析世鉴
[发表评论] [查看此文评论]    广斫鉴
[主页]->[析世鉴]->[广斫鉴]->[國民黨爲什麼取銷共產派的黨籍]
广斫鉴
台籍原國軍士兵陳春雨
◆ 推薦閱讀 ◆
台籍國軍魯西南戡亂作戰口述史料選編之一
http://www.peacehall.com/forum/201107/zwkl/757.shtml
◆◆ 戡亂戰爭 • 史事拾遺 ◆◆
◆ 台澎籍國軍戡亂見聞 ◆
·共軍虎口逃生,返臺經商有成 • 陳明炎
·人生像一場夢一樣 • 葉春吟
·七十軍 • 陳春雨
·七十軍 • 彭森源
·七十軍 • 林昌坤
·跨兩個時代的通信兵 • 馬屏生
·七十五師 • 鍾發全
·七十師 • 梁啓祥
·七十師 • 范揚旺
·七十師 • 梁萬水
·二十一師 • 莊林松
·九十五師 • 吳荐
·九十五師 • 郭錐
……七月三日的晚上,共軍猛攻二十五軍,所用的戰術,那大約就是馳名的所謂人海戰術了,四面八方如同波濤一樣的洶湧而來,形態令人心驚膽戰,國軍的機槍射手們,大部份都如醉如癡的握着槍機,因爲向來作戰,從未見過這等情況,殺人而殺得令自己害怕和噁心,經過了如此的一次攻擊之後,輕重機關槍的槍手都換了軍官,因爲頗多士兵受不了這等現象的精神壓迫,如此的四十分鐘攻擊,二十五軍失去了六個小村……
東方綠: 記國共內戰期間的「中原會戰」之役
……
「人海」戰。
那是惨絕人寰,
將人命視爲草芥的
一種
最野蠻
而無人性的「戰術」,
也即是
毛澤東
在生
被碎屍萬段
不足以懲其惡,
死後
挖墳鞭屍
不足以贖其罪的
一宗
最大罪惡,
是他所欠中國良善人民
最重要的
一筆
血債。
張贛萍: 硬 戰
……
陳賡匪部,
喜戕害俘虜我方的軍、警、吏、民,
殘酷惡毒,達於極點,
欲以恐怖人心,使不敢反抗。
然匪軍亦很怕國軍飛機的轟炸,
和「新五軍」的火箭砲、火燄噴射器等
新式武器的火力,使它難以吃消;
尤其是最痛恨豫省的地方團隊,
說是它的「死對頭」,
輒曰「反動派的爪牙」,
若被它們捉到,
必遭
「剝皮抽筋」、「斷肢斬腰」、
「割舌挖心」、「鐵絲穿臂」、
「點天燈」、「望中央」等虐刑,
以至慘死而後已。
劉茂恩: 開封城保衛戰
◆◆ 戡亂戰爭 • 華東戰局 ◆◆
◆ 中原會戰 ◆
·东方綠: 記國共內戰期間的「中原會戰」之役
·張贛萍: 硬戰——交警二總隊與中原會戰
·張緒滋: 傘兵部隊與中原會戰
·劉茂恩: 開封城保衛戰
·豫省府: 開封城關損失調查報告
·郭文貴: 參加戡亂戰役於開封
◆ 戡亂戰爭 • 華中戰局 ◆
·康 澤: 出鎮襄陽與被俘經過
◆◆◆ 戡亂戰爭 • 華東戰局 ◆◆◆
◆◆ 徐蚌會戰 ◆◆
◆ 雜 憶 ◆
·吳思珩: 徐蚌會戰的序幕
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
國民黨爲什麼取銷共產派的黨籍

   

   ★【析世鑒】製作組,提醒任何意圖對【析世鑒】有關發佈內容做再傳播者,請務必閱讀我們關於【析世鑒】發佈內容版權的各項聲明。

   

   ★【析世鑒】製作組,強烈鄙視任何未經原著述者或版權持有者同意而略去原著述者與原文出版資訊(例如:期刊名稱、期數;圖書名稱、出版機構等。)的轉發者及其相關行爲。

   

   ★除特別說明者外,【析世鑒】收入的閱讀文本,均是由【析世鑒】製作組完成數位化處理。

   

   ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

   

   

   

   

國民黨爲什麼取銷共產派的黨籍

   

   

   

