析世鉴
[发表评论] [查看此文评论]    广斫鉴
[主页]->[析世鉴]->[广斫鉴]->[國民黨爲什麼取銷共產派的黨籍]
广斫鉴
……蘇聯軍隊進入滿洲以後,滿洲處於無政府狀態下,被搶、被殺、枉死的人很多,這一段悲慘的過去幾乎每個在「滿洲國」的人都體會到,我的妹婿黃泰榮,原在松花江發電所服務;日人撤離後,他代理松花江水力發電所所長;蘇聯軍進入該廠後,欲搶拆發電機器,他爲了衛護該廠,不幸被打死,我妹妹和兩個小孩幸得逃離回台。當時我在哈爾濱,我們也聽說松花江發電廠的發電機三部被搶走兩部,王府經營的毛織公司也深受破壞,三、四千頭羊被宰殺充饑,可見蘇聯軍的兇殘。
楊蘭洲: 我在「滿洲國」的工作經歷
◆ 光復前後 • 台籍人東北光復見聞 ◆
·黄洪琼音: 日本投降後的新京
·梁许春菊: 日本投降前后满洲见闻
·蔡西坤: 日本投降与返台前后大陆见闻
·谢 报: 日本投降与离开东北前后见闻
◆ 推薦閲讀 ◆
蘇聯紅軍、中共叛軍、中華民國政府軍
與二戰日本投降後的東北亂象
·口述史料類編·台籍人的見證(之一)
http://www.peacehall.com/forum/201106/zwkl/756.shtml
◆ 南府首腦 • 蔣中正 ◆
·王作榮: 蔣中正總統
·士 心: 委員長侍從室服務記往(外補遺)
·王義方: 重慶警衞 領袖工作紀實
·王正元: 隨蔣委員長花車從武漢到桂林
·王鐵漢: 追思總統 蔣公
·王世杰: 我對蔣公的回憶
·沈劍虹: 我替蔣公當了十年翻譯
·楚崧秋: 侍候蔣公撰寫《蘇俄在中國》(外一種)
◆ 推薦閲讀 ◆
蔣中正: 大陸軍事失敗的關鍵和教訓
http://blog.boxun.com/hero/2006/xsj8/2_1.shtml
……共黨佔據地方達十五個月,他們雖盡全力和資產階級來鬥爭,但其主要目的並非是要改善地方的社會經濟制度,而是要建立共產势力,以便在社會經濟文化領域中,統制整個的人民。共產黨是一個獨裁的統制黨,他們的勢力絕對不可理喻。不但不容任何人反對他們的政策與行動甚至整個的人類,無論願欲與否,都須積極的與他合作,以完成他們的政策,無論是在出版物中,在政治集會或任何演講會中,連一點反對的表示也不能容忍。……他們雖標榜着保衞自由,但是永遠在破壞着基本的自由……
……在交戰期間,連士兵在內,並没有太大的死傷。雙方的兵力相差懸殊:守軍只有千三百名左右,共軍兵力卻據說達一萬人……他們照例是許下交槍者不死,到處喊着『交槍…留命』!因此他們獲得很多的俘擄:百姓和士兵。老百姓被集中在一個破壞的大場院裹,點名報數:總計男女和兒童共七百餘名,天主教司鐸三位。由共黨分開等級,劃分小組,一部一部的被送走,誰也不曉得是要被槍殺或被釋放,但許多次可聽見離村子附近有步槍或機關槍聲,事後在村外各地,常見有一排排的俘擄被擊斃,面向下倒在地上。晚間筆者出去尋找靳司鐸的屍身,找不大的一塊地方,曾親見那一排排被擊斃的死屍,有一排十二人,一排七人再遠一點一排兩人,都在頭上中彈身死……
……共產黨自稱要打倒法西斯主義,而他们本身却正是法西斯主義……
一位察哈爾教士眼中的「解放戰爭」共匪暴政
◆ 析世鑑 ◆
西元2008年年度推薦閱讀
高樂康: 中共治下的崇禮縣
◆◆ 戡亂戰爭 • 華北接收與華北戰局 ◆◆
◆ 華北形勢 ◆
·金典戎: 光桿司令長官孫連仲與華北
·熊 斌: 華北宣撫概論(跋附)
◆ 平津形勢 • 平津會戰 ◆
·張法乾: 勝利後接收、復員及剿共見聞
·孔令朋: 天津往事——從北上接收到中共入城
·李金洲: 光復與平津接收見聞
·陳恭澍: 平津地區綏靖戡亂
·麥桂榮: 軍中瑣記
◆ 察綏形勢 ◆
·高樂康: 中共治下的崇禮縣
◆◆ 戡亂戰爭 • 東北戰局 ◆◆
◆ 行政亂象 ◆
·趙世洵: 东北見聞錄
·齊世英: 东北的悲劇——从接收到淪陷
·王德溥: 东北淪陷的痛苦教訓
·梁肃戎: 目睹东北的悲劇
·劉毅夫: 勝利後隨蔣夫人去長春
·金典戎: 东北淪共的一頁痛史
·金典戎: 長春俘虜營里八百廿名壯士
·金典戎: 林彪是怎样「貧儿暴富」的?——「东北沦共痛史」續篇二則
·李久泮: 东北二十萬保安部隊處置經過 (書簡三種)
·田雨時: 白山黑水北虜恨——东北接收三年災禍罪言(外一種)
·于 衡: 此恨千秋——蘇聯紅軍在东北的姦淫擄掠與共匪踞东北之憶
·董文琦: 亡友張莘夫四十週年祭
·董文琦: 兩任瀋陽市長
·董文琦: 东北失敗檢討
·董文琦: 东北失敗檢討答問
·王奉瑞: 东北接收與大陸淪陷前後的經歷
·張式綸: 接收东北失敗之探討
·劉博崑: 陆沉首当记
◆ 東北戰事 ◆
·石 覺: 戰塞外•悲平津
·劉玉章: 东北戡亂戰爭親歷記
·劉毅夫: 蓋棺論定劉玉章眞乃是英雄虎將
·羅友倫: 东北戡亂作戰述往
·陳嘉驥: 孫立人的是非過功
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
國民黨爲什麼取銷共產派的黨籍

