百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    青林文集
[主页]->[百家争鸣]->[青林文集]->[高智晟入狱的伟大意义]
青林文集
·胡石根的荣誉
·胡石根的荣誉
· 感谢2005
·创新与自由
·促进中国社会演变的几个因素
·“信访村”忧思录(之1)
·信访村忧思录(2)
·信访村忧思录(3)
·东海一枭的学生
·信访村忧思录(10之4)
·高智晟
·袁红兵与刘路
·评陈永苗《他们的心中没有人民》
·信访村忧思录10之5
·胡石根的朋友
·信访村忧思录十之六
·社会系统进化需要新的理念
·六四人的精神
·草原的哭泣
·脱光了多好!
·序言
·正气永存
·与余杰探讨说真话
·高智晟入狱的伟大意义
·明心药理
·小人物
·高智晟的悲剧诞生后
·对中国教育的几点反思
·评《关于陈光诚案的低调反思》
· 案中案
·信访话题漫谈
·高智晟与陈良宇
·政府善治与和谐社会
·从有限走向无限
·从圈地到圈水
·中国民间的真相运动
·记者的真假与矿主的黑白
·污染环境行为犯的是反人类罪
·飘过法律那片云(一)
·《物权法》之外
·告诉江苏领导一个好办法
·向六四人问好
·飘过法律那片云(之二)
·信访村忧思录之九
·信访村忧思录之九
·信访村忧思录10之10
·飘过法律那片云(3)
·“李和平事件”的一般性和特殊性
·飘过法律那片云之四
·纪念十九年和十九天
·飘过法律那片云之五
·飘过法律那片云之6
·中国社会的危机与重生
·对中央经济工作会议的建议
·《08宪章》与饥渴
·民运的榜样——胡石根、李海、刘贤斌
·杨宽兴:陈明心先生的民主追求与愿望
·《08宪章》的希望
·折腾我的人民和我的人民币
·飘过法律那片云之7
·期盼神的公义
·林青:好人不易生存
·飘过法律那片云之8
·维权代表被刑拘,下岗职工被服务
·中国经济危机里民营企业家的最后希望
·飘过法律那片云之9
·山东好汉们,您们得了联合国毒打奖第一名
·二十年的脚步
·有朋友在远方(1)
·有朋友在远方(1)
·有朋友在远方(1)----记我的同案王天成
·有朋友在远方(1)
·维权与维稳
·如何降房价
· 权力的野性
· 权力的野性
·与何清涟讨论民间学温现象
·中国模式与城市化
·十万个忧愁之一
·贪官的辩护状
·滕彪的叫真
·力虹的灵魂
· 对下荒村林地纠纷案的独立调查与分析
·温家宝的无奈
·悼念司徒华先生
·心灵之谜(一)
·心灵之谜(二)
·胡鞍钢教授文章读后感
·十万个忧愁之二
·刘老石
·五、天问 (选自草原的哭泣)
·中医的衰落(1)
·土地属于谁?
·北大教授张千帆探访吉林老访民
·《圣经》与《内经》
·草原的哭泣
·寄给天堂的一封信
·梦滕彪
·从民工荒到民企荒
·推荐许小年
· 请对比《维稳与维权》同名文章的不同含义
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
高智晟入狱的伟大意义

   

   我物质第一性精神第二性的物质党一声令下。

   高智晟大律师被蒙着脑袋悄无声息的抓走了。

   在我党内乱大于外乱、内患大于外患、内痛大于外痛生死存亡前景不定的关头,在集体智慧的决策下决定了高智晟的自由度,决定将他由“集体牢房”放到单人牢房进行深造升华。因为他的思想还不够系统,他的语言风格还没有跨越我党文化的气脉,他的名气还远未达到曼德拉、昂山季素的高度,看在高智晟曾是我党优秀党员、十大律师的面子上,我党对其实施了300天的魔鬼训练法,同时也向世人展示了我党前所未有的雅量---物质党不是不可以骂。无奈恨铁不成钢,他是越混越孤单,与民主精英们弄得咯咯唧唧。为了向历史有所交代,我们决定进一步深造他。

   由此,向来伟大光荣正确的我党在现代政治人力资源的积累方面又迈进了具有战略意义的一大步!

   在上世纪七十年代末,邓小平同志借西单墙民主压力收拾了弱智的政敌华主席后,回头将几个毛头青年魏京生、任畹町等送入监狱大学,成就了一代民主政治活动家理论家明星,第五个现代化理论、中国人权理论的生命力不仅赶毛超邓,至今还占据在我党理论的上风口。

   在上世纪八十年代末,邓小平同志借两次学潮搞掉了离心的政敌胡书记赵书记,回头将一大批老中青知识分子又送入监狱大学,成就了又一代现代民主政治活动家理论家明星,还高瞻远瞩的培养了“89一代”渗透了世界各个角落。

   自由、民主、宪政的理论也成为我党二线理论精英的时髦用语。否则我党那些老朽的左派御用文人们哼唧的过时理论,会贻笑大方。

   在上世纪九十年代末,江泽民同志青出于蓝胜于蓝,不动声色地搞掉了北京帮、杨家将、政法帮,呕心沥血地洞穿了“李轮子们”的政治能量,送入监狱大学深造的深造,送出国留学的留学,完成了“中华法轮”满天飞的历史使命,我党历来重视辩证法,没有敌人何以前进?我党的智慧就是一个信条-----敌人就是最好的朋友!