    國民黨是總理孫中山先生創立的,它底使命,在以三民主義五權憲法爲基礎,用革命的手段,造成民有民治民享之獨立自由的國家,使中國脫離帝國主義的列强和國内軍閥二重宰割的地位,它在孫總理領導指揮之下,努力於中國國民革命的事業,顛覆君政,創立民國,撲滅軍閥,抵抗外侮,不斷的拿了百折不撓的精神,繼續奮鬥,以圖恢復民族平等,國家獨立,對內造成依據三民主義之完全獨立自由的國家,對外脫離次殖民地的地位,也已經三十多年,在這三十多年奮鬥中間,外有世界政潮的顛蕩,內有社會各種矛盾現象的掀動,而始終督策同志,固執三民主義底原理和政策,日益堅决的,孫總理而外,實不多見,然而國民革命的大業,第一步必須大多數民衆叁加,第二步必須參加者對於國民黨底主義,澈底了解,爲適合國民政治上經濟上的需要之宣傳,始能引導全國民衆叁加國民革命之大運動。在這兩個基點上,國民黨因之定了它本身一個努力集合民衆的途徑,就是凡我國民中之革命分子,能接受孫總理底主義和政策,從事國民革命的工作,而爲國家及民衆謀福利者,皆竭誠與之結合,反之,凡行運違反孫總理底主義和政策,不顧切實從事於三民主義的革命,或直接間接受帝國主義的國家之嗾使及掩護,以搖撼國民黨之重心,阻撓國民革命之進行者,則不問其思想上源於何派,概以敵人观之而與之抗爭,這一個神精,不但是國民黨三十多年中顛覆君政治反抗軍閥抵禦强權的一個索引,並且是它本身由同盟會而國民黨,而中華革命黨,以至於現在中國國民黨屢次的黨員分野的一個準则。去年一月,孫總理召集第一次全國代表大會,将國民革命的責任託付於全體黨員,第一次代表全國大會底宣言和政綱,即表示全黨同志、完全接受 總理所付託的主義與責任、在第一次全國代表大會閉會之後、 總理更努力於三民主義之講述、制定建國大綱、期全體同志能於嚴格的教育和訓練之下、成爲組織有秩序的國民革命之大力量、以促革命的建設事業之進行、其後 總理北上、甫到北京而病篤、病篤之時、更以遺囑託付全體同志曰、「凡我同志、務須依照予所著建國方畧,建國大綱、三民主義、及第一次全國代表大會宣言、繼續努力、以求貫澈」、本年五月、中央執行委員第三次全體會議、會一致决議接受 總理全部的主義宣言及遺囑、在關於接受遺囑之訓令上、重申國民黨底黨義與紀律、公布一個重要的决議曰、「以後本黨一切政治主張、不得與 總理所著建國方畧、建國大綱、三民主義、第一次全國代表大會之宣言政綱、及九月十三日宣言、十一月十日宣言之主旨相違背」、同時、第三次中央執行委員會全體會議、在關於确定最高原則的訓令中、於國民黨改組以來左傾右傾的現象、特別以嚴厲的糾正、一方說明凡屬一切真正的革命分子、不問其階級的屬性爲何、圍民黨皆可集中而包括之、一方申明共產黨分子加入國民黨、其責任與義務、與一般黨員無殊、換言之即共產分子的行動、須合於國民黨的主義與政綱、而不得違背、

   

    上述的原则與事實、茲可以總括如下、(一)國民黨的主義是孫總理所創的三民主義、而三民主義的理論與實現方針、必须以總理自著之「三民主義」「建國方略」「建國大綱」爲標準、(二)黨員之行動及言論、必須合於總理之主義及遺教、如有不遵奉總理之主義及遺教者、皆一律以紀律裁制之(三)共產分子加入國民黨之後、其言語行動必須合於上二項之標準、如有不受國民黨的主義政綱與章程之約束者、皆當受同樣的制裁、

   

    然共產派加入國民黨後、一年以来、在主義上只作以階級鬥中爲中心的宣傅與工作,在農工運動方面、設種種方法排除非共產派的國民黨之叁加、凡非共產派的國民黨所作的農工運動之工作、則不惜誣衊之排擠之破壞之、在組織方面之則利用田民黨之軀幹。以發展共產黨之勢力、務使依據三民主義的國民革命、實際上蒙絕大之打擊、凡此種種、實皆與孫總理創立三民主義的政黨、固執三民主義的理論和政綱、及容納共產派加入國民黨的本旨、大相刺謬、

   

    在理、凡是國民黨黨員、應該依據國民黨的主義政綱章程而努力、才是國民黨忠實的黨員、凡是共產黨黨員、廳該依據共產黨的主義政綱章程而努力、才是共產黨忠實的黨員、共產黨的黨員與國民黨黨員共同集合於青天白日旗幟之下、原是要聯合全國革命分子在一條戰線上向軍閥和帝國主義者進攻、然而實際上兩個性質不完全相同的政黨合在一起、發生糾紛是不能免避的結果,在這一種糾紛簸盪之中、便不能免掉兩種結果:(一)共產派的黨員如果要忠於共產黨、便非作國民黨的叛徒不可、(二)非共產派的黨員如要忠於國民黨、亦作共產派的仇敵不可、如果要不作共產派仇敵、則只有做國民黨的叛徒、從共產黨方面說、國民黨使共產黨的分子叛共產黨、是於共產黨有害的、從國民黨方面、共產黨使國民黨的黨員叛國民黨、則於國民黨又有害的、所以共產派和國民黨黨員集合在青天白日旗幟之下的結果、只是天天發生糾紛、時時產生叛徒、如果任這種局面延長下去、不過是兩敗俱傷、使中國國民革命的力量、由自殺而至於銷滅、

   

    從上面所述的理論和事實考慮下來、國民黨中央執行委員會取銷共產派在國民黨的黨籍、是極正當的、咱們希望以後國民黨和共產黨在相同的目標上仍以友党的態度、聯合作戰、而在不相同的實施主義的方針上、各自努力、以期在最短期間、至少能夠實現兩方最小限度的主義與政綱、

   

   

   

■ ■ ■ 【以上全文完】 ■ ■ ■

   

    以上《國民黨爲什麼取銷共產派的黨籍》,均是以中華民國十七年出版之《清黨實錄》中同名内容全文爲底本完成數位化處理。首發【析世鑒】。

   

    《清黨實錄》爲收錄「起民國十四年十月。迄民國十六年七月。」之中國國民黨清黨前後多種形式文獻之出版品,但原書未一一註明收錄内容之原始出處。

   

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

   

   ★【析世鑒】製作組,提醒任何意圖對【析世鑒】有關發佈內容做再傳播者,請務必閱讀我們關於【析世鑒】發佈內容版權的各項聲明。

   

   ★【析世鑒】製作組,強烈鄙視任何未經原著述者或版權持有者同意而略去原著述者與原文出版資訊(例如:期刊名稱、期數;圖書名稱、出版機構等。)的轉發者及其相關行爲。

   

   ★除特別說明者外,【析世鑒】收入的閱讀文本,均是由【析世鑒】製作組完成數位化處理

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场