百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[朝鲜核爆炸的另类震荡]
曾节明文集
·我感谢的人(二)
·胡正日同志,有种你封了腾讯、封了电信
·胡锦涛实施捆绑超限战,中国变天势所难免
·内蒙古戒严是胡锦涛拉萨经验治国的延伸
·我感谢的人(三)——袁红兵先生
·我感谢的人(三)——袁红兵先生
·我感谢的人(四)
·我感谢的人——刘国凯先生
·我感谢的人——刘国凯先生(修正稿)
·顽固派抬出“反腐”铡刀,温家宝已无退路
·评《最後的晚餐—寫在大崩盤前夜》
·时局观察:胡锦涛重用胡春华的信号
·时局观察:薄熙来在扮演刚毅角色
·犹太人是不是上帝的选民?
·胡锦涛“和谐社会”的本质是什么?
·犹太人是不是上帝的选民?
·胡锦涛紧锣密鼓谋继“太上皇”位
·我感谢的人——吴弘达先生
·江泽民“死去活来”反映出什么?
·胡锦涛实施捆绑超限战,中国变天势所难免
·现在礼求胡锦涛极不妥当
·胡锦涛别动队散播新“出身论”为哪般?
· 我感谢的人——梁山桥老先生和阿兰女士
·我感谢的人——梁山桥老先生和阿兰女士
·爱的罗曼史——(一)
·警惕:胡锦涛别动分子要搞垮中国社民党
·胡锦涛正在滴水不漏地筹备着对自己的清算
·金载沣、赵尔丰去,胡锦涛、张德江来
·金复新思想的可取之处
·专制独裁人治(帝制)崇拜癖
·“八一九”事件二十周年的感与问
·中国的“崛起”和西方的衰落探源
·时局观察:赖昌星难圆胡锦涛的太上梦
·纽约州考驾照有感而评
·林彪死于毛泽东的定时炸弹谋杀
·试析中国人的仇日与仇美
·人权死角阴暗中的屈辱与惊惶
·检验温家宝的历史时刻即将来临
·秋上安大略
·秋风秋雨怀秋瑾
·就同性恋合法化问题与金复新商榷
·天净沙——秋思(图片集)
·就孙中山、辛亥革命等问题与陈泱潮先生商榷
·众寡头集体转向,胡记师朝鲜路终
·初次领略美国警察的阴暗面
·中国去共产党化的最佳方案
·中国历史上两次亡国的真正原因
·中国人之满洲化歪风劣俗略考
·红朝隐现“三分天下”之势
·以秦人比当代中国愚民不恰当——与荆楚商榷
·中国民主化唯有适应国情才能成功
·中国足球崩溃的深层原因
·中国社民党关于广东陆丰乌坎村事件的声明
·三分天下汪洋占先
·组织性是获胜的保证——乌坎村事件的启示
·塞翁失马,焉知祸福?
·切忌以“血统论”论断人——再谈胡锦涛的真面目
·我的旅泰经验——对欲赴泰国申请政庇同胞的忠告
·2012年前瞻:中南海寡头共治基础加速削弱
·居美随感:美国是天堂,也是地狱
·十八大前后中国政局的可能走势
·风雪夜归家的感与思——在美东北过年
· 风雪夜归家的感与思——在美东北过年
·森林边的白衣少年
·王立军事件观察:薄熙来断尾,王立军死定,胡锦涛难堪
·薄熙来的高潮还在后头
·在美国出庭的经历
·睡在我上铺的兄弟(逝者如金)
·胡锦涛袒护薄熙来、制衡习近平计谋露端倪
·天国究竟在哪里?
·由历史和毛泽东的谶言看中国的前途
·罢免薄熙来引发顽固派阵营内讧
·时局观察:罢免薄熙来引发顽固派阵营内讧
·时局观察:薄王事件引发中南海全面内讧
·辨析温家宝
·时局观察:温家宝借力打力,胡锦涛“维稳”以逞
·非常时期,政治理念之争就是既得利益之争
·纽约州的清明节
·时局观察:温家宝发力,胡锦涛失控,变天机会即将来临
·客观评价方励之
·从“薄王”事件的民间反应,看中国民主化的艰难
·时局观察:模仿华国锋,胡锦涛欺世盗名谋夺太上皇位
·时政观察:警惕胡锦涛“维稳”派挑起局部战争的图谋
·薄王事件照出了伪民主人士的面目
·当今中国民主化的最大障碍是胡锦涛“维稳”当权派
·温家宝夺取军权的时机已成熟
·金复新的思想和中国人的通病(二)
·由金复新诗参悟“六四”
·朱由检、蒋介石、薄熙来失败的真正原因
·陈光诚的出逃反映出温家宝的虚伪
·中共国在民族问题为什么花钱不讨好?