   

   ★【析世鑒】製作組,提醒任何意圖對【析世鑒】有關發佈內容做再傳播者,請務必閱讀我們關於【析世鑒】發佈內容版權的各項聲明。

   

   ★【析世鑒】製作組,強烈鄙視任何未經原著述者或版權持有者同意而略去原著述者與原文出版資訊(例如:期刊名稱、期數;圖書名稱、出版機構等。)的轉發者及其相關行爲。

   

   ★除特別說明者外,【析世鑒】收入的閱讀文本,均是由【析世鑒】製作組完成數位化處理。

   

   ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

   

   

   

   

國民黨爲什麼取銷共產派的黨籍

   

   

   

    國民黨是總理孫中山先生創立的,它底使命,在以三民主義五權憲法爲基礎,用革命的手段,造成民有民治民享之獨立自由的國家,使中國脫離帝國主義的列强和國内軍閥二重宰割的地位,它在孫總理領導指揮之下,努力於中國國民革命的事業,顛覆君政,創立民國,撲滅軍閥,抵抗外侮,不斷的拿了百折不撓的精神,繼續奮鬥,以圖恢復民族平等,國家獨立,對內造成依據三民主義之完全獨立自由的國家,對外脫離次殖民地的地位,也已經三十多年,在這三十多年奮鬥中間,外有世界政潮的顛蕩,內有社會各種矛盾現象的掀動,而始終督策同志,固執三民主義底原理和政策,日益堅决的,孫總理而外,實不多見,然而國民革命的大業,第一步必須大多數民衆叁加,第二步必須參加者對於國民黨底主義,澈底了解,爲適合國民政治上經濟上的需要之宣傳,始能引導全國民衆叁加國民革命之大運動。在這兩個基點上,國民黨因之定了它本身一個努力集合民衆的途徑,就是凡我國民中之革命分子,能接受孫總理底主義和政策,從事國民革命的工作,而爲國家及民衆謀福利者,皆竭誠與之結合,反之,凡行運違反孫總理底主義和政策,不顧切實從事於三民主義的革命,或直接間接受帝國主義的國家之嗾使及掩護,以搖撼國民黨之重心,阻撓國民革命之進行者,則不問其思想上源於何派,概以敵人观之而與之抗爭,這一個神精,不但是國民黨三十多年中顛覆君政治反抗軍閥抵禦强權的一個索引,並且是它本身由同盟會而國民黨,而中華革命黨,以至於現在中國國民黨屢次的黨員分野的一個準则。去年一月,孫總理召集第一次全國代表大會,将國民革命的責任託付於全體黨員,第一次代表全國大會底宣言和政綱,即表示全黨同志、完全接受 總理所付託的主義與責任、在第一次全國代表大會閉會之後、 總理更努力於三民主義之講述、制定建國大綱、期全體同志能於嚴格的教育和訓練之下、成爲組織有秩序的國民革命之大力量、以促革命的建設事業之進行、其後 總理北上、甫到北京而病篤、病篤之時、更以遺囑託付全體同志曰、「凡我同志、務須依照予所著建國方畧,建國大綱、三民主義、及第一次全國代表大會宣言、繼續努力、以求貫澈」、本年五月、中央執行委員第三次全體會議、會一致决議接受 總理全部的主義宣言及遺囑、在關於接受遺囑之訓令上、重申國民黨底黨義與紀律、公布一個重要的决議曰、「以後本黨一切政治主張、不得與 總理所著建國方畧、建國大綱、三民主義、第一次全國代表大會之宣言政綱、及九月十三日宣言、十一月十日宣言之主旨相違背」、同時、第三次中央執行委員會全體會議、在關於确定最高原則的訓令中、於國民黨改組以來左傾右傾的現象、特別以嚴厲的糾正、一方說明凡屬一切真正的革命分子、不問其階級的屬性爲何、圍民黨皆可集中而包括之、一方申明共產黨分子加入國民黨、其責任與義務、與一般黨員無殊、換言之即共產分子的行動、須合於國民黨的主義與政綱、而不得違背、

