政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[中国劳工贴出的第六张批判血汗城市深圳的大字报:蛇口工业区职工诉求陈情书]
新左翼民主劳工论坛
·东莞台商佳泰鞋厂外来劳工的艰难困境
·应该选择什么样的政权组织形式(摘录)
·西安市林业局知法犯法损害妇女职工权益
·保护妇女权益,女职工上书请求拘留藐视法院的西安市林业局法人代表
·谁能来保护中国妇女职工的合法权益---从西安林业局藐视法院角度分析
·八月一日东莞血汗工厂钜旺厂工人再起罢工抗挣的思索
·拖欠工资太过份,东莞沐足妹集体堵路讨工钱
·普遍和解的前提
·中国现代法律制度建设的迷失
·谈中国立法的封建传承性
·谈新中国土地公有制与历史上土地王有制
·谈谈新中国司法体制对汤武革命司法制度的移植
·从人民经济学角度来揭示当下真实的中国社会/人民经济学探讨之一
·珠三角民间劳工维权持续受到恐赫
· 关注劳工维权抵制血汗工厂
·戏说股市升降环球同此凉热
·失效的宏观经济调控政策/人民经济学探讨之二
·毛泽东思想源泉的封建集权法家理念
·试析封建集权新法家学说毛泽东思想在二十世纪中国的复辟
·漫谈新中国与时俱进的封建集权法家经济政策
·谈“肃贪反腐”的中国古今监察体制
·论中国改革开放的变法之路
·从香港扎铁工人罢工分析未来省港大罢工的联合趋势
·东莞劳工处境恶劣,维权人士接连被拘留
·赖景东:政治论
·李原风民间文教社会公益基金公示(一)
·中国人民抗议独裁军人政权开枪镇压缅甸民众,呼吁释放昂山素姬公开信签名
·深圳法院渎职包庇无良香港老板,失业外来劳工身陷困境
·让民主人权圣火持续相递(摘录)
·进步社会制度建设浅论(一、进步社会制度建设的必要性)
·中国劳工问题浅析兼谈中国劳工出路
·美国记者怒斥东莞国安私闯外来工民宅贱踏人权
·十七大预示民主改良在中国的失败同时揭开了中国民主革命运动的序幕
·血汗城市东莞外来工致世界劳工大众的呼吁信
·李原风民间文教社会公益基金公示(二)
·王莽改革与“哀民以伤”的胡温新政(摘录自由圣火)
·我国民主化和平改造的要义(摘录自由圣火)
·我国民主化和平改造与人格升华(摘录自由圣火)
·我国民主化和平改造的具体方式
·马儿啊他载不动四海之内华人的诸多期望许多愁(调侃马英九之一)
·藏人不服,胡不修文德又何以来之
·佛心能消世间仇,让达赖喇嘛叶落归根回家吧
·让我们敲中华民族希望的钟啊愿达赖能出席奥运会
·从极左青年们在家乐福示威游行谈中国公民社会运动
·李原风民间文教社会公益基金公示(三)
·夜祭/林昭四十周年祭故事之一
·败德失政下之东莞血汗童工
·国殇下胡温新政勿以恶小而为之,勿以善小而不为!
·新儒家“董仲舒天人感应”的学术思想对当下中国社会的影响
·国际劳工运动座谈纪要
·奥巴马的美国变革梦与达赖的回归中国心
·“谁命维新”谈贵州瓮安的中小学生社会运动
·天作孽犹可恕,人作孽不能谅
·马英九的台湾东方瑞士梦与民进党大胆西进战略的搏奕之一
·马英九的台湾东方瑞士梦与民进党大胆西进战略的搏奕之二
·杨佳西瓜刀捅出当下中国民间社会抗挣的暴力主义思潮
·洒将热血击缶歌
·马英九的台湾东方瑞士梦与民进党的大胆西进战略搏奕之三(摘录自由圣火)
·谁给胡春华上的补身的三鹿毒奶
·漫谈金融危机下的中国劳工与政策
·中国金融危机来袭呼吁胡温精简机构冗员与民共体时艰
·珠三角外来工自述艰难心酸维权写实路(-)
·东莞血汗劳工维权的愤怒控诉(摘录民生观察)
·血汗劳工也来聊下国际金融危机阴影笼罩下的中国东莞(肖青山)
·英国电视四台记者真实记录了日权厂外来劳工在东莞血汗城市悲惨处境。
·中国金融危机倒闭潮从东莞制造业向服务业蔓延员工被欠薪处境悲惨
·李原风民间文教社会公益基金公示(三)
·东莞润宏厂欠薪工人上街堵路市政府信访多名外来工被打伤
·东莞欠薪女工讨薪反被抓!呼吁珠三角外来工站出来用行动来声援!
·东莞被抓欠薪工人谈判代表易女士被殴打折磨!呼吁全国外来工朋友们联合行动站出来声援!
