百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[关于临时政府问题的意见]
徐水良文集
早期文稿(一)
1973-1975年大字报
·早期文稿(一)说明
·早期文稿(一)反对特权
·早期文稿(一)致红旗杂志编辑部的信
·早期文稿(一)关于理论问题的问答
早期文稿(二)
1975年第一次入狱到民主墙时期部分稿件
·第一次入狱时狱中文章:关于阶级、国家等若干问题
·关于同一性和斗争性等问题
早期文稿(三)
1981-1991年第二次入狱部分狱中稿件
·1981年狱中文章:批判“四个坚持”
·关于文艺的几个简要问题
·论自由和自由化问题
·关于经济发展速度问题――驳邓小平的“宏伟蓝图”
·材料两份
·短论数则
·89民运前最早上书:徐水良《建议书》
·社会主义新观念的核心是什么?
1991年第二次入狱十年刑满出狱到1998年3月出国前,南京
·马克思主义的根本错误(一)经济唯物主义即所谓历史唯物主义
·马克思主义的根本错误(二)实践唯物主义即所谓辩证唯物主义
·两点建议
·人权原则是人类最基本的共同准则
·忧思和探索
·一国两制和香港范例
·中国人,多一点骨气!
·通信摘录:关于儒学及其它
·当代世界面临的三大历史任务
·民主取决于什么?
·自由、民主和绝对性问题
·对马克思主义及其实践唯物主义的批判
·邓小平的历史地位问题
·马克思主义的历史祸害作用
·中国改革简纲
·就建立独立工会问题的意见和呼吁(并澄清某些错误观念)
·关注农民问题
·徐水良就农民问题致人大及政府
·变革之路
1998年,美国
·对中国政府的抗议
·亚衣:访中国民运老战士徐水良
·在纽约朋友欢迎会上的讲话
·新人文主义或人本主义——介绍一种新的理论
·我的理念
·与郭罗基先生的一场辩论——按语
·与郭罗基先生商榷
·利权和权力
·怎样总结历史教训?
·两个公式
·中国大陆农民问题的严重性
·中国的“精英”
·“高薪养廉”的破产
·中国大陆对农民的歧视
·中国民主党.创党面面观
·中国民主党建党的意义
·中国民主党海外后援会声明
1999年,美国
·中国走向民主的道路和未来的发展战略
·未来中国的发展战略
·必须认真批判马克思主义
未恢复文章
·民主最终仍然是手段,它的目的又是什么?
·民主运动的现状和我们的对策
·杂论十一则
·给贵州朋友的信
·重建根据地
·再论盛大庆典式的革命道路
·人本主义与社会民主主义及马列主义的对立
·中国民主团结联盟声明
·答国内朋友来信——批判盲目民族主义,争取形成两个联盟
·关于反对派运动的几个问题
·为革命呐喊
·中国民运中的革命和改良
·关于“权利”、“利权”和“法权”的争论
·关於经济发展速度问题――驳邓小平的“宏伟蓝图
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
关于临时政府问题的意见

   

2006-8-25


   
   这些年,丑剧、闹剧式地搞临时政府,流亡政府之类,其背后的黑手,都是中共情报机构,并且是中共情报机构一条非常顽固的思路,他们为此还花了大量的金钱。参与其中的人,不少非常可疑。他们的目的之一,就是把反对派、和临时政府这个非常严肃的问题,搞臭、搞成小丑化,以便保护中共统治,把这个问题的主导权抓到他们手里,防止今后这个问题的认真提出和认真解决。
   

   筹划临时政府筹备委员会或其它筹备组织,是一个非常严肃重大的问题,更不用说筹备临时政府本身了。
   
   临时政府是现实的、实际的政府,不是虚拟政府。它仅仅是非正式而已。它必须拥有政府的基本要素,拥有军队,警察等武装力量,实际控制相当广阔的领土,和实际管理的为数众多的人民。其数量愈大愈好。没有这些条件,或者只占很小的领土和人民,都会被人家认为是小丑的闹剧。更不要说海外张宏保、彭明还有其他有的人的那些闹法了!他们什么都不懂,连什么是临时政府,流亡政府的概念都不知道,却自大狂、发疯,因此他们连小丑也算不上,所以很多人把他们称为神经病,疯子!
   
   至于临时政府的筹备机构,条件成熟时,是可以适当考虑的。但必须有两个条件:1、实力。首先是支持你的武装力量,其次是你拥有的经济、政治、组织等相当大的力量,以及国际承认和支持等等的力量。2、权威和形象。形象好,有广泛的代表性,得到全国认同,你才可以搞。
   
   对一批根本不懂政治,根本不懂为此必须解决的一系列重大问题,却要小孩子式、儿戏式的去从事这个问题,制造必然失败的闹剧和丑剧,这样的事情,希望反对派的朋友千万不要去参与。否则,名声扫地!过去有人要参与张宏堡,彭明等人的闹剧,我都极力劝阻。指出这是天大的笑话和闹剧,并且背后的黑手是中共。可是不少朋友不听劝阻,他们一定要为了一个泡影,去丢掉自己的政治生命,我也没有办法,只是有点感到惋惜而已。但历史就是那么无情,就是那么不断地淘汰那些急功近利的人!
   
   如果匆匆闹起来的闹剧,有形象很差,甚至很可疑的人物参与,那就应该更加谨慎为好!
   
   这些事情要不要做?要做,但要有条件,等时机,要认真。决不是必然失败的盲目的小丑式的乱搞。不要说筹备未来民主政府,即使历史上筹组那些争当皇帝的专制的临时政府,也不是这样乱搞的,也是认真得多和实际得多,一般都是有相当大的军队,占领相当地盘之后才进行,否则很快就灭亡。而且,即使那些非常认真搞的,到最后成功的,也不过十分之一。没有强大的力量和杰出的才能,同样失败。
   
   有些人名声不佳,水平很低,连常识也不懂,也没有多大能力,像张宏保和彭明这样的人,我不知道为什么有的朋友会那么轻易上他们的当?当然,重要原因是中共黑手在背后运作。人还没有见到,连什么货色还不知道,网上就有不少人大力宣传他是未来中国的领袖。我问他们,你们了解、认识张宏保(彭明)吗?回答说不认识、不了解。我说:不认识,不了解,那你们凭什么说他就是未来中国的领袖?有个人很敏感,我这样问他,他就对别人说我认为他是中共特务。其实我当时从没有对他作什么评判,纯粹是他自己从本能(后来很多人和网上都说他是特务)产生的误会,但此后我已经根本没有兴趣去研究这类人。由于中共地下势力操作,加上某些人的私心,一个虚幻的泡沫,或者加上金钱引诱,有不少人就参与了。但历史无情,你参与了,你就必须承担至少是名誉严重受损的后果。
   
   因此,对那些突然被捧得很高的人,你一定要多问一个为什么,一定要多加观察,不要盲目去追捧。
   
   当然,彭明和张宏保这类人,中共对他们也不可能信任。张宏保周围就安插了大量的人对他进行监控。事后他们都曾经企图反叛中共。彭明甚至几次反叛,被抓回判无期,他应该是真正坐牢,不是假坐牢。张宏保的反叛是否成功,是否重新与中共妥协,对这些问题,我们都已经没有兴趣去关心。
   
   这类重大问题,应该从长计议,要等时机,等条件。反对派朋友务必谨慎。如果等到真正解决这个问题时,你的政治生命已经牺牲,那就遗憾了!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场