人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    南十字星空下的獨白
[主页]->[人生感怀]->[南十字星空下的獨白]->[女人需要什麼樣的性愛關係?]
南十字星空下的獨白
·作者簡介
·【達文西的秘碼】全球同時放映前先讀為快!
·睡覺和作愛
·天使的背面
·棉被和藥丸
·當冬天來的時候
·城市的記憶拼圖
·屬於英國鄉間的浪漫
·煮咖啡的樂趣
·有格調的瑣碎
·慾望的清單
·我該用什麼姿態擁抱你?
·我在妳門口留下一束花
·群眾中的寂寞
·多元文化中多元爱情的可能性?
·小姐變成豬
·女人需要什麼樣的性愛關係?
·驀然回首
·孤獨的況味
·徜徉在「挪威的森林
·你要不要去「算命」?
·我可以想你嗎?
·回應林鰲先生「兩個“文革”說」中對我的
·來澳洲玩時先認識這個標誌 B.Y.O.
·尋找一種新的人格
·一句「我愛你」
·拆解與重組
·一個刻意迷路的人
·墨尔本~巴里島
·恶意的善行
·寂寞的骄傲
·从戴头巾的女人到血腥玛丽
·國境外的長廊
·面纱与围墙
·這幅畫背後的故事
·忽略了人間的規矩
·坐下來喝杯咖啡吧,蘇格拉底!
·關于馬建的「舌苔」
·將進酒
欢迎在此做广告
女人需要什麼樣的性愛關係?

   
女人需要什麼樣的性愛關係?

   曾經在墨爾本日報上看到這樣的一篇文章「男人對女人的肉體有陰謀」。
   有一些感觸,也有點看法,將其文轉戴於下,並發表本人的看法和評論:
   「一個男人遇上了你﹐就情意綿綿地說愛你並百依百順地討你喜歡﹐這裡邊有陰謀。男人的真愛是埋在心底的﹐絕不會輕易說出﹐男人的愛“沉默是金”﹐“我愛你”三個字經常掛在嘴邊的男人﹐裡邊有太多的水份﹔男人都是自以為是的大男人﹐如果他對你大獻殷勤甚至在你不講道理時也低聲下氣﹐這也就违背了他的本性,人反常态必有所謀。男人每天送你一支玫瑰花﹐每次在你下夜班的時候護送你回家﹐當他在你家的樓梯口過分文雅而得體地與你吻別的時候﹐你會充滿柔情地感動著這個沒有壞心眼的好男人多麼愛我。而此時他心裡卻在盤算﹕用什麼辦法使她讓我上樓去而今天晚上能不走。
   

   男人和女人不同﹐女人是情和性的統一體﹐並且情重于性﹐在精神上不愛一個男人她斷然不會與這個男人有肉體關係﹐而且愛一個男人她是以情而並非用性去證明﹔男人可以將情與性剝離﹐並且性重于情﹐甚至可以有性無情﹐即使不愛一個女人也渴望佔有這個女人的肉體﹐諸如嫖娼之類的非法男女關系便源于此。在婚姻戀愛這種正常的男女關系中﹐男人也常常要求女人用性來證明她的愛。很多女人都遇到過這種困惑﹐當戀愛進行了一些時候﹐男人便會提出性的要求﹐當女人婉言拒絕時﹐男人便會生氣﹕你說愛我﹐你用什麼來證明呢﹖日本的著名學者渡邊淳一在分析了100個發生婚外情的家庭後得出結論說﹐男人拈花惹草主要是尋求性的滿足﹐而女人紅杏出牆則主要是彌補感情的欠缺。珠江三角洲有一項調查表明﹐百分之五十五的女人認為﹐如果丈夫只是與第三者有婚外情而沒有上過床的話﹐便可以容忍﹐並美其名曰“情感走私”﹐不屬當誅之列。可見女人重情不重性。如此觀之﹐男人若對女人的肉體有野心﹐不可能開宗明義﹐而只能使陰謀詭計。一旦男人的性陰謀得逞之後常會帶來這樣的後果﹐因為他看中的只是女人的身體﹐他得到女人之後便會對這個女人厭倦﹐怪不得很多女人在搜索她的情感經歷時都會跳出一條這樣的提示﹕與男人戀愛中偷食禁果之後﹐或與男人結了婚行夫妻之道之後﹐男人的態度會跟以前不一樣。
   
