政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[深究台湾之子陈水扁连任总统深厚的民意支持基础]
新左翼民主劳工论坛
·纪念林昭广东民间代表团劳工人士赴上海世博抗议被遣返而泰戈尔的歌声是深圳东莞农民工对中国血汗工厂制度向世界人民的控诉
·人间不公农民工赴林昭墓喊冤愿英烈在天之灵审判深圳东莞黑金政治的贪官污吏土豪劣绅
·中国各省纪念林昭民间代表团成员不惧风雨抵达苏州
·纪念林昭中国各省民间代表团成员鲜花祭英灵美酒敬烈士(视频)
·中国各省民间代表团成员扶老携幼爬山涉水纪念林昭(视频)
·高悬在林昭墓地的监控器是纪念林昭中国各省民间代表团成员前进的方向与目标(视频)
·纪念林昭来自士农工商各阶层的广东民间代表团成员在苏州火车站茫茫人潮中汇合
·纪念林昭各省民间代表团成员前进路上响起了祈祷的梵音
·特务与各省民间代表团成员都到了纪念林昭现场
·深圳欠薪被打伤农民工哭祭林昭墓视频
·深圳工伤打工妹林昭墓哭灵,控诉黑金政治特区!视频
·农民工在与朱容基总理同是右派的民主先烈林昭墓前开深圳东莞血汗工厂批判大会
·视频:各省民间代表团纪念林昭誓词
·海上没明月,天涯不共时---中秋扯海外华人的历史责任
· 由钓鱼岛之争趣谈特务政治与外交博奕
·钓鱼岛报军情急!
·中国民间各省代表分团纪念林昭视频一
·纪念林昭民间代表团成员宣誓为实现林昭理想而奋斗(视频)
·民间代表团成员自费聚餐座谈学习林昭的心得体会(视频)
·各省民间代表团成员自费聚餐交流学习林昭先烈继往开来推进现代公民社会建设(视频)
·民间代表团成员自费聚餐座谈以林昭精神投身到中国现代公民社会实践中去(视频)
·人权律师唐荆陵在湖北随州宣传直选呼吁扼住专制主义的咽喉与朋友合影
·谁与我同行!
·人权律师唐荆陵在湖南凤凰宣传基层与人大选举和少数民族地区自治法律与朋友合影
·人权律师唐荆陵在湖南溆浦宣传基层与人大选举法律与朋友合影
·人权律师唐荆陵在深圳宣传我要直选行动与朋友合影
·人权律师唐荆陵在湖北潜江宣传基层与人大选举法律与朋友合影
·人权律师唐荆陵在贵州铜仁宣传基层与人大直选和少数民族地区自治法律留影
·这次是我请特务喝茶记实/打工文学集(谁在拯救你中国)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十一)
·中国劳工公民意识的觉醒深圳、东莞劳工运动状况透视(公民月刊)
·人权律师唐荆陵赴浙江杭州宣传基层与人大直选法律与自由人士座谈
·人权律师唐荆陵在浙江杭州向全国网友发出支持“我要直选”现代公民运动的呼吁
·人权律师唐荆陵与被取消年度会议的中国博客们随上海人民纪念人流悼念胶州路大火死难者
·成千上万的上海市民汇成纪念胶州路大火死难者的洪流表达深默地抗议
·人权律师唐荆陵与来自全国各地的博客在被取消年度博客大会后自发涌到艾未未工作室声援
·人权律师唐荆陵在浙江温州与网友座谈学习台湾实现三民主义的民主化经验
·福建三网民游精佑狱后归来生日庆祝,呼吁捍卫中国公民言论写作与自由
·人权律师唐荆陵在福建福州宣传基层与人大直选法律,呼吁大家参与我要直选公民运动。
·枪响两岸潮,透视台湾五都选举的时代潮流趋向
·江南长三角中国公民行见闻录
·国际城市深圳中国公民还有吃饭的自由吗
·“前面的同志请让一让,让后面来的蔡英文先上”------从李登辉九十寿宴趣谈台湾在野政治力量的整合。
·儒者非愚矣,谈台湾与海外华人社会文化传播对大陆与国际社会的影响
·人权律师唐荆陵在广西玉林被强占农田地埂合影,呼吁返乡农民工领袖支持我要直选公民行动
·人权律师唐荆陵在广西南宁呼吁少数民族参加我要直选公民行动,参与基层与人大直选,实现少数民族真正自治。
·人权律师朱宇飙因利用邪教组织破坏法律实施罪被捉后检查院退回补充调查
· 四海华人皆尧舜,遍地英难下夕阳/谈新年现代公民社会运动之展望
·从返乡农民工的亲历揭开春运难黑幕之一角看问题/打工文学集《谁在拯救你中国》
