百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    山僧博客
[主页]->[百家争鸣]->[山僧博客]->[中国有谁不犯法]
山僧博客
·《共产主义原理》的思考
·人生的意义在于享受和创造
·都市耕田
·别理我,烦着呢
·你有什么了不起
·八戒八戒我爱您
·咏宝玉
·咏黛玉
·咏妙玉
·咏宝钗
·赠《红楼梦》作者
·我心里在喊
·清明茶
·雷雨
·答网友
·三十生日赠友
·无奈
·临江仙·悼亡兄
·共产主义思想简史
·话说《共产党宣言》
·共产主义是怎样的社会、能实现吗?
·阶级斗争理论批判
·质疑列宁的“阶级”定义
·民主呼吁书
·公民权是现代国家的核心要素
·关注政权的合法性
·反民主诸观点批判
·中国有谁不犯法
·祖仁翁小传
·质疑无产阶级的先进性
·打狗事件凸显肉食者执政理念的蛮荒落后
·驳打狗事件的诡辩词
·形式逻辑论稿
·俺就纳闷了:全盘西化咋就不行呢
·每一个敏感话题都是一道死穴
·民主文化蕴藏着巨大的商机
·谋生论(2006.1.6修订稿)——公有制、阶级、共产主义传统理论异议
·现代专制的本质就是与人民为敌
·中国有几人人没有斯德哥尔摩综合症?
·民主制度始于被统治阶级成员有权决定公共事务
·赠网友
·许嘉璐,你已经堕落了!
·西方为什么敌视中共?
欢迎在此做广告
中国有谁不犯法

   

   本文只能引用鲁迅先生当年的慨叹来开头:“我们生活在这样的国度,我们生活在这样的时代。”

   当官的,有多少贪污受贿、买官卖官、挪用公款、侵占公物、私设私分小金库、徇私舞弊、霸王条款、权钱交易、权色交易、黑保护伞、打击报复、因缺乏责任心或能耐而导致的渎职和顽忽职守、非法行政、官匪一家、泄露上市公司机密、官煤血煤、基金黑幕、将人民享有的言论集会结社示威游行信仰自由选举等宪法权利束之高阁……

   做生意的,无照经营、偷税漏税、假冒伪劣、坑蒙拐骗、行贿、暴利、拒不主动开具税票、拒不履行法定的组织工会安全劳保按时发放工资等等义务、官商勾结、黑庄……

   道上混的,烧杀奸淫、连偷带抢这些传统行当不算,偷渡、走私、运毒贩毒制毒、运黄贩黄制黄、运假贩假制假、黑社会、传销、职业打手杀手、行贿……。中国有几家没有被偷过自行车?中国有几人没有被假冒伪劣害过?世界上有哪一个国家像中国一样到处装上了防盗门防盗窗?仅仅一个色情业,有多少人卷入其中?妓女、少爷、妈咪、老板、房东、门童、迎宾、服务生、杂工、监管部门、声讯台、出版业、运输业、仓储业、销售业、非法性用品、买春客……

   平头百姓呢?就算没有上述行为,恐怕也有买黄碟、一次或几次输赢达到200元的法定赌博行为吧?要不有浏览黄色反动网站的经历吧?私下里发牢骚时说过反党反社会主义的话?即使你真的没有这些行为,也不要自视清白,“良民大大的”:你总是生活在有以上犯法行为的人当中吧,总会知道一两个人的犯法事实吧?那么,你是否向“皇军”“举报的有”?如果没有,那么,你的不作为在法律上就是“知情不报”,你还敢说没有犯法吗?

   我的中国,你这是怎么了?

   高僧说:“世上法,法无定法,然后知非法法也。”既然非法的就是合法的,那么,合法的也就是非法的了;果然如此吗?

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场