现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    一周新闻
[主页]->[现实中国]->[一周新闻]->[《一周新闻》(第030期) 村民举报村干部截留款项被打断肋骨]
一周新闻
·《一周新闻》(第038期) 新疆被退学的乙肝学生被当地政府要求撤回诉讼
·《一周新闻》(第037期) 新疆第一个造血干细胞志愿捐献者常坤发出倡议
·《一周新闻》(第036期) 下岗女工被做人体试验
·《一周新闻》(第035期) 山西原省委副书记嫖娼被抓后仍被提拔
·《一周新闻》(第034期) 北京20多名城管棒殴商贩
·《一周新闻》(第033期) 四川城管拖打卖瓜老人
·《一周新闻》(第032期) 程翔被判5年
·《一周新闻》(第031期) 高智晟妻儿被软禁
·《一周新闻》(第030期) 村民举报村干部截留款项被打断肋骨
·《一周新闻》(第029期) 郭飞雄赴京火车上被警察殴打
·《一周新闻》(第028期) 杭州公安强拆教堂 三千信徒毅然抗暴
·《一周新闻》(第027期) 贵州省记者肖国鹏被派出所所长打死
·《一周新闻》(第026期) 上海访民跳楼自杀
·《一周新闻》(第025期) 地下教会领袖张荣亮被判刑七年半
·《一周新闻》(第024期) 襄阳少女自杀 疑与高官有关
·《一周新闻》(第023期) 女工无奈之下裸体讨薪反遭老板殴打
·《一周新闻》(第022期) 回首柏林全球支持中国亚洲民运国际大会
·《一周新闻》(第021期) 盲人陈光诚失踪三月
·《一周新闻》(第020期) 当局做秀 拟计划改革收入分配体系
·《一周新闻》(第019期) 6.4临近 笔会成员刘水被胁迫离开深圳
·《一周新闻》(第018期) 拟立法否定访民自杀 弱势群体再次遭污
·《一周新闻》(第016期) 重庆合川发生了大规模的游行示威
·《一周新闻》(第015期) 安古都宰客手段高明
·《一周新闻》(第014期) 官商勾结非法强拆 法院判住户胜诉
·《一周新闻》(第013期) 儿丧心杀老母 忠犬掘尸雪冤
·《一周新闻》(第012期) 汕头又发生官民冲突
·《一周新闻》(第011期) 成都百名职工股份被掠夺
·《一周新闻》(第010期) 甘肃疑似猴头骷髅 经鉴定为人头
欢迎在此做广告
《一周新闻》(第030期) 村民举报村干部截留款项被打断肋骨

   
   
   
   
   

   
   
   ---------------------------------------------------------
   1. 江苏常州农民集体上访被拘留
   2. 揭露萧山事件真相的记者昝爱宗被扣押
   3. 江阴农民被拆迁人员打死
   4. 北京市未经许可不得接收境外卫星电视
   5. 萧山消息:绍兴的大林教堂将被拆毁
   6. 新疆农民染禽流感死亡
   7. 北京周二秘审程翔
   8. 桑美台风死亡人数升至319
   9. 高智晟在山东被抓
   10. 北京警方带走在天安门广场抗议的民众
   11. 重庆最高气温44.5℃
   12. 湖南株洲市国资委办公室主任跳楼自杀
   13. 村民举报村干部截留款项被打断肋骨
   14. 北京:福寿螺“毒”倒23人
   15. 程翔料将被北京判处六到八年徒刑
   16. 杨在新被殴打
   17. 工人掉进搅拌机身亡尸体残缺不全
   18.广西南宁百货大楼职工罢工
   ---------------------------------------------------------
   
   1、江苏常州农民集体上访被拘留
   
   (06-8-14自由亚洲消息)江苏省常州市有关当局02年起以建设开发区为由征用农民赖以生存大片土地并强拆房屋并兴建了大批商品房,当地农民却没有拿到以分土地补偿费,农民安置费,致使40名农民集体进京上访,但被当局捉回后以开办学习班为名全部遭非法关押,之后有4人被刑事拘留,一人被打伤住院。
   