   

    上述的原则與事實、茲可以總括如下、(一)國民黨的主義是孫總理所創的三民主義、而三民主義的理論與實現方針、必须以總理自著之「三民主義」「建國方略」「建國大綱」爲標準、(二)黨員之行動及言論、必須合於總理之主義及遺教、如有不遵奉總理之主義及遺教者、皆一律以紀律裁制之(三)共產分子加入國民黨之後、其言語行動必須合於上二項之標準、如有不受國民黨的主義政綱與章程之約束者、皆當受同樣的制裁、

   

    然共產派加入國民黨後、一年以来、在主義上只作以階級鬥中爲中心的宣傅與工作,在農工運動方面、設種種方法排除非共產派的國民黨之叁加、凡非共產派的國民黨所作的農工運動之工作、則不惜誣衊之排擠之破壞之、在組織方面之則利用田民黨之軀幹。以發展共產黨之勢力、務使依據三民主義的國民革命、實際上蒙絕大之打擊、凡此種種、實皆與孫總理創立三民主義的政黨、固執三民主義的理論和政綱、及容納共產派加入國民黨的本旨、大相刺謬、

   

    在理、凡是國民黨黨員、應該依據國民黨的主義政綱章程而努力、才是國民黨忠實的黨員、凡是共產黨黨員、廳該依據共產黨的主義政綱章程而努力、才是共產黨忠實的黨員、共產黨的黨員與國民黨黨員共同集合於青天白日旗幟之下、原是要聯合全國革命分子在一條戰線上向軍閥和帝國主義者進攻、然而實際上兩個性質不完全相同的政黨合在一起、發生糾紛是不能免避的結果,在這一種糾紛簸盪之中、便不能免掉兩種結果:(一)共產派的黨員如果要忠於共產黨、便非作國民黨的叛徒不可、(二)非共產派的黨員如要忠於國民黨、亦作共產派的仇敵不可、如果要不作共產派仇敵、則只有做國民黨的叛徒、從共產黨方面說、國民黨使共產黨的分子叛共產黨、是於共產黨有害的、從國民黨方面、共產黨使國民黨的黨員叛國民黨、則於國民黨又有害的、所以共產派和國民黨黨員集合在青天白日旗幟之下的結果、只是天天發生糾紛、時時產生叛徒、如果任這種局面延長下去、不過是兩敗俱傷、使中國國民革命的力量、由自殺而至於銷滅、

   

    從上面所述的理論和事實考慮下來、國民黨中央執行委員會取銷共產派在國民黨的黨籍、是極正當的、咱們希望以後國民黨和共產黨在相同的目標上仍以友党的態度、聯合作戰、而在不相同的實施主義的方針上、各自努力、以期在最短期間、至少能夠實現兩方最小限度的主義與政綱、

   

   

   

■ ■ ■ 【以上全文完】 ■ ■ ■

   

    以上《國民黨爲什麼取銷共產派的黨籍》,均是以中華民國十七年出版之《清黨實錄》中同名内容全文爲底本完成數位化處理。首發【析世鑒】。

   

    《清黨實錄》爲收錄「起民國十四年十月。迄民國十六年七月。」之中國國民黨清黨前後多種形式文獻之出版品,但原書未一一註明收錄内容之原始出處。

   

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

   

   ★【析世鑒】製作組,提醒任何意圖對【析世鑒】有關發佈內容做再傳播者,請務必閱讀我們關於【析世鑒】發佈內容版權的各項聲明。

   

   ★【析世鑒】製作組,強烈鄙視任何未經原著述者或版權持有者同意而略去原著述者與原文出版資訊(例如:期刊名稱、期數;圖書名稱、出版機構等。)的轉發者及其相關行爲。

   

   ★除特別說明者外,【析世鑒】收入的閱讀文本,均是由【析世鑒】製作組完成數位化處理

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场