[发表评论] [查看此文评论]    紫电
[主页]->[新会员区]->[紫电]->[人权--中国人的梦]
紫电
·就《五驳马克思主义》一文的争论答二马
·核畸变能—人类未来的能源
·日本式经营证明了东方文化的成功
·是有效需求不足还是供给能力不够
·五驳马克思主义
·人权--中国人的梦
·21世纪的黑幕
·就《五驳马克思主义》与马虻商榷
·为和平祈祷--写在911
·马克思主义原理的反动本质
·第三封建的兴起
·响应联合国“世界人权年”活动
·中国公民向联合国请愿书
·6•4—19周年祭
·边际效用下的社会财富
·中国没有经济学
·谁在人权日践踏人权
·论人权是国家权利的渊源
·纪念《世界人权宣言》发布60周年
·就桑德施耐德教授等49位欧洲先生为张丹红辩护一役致德国之声的公开信
·强权之下的瓮安6•28
·中国公民向联合国请愿书
·贵州民间人权年活动纪要
·中国政府为何害怕“世界人权宣言
·贵州公民国际人权年活动纪要
·响应联合国“世界人权年”活动
·致:“共产主义受难者纪念基金会”
·经济与政治
·渴望自由 渴望人权
·文学的时代印迹
·为伊拉克人民欢呼
·权利回归——弱政府强国民
·也就《五驳马克思主义》与马虻商榷
·就《五驳马克思主义》与马虻商榷之二
·马克思主义原理的反动本质一
·马克思主义原理的反动本质二
·马克思主义原理的反动本质三
·马克思理论的终结一、时代世界观
·四、商品
·五、商品交换
·六、剩余价值率
·七、良好的愿望
·封建驳正
·马克思意识形态经济学扭曲的商品价值
·严冬下的中国人权
·人类文明的倒退——记“世界人权日”灾难
·终结马克思主义绪论
·终结马克思主义一
·终结马克思主义二
·终结马克思主义三
·终结马克思主义四
·终结马克思主义五
·终结马克思主义六
·终结马克思主义七
·终结马克思主义八
·终结马克思主义九
·终结马克思主义十
·终结马克思主义十一
·终结马克思主义十二
·终结马克思主义十三
·终结马克思主义十四
·终结马克思主义十五
·救市如何能凑效
·六•四诉求追忆
·化武攻击下,人类要向何处去?
·一党专制猛于虎
·产业协会宣言
·中国产业革命问答
·看不见的手被看见——商品价值说
·自由的力量
·中国公民致加拿大国人民的感谢信
·救市如何奏效
·核畸变能
·反动无耻的马克思主义
·蓝星末日
·马 虻 曲
·马克思主义强盗
·丧尽天良的共产党官员(我的维权路一)
·丧尽天良的共产党官员
·讨伐马克思主义
欢迎在此做广告
人权--中国人的梦

   人权--中国人的梦
   2005年12月10日在贵州人权会上的发言
   
    朋友们,今天我们为了一个梦境汇聚在这里。人权!这对失去和从来就未享有它的人是何等地激荡心田。
   不要说我们素质低就没有资格享受人权和要求人人平等,我们生而为人就以生具来应享有上天赋予人的一切权利。

   也请不要再用“生存权”这样的东西来欺骗人民。从来的奴隶都是活着为奴,他们也生存着;统治者正是要他们都好好活着作为统治者的权利基础和财富来源。以受奴役的人能活着当成统治者的恩赐,并把这就叫做“人权”,是对人权无耻的嘲讽。
   我们要告诉那些用暴力剥夺他人权利的人,人人生而平等,每个人都享有与他人一致,不侵犯他人和不受任何强制的天然权利。
   作为国民,我们有权要求,每一个在这块国土上生活的中国人,都有平等分享这块土地提供的一切物产的权利,都有平等拥有居所和自由选择居住地且不受任何歧视的权利,都有投票选举关注国家命运的权利。
   我们并不指望各取所需的骗局能成真,我们只要求人人平等;我们并不希望谁像他说的那样先天下之忧,后天下之乐,我们只要求同甘共苦,不要和他说的总是相反。
   为了这个梦境,我们汇聚在这里,梦境还不是现实,但我们的聚会在证明一个事实,我们在朝向实现这个梦努力,在向它进发。
   为什么今天有这么多等级差别;为什么全世界都已经进入了21世纪而中国的劳动人民却只能生活在社会的初级阶段;为什么致使下层人民处于这不幸境地的社会强制关系在中华文明逾50余世纪后仍然甚嚣尘上;为什么!为什么今天有的人既享有社会主义公费医疗,廉价的多所住宅,一切由国家报销的优越,也享受着资本主义任意剥削,疯狂敛财,挥霍无度的腐化生活,一切国家福利都倾向于他们;为什么这些人占尽了天下好处,却将工农大众抛在一边,让他们承受古往今来各种制度下对人民不利的种种苦难。这不是人权,起码不是中国劳苦大众的人权。
   一个彰显自明的道理告诉我们,也在告诉他们:只要打下江山的人像占山为王者一样认为他们理应坐江山,只要中国公民还没有真正意义的选举权,还不具有普选的资格,只要农村村委会的选举还仅仅只是一个形式,城市居民还没有选举权,只要不是人人都有平等的选举权和公平竞选权,我们的国家,我们民族就不会有希望,平等就会离我们遥遥无期。
   争取平等从来就异常艰难,危险重重,但我们不会放弃。今天在场的人就超过一半都曾在那黑暗的铁牢中期盼过光明,期盼阳光早日布满大地。为了这一天,我们不可放弃,这一天终将来临。像黑人兄弟歌中唱的一样:我的家园,你的居所,我们手拉手,无论党、政、军人和劳动者,我们平等如兄弟。这歌声要响彻长江黄河,响彻秦岭的每一座山峰,响彻南岭的每一处幽谷,从喜马拉雅之颠,到渤海湾的海底,响彻全中国。让自由之声传遍,让幸福的歌声传唱永远;从此不再有压迫,从此不再有专制。这一天终将来临。那时候,天下所有劳动人民的儿女都会享有与党、政官僚们的儿女一样平等的受教育权,所有同龄的孩子都如同兄弟般没有差别地同桌学习。再不会有不幸的孩子因为学费被老师当众羞辱,让他们幼小的心灵去承受本应成年人才有的忧愁。那时候,所有的中国老人都会享有平等的养老权,人人都在一个平等无差别的医疗保障制度下,在同样的社会福利制度中生活。
   朋友们,当年黑人兄弟在争取他们的权利时,他们的勇气和信心从何而来,他们用勇气和信心捍卫了他们的尊严,捍卫了他们做人的权利。他们在努力奋斗的时候,正像今天的我们一样。当然,在他们身边有很多正义、善良的朋友向他们伸出了援助的手。我们身边没有这样的朋友,只有一群贪婪的,胸中是铁水浇铸的冰冷强硬心肠的人,他们以欺凌他们的同胞为荣,以官大管人来光宗耀祖,他们永远不会接受平等,不会容忍民主。那让我们告诉他们,人权是天赋的,人人生而具有,武力是不能永久逞强的,尽管他们借靠现代科技和军事装备的滥用,一样不能改变上天的规定。
   努力吧,朋友们,漫漫长夜总有尽头,12月10日是一个信息,是重重黑暗中闪亮的灯,是吹响的号角,它将响彻全世界;自由之炬将随这号角声传递到世界每个角落,照亮全世界。
   
   
   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场