   我党很清醒,自己体制内部的政府官僚官员们、御用学者们、公检法司教文卫科农工商职员们、党工团政协人大各种民主花瓶们早已在计划体系党政名利那一套收买政策下被惯坏了,除了增加薪酬、提高住房标准、更换轿车档次、扩大美女数量、上班喝茶看报网上聊天给十奶八奶发短信等等物欲外,早已没了早年革命年代的精神,我们用典不谓不重,每年砍掉腐败堕落党政官员不下几百的人头,唉!没办法人为财死,我党经济至上监督至下的政治体制养了一堆混饭吃的纨绔子弟无用废物有苦难言。

   幸亏我党深邃中华文化的精髓就是家贫出孝子,困境出英雄。

   从古而言,颠沛流离出了一个孔圣人,周文王、吕不韦监狱里出了《周易》《吕氏春秋》,孙膑、司马迁剜骨割肉而作《兵法》《史记》。

   从今来看,顾准文集、巴金王蒙的忏悔录无不是在劫难中结晶而出,即使毛泽东魔鬼般的阶级革命理论,邓小平实事求是的平民理论也都是凝结于他们血与火的生命洗练中,而他们对天下呼风唤雨的本事更是在生与死的考验中锤炼而成。

   所以和平年代里,我党发明了铁窗大学用意实在良苦,体制内衣食无忧饱暖思淫欲的混混里岂能出现中华民族的精英?

   还是任畹町这个民运老顽童理解我党的心情,高智晟住进监狱大学后,任畹町写了一个什么“铁窗系列”的文章基本理清了我党培养民族精英的脉络。

   是呀!眼睁睁看着海内外什么民运、维权、法轮、基督各色人马你争我夺乱糟糟不成体统,我党也非常忧虑,铁窗大学的莘莘学子们竟然如此辜负我党厚望,好在长江后浪推前浪,陡然冒出了高智晟这样一个好苗子,当然形势比人强,网络天下信息社会里人才辈出,比如余杰、王怡、陈永苗、郭飞雄、赵昕、胡 佳、赵 晖、刘正有、李建强、焦国标、赵达功、王治晶等等无数监狱大学的候补学员,让我党信心大增,我党虽然在第一渠道中科院社科院清华北大培养不出诺贝尔奖得主,但是有决心在第二渠道秦城七处提篮桥半步桥虎口桥一监二监珠市口菜市口西北监狱东北监狱全国无数的监狱大学里培养出中国的曼德拉、中国的哈维尔、中国的萨哈夫、中国的瓦文萨。

   我党就不信泱泱大国的太上老君炉里炼不出一个高大圣?

   高智晟同学光荣考入监狱大学,中国反对派们完全没必要如丧考妣,在外边,他仅仅是一个有血有肉的人,就像港台影视明星一样,话说不明白事做不清楚时总是引来各种绯闻,到了里边,他的一切物质存在从人们的视线中消失,但是他的精神却像太阳一样升上天空,其留给世人的只有光芒四射的魅力,其往昔言行会凝聚成精神之电,翻山越岭跨洋越海漫步世界穿透千古。

   犹如魏京生、王丹、刘晓波、李轮子……,哪个不是被打压后成为佛爷?

   我党是一个充满智慧的党,与时俱进的党,中国反对派们妖魔化我党的功夫之外,最好冷静思考一番我党是一个善变的党,古人善用金蝉脱壳,别看今天我党忍辱负重背负骂名血债累累,明天民主了,谁不愿借壳上市呢?我们也是为明天的中国营造一个坚硬的民主精英之壳。高智晟在近300百天的魔鬼训练前,我党交给他的各种考卷都答了满分。什么封官许愿、重金收买、美女侍奉等等他都无动于衷,所以我党格外垂青他因为他实在是人间尤物稀少珍贵,如果他在狱中继续能熬过什么疲劳战、车轮战、强光战、亲情战、饥饿战、什么监狱八大件等等,再静心读几本书,出来后语言水平与刘晓波等民主文化精英看齐,我党认为他是诺贝尔和平奖的最佳人选。虽然他宣布退了党,但谁也不能否认是我党真正在他身上花了无数心血造就了他。

   中国物质党深知反对派骨干们胸怀民族命脉肩负国家重责的雄心和道义,根本不怕坐牢吃苦去国流浪,高大律师以卵击石的悲壮给世人的启示是什么?我党认为有两点,一是中国就出了这么一个真爷们,其他中国男人都他妈象被阉割了的太监,完全失去了痛痛快快说真话的勇气,只会捏着嗓子说些好听的哄我党高兴,使我党领袖们经常不得不在那些富豪榜上贪官簿里找些牟其中成克杰之流的马屁精作替死鬼,警告世人靠拍马屁升官发财的人也不得好死。我党也欣赏高智晟这样的寇准寇老西。第二点启示就是告诉物欲膨胀的中国老百姓,人生就是理性与激情共振,幸福就是物质与精神的协同,生命就是生与死的交替,与其被农民邱兴华一把杀猪刀割草般灭在深山道观里,与其被台风桑美瞬间卷入海底喂鱼,与其被爱死病细胞折磨得骨瘦如柴,不如象高智晟一样视死如归活得轰轰烈烈。

   高律师抛家舍业离妻弃子化蝶而去,民族的魂会丢了吗?

   宇宙外边是什么?是非宇宙!

   

   林青于内蒙家中

   2006-8-22

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场