百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[解析民运张国堂现象]
曾节明文集
·不同的“盛世”背景: 《大唐情史》之比《还珠格格》
·曾节明: 中国的首都在哪里?---兼论中国故都
·不同的“盛世”背景: 《大唐情史》之比《还珠格格》
· 民主制度本身就是教育民众最好的方法
·江泽民已有卷土重来之势(修正稿)
·曾节明:共产运动盛极一时的真正原因
·清、共二朝文字狱的异同
·冥冥之中有报应 ----- 政权生灭中的天道循环换
·胡锦涛,没有“新思维”的戈尔巴乔夫
·现在还是上世纪二、三十年代吗?----- 奉劝何新两句
·何以“基本上不能采信”?
·借赵后事发难 江泽民咄咄逼人 胡锦涛“泄密”反攻
·向法轮功学习,摈弃空谈式民运
·中共正处于公开分裂的边缘-----呼吁抵制胡锦涛复辟图谋!
·悼紫阳:四更已经来临,黎明还会远吗?
·胡锦涛已有转变的迹象
·强烈谴责中共进一步歪曲历史---- 呼吁正视清朝历史
·从姓名看中共国命运(之一)
·从姓名看中共国命运(之二)
·曾节明:从姓名看中共国命运(之三):朱德
·从姓名看中共国命运(之四):毛泽东及朱,周,毛关系
·从姓名看中共国命运(之五):老华化"过风",矮子成二世
·曾节明:从姓名看中共国命运(之六)-----
·曾节明:胡锦涛将被动成为“戈尔巴乔夫”
·从姓名看中共国命运(之七)----- 亡臣奸佞名尽露,红朝倾覆显征徽
·从姓名看中共国命运(之八)
·曾节明:“次法西斯”是纸老虎
·甲申三百六十年再祭(之一)-----深远哉,1644
·曾节明:甲申三百六十年再祭(之二)
·甲申三百六十年再祭(之三)
·多尔衮?“僵贼泯”?袁世凯?
·新国家国旗设想之二
· 新国家国旗设想之二(带旗样版)
· 新国家国旗设想之三
·他的良心超越了党性 ----- 悼念刘宾雁先生
·汕尾之血的嚎哭与诅咒/曾节明
· 萨马兰奇和汕尾事件
·平安夜圣诞献礼: 民运老兵心年轻
·平安夜圣诞献礼: 民运老兵心年轻——推介陈泱潮和他的“天药”网
·圣诞节再评戈尔巴乔夫
· 也需要“以利反共”
· 儒家已不能救中国
·“性本善”决不是民主体制的基础
·“性本善” 决不是民主体制的基础 (附张国堂先生公开信)
· 退党为什么可以退垮中共?(上篇)
· 退党为什么可以退垮中共?(下篇)
· 从新老绥靖主义看西方的潜在危机
· 对胡锦涛的最后的劝告
·中共垮台的必然性、现实性和迫近性
·仇汉 — 民族虚无主义态度不可取
·曾节明:三堆乱麻,一盘死棋
·揭穿中共企图从健康上置高智晟于死地的阴毒伎俩
·“网选总统”,请拿出点实在的东西
·特务急糊涂了
· 请不要再自称耶稣了
·中国应该向伊朗借鉴什么?(下)
·决不能将宗教凌驾于人权之上
· 怀念余杰
·怀念余杰
·人性善恶问题是实施宪政的先决问题
·没有政治改革,何来 “ 点滴进步 ” ?
·曾节明:黄健翔的“疯狂”解说吼出中国人对自由的渴望
·江胡内斗再起高潮的原因及可能的“平反”伎俩
·郑恩宠现象的多重启示
·律师成中共内斗的棋子
·警惕!胡锦涛对高智晟终于动了杀机(修正稿)
·民国是如何变成党国的?
· 彻底抛弃对胡锦涛的盲目幻想和期待,是时候了!
· 彻底抛弃对胡锦涛的盲目幻想和期待,是时候了!
· 彻底抛弃对胡锦涛的盲目幻想和期待,是时候了!
·现今中共国经济体制本质
·邓小平的本质及其深远的流毒
· 对“军中声音”的紧急建言!
