[发表评论] [查看此文评论]    严正学文集
[主页]->[独立中文笔会]->[严正学文集]->[为民请命 严正学采访机被警方抢夺]
严正学文集
·【行为艺术】借刀杀人、杀人灭口,谁在制造孙志刚第二? 
·【行为艺术】自古壮士多血泪 敢叫恶魔胆心惊
·【行为艺术】 《“可爱的中国”》
·当代卓越的行为艺术大师 ——《“可爱的中国”》读后感
·【严正学行为艺术】审判柠檬
·【行为艺术】将中共区党委办主任扭送中共公安局
·【行为艺术】公安局长要“告”我
·【行为艺术】国家权力盾牌后的盖世太保
·【行为艺术】行为艺术家严正学被抓7次不改初衷
·【严正学行为艺术】《审判“共产”党 清算“刮民”党》二审审判纪实
·【行为艺术】严正学:用行为艺术揭露中共司法黑暗
·【行为艺术】著名画家严正学退队.揭党文化面目
·【行为艺术】得理不饒惡人 做智慧的中國人
·【行为艺术】我心态平和 因为我看重的不是结果输赢 而是过程
·【行为艺术】因退党、退队遭迫害,毛国良、严正学先生走出台州!
·【参选感言】
·【行为艺术】《将法院告上法院》严正学在椒江法院前险遭车祸!
·【行为艺术】椒江消息两则
·【行为艺术】为孤魂野鬼向中共民政局讨说法!
·【行为艺术】魂归何处?
·【行为艺术】杀鸡之痒!行为艺术家顶风作案,打蠃"拆迁行政强制"官司第一仗!
·【行为艺术】为“中国良心”募捐民心!
·【严正学行为艺术】公安频频在传唤!
·潮起潮落你的聲,雁來雁去你的魂——
·【严正学行为艺术】台州 (绿壳)官
·中国人,都是《九评共产党》 的作者!
·关于《我认识毛泽东的亲生子和私生女 》答XX兄问
·人血不是水,清算何祚庥对中国人的歧视!
·中国鸡的屁(GDP)。裸死!
·惊诧莫名----浙江省发改委主任史久武,昨日坠搂毙命!
·中共跳楼秀──浙江高官史久武
·【行为艺术】《九问共产党?》
·【行为艺术】画家严正学三告“610”
·《台州录壳官》报道后的下文
·【行为艺术】严正学三告“610”《 民 事 上 诉 状 》
·维权女访民从自身开始---将法院告上法院行
·【行為藝術】「亂象」中國雞年末日
·继严正学《官权毁容案》报道后的“举报材料”
·【行为艺术】中南海新华门前绝食,严正学被遣返台州
·新华门前为民请命,严正学被警方带离失踪
·严正学君在哪里?
·《严正学失踪、人间蒸发!》
·《关注、声援严正学,声讨、围剿中共官黑、官恶》
·监视值守已撤,严正学平安回到台州家中
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由(之一)
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之二)
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之三)
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之四)
·行为艺术家严正学谈失踪
·【行为艺术】“乱象”.中国狗年愚人节
·【行为艺术--围剿中共黑恶官员】我是党棍我怕谁!
·全力支持严正学民告官的维权行动!
·【行为艺术】“乱象” 。鸡年鸡宴与狗年狗官
·【行为艺术“围剿中共黑恶官员”】老劳模怒斥“私闯民宅”公安员
·支持大陆法院开审恶警谢勤建!声援维权人士杨春红、王妙增、严正学!
·【行为艺术—围剿中共黑、恶官员】
·《来自浙东农村组建农会的考察报告》
·【严正学行为艺术】《千夫所指谬信权!》
·【行为艺术】《帮小涛烤热狗!》
·严正学被限制人身自由
·赵昕被限制人身自由 遣返云南!
·行为艺术家严正学再次被限制人身自由
·严正学被警方遣返台州
·严正学抗议遭非法拘禁,邓焕武被警方传唤
·【台州告急!】6•4 屠民再现章安古镇!!!
·为民请命 严正学采访机被警方抢夺
·【行为艺术】 "华人与狗""天安门与猪栏"看黑社会有多黑!
·严正学异议成立 ! 现继续开庭 ……
·【围剿中共黑恶官员】“谬信权”中国司法制度必然
·关于浙东农村组建农会的的采访报道
·范亚峰、李柏光来浙江台州考察浙东农村农民组建农会图片(图)
·《范亚峰、李柏光中国台州遭遇红色台风》(图)
·严正学,流徙的丹青与大悲悯
·严正学 牢头狱霸欺实马躲猫猫藏猫腻——来自大墙内的三份“报告”
·走过“窄门”踏进铁玫瑰园
·《嚴正學、朱春柳夫婦創作林昭、張志新銅雕記》
·严正学-记忆花园的辛勤园丁
·春之韵:张志新就义35周年纪念铜雕首审
·五十年再现《林昭:海鸥之歌》
·经典追魂 圣女林昭 张志新双雕揭幕纪实
·林昭塑像在哪里
·林昭張志新銅像魂繫鐵玫瑰 •江迅
·海内外五十九人联合隆重提名严正学参选中国自由文化奖人权奖
·二零零九第三届《中国自由文化奖》公告
·文强:严正学的肖像
·中国艺术圣雄严正学
· 形销骨立,力虹命悬一线!
·严正学:“我没有朋友!”
·严正学:在“被敌人”中被周旋
·一、与妻书
·严正学:下课书——狱中“四书”之二
·严正学:认罪书——狱中“四书”之三
·异议艺术家拟办张志新林昭雕像展被殴伤
·嚴正學住院手術詮釋咒語!
· 蓦然回首,骨鲠在喉! 严正学/文
·刘晓竹请习近平先生三思
·走上真诚的不归路──画家严正学和他的行为艺术(上)
·严正学:殊死者的愿望
·严正学:五名被无辜抓捕的艺术家(多图)
《行為藝術下課!》纪实文学連載
·《行為藝術下課!》全文
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为民请命 严正学采访机被警方抢夺