·从东莞酒店小姐的阅兵式话说东莞小姐掀起的妇女解放运动对中国社会之影响 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·攻心为上,则反侧自消,从突尼斯埃及玫瑰花革命分析美国反恐战略出现的变化
·广东朋友设宴欢迎北京来的人权律师李方平,新春座谈埃及中东阿拉伯民主革命运动浪潮。
·广东民间朋友新春座谈埃及中东阿拉伯民主革命运动浪潮与中国民主革命运动走向
·大浪淘沙,谈埃及中东阿拉伯民主革命运动浪潮与中国民主革命运动走向------打工文学集(中国世事如棋局)
·一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十二
·风物长宜放眼量,扯谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略着眼点 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·东进东进,评谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略之先手一着步步先 ----打工文学集(中国世事如棋局)
·从新加坡浅析东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突及国际反恐战略转折点----打工文学集(中国世事如棋局)
·从艾未未与石原慎太郎现象对比中日政治文化与现代文明的沉淀----打工文学集(中国世事如棋局)
·从红色中国的外交国策对比中日两国国家战略所塑造的国际形象------打工文学集(中国世事如棋局)
·人权律师唐荆陵在广西南宁倡导中国公民社会反腐隶贪与朋友合影
·人权律师唐荆陵在广西南宁倡导中国公民社会反腐隶贪与朋友合影
·“抛开政党闹革命”从香港新加坡华人青年的觉醒分析中东阿拉伯茉莉花革命对东南亚社会的影响。 ----打工文学集(中国世事如棋局)
·由广州潮州发生的农民工暴动分析目前珠三角的中国工人运动状况----打工文学集(中国世事如棋局)
·莫谈国事之趣谈台湾总统大选的双英对决与中国的特务政治文化----打工文学集(中国世事如棋局)
·劳工人士肖青山与工人在东莞地方政府前抗议东莞黑金政治欺榨农民
·劳工人士肖青山在东莞长安镇政府抗议东莞黑金政治庇护血汗工厂污染环境枉顾农民工身体健康
·从近期发生的农民工工潮分析珠三角的劳工状况----打工文学集(中国世事如棋局)
·外来工站上街头抗议广东黑金政治,再次呼吁释放劳工维权律师唐荆陵劳工维权人肖青山等
·各地农民工纷纷站上街头抗议广州深圳东莞黑金政治,联合行动强烈呼吁释放劳工维权律师唐荆陵与劳工维权人士肖青山等人.
·“革命者永远都年轻”谈中东阿拉伯茉莉花革命对星,港,台华人青年及社会的影响 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十三)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十四)
·国务卿克林顿在“与公民社会进行战略对话”活动开幕式上的讲话(网友博客摘录)
·“盗亦有道”从赖昌星谈商人文化特务文化对中国社会的影响 ----打工文学集(中国世事如棋局
· 对东莞长安第二代农民工的调查报告(首发民生观察)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十五)
·寻人启事/附记下岗维权工人肥佬林二三事/打工文学集(中国世事如棋局)
·“已之不欲,勿施与人”从香港菲佣居留权上诉案透视华人文化与社会的虚伪性----打工文学集/中国世事如棋局
·谈珠三角劳工运动中的学生暑假工的劳工维权问题/打工文学集(中国世事如棋局)
·从叙利亚的阿拉伯茉莉花革命分析国际反恐战略下的各方政治博奕------打工文