·马失前蹄的马英九与踏错庙门烧错香的蔡英文
·向外来工家乡的父老乡亲报告(一):西班牙记者魏森顶风作案帮助东莞外来工讨欠薪
·人权律师唐荆陵实地了解东莞外来工困境与劳工NGO人士座谈中国金融危机下的劳工维权
·面对中国金融危机下的苦难,起来奋斗吧中国工人!(人权律师唐荆陵)
·李原风民间文教社会公益基金公示(五)
·人权律师唐荆陵探访软禁中的郑恩宠律师,抗议中国国际金融中心上海黑金政治的非法查抄行径!
·中国金融危机下是谁在把解放军架到火上去烤
·从广东打工妹一声喊新疆也要抖三抖分析珠三角劳工状况新趋向之一
·有朋自东莞被赶来,不亦乐乎/打工文学集新旧中国六十年之一
·广州人权律师唐荆陵与自由知识分子中国公民行白云山被扣
·从以海为壑的金厦看海峡西岸经济区的发展之一
·“邪教”的优昙婆罗花盛开在血汗东莞/打工文学集(新旧中国六十年之三)
·向外来工家乡的父老乡亲报告(三):珠三角禽流感流行,农民工有权知道真实疫情!
·“格物致知”谈资讯系统在民间社会运动当中的杠杆作用之一
· 东莞农民工第二代打来的求助电话/打工文学集(新旧中国六十年之五)
·“人不知而不愠,不亦君子乎”谈陈菊从高雄开始的“台湾向前行”
·网络爱国群众针对刘士辉律师学习新华社社论开展的批评与自我批评现场实录/打工文学集(新旧中国六十年之六)
·同一片蓝天下外来工维权特刊------《中国打工文学》910期
·向外来工家乡的父老乡亲报告之四:大家一起来帮天津市政工程工伤得不到治疗的农民工好吗
·向外来工家乡的父老乡亲报告(五):东莞长安少年农民工讨欠薪抗议被打吐血
·共工怒触不周山/薄熙来评说之三
·从东莞劳工的经历见东莞之黑不除,胡温何以御宇内而扫四海之弊!
·反水/打工文学集第十个是空位
·反间/打工文学集第十个是空位
·反道/打工文学集第十个是空位
·天知道/打工文学集第十个是空位
·空谷足音回响熙来扫黑声/薄熙来评说之四
·汪洋奈何成了民怨汪洋中的一叶舟
· 涛涛长江黑打水,滚滚珠江农工潮/薄熙来评说之五
·不对称博奕下玉石俱焚/谈金融海啸后新形势下的中国劳工运动
· 礼失求诸于野乎/谈地域文化现象
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国劳工贴出的第六张批判血汗城市深圳的大字报:蛇口工业区职工诉求陈情书

    蛇口工业区职工诉求陈情书
   (关于招商局,蛇口工业区的企业领导非法鲸吞广大职工巨额社会蛇口保险金)
   
   (一) 关于蛇口社会保险金基金被企业领导非法鲸吞问题:鉴于招商局,蛇口工业区的企业领导非法鲸吞广大职工巨额社会蛇口保险金一事的事实,数额之巨大,性质之恶劣,实属全国之首。蛇口工业区广大职工的社会保险金被企业贪官肆意挪用和抢夺,职工合法享有的权益被贪官非法侵犯和剥夺,以及因为蛇口社保公司多年来对其所操纵的社保基金进行违规黑箱运作和非法挤占挪用的情况。而造成了蛇口工业区职工的社会保险基金的资金和收益大量的流失的结果。(事实见《招商局蛇口工业区侵占职工巨额社会保险金产权及黑箱经营违规运作导致社保基金和收益大量 流失的事实真相》一文)
    广大职工对蛇口社会保险金基金问题的合理诉求:蛇口工业区是全国率先建立起社会保险基金保障体系的企业。二十多年来,蛇口工业区社会保险金由扣除每一个职工工资中的一部分而征集累积起来的,按照有关的国家政策和法律,企业内向每一个职工收取和累积的社会保险金的所有权利和收益应该属于该企业广大职工的,也是涉及到企业全体职工现在和将来所有的生死病死这些重大社会问题的养命钱和保障金,蛇口社保公司只对该社会保险基金的保值增值的义务,而无权进行任何的挤占挪用和侵占鲸吞,任何这类挤占挪用和侵占鲸吞的行为都是严重的刑事和经济上的犯罪。蛇口社保公司多年来对其所操纵的社保基金进行违规黑箱运作和非法挤占挪用的情况,从而造成了蛇口社会保险基金的资金和收益的广大流失,广大职工合法享有的权利被贪腐官员非法侵占和剥削的结果,蛇口工业区广大职工 对于招商局` 蛇口工业区非法鲸吞广大职工的巨额社会保险金一事强烈不满,认为对于招商局` 蛇口工业区非法鲸吞广大职工的巨额社会保险金一事必须进行严格的清查和纠正;相关领导的非法操作和犯罪事实必须依法得到追究;招商局` 蛇口工业区的领导以前所挤占挪用和侵占鲸吞的巨额社会保险金必须完整无缺的退回蛇口工业区职工社会保险基金中去,并重新计算合核发每一个职工的社会保险金。因为有关领导的违规操作而造成社会保险基金的经济损失,必须追究和严 其犯罪行为,并依法提起这些企业领导相应的赔偿责任。