   (博讯 2006年9月13日)
   
   (维权前沿 /艾爱报道)周一(9 月11日)下午 18时08 分,记者电话采访画家严正学先生, 严说:“我正在台州市公安局向国保支队交涉,我为温岭市农民维权,被台州市开发区刑警大队警察夺走了索尼采访机”。
   
   严正学说:“下午 16时,我受温岭市农民之托再去警署,想不到招来 30多名警察、 联防员、协警、保安把我一人围堵在警署二楼,用肢体语言、撕拉推搡我,对我进行暴力恐吓,其领头施暴警号为070382的警察夺走了我的采访机……而这一切都是发生在该局林剑庭局长的眼皮底下。现在我正向台州市公安局国保和督察控告,如果我仍获自由,请晚上再来电采访。”

   
   晚22 时24 分,记者接通严正学的电话。
   
   严告知:“ 20时正,我返回向刑警大队索取被扣押采访机的‘扣留条',林剑庭局长从牙缝中吐出的竟是‘不给' ! 我惊讶得毛孔肃立、不寒而栗……因为这不是江湖大佬的说词而是执法犯法公安局长的答复!我告诉他 :‘让070382 警察夺我的采访机是违法的 ', 我还告诉他 :‘此前我用夺字描述 ,而夺走采访机后拒绝开扣押条,这就是抢劫了,我保留因财产权被侵占提起诉讼的权利。 '”
   
   严又说:“我是国际笔会独立中文笔会的自由撰稿人,请呼吁‘ 独立中文笔会'‘记者无国界 '及国内外媒体关注采访机被警方抢夺的事件。”
   
   记者:“局长允许警员抢夺你采访机的目的是什么?”
   
   严:“我回答不了这个问题,你采访公安局让林剑庭局长答复。但我猜想,当官的不缺钱,买得起采访机,为刺探我采访机中采访了什么?而局长又不能依法出具搜查文书获取,因此扣押采访机属于强夺,是否有些 岂有此理!”
   
   记者:“9月9 日,你被警察提走电脑主机和两天后采访机被警察抢夺是否会有相同原因?”
   
   严:“ 9月7 日,台州的章安古镇发生了官方定性《严重群体性闹事事件》,第二天警方就传我去和我沟通。此后,我接受过《自由亚洲电台》等多家媒体的采访。但从《大纪元》辛菲的报导中得知:台州警方多位高官亦接受了海外媒体的采访,彼此彼此都接受了采访,就算不上犯了什么王法。而电脑中想的和采访机中存的都不是我的公开言论,难道局长还想办我个‘腹腓罪'不成!”
   