   2、揭露萧山事件真相的记者昝爱宗被扣押
   
   (06-8-14)《中国海洋报》记者昝爱宗于八月一号和三号充分调查了萧山事件后发表了题为“请浙江省调查萧山暴力拆除基督教堂 ‘7.29’事件并公布真相”和“关网站禁信仰打压言论自由?抗议萧山暴力拆迁基督教堂”的两篇文章后,昝爱宗被杭州市公安局以“散布谣言,扰乱公共秩序”为由行政拘留七天,此事引起海内外有关人士联名要求当局立即释放昝爱宗。
   
   3、江阴农民被拆迁人员打死
   
   (06-8-14自由亚洲消息)江苏省关江阴市野蛮拆迁,当地拆迁户何国生被打死。死者何国生,是江阴市澄江镇要塞村的拆迁户,星期天晚他听到三楼有脚步声遂上楼查看,之后与潜入他家顶楼的拆迁人员发生口角,后被对方增援者围殴打死。
   
   4、北京市未经许可不得接收境外卫星电视
   
   (06-8-15)北京市日前展开境外卫星电视传播秩序专项整治行动,明令民众与单位,“未经许可,不得从事卫星地面接收设施的生产、进口、销售和安装经营活动;不得设立卫星地面接收设施和接收使用境外卫星电视节目”。据悉,北京市还将采取奖惩措施,对提供重要线索查获涉嫌私接境外卫星电视的单位和个人,予以奖励;对违反规定的依法予以行政处罚或追究刑事责任。
   
   5、萧山消息:绍兴的大林教堂将被拆毁
   
   (06-8-15博讯消息)萧山消息:再过几天绍兴的大林教堂就要被拆毁。国保通知,省里的意思,大林的教堂一定要拆除。
   
   6、新疆农民染禽流感死亡
   
   (06-8-15内地媒体消息)新疆吉木萨尔县一名62岁农民,确诊感染H5N1禽流感病毒,于1个多月前死亡。据称,死者在6月19日发病,临床有发烧及肺炎症状,因病情迅速恶化,延至7月12日死亡。调查显示死者病发前1个月没有到外省,也没有接触家禽或与染禽流感患者密切接触。这是去年底以来中国大陆已证实发生的第21宗人类感染禽流感个案,也是其中的第14宗死亡个案。
   
   7、北京周二秘审程翔
   
   (06-8-16)大纪元记者李真香港综合报导/新加坡《海峡时报》首席中国特派员程翔被控从事间谍案将于本周二在北京开审,据悉,程翔所谓家人未获通知开审日期,北京方面并未直接通知程翔家人开审的日期,程翔妻子刘敏仪也只是经海峡时报辗转告知。
   
   8、桑美台风死亡人数升至319
   
   (06-8-16)综合消息:因桑美强台风造成的伤亡人数,中国官方的最新统计星期三上升到死亡人数319人;其中,福建省福鼎市有202人被证实遇难,另有94人失踪。但同时也有媒体报道说,不少遇难者亲属指责官员瞒报死亡人数,因为遇难人数保守估计也有一千左右。同时,受灾的当地民众对官员救援迟缓表示不满。
   
   9、高智晟在山东被抓
   
   (06-8-17自由亚洲消息)北京维权律师高智晟周二在山东姐姐家被警察突然抓捕,目前关押地点不明,高智晟在北京的两个侄子也被带往派出所,他的妻子耿和及北京的朋友马文都也无法联络到。有评论认为,当局此次行动也许只为山东盲人律师陈光城18号的开审而暂时限制高智晟的自由,也可能是全国性的逮捕行动的前奏。
   
   10、北京警方带走在天安门广场抗议的民众
   
   (06-8-17内地媒体消息)北京警方在北京天安门广场带走一小群抗议的民众,这些抗议者来自广东,他们不满自己的孩子因为在2003年打预防日本乙型脑炎的疫苗而导致瘫痪,同时警察也阻止了一名记者对这批抗议者的采访。据称,这些抗议者在被警察带走后在第二天将被释放。
   