·当一名海外记者采访问起怎样才能有效维权时,我无言以对。
·访问珠三角苗族农民工内地深山苗寨家园
·访问珠三角苗族农民工内地苗族家园留守儿童,呼吁社会各界帮助中国西部贵州
· 从叙利亚茉莉花革命谈中东及穆斯林世界的这场千年未有之大变局
·从叙利亚茉莉花革命剖析中东及穆斯林世界知识青年上山下乡串联发动的文化革
·珠三角被逼返乡农民工永州零陵石溪村土地被侵占调查/上山下乡向人民报告之
·珠三角返乡农民工零陵石溪岭村土地被侵占及维权情况实地调查
·血汗城市深圳农民工上街罢工维权控诉比亚迪厂欺压劳工(摘录)
·走,带上墨镜,到山东沂蒙挨打去/打工文学集(中国世事如棋局
·自由孟良崮战役战地报道/打工文学集(中国世事如棋局)
·双十节纪念远征军与新一军新三十师国军徐战士在黄花岗七十二烈士墓合影
·海内外华人知识青年积极投身到解放公民光诚的自由孟良崮战役!中国民间在江
·解放公民光诚自由孟良崮战役报道之二/打工文学集(中国世事如棋局)
·解放公民光诚自由孟良崮战役实况报道三/打工文学集(中国世事如棋局)
·中国网络知识青年在上海座谈学习胡适五四自由民主精神
·由民间知识青年发动的中国自由文化革命运动从艾未未上海文艺工作室废墟上的
·中国民间知识青年在上海座谈网络与言论自由/李原风
·民间知识青年在上海座谈网络与中国人权/李原风
·广东民间知识青年呼吁拯救公民光诚,号召中国人投身解放光诚的自由孟良崮战
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
深究台湾之子陈水扁连任总统深厚的民意支持基础


    深究台湾之子陈水扁连任总统深厚的民意支持基础
   不管我们对抱持台独理想的陈水扁如何辱骂诅咒,也不管台湾经济如何的困厄,陈水扁就象拥有魔戒的哈利波特总是披荆斩棘,冲破困难,在支持民众狂热的欢呼中胜利的挥手。
   所谓胜者为王败者寇。在此不得不面对陈水扁是台湾总统,是成功的台湾之子的现实,理性的分析陈水扁羸得人民支持连任总统的原因,以作中国人实现走向民主统一的漫漫长路的借鉴。
   首先我们通过陈水扁的出身背景和个人奋斗历程来分析一下他的政治理念的形成。首先他是海峡两岸现在的领导人当中唯一出身社会低层的贫苦的贫下中农的子弟。胡锦涛是城市温饱无忧小业主的子弟,温家宝来自受人尊敬的书香门第。曾庆红更是又红又专的接班人;连战是台湾名门富家公子,宋楚瑜是将门之后,马英九是国民党权要之后更是深受党国前辈呵护的政坛奇芭。所以不难看到在面对民生艰苦时各人不同的态度了。连战是作秀样的吃吃便当,宋楚瑜是拿着公家的钱不心疼可着心的花来邀买人心。胡锦涛在面对广大的下岗职工失去社保医保老无所养的离退休老人和农村无所依靠的五保老人提出一个老百姓如堕佛海的和谐社会来普渡众生,而温总理只能落下几滴书生怜悯之泪,减免几十块钱的农业税,而不知道真正压迫农民的是苛捐杂税啊,当农民实在是土地里刨不出希望,当下岗工人实在是养不活家而不得不离乡背井的时候,却用暂住证来欺压他们,孙志刚被活活打死,深圳特区几十名穷苦的无暂住证的打工人被活活烧死在囚车上,民怨沸腾啊。多少贪官污吏借这罪恶的暂住证欺凌百姓。

   因为陈水扁来自穷苦的家庭,生活的困苦磨练着他,民间的艰苦感同身受,通过个人奋斗由台大而步入社会一路摸爬滚打,他来自台湾社会低层,来自台湾民间,是贫下中农的子弟,广大的老百姓就是这样欣赏着他一路风尘,不屈不挠爱拚才会羸的走上成功之路。
   台湾低层的老百姓是陈水扁最大的民意支持基础。
   虽然他也患了不少的错误,可是用台湾民间老百姓的话来说
   “他是台湾之子,孩子再有错,也是自已的孩子亲“
    我们和陈水扁在国家认同上有不同的政治立场,但并不能因此否定他对台湾实现民主的巨大贡献。不能简单的把他的支持者归类是台独份子,应当看做是台湾民众对他替台湾民主打拚的回报。
