析世鉴
[发表评论] [查看此文评论]    文化大革命印刷品中的共党史料
[主页]->[析世鉴]->[文化大革命印刷品中的共党史料]->[訪謝飞同志——揭发人面兽心的刘少奇]
文化大革命印刷品中的共祸史料
◆ 刘仁文献类编·揭批材料 ◆
·反革命修正主义二头目刘仁反党反社会主义反毛澤东思想的滔天罪行
◆ 万里文献类编·揭批材料 ◆
·反革命修正主义头目万里反党反社会主义反毛泽东思想的滔天罪行
◆ 邓拓文献类编·揭批材料 ◆
·反革命修正主义头目邓拓反党反社会主义反毛澤东思想的滔天罪行
◆ 陈云文献类编·揭批材料 ◆
·彻底清算反革命修正主义分子陈云的滔天罪行
◆ 宋任穷文献类编·揭批材料 ◆
·打倒三反分子宋任穷
◆ 贺龙文献类编·揭批材料 ◆
·我要控訴反党篡軍大头目賀龙
·贺龙是杀人不眨眼的混世魔王(賀贼在洪湖肃反时的滔天罪行)
·曾宪光: 「二月政变」首领贺龙的下落
◆ 朱德文献类编·揭批材料 ◆
·井崗山以前的朱德(外一種) [修訂本]
◆ 陈伯达周恩來康生文献合编·讲话 ◆
◆ 国府动员戡乱前后中共异动 ◆
·陈伯达同志在軍委扩大会議上的讲話
◆ 李井泉文献类编·揭批材料 ◆
·李井泉荒淫无恥腐朽不堪的生活
◆ 张国焘文献类编·揭批材料 ◆
·张国焘路线的错误和党反对张国焘路线斗爭的胜利
·张国焘路线和党对张国焘路线的斗爭
◆ 楊尚昆文献类编·揭批材料 ◆
·反革命修正主义分子楊尚昆反党反社会主义反毛澤东思想的罪行
◆ 彭真文献类编·揭批材料 ◆
·彭真罪惡史
·三反分子彭真家史调查材料
◆ 罗瑞卿文献类编·揭批材料 ◆
·段光富: 血淚控訴反党分子罗瑞卿的滔天罪行
◆ 陆定一文献类编·揭批材料 ◆
·陆定一是封建地主阶级的孝子贤孙
◆ 譚震林文献类编·揭批材料 ◆
·坚决打倒老反革命譚震林
◆ 陈再道文献类编·揭批材料 ◆
·大淫棍、大流氓陈再道的腐化生活
◆ 毛泽东文献类编·讲话 ◆
·中央关于印发毛澤东同志在扩大的中央工作会議上的讲話的通知
·毛主席在十月二十四日汇报会上的講話
◆ 陈伯达文献类编·揭批材料 ◆
·揭發陳尚友的反共活动——罗明的证明材料影印件原文(外兩種)
·关于陈尚友的托派活动——托派头目杜畏之的亲笔供词影印件原文(外一種)
◆ 西藏反共抗暴文献类编 ◆
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
訪謝飞同志——揭发人面兽心的刘少奇

   

   

★【析世鑒】製作組,提醒任何意圖對【析世鑒】有關發佈內容做再傳播者,請務必閱讀我們關於【析世鑒】發佈內容版權的各項聲明。

   

★【析世鑒】製作組,強烈鄙視任何未經著作人、著作財產權人或著作財產權受讓人等同意而略去原著述人、相關出版資訊(例如:期刊名稱、期數;圖書名稱、出版機構等。)的轉發者及其相關行爲。

   

★ 除特別說明者外,【析世鑒】收入的數位文本,均是由【析世鑒】製作組完成數位處理。

   

   

◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆

   

   

   

   

   

訪謝飞同志

——揭发人面兽心的刘少奇

   

   

   

   

   

   

   

    元月五日晚,我們走访政法干校副校长刘少奇的第二夫人謝飞同志的談話整理如下(未經本人审查):

   

   (一)刘少奇有五个老婆,刘少奇的第一个老婆是賀宝珍,有三个孩子,她有坚强的革命意志,后被国民党反动派杀害。謝飞同志对賀宝珍烈士是很尊敬的,在一段时間內曾給照顧过她的两个孩子,但是因革命工作需要就分开了。

   

