政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[中国劳工贴出的第三张批判血汗城市深圳的大字报:致深圳市龙岗区坪地劳动管理站站长黄志鹏的一封公开批评信(摘录)]
新左翼民主劳工论坛
·传统文化的根需要用心浇灌才能开枝散叶
·李登辉在中国现代的历史长河中掀起朵朵浪花
·谈伊斯兰圣战的终极目的
·涮涮富士康洗涮涮郭台铭,喝了劳工的血要你吐出来!欠了劳工的要你还回来!
·现在学施琅,请问下一个是不是要我们学习汪精卫
·新时代流传的诗经里一定传唱着打工人的人生
·国台办陈云林给台湾人派利是,却忘了台湾大陆新娘是你的女儿姐妹
·从内地乡镇财政危机透视吏治
·珠三角在叫嚷民工荒的同时却没有反省自已对民工的歧视
·欣慰,农业税废除引来的民工荒让我的规划泡汤
·《打工文学选集》:双赢
·《打工文学选集》:秋风秋雨—暂住的爱情不需要证
·《打工文学选集》:下海
·深究台湾之子陈水扁连任总统深厚的民意支持基础
·最后胜利一定属于工农兵
·期许马英九:尊敬阿扁,便是敬重台湾百姓;关心民主,便是关怀大陆乡亲。
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂一
·中国劳工贴出的第一张批判血汗城市深圳的大字报(摘录)
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二
·面对矿难,送一句小马哥的话给李毅中:做得好继续做,做得不好换人做.
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/三
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/四
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/五
·中国劳工贴出第二张批判血汗城市深圳的大字报:强烈要求改变对中国劳工的歧视政策(摘录)
·中国劳工贴出的第三张批判血汗城市深圳的大字报:致深圳市龙岗区坪地劳动管理站站长黄志鹏的一封公开批评信(摘录)
·中国劳工贴出第四张批判血汗城市深圳的大字报:蛇口社保致市长的公开信(摘录)
·中国劳工贴出的第五张批判血汗城市深圳的大字报:招商局鲸吞蛇口工业区职工社会保险金(摘录)
·中国劳工贴出的第六张批判血汗城市深圳的大字报:蛇口工业区职工诉求陈情书
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/六
·港人向中央吵着08普选:反省你在中国做了什么而不是要什么
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/七
·试析马克思主义哲学在当前的历史条件下对现在中国新左翼劳工运动的影响
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/八
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/九
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十一
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十二
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十三
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十四
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十五
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十六
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十七
·从2005年中国掀起的抗日爱国示威游行东莞发动和动员劳工的情况分析对中国劳工运动的深远影响
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十八
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十九
·2006年东莞外来劳工暴动纪实
·中国劳工贴出的第七张批判血汗城市深圳的大字报:深圳繁华的背后是穷人的血泪
· 《打工文学选集》:可怜天下父母心
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十一
·从民工王斌佘讨工钱杀人到东莞香港伟盈集团非法悬赏通辑工人运动罢工领袖分析中国阶级斗争之激化
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十二
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十三
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十四
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十五
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十六
·沃尔玛,在中国撒播着美国人文关怀的种子
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十七
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十八
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十九
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/三十
·与牧师的对话(小说集《谁在拯救你中国之一》)
·玉钵大悲咒(小说集《谁在拯救你中国之二》)
·“邪教”之花凋零在铁窗下《小说集/谁在拯救你中国之三》
·是中国的宪法出了问题还是中国人民出了问题?《劳工宪政杂弹之一》
·呼吁取消外来工子女中小学业务教育学杂费百万人公开签名信(摘录)
·在咖啡馆里基督教青年的聚会 《小说集/谁在拯救你中国之五》
·大风起兮云飞扬《隔岸观火之一评清廉出名的马英九以贪污罪被起诉》
·海外记者对珠三角劳工问题的采访(小说集/谁在拯救你中国之四)
·深圳疯狂镇压殴打罢工的沙彼高仪器厂(意大利独资)外来打工妹(摘录)
·劳工维权律师唐荆陵持续受到政治迫害,处境维艰(摘录)
·强烈呼吁深圳/珠三角改变目前对外来工子女业务教育的歧视政策(摘录)
·从东莞宇航手工艺品厂透视珠三角外来工压迫
·呼吁印尼警方要按照国际公约秉公执法,立即释放贾甲先生并保护他的人身自由和安全
·珠三角血汗工厂何时休:东莞钜旺鞋业有限公司调查
·从血汗工厂和外来劳工抗争中分析中国社会各阶级阶层(一)
·中国血汗工厂(深圳)系列:嘉豪鞋业有限公司调查
·从血汗工厂和外来劳工抗争中分析中国社会的各阶级阶层(二)
·外来劳工将高举捍卫民生的联合统一战线旗帜推动中国劳工运动的发展
·2007年东莞劳动暴动7.25事件调查:美尔敦塑胶电子厂(亨利模具有限公司)
·苛政猛如虎的总理 ----朱容基未盖棺先论定之一
·尘封的老照片衬现不知忠孝仁义为何物的总理----朱容基未盖棺先论定之二
·“朱门酒肉臭,路有冻死骨。”的总理----朱容基未盖棺先论定之三
·翻江倒海的红孩儿----评说红卫兵派系领袖薄熙来之一
·深圳的法院不能这样来损害外来劳工的权益----外来劳工贴出的批判血汗城市深圳的第八张大字报
·“英雄”不问“出身”----红卫兵派系领袖薄熙来评说之二
·深圳血汗工厂系列报道:新益厂再调查报告
·念胡温之不仁,以天下劳工为刍狗----论胡温和谐社会之一
·巧言令色,鲜有仁的胡温----论胡温和谐社会之二
·向温家宝举报深圳劳动部门并致深圳外来劳务工同胞们的公开信
·东莞东城钜旺鞋厂工人忍无可忍奋起罢工抗争
·中国民主化的策略-- 郑酋午
·宝吉厂八千工人罢工女工因目睹深圳警方暴力精神崩裂住院厂方拒不治病
·致中共十七大及中国公民的一封信---唐荆陵
·东莞工伤女工艰辛维权路透析外来劳工困境(一)
·沁园春 网(劳工朋友发给我的广告贴,朋友们捧场)
·外来劳工站出来掀起一场反对血汗工厂的民间劳工运动
·司法独立与制衡浅议(摘录)
· 文官制度浅议 (摘录)
·自组织系统理论和民主(摘录自由圣火)
·东莞台商佳泰鞋厂外来劳工的艰难困境
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国劳工贴出的第三张批判血汗城市深圳的大字报:致深圳市龙岗区坪地劳动管理站站长黄志鹏的一封公开批评信(摘录)