·灵异往事
·灵异往事
·过分刺激物欲的商业化——当代世界的另类危机
·过分刺激物欲的商业化——当代世界的另类危机
·崩溃的巨轮隆隆轧向中国
·中西方之间的最重大区别
·中国和平演变的最后一线希望已丧失
·德式社民主义是中国各阶层的共同出路
·全民公决并非天然合理
·“维稳”以逞的中共现政权不可能长久
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朝鲜核爆炸的另类震荡
声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。


曾节明:朝鲜核爆炸的另类震荡
   (首发稿)
   文章摘要: 朝鲜十月八日的核爆已经产生了一个不为人注意的重大后果:就是沉重的打击了胡锦涛脆弱的权威,成功的狙击了这个新独裁者树立权威的步伐。

   作者 : 曾节明,
   發表時間:10/20/2006
   朝鲜十月八日的核爆已经产生了一个不为人注意的重大后果:就是沉重的打击了胡锦涛脆弱的权威,成功的狙击了这个新独裁者树立权威的步伐。
   九月二十四日,胡锦涛以违反宪法、违反党章的突然袭击手法拿下劣迹斑斑的贪腐分子、上海帮护巢大将陈良宇,受到老百姓的热烈拥护,陈良宇案在人民网上公布后,三个小时内,跟帖竟达十七万条,绝大多数是叫好的声音,在随后的两个星期之内,胡锦涛的威望明显地陡增,其“反腐”举动又点燃了人们对其的热烈幻想。许多人热烈的期盼他乘势再拿下黄菊、贾庆林、江绵恒,广大法轮功信众更是希望“小胡”直捣黄龙、生擒江贼,《看中国》首页还安排了一个问卷调查,请读者预测胡锦涛下一个扳倒贪腐分子是江绵恒,还是江泽民,还是某某某......
   可以说,胡锦涛的立威工作在这一阶段是大获全胜,胡锦涛扣押陈良宇的动作发生在十六届六中全会两个星期前,时间的安排不可谓不精心,接下来正好可以借助这股由“反贪风暴”刮起的、两个星期来凝聚成的民气,在十六届六中全会会上高调宣布对陈良宇的处分,杀鸡儆猴;高唱反腐主旋律,慑服群阴,彻底奠定自己的权威基座,立威更上一层楼。胡锦涛立威的算盘,不可谓不如意。要想立威,杀一儆百、乘热打铁是硬道理,任何独裁者,如果处在胡锦涛的位置上,都会照此办理。因此,照理说,由胡锦涛主导的十六届六中全会会上不可能不宣布对陈良宇的处分,不可能不高唱反腐主旋律。
   但是,世事难料,人算不如天算,中共十六届六中全会,愣就是没有宣布对陈良宇的处分,也没有高唱反腐主旋律,中共的这届黑会,出人意料在一片“和谐”声中结束。
   这是怎么回事?胡家帮海外喉舌,《亚洲时报》的方德豪、潘小涛们,又说陈良宇案的押后处理,是小胡维持稳定的锦囊妙计。这是此地无银三百两。对于任何一个独裁者来说,立威工程最忌讳的就是虎头蛇尾,因为人无信不立,虎头蛇尾既是失信于人的表现、也是虚弱胆怯的表现,虎头蛇尾不仅立不了威,还会使原来的威信受损。现在十六届六中全会结束一个多星期了,仍没有要处理陈良宇的消息,可见情况并不简单。现在人们重又失望,而且更加失望,胡锦涛处理陈良宇案虎头蛇尾的做法,不仅没有立威,反而使他原有的那点可怜威望受损,胡锦涛的反腐立威战役遭受重大挫败。
   这些信号,强烈而清晰地表明:胡锦涛最近受到了强烈的冲击,他没有能够主导中共十六届六中全会。
   胡锦涛所受的冲击自然是来自中共高层派系的挑战,只是,要挑战政治对手就得抓住对手的破绽,胡锦涛就抓住了上海帮贪腐的破绽,胡锦涛在这方面谨小慎微,没有让对手抓到什么破绽,那么他是否就是那种让别人抓不到破绽的人呢?完全不是,胡锦涛不仅有破绽,而且破绽非常大。
   向朝鲜和古巴学习,就是胡锦涛的严重破绽!