    当一九七九年台湾爆发美丽岛民主运动,被国民党残酷镇压的时候,是少年得志的陈水扁抛去自已在法律界光明的前程,奋不顾身的站出来给民主人士辩护,试问在当时国民党反动派的高压统治下,陈水扁如果没有高度的民主信仰,没有一种为人民牺牲的精神,他会这样明知道前面纵是地雷阵,粉身碎骨也在所不惜吗。他坐了国民党的牢,他的妻子残废了。他实践了自已的诺言,为了台湾人民的福祉为了民主撩落去。
    宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来,当二000年台湾人民民主选举陈水扁成为新一任总统时,他祭拜了民进党的创党人黄信介,这里我们看到了“五。四”民主自由精神的一种传承,由陈水扁往上追溯,黄信介受之于雷震,雷震受教于胡适。
    正是胡适,陈独秀,李大钊领导欣起的五四民主新文化运动,激励着多少热血青年前仆后继为理想斗争。在国民党白色恐怖统治的时代,前总理朱容基在北京参与领导着学生民主运动,前总书记江泽民在上海参与领导上海的学生民主运动,他们曾亲身参与当年反对国民党反动独裁统治的学生民主运动,当他们看到国民党反动派被台湾人民所抛弃,当年的理想终于实现,内心一定是无比的激情澎湃。
   
    我们讲了陈水扁伴随台湾民主进程抱持民主理念的个人奋斗历程。而归根到底他能够连任总统的厚实的民意支持还在于他的落到实处的施政为民的治政理念和措施。
    陈水扁上台贻始,就发生八掌溪事件,几名台湾农夫遇洪水因没及时救而被淹死,引致民众怨声载道,他马上就让行政院游院长下台平息民怨,多快的行政效率。
    因台湾核四的建设和他的无核家园的治政理念有冲突,刚开始治政经验不够,草草决定核四工程下马,引起国民党反动派顺势搞乱局势。他为了顺应民意,不顾民进党主席林义夫的反对和退党,冒执政党分裂的危险决定核四复工,多大的执政决心。
    是人都会犯错误,关键是知过能改,台湾广大的老百姓欣赏的正是陈水扁民意时刻在心的这一点。
    对比之下,我们是不是做得远远不够呢
    明明知道因暂住证制度的实施活活打死了孙志刚,因暂住证而把在深圳特区穷苦的几十名打工人活活烧死在囚车里,他们是人不是烤猪啊。明明知道贪官污吏会借非法的暂住证而上下其手欺凌百姓,民怨沸腾啊。本来废掉收容制度是新政的广收民心的政绩工程,可是等到风头一过,暂住证又回来了,让上亿的在外打工讨生活的人感到自已被愚弄了。
    如果只是因应治安的要求,完全可以采用身份证登记方法啊,没必要用暂住证的形式让贪官污吏借机再剥穷苦的在外打工的上亿的老百姓的一层皮啊。其实老百姓要求真的很低,这些跟户口什么的根本不挂勾啊。他们想都没想这档子事。
    新政在实施,老百姓在瞅,是不是真心的治政为民,老百姓心里自有一杆秤啊
    可是我们瞅到的是什么呢
    是一而再,再而不知是几的煤矿事故,好不容易才找个人停职写检讨书。现在的安全技术完全可以不发生这些人间悲剧啊。由西北到东北再到西南,这些此起彼伏的矿难,这些穷苦的死不瞑目的阶级兄弟,他们在向你们讨个说法啊
    对于我们老百姓来说,瞅问题都是很直观的,
   现在不是在谈什么加强执政能力,为什么海峡两岸的治政能力就相距这么远呢
   同样是国营企业私营化,陈水扁让台湾国有企业顺利的变成私营企业,而我们国企私营过程只见到是巧取豪夺,资产流失,下岗职工权益得不到基本保障,民怨沸腾。
    同样是面对老百姓,吴仪说她很难听到基层真正的民意。而陈水扁则是收起自已的台独理念,向主流民意靠拢,主动同自已的政敌宋楚瑜握手言和。
    孙志刚被活活打死,深圳特区几十名打工人被活活烧死在囚车里,面对血淋淋的事实。难道执政者真不知道你们所强行推行的非法暂住证制度是苛政猛如虎吗
   
    我们在国内的台资企业做事,因观点思想的不同与台湾来的同事做交流,经常同支持陈水扁来自台南的台湾同事为阿扁与有湖南血脉的小马哥谁更优秀发生争论,有时更因统一的话题论战不休。