    謝飞同志是刘少奇的第二个老婆,謝飞同志1927年参加革命,經过长征,出身于赤貧家庭,文化程度初一,1935年与刘少奇結婚,1939年离婚。刘少奇的第三个老婆是刘濤的媽媽——王前同志,家庭貧苦,高小文化程度。刘少奇的第四个老婆是王珍,与刘少奇結婚只有几个月,刘少奇的第五个老婆是天津最大的資本家的女儿王光美,王光美是一个大学生,当过研究生。

   

   

(二)惯于玩弄女性的刘少奇

    刘少奇在男女关系上不能說很乱,但很不严肃,为什么我們离婚呢?因为我的家穷文化又低年龄又大(离婚时我二十六岁,他近四十岁了),所以他又娶了一个十六——十七岁的王前。我們离婚的另一个重要原因是我曾向他提过这样一个問題,說他不重視不提拔工农分子,不热爱工农分子只提拔重視知識分子热爱知識分子,这問题我們經常爭論。我記得他当时也反駁过我,說那些知識分子是經过鍛炼的,有的坐过牢。如彭眞。他借此对我不滿,說我是在政治上打击他。他当时是中央委員,我是一个普通的党員,他看不起我,我也不服他,所以我曾提出离婚。以后他以此提出离婚达到他喜新厌旧的目的。他和几个老婆的关系都搞不好,长的几年,短的几月,和革命意志坚强的賀宝珍也合不来,經常爭吵。他和第四个老婆王珍同志(据說是个大学生)也只相处几个月。后来說她有精神病而被踢开了。只有和大資本家的女儿王光美搞得火热,因为王光美家有錢,也有文化。

   

   

(三)誣蔑、詆毁革命女同志,极力宣揚“战爭毁灭論”。

    抗战开始后我当时是24-25岁革命干勁很足,要求上前方抗战杀敌。但他不同意我,理由是女同志力气小,連日本人亦見不到,要想打日本人除非是被日本人強姦后才能打死一个。当时我认为是因为我们感情才不让我去,現在看来不是那么一回事。

   

   

(四)挤忠納奸,拉一派,压一派是刘少奇的看家本領。

    刘少奇是有打击报复的,我就是一个例子。在我們相处的时間內,沒有看到他提拔一个工农分子。例如,林楓和他的爱人都是知識分子,他看得起他們,說了很多好話。还有山东省委的向明(听說后来是一个叛徒)是他非常欣賞的干部。当时他还說饒漱石是个年輕的政治家。在我的記忆中打击报复还有一例就是打击柯庆施,柯庆施与刘少奇的关系不好,据說柯庆施曾对人說过,刘少奇是老右倾(或者是老机会主义者)这話后来被刘知道了,他老是惦記在心,1936年在天津时,他专門写了一封信去批評柯庆施。

   

   

(五)烙印不改,貪污成性

    刘少奇是一个知識分子,听說他祖父时有一百多亩地,后来从他家里看来至少是富农,或是破落地主。

   

    謝飞同志最后講到了1937年左右刘寄200元給他大儿子,他告訴我这錢是組織批准的,究竟怎样我不清楚。

   

   

   

自北京2451信箱部分革命羣众大字报

   

   

   

   

   

   

◆ ◆ ◆ 【以上全文完】 ◆ ◆ ◆

   

   

    以上《訪謝飞同志——揭发人面兽心的刘少奇》,是以「北京工业大学《看今朝》战斗兵团南下宣传队」「一九六七年一月于南宁」編印之《彻底砸烂資产阶级反动路綫——打倒刘少奇》中同名內容全文爲底本完成數位化處理;原文簡繁體字並用。網際網路首發【析世鑒】。

   

◆ 【彰往可以考來·後顧亦能前瞻】 ◆

   

   

★【析世鑒】製作組,提醒任何意圖對【析世鑒】有關發佈內容做再傳播者,請務必閱讀我們關於【析世鑒】發佈內容版權的各項聲明。

   

★【析世鑒】製作組,強烈鄙視任何未經著作人、著作財產權人或著作財產權受讓人等同意而略去原著述人、相關出版資訊(例如:期刊名稱、期數;圖書名稱、出版機構等。)的轉發者及其相關行爲。

   

★ 除特別說明者外,【析世鑒】收入的數位文本,均是由【析世鑒】製作組完成數位處理。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场