   中共十六届六中全会于十月八日至十一日在北京秘密召开,朝鲜于十月八日上午试爆了第一颗核弹,并且于此前20个小时通知了中共,也就是说,中共十六届六中全会是在朝鲜核弹爆炸的震荡中开幕的。朝鲜的核爆炸,一下子将胡锦涛向朝鲜学习的无比荒唐性活生生呈现在中共所有派系面前,让胡锦涛无比尴尬!
   我在拙作《朝核问题透视》一文中已经论证:朝鲜的核爆是完全违背中共意志的行为,因为中共决不愿意朝鲜共产政权崩溃 ,而朝鲜的核爆行为所引发的国际严厉打压,会大大增加金正日政权崩溃的可能性,也会大大加重中共援朝的负担和难度。
   金正日启动的核爆炸,不仅把中共拖入了更深的国际困境中,同时也给了高喊向朝鲜学习的胡锦涛一记响亮的耳光!
   2004年九月,胡锦涛突然在十六届四中全会上提出向朝鲜、古巴学习,其的荒唐性令中共元老都为之瞠目。许多人以为胡锦涛只是说说而已,事实上,两年来,胡锦涛是在实实在在的以其实际行为学朝鲜。
   上台伊始,胡锦涛继续变本加厉地镇压法轮功、封锁互联网、打压媒体、重判大批的异议、宗教人士、血腥迫害西藏人民、加紧暗杀知名异议人士...所有这些,远远超过江贼民时期;胡锦涛还要出台恶政、恶法管控驻华外国媒体、严控护照,进一步限制公民出入境的自由权利,有图谋扭转中共三十年来开放政策的趋势。
   在经济上,胡锦涛也在实实在在地学朝鲜。中共的大政府专制体制既是腐败的根子,也是经济畸形发展的根子。四年来,面对普遍贪污腐败和经济泡沫化的局面,胡锦涛、温家宝不仅不着手削减政府的专制权力干预、强化民主监督、完善市场机制,反而借口“宏观调控”,逆历史进步潮流而动,强化以行政干预市场的措施,扩大和强化政府的专制;对中国这样的大国而言,地方享有越来越来的自主性是历史发展的进步趋势,胡锦涛却要借反腐和宏观调控为名,大力打压地方政府的自主权力。
   在农村,所谓的“土地集体所有制”导致农民没有土地所有权才是造成农民饱受剥削压榨、饱受欺凌、强迫征地屡禁不止的根子,胡锦涛、温家宝却不仅反对农村土地私有化,还要加强社会主义集体经济,建设“社会主义新农村”;
   本来,解决国企困境得唯一出路是公平、稳妥的私有化,这已经是为各国的经验所证明的真理,胡锦涛、温家宝不去解决国企私有化过程中民主监督问题,却假惺惺地以维护劳动者权益为幌子阻挠国企私有化的步伐,还一度指使郎咸平这样一个高唱“大政府和专制效率”的“经济学家”到处演讲、上蹿下跳、混淆视听、迷惑人心,煽动下层民众强烈的仇富情绪,以转移老百姓对共产党专制不满的视线,为自己复辟社会主义集权政治造势;
   在城市,胡、温也正在图谋加强“公有制经济”,对民营领域试图重新高筑关卡,就连江贼民时期已经很大程度上放开的出租车私营业也重新禁止,个人即使买得起轿车也不能私营出租车,必须加入集体的出租车公司,租用公司的车。
   可见,所谓的“胡温新政”,完完全全是反动倒退的旧政!胡锦涛要建设的“和谐社会”,就是类朝鲜、类古巴、类中共国毛时代“十七”年时期的只有一个声音的恐怖集权社会!
   由上可以看出,胡锦涛、温家宝所代表的中共当权派集团,是比上海帮等贪官集团更反动的势力。因为江贼民等上海帮分子的目的,是维护维护既得利益和迫害法轮功等罪行不被清算;而胡锦涛、温家宝处心积虑要维护的,是贪污腐败、迫害法轮功以及中共犯下的所有罪恶的根子……中共一党专制的体制!