   11、重庆最高气温44.5℃
   
   (06-8-17内地媒体消息)随着晴热高温天气的继续,重庆市昨日气温再创新高。綦江以44.5℃打破了重庆市保持了53年的最高气温纪录,成为重庆市自有气象记录以来最热的一天,主城区也以43℃的最高气温创造了新的历史纪录,酷热难耐,昨日只好全市放假休息。
   
   12、湖南株洲市国资委办公室主任跳楼自杀
   
   (06-8-17)内地媒体证实,8月16日中午,湖南省株洲市国有资产监督管理委员会办公室主任刘四华在办公楼跳楼自杀身亡。当地警方已经介入,其自杀原因正在进一步调查之中。刘四华曾经担任过株洲市乡镇企业局局长。
   
   13、村民举报村干部截留款项被打断肋骨
   
   (06-8-18) 兴平市南位乡留位村在发放村民粮食直补款时巧立名目,截留财政部门发放给村民的款项,村民边友利向兴平市财政局反映情况后,竟遭到村干部殴打报复,致其“身体多处软组织挫伤,左侧第11背肋骨折”。
   
   14、北京:福寿螺“毒”倒23人
   
   (06-8-18)截至17日,北京感染广州管圆线虫病例已诊断23例。这是该寄生虫病首次在北京被诊断发现。患者均曾在西城区北京蜀国演义酒楼和朝阳区劲松分店就餐,食用凉拌螺肉或麻辣福寿螺。北京市卫生局通报称,首发病例为一名34岁男性干部。5月22日,该患者在北京蜀国演义酒楼与同事一起食用过凉拌螺肉。几日后感觉双肩疼痛,颈部僵硬,随后出现双侧肋部及颈部皮肤感觉异常,有刺痛感。6月10日,患者活动、翻身、走路时感到头痛加重,伴恶心,友谊医院临床诊断为嗜酸细胞增多性脑膜炎(即广州管圆线虫病)。迄今已诊断的23位患者分别收治在友谊医院、航空工业中心医院、北大医院和309医院。目前5位病重,3位已治愈出院,另外两位患者自愈;尚未出现死亡病例。
   
   15、程翔料将被北京判处六到八年徒刑
   
   (06-8-18博讯消息)涉嫌在中国大陆从事间谍活动的香港记者程翔,将被判处6到8年有期徒刑,北京短期内极有可能不会批准程翔保外就医。新加坡海峡时报首席特派员程翔涉嫌从事间谍活动的案件,星期二在北京审讯完毕。香港一家电视台报导,法院正考虑判处程翔 6到8年有期徒刑,法官可能会开庭宣读判词,也可能会到程翔所在的北京国安局看守所向他宣读判词。
   
   16、杨在新被殴打
   
   (06-8-19博讯消息)沂南声援陈光诚的维权律师杨在新和民主人士黄晓敏今天下午被无理公安抓走,杨律师被殴打,伤势不轻,现二人被关在新城派出所的铁笼子里。
   
   17、工人掉进搅拌机身亡尸体残缺不全
   
   (06-8-19)昆明市滇池路七公里处一建筑工地昨日发生一起事故:一名30多岁的男子,在施工时不慎从混凝土搅拌机防护板上失足掉进搅拌机里,当场被搅死,被救出时尸体早已残缺不全。
   
   18、广西南宁百货大楼职工罢工
   
   (06-8-19)广西南宁百货大楼在从国有转型到私有的过程中职工与政府之间出现了矛盾,星期四,几百名职工在百货大楼外静坐罢工,约800名公安特警驱赶,有十几名职工受伤。到星期五市政府有关人员与工人代表还在商讨中。
   
   
   ---------------------------------------------------------
   《一周新闻》创刊主旨:中国人爱中国,全球华人共同推进中国的发展进步
   民主论坛(洪哲胜主编)书房:
   http://asiademo.org/author.phpcharcode=GB2312&author=《一周新闻》
   欢迎致电如下地址提出宝贵意见和建议
   [email protected];[email protected]
   主编:李景天.董春生
   ---------------------------------------------------------

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场