·对“军中声音”的紧急建言!
· 为“军中声音”饯行
·为“军中声音”饯行
·为什么单靠退党退不垮中共?
· 抓捕高智晟的人,就是胡锦涛!
·大法弟子,贵在认真
·负隅顽抗的疯狂叫嚣--评胡锦涛高调捧江
·张国堂取消革命的守株待兔主意批判
·支持袁红兵,强烈反对张国堂的守株待兔式民运观
· 退党运动必将终结中共妖运
·曾节明:退党运动必将终结中共妖运
·自由是进步的第一推动力
·曾节明:风口浪尖上的反思:为什么中共现在仍然能够维持摇而不坠的局面?
·历史需要法轮功与民运携起手来——法轮功与民运的关系探讨
·曾节明:历史需要法轮功与民运携起手来——法轮功与民运的关系探讨
·历史需要法轮功与民运携起手来——法轮功与民运的关系探讨
· 曾节明:历史需要法轮功与民运携起手来——法轮功与民运的关系探讨
·曾节明:历史需要法轮功与民运携起手来——法轮功与民运的关系探讨
·解析民运张国堂现象
·解析民运张国堂现象
·解析民运张国堂现象
·大漠怀古:蒙古风的尴尬咏叹
·驳张国堂
·和平、秩序、公义和民主一样,都只是保障自由的手段
·朝鲜核爆炸的另类震荡
·朝核问题透视
·另眼看蒙元
·对“军中声音”的紧急建言!(二)……活摘器官罪行曝光不足以威胁中共政权
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
解析民运张国堂现象

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

    自我在斯德哥尔摩战栗中恶性膨胀
    ……解析民运张国堂现象
   
    (《自由圣火》首发)
   

    最近一个月,湖北异议人士张国堂忽然丢开他向中共官员“传道”的工作,鼓足全身能量大力攻击民运革命派,大肆侮辱、谩骂高智晟先生、袁红冰先生、陈泱潮先生、李洪志先生。在当前中共统治危机加剧、乱抓乱咬、做垂死挣扎的时刻,张国堂却调转炮口,连打横炮,专门向中共最惧怕、最仇恨的法轮功领袖和民运领袖开炮猛轰,张国堂的内斗行为,已经严重阻碍了民运阵营倒共合力的形成、严重损害了包括张国堂自己在内的异议人士的道德形象。
    从个人自由的角度说,张国堂当然有权利对民运、民运领袖进行批评,但是在当前中共内外交困、摇摇欲坠,民运阵营亟待形成倒共合力以尽早埋葬中共之际,张某人却跳出来对瓦解中共、整合民运的最关键的领导人物大肆攻击、摇唇鼓舌、不遗余力,这客观上是在中共最困难的时候为支撑腰打气、帮其苟延残喘,从策略上来说,这是非常愚蠢的,因为张国堂的行为,是在帮助中华民族最凶恶的敌人延续寿命,难道张国堂先生忘记了:中共这个最凶恶的敌人,也是他自己的敌人!
    你张国堂五次被关精神病院,遭受了奇耻大辱,这是谁的罪过,难道是李洪志、陈泱潮、袁红冰的罪过?现在法轮功的“传九退三”运动正在如火如荼地进行,李洪志先生正在领导瓦解中共的统治的行动;袁红冰、陈泱潮等人正在领导整合民运的工作,准备里应外合,给中共致命一击,这些人正以实际行动,要铲除这个迫害包括你在内所有异议、宗教信仰人士的恶魔,你张国堂却转过背来谴责和辱骂李洪志、袁红冰、陈泱潮,这这样做良心何在?
    因为张国堂的异议立场,中共将他这样一个不乏聪明才学之士,压制得郁郁不得志、学无所用、年近半百穷困潦倒,又将他投入疯人院打成疯子,导致他的名誉被搞臭,现在在网上也洗不清。对于这样一个毁了他大半辈子的邪教流氓党,他却大声念叨着要爱中共党徒、宽恕共产党的罪恶、江贼民下令将他关入精神病院,他却大声对江贼民吟唱:“江泽民先生,我比曾庆红更爱你,我比你的儿子更爱你...”;胡锦涛、温家宝妄图复辟社会主义集权、对内疯狂镇压、最近还要钳制外国媒体,张国堂又大声对胡锦涛、温家宝吟唱:“胡锦涛、温家宝都是好人,即使不是好人,也可以变为好人...”张国堂对中华民族最凶恶的仇敌,真可谓和颜悦色、温柔甜蜜、爱得无怨无悔!