    台湾同事有时会抬出台湾经济的卓异个人收入高来暗示国内经济的落后,拚命的打击我们大陆人的自尊;我们则用大陆十三亿市场的广博台湾出口对大陆市场的依赖教育台湾人要自立不要依赖别人;台湾人常在我们面前吹台湾本土文化风俗的悠久,我们则用中华文化的源源流长来指出闽南文化的小溪涓涓。
    可是有时玩笑开到激荡时,台湾人会猛不丁的回应你:
    你们老是说要统一,你们在自已的国家都只让你们暂住,你们中国人自已都不把自已人当人瞅,隔三差五的把你们捉进去,还要让我们台湾人去赎你们中国人出来。我们就不回你们中国来凑这个热闹了。我们在自已的宝岛台湾,我想去那里就去那里,户口我愿搁那就搁那。
    经常这时候我们只能暗然神伤,是啊在我们中国,我们出外讨生活只能暂住自已的国家,经常有人因此被捉被罚款,更有孙志刚因此被活活打死。想起在深圳特区几十名打工人因此被活活烧死在囚车上,面对着这样的苛政猛如虎,我们还然对抱持台独理念的台湾同事说什么呢
    陈水扁在海峡两岸不同党派当中是最年轻的政治人物(他比国民党的小马哥还年轻),但过往的从政表现展露了他出色的政治才华和高超的施政管理能力。
    从他提名吕秀莲做副总统就可以瞅出他用心之深。陈水扁本身就是闽南人背景,而吕秀莲曾任桃园县长,颇有政绩,难得的是吕又是客家人(台湾第二大族群),他知道不管怎样做他都很难拉到外省人的票,不如在客家人身上多下功夫,用客家人,做客家事,弘扬客家文化,他在做事,老百姓在看,点点滴滴记在心上,一份耕耘一份收获,客家人大力牵成了他的总统连任。
    相反,在对岸,则是本来上亿的出外讨生活打工人欢呼支持取消暂住证制度,等到打死孙志刚及深圳特区因暂住证活活烧死几十名打工人的风波过去后,马上又卷土重来,欺民心之可辱。根本就不屑于收拾什么民心不民心。
    陈水扁在用吕秀莲上还在执政管理上起到相当的匠心。吕是有名的台独份子,这尊本神在九五之尊放着,不管陈水扁如何放话笼络中间选民,什么四不一没有;什么在大陆实现民主的前提下,不排除两岸统一的可能;他的铁杆台独支持票都不会流失。因吕总是随之高调台独,抚平反弹。真是好处占尽。
    而且吕秀莲是个有名的大嘴巴,她如同是陈水扁放进自已执政团队的一条鰊鱼,搅动四周不安,波及到陈水扁。让整个团体不致被官僚同化,而保持一种锐气。同时陈水扁也能听到不同的意见,做一个反面的参考。
   当我们瞅到台湾立法委员李敖在国会庙堂之上一会儿要切台湾国防部长的小弟弟,一会把政府部长当小学生一样在训育,一会把教育部长骂成了猪头。陈水扁的政府高官一副诚惶诚恐的样子。其实大家都知道李敖是在胡闹,但陈水扁政府团队的成员们对待李敖是一副小心慎重,敬畏如神。他们并不是怕你李敖,而是敬重你李敖立法委员的身份,敬重选李敖做立法委员的台湾普通老百姓。从些许细小之处可以看出陈水扁执政团体的亲民爱民,民意至上的施政风格。回过头来瞅瞅我们的施政团队,明明知道暂住证制度是恶法苛政,凭什么要榨老百姓的钱,光是在南方对因贪官污吏横行而被迫离乡背井流浪他乡的劳工就敲髓吸骨了几十个亿,所以每当我们的官员们大谈什么要为人民服务时,中国的老百姓就胆战心惊,是不是又要找老百姓收什么服务费了!
       大家都知道阿扁抱持的台独理想,可是为了台湾社会的和谐,为了台湾整体的精神凝聚力,
       他懂得审时度势,贴近民意,扁宋会达成十点共识。显示了他高度的政治智慧。李灯灰自吹是台湾之父,要做摩西引台湾人民脱离黑暗笼罩,走向神圣的光明自由之地,却不知同时有可能付出玉石俱焚的代价。这时就可以看出一个人的阶级性了,阿扁倒底是真正的台湾之子,是台南乡下穷苦的贫下中家的孩子。
       他知道别瞅这些两岸的政治人物叫的狠,一旦燃起火来,还不是普通老百姓的子弟在当炮灰。从这次宋楚瑜访问中国大陆,扁团队表态,基于扁宋十点共识达成的两岸协议将会是未来两岸和谐的基础。就可以显出阿扁的良苦用心。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场