚存、还能被唤醒的人。
   
   维权绝食活动的开展和发展扩大,一方面说明扎根于中国社会民间当中的道义资源有广大的基础,并获得了国际社会的支持。另一方面,事实证明了这次和平理性的活动也赢得了中共体制内部份人士的理解、默认,甚至暗中支持。
   
   从高智晟先生为法轮功群体挺身而出、奔走呼号,到现在高智晟先生发起的绝食维权浪潮,标明了中国社会光明与黑暗、进步与反动的两种力量的博弈。
   
   高智晟先生就是中国大地出现的曼德拉、昂山素姬等似的道义英雄。高智晟先生所倡议的活动意义重大,不仅仅是为了某一个群体或者某一部份群体的合法权益,更重要的是为了整个中华民族的前途和命运,因此高智晟先生的高风亮节和无私无畏是可以彪炳史册的。
   
   我呼吁整个国际社会以各种形式关注高智晟先生的安危,包括将高智晟先生被诺贝尔奖的提名人,这本身就是对高先生的最好的爱护和保护。
   
   我也想藉此机会对中共体制内思维和观念非常落后甚至反动的那部份人给予一些提醒和忠告,他们的违背历史潮流,反中华民族的前途和方向而动的犯罪行为,应该有所收敛,应该认识到:他们试图阻挡中华民族前进脚步的行为都不过是螳臂挡车,最终的结果除了他们本身被历史前进的车轮碾为粉剂之外,他们和他们相关的反动人士,都将被钉在历史的耻辱柱上。
   
   通过这次全民族的绝食维权活动当中,他们应该看清历史的潮流,应该扪心自问,用中华民族的那些良知道义人士用最后仅剩下绝食的形式来维护做人的基本权利和尊严的作法,来对照一下自己的内心世界,对照自己头脑、思维、观念中的反人性、反人道的东西。这种对比是一种巨大的反差,是一种具有非常强烈鲜明的、感性和理性认识同时存在的对照。
   
   自发的民间活动没有组织者
   
   中共当局长期以来一直要维护其专制政权的独裁利益,因此他们总是把民众的觉醒、民众的维权的需要,看成是对专制政权的一种威胁和挑战,因此他们总是要把维权运动扼杀在萌芽状态,总是要打压维权运动的组织者。
   
   一些绝食维权人士的失踪,说明当局企图通过对与高律师联系最为紧密的这几个人的关押,达到一种收集高律师是这次活动的组织者的所谓"证据",其主要企图还是为了威胁高律师。
   
   然而,今天中国的绝食维权运动,是整个中华民族自发的民权觉醒的运动,中华民族早晚要走向民主、走向进步、走向法制,这是任何人的意志都阻挡不了的。
   
   真正的结束独裁和专制的力量,一方面在民间,另一方面是一种无组织的力量。
   
   因此,中共当局想抓组织者是抓不到的,因为没有组织者,每一个中国社会民间的人权意识的觉醒者都是它的参与者、组织者。
   
   非得要说有组织者的话,这个组织者就是互联网,互联网是中国民权运动的平台、信息的窗口,难道专制政权能够把互联网投进专制政权的监狱吗?做不到!中共政权根本就不能够把自由信息阻挡在独裁和专制的高墙之外。
   
   中共政权总想以过去的那种阶级斗争的思维方式、以敌我观念的思维逻辑看待问题,总认为中国风起云涌、如火如荼的民权运动的活动中,有所谓的敌对分子、敌对势力、阶级敌人,在里面操纵、组织策划,他们的这种认识是错误的,他们想要抓组织者的企图也是注定要失败的。
   
   2/28/2006

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场