    一个正常的人是不可能对害自己的人有这般的感受的,张国堂对中共的这般表现,要么是向中共献媚讨好;要么是斯德哥尔摩综合症的症状。
    对此,张国堂说:他向中共示爱是因为耶酥有教导:要爱你的仇敌。这似乎可以说得过去,但是,张国堂在对迫害自己的恶魔中共和颜悦色、温柔甜蜜、百般示爱的同时,却对坚定铲除恶魔的李洪志、高智晟、袁红冰、陈泱潮肆意侮辱、破口大骂,甚至以“下地狱”来诅咒和威胁。张国堂自称耶酥,一再劝别人要爱人、爱共产党人,但另一方面,他对李洪志、袁红冰、陈泱潮又好像有天大的仇恨。这完全暴露了张国堂所谓“爱人”的精神乃是十足虚伪的货色!
    张国堂的媚共和内斗的行径也完全违背了《圣经》。根据《圣经》,耶酥教导人们要爱人,包括爱自己的仇敌,但并没有教导人们在爱仇敌的同时,要憎恨自己的朋友、同志、同行。张国堂声称要解散中共,在中国建立宪政民主制度;李洪志也声称要解体中共;高智晟、袁红冰、陈泱潮都宣称要解体中共,在中国建立宪政民主制度,因此,李洪志、高智晟、袁红冰、陈泱潮和张国堂至少是同志和同行,张国堂用带着仇恨的字眼大肆攻击李洪志、高智晟、袁红冰、陈泱潮等同行,这哪一点符合《圣经》的教诲呢?
    对此,张国堂辩称:根据《圣经》的所罗门箴言录,他只教训智慧的人,责备是出自爱。这完全是自相矛盾、自欺欺人,因为张国堂在其《我不怕坐牢,但怕搞乱中国--警告曾节明》、《政治是智慧的事业--高智晟是英雄,还是草包--致郭国汀先生》、《国家安宁和社会和平压倒一切--警告李洪志》等文章中一再辱骂高智晟是蠢人、袁红冰、陈泱潮都是“愚蠢和邪恶’的人,这说明张国堂根本就不认为高智晟、袁红冰、陈泱潮有智慧。因此张国堂辩称是完全没有道理的。
    再则,张国堂虽然声称对这些人的责备是出自爱,但他毫无根据地大骂李洪志是“野心家”,大骂高智晟是“傻瓜”、“冒失鬼”,大骂袁红冰、陈泱潮是暴徒”、“丧家之犬”、“祸国殃民的反贼”...张国堂现在对李洪志、高智晟、袁红冰、陈泱潮的辱骂,比中共还凶,这样的恶毒辱骂是“爱人”的表现吗?
    张国堂容不得别人对他自己进行辱骂,并且发誓要将骂他的东海一枭关押三年。但是另一方面,张某人却对没有招惹他的李洪志、袁红冰大搞人身攻击,这也完全违背了耶酥的教诲。
    耶酥教诲:要爱人如己。既然容不得别人对他自己进行辱骂,也就不要辱骂别人。张国堂以基督教救世主自居,却完全违背基督耶酥的行事原则,足见其对基督教的信仰不诚,或者出现了重大偏差。
    余杰、王怡在美国上演“排郭门”事件,其中余杰在事件中和事件后谎话连篇、拒不道歉。余杰自称基督徒,却公然一再撒谎,完全违背了基督徒的原则。在众多谴责余杰的声音当中,张国堂却跳出来一边倒的支持余杰。张国堂的行为,实际上是支持谎言,这完全背叛了基督教的精神。
    中共是基督徒公认的《圣经》启示录中的大红龙,大红龙是魔鬼撒旦的化身,中共领导人毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛都是来自大红龙、并且受大红龙操纵的兽,对此张国堂完全承认。根据《圣经》启示录,龙和兽都是上帝的仇敌,兽要被天使捉拿,扔进火湖。江泽民、胡锦涛都是兽,张国堂却主张爱江泽民、爱胡锦涛,宽恕江泽民、胡锦涛的滔天罪行,张国堂要爱上帝的仇敌,要宽恕上帝一定要惩罚的东西,这符合基督教的哪一条?