   致深圳市龙岗区坪地劳动管理站站长黄志鹏的一封公开批评信
   
   黄志鹏先生:
   
   就你于2006年7月24日、25日对信访投诉人野蛮阻挡,用极其下流的脏话辱骂信访举报当事人的行为,本人依据《中华人民共和国宪法》第四十一条“中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利”之规定,现郑重向你提出 如下批评意见:

   
   2006年7月24日上午,我在知道深圳市龙岗区坪地雅各丝花厂存在严重违反劳动法的行为,剥削工人工资,招用童工一事后,在取得员工代表的授权委托后,到你所在单位进行信举投诉举报。当时,你把我们叫到了办公室里,在没有进行任何登记和处理劳动违法事宜的情况下,你竟在没有说明任何理由的情况下,将我和我的同事的身份证非法收走后离开办公室。你离开办公室时间长达1小时,你没有做别的事情,而是找来了司法和公安民警,利用你的职务权利关系,在没有任何理由的情况下,让坪地派出所将我和我的同事二人带到派出所“留置调查”10小时。2006年7月25日上午10左右,我带着相关证人就坪地雅各丝花厂招用童工,剥削工人工资等问题再次找你投诉举报,然而,你竟疯狂咆哮“你不是坪地人,你不是坪地厂里的工人,你无权投诉……”你为了达到陷害我,意图阴谋让我受到治安处罚,在打电话给派出所达不到目的的情况下,竟然让人把我们软禁起来,然后你亲自跑派出所去咆哮。在民警来你办公室调查事件的时候,你
   捏造事实,恶意灾祸嫁害,你竟然当众失去理智,把我给你看的法律书扔到地上,不但如此,你还没有人性地指使其他人“把书给他扔到垃圾桶里去”。当你那“你他妈的”几个字从你那没有洗漱的臭嘴里脱口而出的时候,你让我十分的气愤。
   就你的上述行为,本人依法向你提出批评,你的行为已经严重损害了政府在公众中的形象,你作为一名共产党员,你为中国共产党丢脸了。你是一个法盲,你连公民有权对任何单位和个人的违法违纪行为向任何一个国家机关政府部门投诉举报的基本法律规定都不知道。你连《宪法》、《信访条例》和《劳动保障监察条例》的基本规定都不知道,你是一个真正意义上的“法盲”。你作为一个劳动法的专业执法行政干部,却对劳动法的基本规定都一无所知,你有什么资格再做一个劳动站的站长,你如何做你下属的榜样,你如何教导你的下属学法、懂法和执法。你对法律如此无知,你怎样执法?对此我慎 重地建议你主动辞职,以免害了社会公众。你作为一个国家公务员,在你每天吃饭的时候,你应该明白,你碗里的每一粒米,每一个菜,都包含着我们广大劳苦民众的血泪艰辛,你吃下去的是我们每一个纳税人,每一个劳苦大众对你的期望和信任,你应该时时反醒,时刻谨记。你野蛮阻拦,拒不接受我投诉举报违法事件的行为,是对受害人权益的漠视,是给违法行为提供保护。你的如此行为是对法律神圣庄严的挑战。你扔到地上的不只是书,那是中华人民共和国的法律,神圣得让你顶礼膜拜。你可以渺视我,你可以侮辱我,但你不可以侮辱法律。你怎么可以叫人把法律扔到垃圾桶里去呢?你用极其粗鲁下流的脏话当着众人的面辱骂当事人,你知不知道,当你那脏话脱口而出的时候,你整个人就象脱光了衣服站在大街上一样,你那丑陋的面目从你那脏话脱口而出的时候就全部暴露在了所有人的面前。
   你咆哮什么呢?你愤怒什么呢?我投诉的是一个企业,你恐惧什么呢?你怕什么?你在怕什么呀?你着急什么?你难道与这个企业之间有什么不可告人的秘密吗?
   我真不想多批评你什么,你那么大一把年纪,做了那么多年的公务员,我不知道你是怎么当上官的。我给你提一个让你在今后的人生中受益一生的忠告“要学会做事,你首先得学会做人”。我不知道你用脏话骂人是从那里学来的,如果是党教你的,那你应该去找党,如果是你当年学校老师教你的,你应该回到学校去找你老师,但如果这是遗传的,我真担心你会传给你的下一代。
   我最后给你提出一个建议,你的行为损害了政府的形象,损害了党的形象,损害了文化人的形象,损害了文明人的形象,我建议你“主动引咎辞职”以免危害社会公众的利益。
   此致
    批评人:金钟,童建 2006年7月28日
   
   
   新左翼民主劳工论坛/李原风

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场