人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    南十字星空下的獨白
[主页]->[人生感怀]->[南十字星空下的獨白]->[來澳洲玩時先認識這個標誌 B.Y.O.]
南十字星空下的獨白
·作者簡介
·【達文西的秘碼】全球同時放映前先讀為快!
·睡覺和作愛
·天使的背面
·棉被和藥丸
·當冬天來的時候
·城市的記憶拼圖
·屬於英國鄉間的浪漫
·煮咖啡的樂趣
·有格調的瑣碎
·慾望的清單
·我該用什麼姿態擁抱你?
·我在妳門口留下一束花
·群眾中的寂寞
·多元文化中多元爱情的可能性?
·小姐變成豬
·女人需要什麼樣的性愛關係?
·驀然回首
·孤獨的況味
·徜徉在「挪威的森林
·你要不要去「算命」?
·我可以想你嗎?
·回應林鰲先生「兩個“文革”說」中對我的
·來澳洲玩時先認識這個標誌 B.Y.O.
·尋找一種新的人格
·一句「我愛你」
·拆解與重組
·一個刻意迷路的人
·墨尔本~巴里島
·恶意的善行
·寂寞的骄傲
·从戴头巾的女人到血腥玛丽
·國境外的長廊
·面纱与围墙
·這幅畫背後的故事
·忽略了人間的規矩
·坐下來喝杯咖啡吧,蘇格拉底!
·關于馬建的「舌苔」
·將進酒
欢迎在此做广告
來澳洲玩時先認識這個標誌 B.Y.O.

   
來澳洲玩時先認識這個標誌 B.Y.O.

   you have uploaded successfully
   
   
   你一定知道 DIY 是什麼意思,你也知道 PPT 是代表什麼?那麼當你到澳洲 ,很多餐廳的門口,會標示著"BYO"那又是什麼意思?

   
   在澳洲,數不清大大小小餐廳,有很大部分都沒有賣酒的執照,不過它們允許讓你享用從別處買來的酒類飲品。
   
   注意! "BYO"(bring your own;)表示酒類自備的意思。
   
   相反的,當餐廳的門口高掛著" LICENSED"時,就表示該餐廳有賣酒的執照。這種餐廳顧客就不被允許自備酒類飲品。
   
   我不是酒鬼,然而澳洲的葡萄酒對我卻有著不可抗拒的吸收力,有人說剛開始學習品酒的人會特別偏愛味道稍甜的酒類。記得我剛到澳洲時,有一次在一家義大利餐廳喝到一種白酒 名叫"ORANGE MUSCAT"當冰涼香洌的液體初初與舌尖接觸的剎那,有一股混著蜂蜜以及似有若無的花香緩緩地由嘴角擴散開來......,那種滋味就如同在與素昧平生的異性.一見鍾情時第一次眼神交會時候的那份意外驚喜.....
   
   澳洲人一般飲食習慣是吃海鮮配白酒,白酒在飲用前應先冷藏一陣,紅酒在飲用前應先把軟木塞拔起,讓它先和空氣接觸一陣後再飲用。在餐廳飲用時,侍者會將白酒放在一個裝滿冰塊的小冰桶,置於餐桌旁,有經驗的侍者會在顧客用餐的全程,用心密切地控制酒品的溫度,有些食物被有經驗的美食家,分門別類地歸納給品嚐某類酒時佐酒的套菜。就如同大部分人同意紅酒主要是在吃肉類時飲用......。
   
   南澳的阿得雷德,無疑是澳洲國內最大,遠近馳名的酒區,其中值得一提的(Barossa Valley),巴羅沙谷地,一個世紀前由德國路德教派信徒開拓出來,對這些生活嚴謹的新教徒,到底有沒有料到,這個地方在今日,變成舉世知名的精緻葡萄酒產區?
   
   在這個精緻的葡萄酒區,更充滿著美食,與令人需要暫時忘卻減肥計劃的高卡洛里美食,在美麗的櫥窗和異國情調的風情間,德國的傳統閃耀著,一時之間也許會錯忘身處南澳的紐瑞烏帕(Nuriootpa)商業中心,而以為自己正徜徉在傳統的德國小鎮。
   
   到餐廳前,不妨先到酒莊去仔細逛逛,挑選你最鍾情的酒,因為,你現在己經知道如何 "BYO" Bring your own wine! 以及 Bring your own mind.....
   
   
   
   
   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场