   记者:“请问严先生,今天你去台州市开发区刑警大队为了什么?”
   
   严:“ 2006年9 月1日上午,温岭市国土资源局局长的胞弟沈心淮代理国土资源局局长当被告出庭辩护,有靠山的沈心淮在法庭上信口雌黄,将‘天安门比拟猪圈'奚落原告温岭市农会 (筹) 的农民,数拾位旁听者当庭起立,严词抗议!60 年的轮回,‘华人与狗' 、‘天安门与猪圈 '都成了伤害了中华民族尊严的经典。联名要求法庭训诫被告国土资源局局长的胞弟,具结悔过无果。被中院行政庭包庇,就告状到台州市中级法院丁桦院长处讨说法,丁桦说被告损害的是中华人民共和国国格,谁都无权代理国家打这公益官司,你们向公安局去控告。”
   
   严又说:“有权有势有钱的国土资源局局长在中共官场上是个财神让人巴结,官官相护,数十几位旁听村民告了也白告,村民被推诿打发返回温岭市,嘱我去拿结果,于是就发生了本文开头的一幕。”
   
   记者:“你是受人之托到警署,去‘为民请命' ?”
   
   严:“不能说‘为民请命' ,只是想看看警方捏了个‘烫手山芋'怎么办?”
   
   2006 年8 月4 日下午,杭州市公安局对昝爱宗实施传唤并扣押其电脑主机,要求其最近不能离开杭州。8 月11 日中午, 独立中文笔会会员中国海洋报浙江记者站站长咎爱宗因报导萧山教案事件抓捕,被拘留7 天。
   
   2006 年8 月9 日下午5 时04 分,半个月前刚从美国返回中国的维权人士郭飞雄,在乘坐由广州开往北京的T98 次列车上,遭到7 名乘警的暴力殴打致伤,并遭到公开捆绑、扣留,警察竟称郭飞雄的车票造假的。
   
   2006 年8 月15 日,中国良心、人权律师高智晟在山东突遭中共秘密抓捕,在高智晟律师被羁押之后,他的妻子耿和以及两个尚未成年的孩子,被直接进驻了高宅的警察处在非法监禁之下,北京警方严重侵犯了公民的住宅权。该行为赤裸裸地践踏了《中华人民共和国宪法》第三十九条 中华人民共和国公民的住宅不受侵犯,禁止非法搜查或者非法侵入公民的住宅。
   
   2006 年8 月17 日,山东盲人维权人士陈光诚案将于明天(18 日) 下午2 点开庭。为陈光诚的出庭辩护律师许志永、张立辉、李方平被指控为“ 窃贼” 而被沂南警察抓至界湖派出所,张立辉与李方平两个小时后获释,许志永仍被羁押。
   
   所有荒唐野蛮的执法事件凸显中共政权黑社会化所造成的灾难,灾难的不幸是民族的不幸,毫不羞愧谎言欺骗和专制暴政的统治是中华民族的羞愧。
   ________________________________________________________________________
   
   国际笔会(International PEN,IPEN)是世界性的非政治、非政府作家组织,享有联合国教科文组织 A类地位。其旨在促进世界各国作家间的友谊与智力合作,为言论自由而奋斗,并积极保护作家免受政治的压迫。鉴于中国大陆缺少真正保护作家言论自由和其它权益的非政府民间组织这种情况,为了使蔡元培、胡适、林语堂等中国笔会前辈的独立自由精神和传统在中国乃至整个中文世界得以延续和发扬,并推动中文文学的国际交流和发展而成立了独立中文笔会。笔会谴责中国政府压制舆论和迫害作家的决议案提交并获通过。今年独立笔会理事会所准备并提交狱中委员会审查的提案,更是一份十分周全的保护作家的人权白皮书。它严辞抨击中共压制中国公民的言论自由。
   
   让我们张扬人权、自由、民主、宪政、法治和多元,将中国建设成一个真正的公民社会。(09/12/2006)
   
   (博讯记者:蔡楚) 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场