人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    南十字星空下的獨白
[主页]->[人生感怀]->[南十字星空下的獨白]->[煮咖啡的樂趣 ]
南十字星空下的獨白
·作者簡介
·【達文西的秘碼】全球同時放映前先讀為快!
·睡覺和作愛
·天使的背面
·棉被和藥丸
·當冬天來的時候
·城市的記憶拼圖
·屬於英國鄉間的浪漫
·煮咖啡的樂趣
·有格調的瑣碎
·慾望的清單
·我該用什麼姿態擁抱你?
·我在妳門口留下一束花
·群眾中的寂寞
·多元文化中多元爱情的可能性?
·小姐變成豬
·女人需要什麼樣的性愛關係?
·驀然回首
·孤獨的況味
·徜徉在「挪威的森林
·你要不要去「算命」?
·我可以想你嗎?
·回應林鰲先生「兩個“文革”說」中對我的
·來澳洲玩時先認識這個標誌 B.Y.O.
·尋找一種新的人格
·一句「我愛你」
·拆解與重組
·一個刻意迷路的人
·墨尔本~巴里島
·恶意的善行
·寂寞的骄傲
·从戴头巾的女人到血腥玛丽
·國境外的長廊
·面纱与围墙
·這幅畫背後的故事
·忽略了人間的規矩
·坐下來喝杯咖啡吧,蘇格拉底!
·關于馬建的「舌苔」
·將進酒
欢迎在此做广告
煮咖啡的樂趣

   
煮咖啡的樂趣

   
   自己並不特別愛喝咖啡,但家裡有一部看起來很專業的蒸汽加壓咖啡機,因為卡布其諾用的牛奶,由於高壓噴射管嘴的效能,能打出美麗的泡沫,磨細的咖啡粉,在加壓釋出的過程,總是散發出令人無法抗拒的香味,所以,不管是卡布其諾,或拿鐵,那漂浮柔嫩的泡沫都在沖泡咖啡的過程中,令人興奮不已。
   
   尤其剛泡完咖啡的屋子,滿溢香氣,空氣裡彌漫著悠閒文雅,在秋光中,由離家不遠的 Dandenong山上採來的野生粟子,被烘焙成焦香的栗子蛋糕,朋友一來,也許待一整個下午都不想離去....談詩、談心、評時事、或討論哲學,看當時心情或氣氛,選擇各種主題的壺杯器皿。

   
   玩物並不喪志,雅緻卻不浮華,這樣的時光,經常讓我躁動不安的情緒得以沉澱。若再有德弗乍克的音樂相伴,那麼一種舒拓自由的生活格調,會讓我感受到一種屬於波希米亞式的風情和氛圍。
   
   這些年來,讀書,寫作,旅行,看電影,聽音樂會,看藝術作品,用心卻從容地散步悠遊在文化藝術的走廊,將心得與志同道合的朋友共同分享,在物質生活的企圖裡,我不赤貧,但也談不上富裕。然而就如同英國學者貝爾(Colin campbell)所言,他說,外求的快樂有時而窮,向自己裡面尋找的快樂卻永遠無限........
   
   
煮咖啡的樂趣

   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场