   那些“狂顶胡锦涛一阵子”,高喊“请不要侮辱、谩骂胡锦涛、温家宝先生”的异议人士,什么时候才能醒悟呢?
   胡锦涛、温家宝得到行逆施,不仅严重的损害了人民的利益,也损害了中共各级地方官员的利益,中共的地方诸侯虽然腐败,但是市场化和扩大地方自主权利符合他们的利益,他们中大多数亲身见证了社会主义的贫穷和失败,他们早已没有社会主义的理念和热情,因而决不会支持胡、温复辟社会主义集权的路线。胡、温宏观调控正在失败,可以预见,胡、温的宏观调控将以彻底失败告终。
   胡锦涛眼见地方诸侯抵制他加强中央集权的努力,就想以以反腐来慑服中共各路诸侯,他想拿陈良宇祭旗,在抓陈良宇的稍后,又“双规”了一批地方诸侯。胡锦涛的假反腐、真集权措施现在已经在各地激起了强烈的反弹,遭整肃的省、市领导班子采取不作为的消极手段来抵制中央,有一批官员甚至联名要求中央取消违宪的“双规”制度。胡锦涛要想维持统治,却又不得不依靠各路诸侯,可以预见,胡锦涛的反腐集权,必将以彻底失败告终。
   胡锦涛的反腐集权现在就已经进退维谷,陈良宇被扣已有半月,现在还处理不了,更不要想动贾庆林和黄菊了?这看似一大怪事:上海帮发起对法轮功的镇压,非常腐败、完全不得人心,为什么迟迟拿不下来?甚至连一个周正毅都迟迟动不了。 这实际上并不奇怪:不是因为江贼民有什么权威,或者贾庆林、黄菊 、陈良宇有什么能耐,而是因为上海帮代表了中共广大官员的利益。
   因此,胡锦涛打击上海帮,必然得不到中共党内的广泛支持。曾庆红表面支持胡锦涛,实际上是在为自己谋取更大的权力,一旦胡锦涛受阻,曾庆红绝对转向。曾庆红现在正在转向,可以预见,胡锦涛挑战上海帮的斗争,将以彻底失败而告终。
   现在暴露出来,胡锦涛的倒行逆施不仅受到中共党政官员的强烈抵制,也激起了中共解放军的抵制。
   胡锦涛在出击上海帮的前后,也借“反腐”整军抓权,今年以来抓捕王守业,先后两次对解放军将领大换班,胡锦涛企图借此架空军委江系军头的权力。胡锦涛的整军措施,必然得罪曹刚川、郭伯雄等军头;胡锦涛的反腐措施,也不会得到大多数共军将领的支持,因为现在大多数解放军将领都是腐败分子,他们要求走江贼民引领的权贵资本主义路线,他们对胡锦涛复辟社会主义集权的倒退路线丝毫不感兴趣。现在,胡锦涛的“八荣八耻”社会主义荣辱观对军队丝毫没有号召力,江贼民上海帮却拥有超过一百个亿的非法所得,必要时随时可以拿出来收买军队。可见,在中共贪腐集团的对抗下,胡锦涛的军权是多么的脆弱。
   因此,胡锦涛最近出击上海帮的举措,会受到军方高层的强烈反对。网上盛传中纪委工作组在上海受到南京军区的怠慢、胡锦涛因受到曹刚川、郭伯雄的抵制而不敢在十六届六中全会上处理陈良宇的消息,决不是空穴来风。
   而急于获取军权的曾庆红眼见胡锦涛在军队玩不转,必然会转而投军队所好。可以预见,胡曾联盟将很快破裂。
   再则,胡锦涛奉行的姑息养奸卖国的朝鲜政策,也是胡紧套与军队矛盾升级的导火索。
   各国的军队无一例外都带有强烈的民族主义色彩,共军无论是开明派还是拥共派,都不可能不憎恨丧权辱国的行为。而由于中共的意识形态的死亡,现在拥共的中共军官几乎都是法西斯分子,他们虽然拥护专制,但也期盼富国强兵,他们的楷模是当年威风凛凛的纳粹德国军队,对一穷二烂、面黄肌瘦的朝鲜人民军根本看不上眼;中共的高级军官大都经历过毛泽东祸国殃民的年代,深知“极左”决不是强军之路,因此,对于胡锦涛向朝鲜学习的路线,军队各派必然一致的嗤之以鼻。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场