    二、 关于蛇口工业区住房公积金的违规问题:蛇口工业区在住房公积金问题上严重违反国家法律和政策,事实上早在1995年蛇口工业区就已经没有再向蛇口工业区的职工提供“职工福利房”了,但是蛇口工业区却欺骗深圳市社保局,以“我们蛇口工业区提供给职工的是福利房”为借口,拒绝向深圳市社保局缴纳职工足够的社会保险金,在职工的工资中也不包括“住房公积金”的成分,这也是蛇口工业区对政府 社会和职工进行的犯罪。
    广大职工对蛇口工业区住房公积金问题的合理诉求:社会保险金(即“四险一金”的总称,其中的“一金”即住房公积金)是国家政策法律强制企业与职工必须按时足额缴纳执行的一项命令,而蛇口工业区一直以来却在住房公积金的事情上严重违反和抗拒国家法律和政策。事实上早在1995年蛇口工业区就已经没有向蛇口工业区的广大职工提供什么“职工福利房”了,现在在蛇口工业区连“微利房”的政策都已经结束,现在事实上实际提供职工的是商品房。蛇口工业区广大职工的工资上应该增加那部分住房公积金的货币补贴;蛇口工业区多年来未给予广大职工的住房公积金应该给予全数补发给广大工业区的职工。
    三、 关于在蛇口工业区内下岗与到社会上失业的时间划分错误:1996年蛇口工业区作为一个企业才将在其企业内下岗职工交给地方政府成为一个社会上的失业人员,事实上真正办完各种手续的交接一直拖到97年底才全部完成,但是蛇口工业区却将那部分在其企业内的下岗职工94年至96年企业内下岗的期间,非法地算做那部分职工在社会上的失业的期间,这又是蛇口工业区对政府 社会和职工进行的犯罪。
   那部分职工对企业内下岗与到社会上失业的时间划分问题 问题的合理诉求:蛇口工业区从建立起 始终就是一个企业,职工在其企业内的下岗期间应该一直到96年地方政府接受他们成为社会上的失业人员时,他们的下岗职工身份才转变为社会上的失业人员的身份。因为蛇口工业区对原来在企业内的下岗与到社会上失业的时间错误划分的违法做法,那部分职工要求政府纠正对原来在蛇口工业区内的下岗与到社会上失业的时间的划分错误,因为这个错误也进一步引发了原来在蛇口工业区企业内待岗的下岗职工以下一系列的权利与利益的被侵犯与剥削的问题:
    1 、下岗期间的下岗津贴。蛇口工业区这个国有企业扣下了职工原在蛇口工业区企业内所有下岗期间的下岗津贴;
    2、 94年至96年这段时间内的社会保险金。蛇口工业区这个国有企业扣除了原来在蛇口工业区企业内下岗职工94年至96年这段时间内的社会保险金;
    3、下岗期间的福利待遇。蛇口工业区这个国有企业扣除了原来在蛇口工业企业内所有下岗期间的福利待遇;
    4、 失业救济金。蛇口工业区这个国有企业扣除了原来在蛇口工业企业内下岗职工被96年起开始失业时应该得到的所有的失业救济金;
   四 国有企业职工工龄结算补偿。因为蛇口工业区这个国有企业知法犯法肆意妄为地侵占职工权益和利益,原来在蛇口工业区企业内下岗职工的那部分职工要求政府纠正蛇口工业区这个国有企业这种违法行为,要求政府不光责令蛇口工业区补偿那部分职工以上三项权利,而且要求政府责令蛇口工业区按照国务院颁发的(93)7111号令,对那部分国有企业职工进行国有企业职工工龄结算补贴补偿。
    蛇口工业区职工合法享有的以上所 的各种权利被企业贪官非法侵占和剥夺,我们广大职工对于企业领导知法犯法、肆意妄为的侵占职工权利和利益的违法行为表示强烈不满,蛇口工业区这些非法行为必须得到纠正,蛇口工业区以前所扣除和剥夺职工的所有的下岗津贴、所有下岗期间的福利待遇、94年至96年间的社会保险金,必须完整无缺的补还给蛇口工业区的那部分职工,并按照国务院颁发的[93]7111号令,重新计算核发对那部分国有企业职工进行国有企业职工工龄结算补偿。因为有关企业领导的非法行为而造成对那部分国有企业职工的经济损失必须得到补偿。
    这是我们对蛇口工业区广大职工向有关政府机构呈报的蛇口工业区违法侵犯职工一系列具体的权益和利益事实和理由的诉求陈情书。
    蛇口工业区职工具呈
    2006年10月27日
   新左翼民主劳工论坛/李原风

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场