    张国堂的行为不仅与《圣经》相矛盾,其说一套做一套、出尔反尔的虚伪行径,已经带有政治流氓的特征,使人有足够的理由怀疑他的诚信度。
    张国堂现在为何对民运人士那样凶,对中共却又媚态百出,是因为他本来就是一个势利小人吗?决不是。
    遥想国堂当年,雄姿英发,在六四大屠杀的血腥空气中挺身而出,公开大声谴责邓小平的屠杀罪行,将他的《旗帜鲜明地反对新权威主义,誓死捍卫党的十三大路线——告全国爱国民主同胞书》发往全国,这在当时是很少人能够做得到的英勇义举;遥想国堂当年,一腔热血痴心无悔,在江贼泯公开镇压法轮功最猖狂的岁月里,再次挺身而出,将他写的《给江泽民的公开信》、《关于时局的声明》,以真名实姓在互联网上散发,为法轮功声辩、严厉谴责江贼泯对法轮功的迫害,这在当时也是很少人能够做得到的英勇义举。为此,张国堂作出了很大的个人牺牲:被剥夺专业工作十多年,濒临下岗的边缘,生活穷困潦倒;五次被关精神病院,头上顶着疯子的帽子。
    可见,张国堂是一个执著于理想信念,不会轻易屈服的人,对于张国堂现在的变味,我宁愿相信这是斯德哥尔摩综合症的症状,也不愿相信这样一个人会被中共收买或胁迫。
    不管张国堂的变味是因为斯德哥尔摩综合症,还是因为被中共收买或胁迫,都是因中共残酷迫害造成的恐惧而生,象张国堂这样一个不乏智慧和才干的优秀之士如今居然被扭曲成这幅模样,使人对中共的邪恶无比愤慨!
    张国堂之所以由一个不乏智慧的民主斗士变成了一尊民运横炮,也与他自身的某些弱点有关:
    张国堂过于迷信儒家思想,因此其“张国堂主义”带有浓厚儒家官本位急功近利的思想和某些专制毒素。张国堂一再宣称:民运人士贫穷是可耻的,“与其贫穷而死,不如杀头而死”1,这是一种鼓动人们不择手段某取功名利禄的危险观念!张国堂还身体力行,在网上大肆兜售“中和大学”文凭。这些言行表明:张国堂有严重的儒家官本位急功近利的思想。
    张国堂多次对在网上骂他的人宣称:要关这些人三年,这是缺乏法制观念的表现;又说:中共垮台后,在三年内中国决不能有民主2,这说明张国堂有独裁的思想;缺乏法制观念,又有独裁的思想,说明张国堂身上带有某些专制毒素。
    所有这些,再加上张国堂的确颇有些智慧和才学,因此张某人的自我就容易恶性膨胀。在斯德哥尔摩症的战栗下,这种膨胀,使得一个人的自我更加扭曲。
    张国堂坚持以真名实姓在大陆进行异议活动,这种精神是难能可贵的,作为一个在大陆公开活动的异议人士,在中共镇压日益加剧的当前,避免锋芒毕露是无可厚非的,但是,张某人不应该不顾民运大局,以为中共大力帮腔的等危害民运的方式,来换取一己的安全和更大的活动空间,否则,就是民运败类!现在已经臭名昭著的余杰,就是张国堂的前车之鉴!
    如今的中国,特殊的时期已经来临,大浪淘沙,去粗存精、去伪存真,民运人士要进一步增强自身的素养,方能经受得起历史的检验。
    曾节明 星期二 2006年9月26日下午 1:37:08
   
   索引:
   注1:《张国堂关于“读书人治理天下”的宣言》
   注2:张国堂:《必须打击中共网特的嚣张气焰》
   
   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场