   時至今日﹐到了現代社會﹐男人的陰謀“進化”到了以觀念去獲得女人身體的“文明”程度。男人們打著富有現代感的“個性自由”﹑“男女平等”的旗號﹐號召女人也與男人一道“性解放”地開放自己的身體﹐目的是讓女人自願地脫光衣服﹐讓男人的陰謀輕易得逞。殊不知﹐女人那孕育萬物之灵的宝貴肉體有神秘的美感﹐絕無“男女平等”可言﹐男人可以光著膀子滿街亂跑﹐而你女人可以嗎﹖女人的肉體有自身特別的價值﹐女人不要輕易讓自己掉價。
   無他﹐我只不過是想給男人進一言﹕你最好是認真地想一下﹐甚至一日三省吾身﹐你是否真愛這個女人﹐沒有真愛就不要佔有她的身體﹐有了真愛也不僅僅只是佔有她的身體。男人和女人的精神世界和物質世界是多麼的深奧和豐富﹐要慢慢地咀嚼它﹐充分地享受它。不然﹐虧了。就像一場本來跌宕起伏其味無窮的足球賽﹐開場你便一腳將球射入龍門﹐長哨一聲盡管你1﹕0獲勝﹐那又有什麼意思呢﹖」
   
   Ladyo對於<陰謀論>這位作者所說的:
   「女人那孕育萬物之灵的肉體有神秘的美感﹐絕無“男女平等”可言﹐男人可以光著膀子滿街亂跑﹐而你女人可以嗎﹖女人的肉體有自身特別的價值﹐女人不要輕易讓自己掉價」。
   ladyo覺得,在性愛關係中有沒有平等是很難比較的,但是在性愛過程中,一個身心成熟的女性所享受到的愉悅程度絕不遜於男人,重要的是女性如何看待自己的身體,以及如何看待男女之間的性愛關係?
   我母親那輩女性,就如同<陰謀論>那作者觀點互動下的看法,好像和男人做一次愛,或被<佔有>了一次。就得在事後得到某些補償,否則就"掉價"了。吃虧了。
   女人在那種時代,要名份,要財產,要安身立命,只有用自己的身體和作愛的手段去交換,因此,如何取悅男人,有時比自己爽不爽,快不快樂更重要,在那樣一個由男人主控的社會結構和因循而來的風俗習性中。為數眾多的女人,一生中恐怕都沒體驗過高潮,享受過像男人一般強烈的性愛歡度也不一定?
   我父親是位醫師,性知識比較開放,有一次我曾問過母親,有沒有體驗過<高潮>,母親對我說,父親也曾詢問過她,但她確實不曾,她並不熱衷性愛,性的意義,予她就是想要傳宗接代,我母親喜歡生小孩,生下我之後(我之前已有一兄一姐了)。父親表示帶孩子壓力太大,不願意母親繼續生小孩,母親從此不太熱衷這件事。因為她表示,從未從這件事裡得到什麼快樂過,配合,只為滿足和取悅父親。
   母親是愛父親的,因為父親努力工作,顧家,是傳統中的大男人,她對父親,是用這樣的方式去表達她對他的愛,那就是床第間小小的屈意承歡.....。
   然而,這一代的女性們,大部份在眾多資訊和教育裡,從很早就具備了比上一代更豐富的性知識,我們對自已身體的<自我開發>也比上一代相對地開竅得多而早。尤其在國外,女人對性,要得理直氣壯。愛得理所當然。
   當男人與女人都一起享受<魚水之歡>的時候,男人還要為此付出代價?女人還會因此<掉價>嗎?
   女人,當我們的身體是自由自主的,當我們不再自視為<物>,而能與男人建立相愛但互為主體地彼此尊重時。我們才能說自己和自己的身體都是<無價之寶>。
   
   
女人需要什麼樣的性愛關係?

   ------------------------------------------------------
   後記:
   
    此篇文章發表後有些讀者迴響;意見宝貴,特別將後續對談摘錄下來。
   ----------------------------------------------------------
    回應給: ladyo
   【自己和自己的身體都是無價之寶】
   That's why women shouldn't give in easily without love
    〈讀者B〉
   -----------------------------------------------------
    回應給: ladyo
   【有體貼的老公,才會有享受「性高潮」的妻子!】
      
   談到性愛,過去的女性由於傳統觀念的束缚很多都不能得到「高潮」的快樂。那麼,各位現代的女性,妳們(或大多數)都能獲得性高潮嗎?妳們都有一個不自私的先生嗎?
   我這樣問,因為我是一個男人。由我個人的經驗,女性能夠達到高潮,通常需要男性充分的合作的。
   有體貼的老公,才會有享受「性高潮」的妻子!
   我這樣說對不對呢?還是只是男人觀點?
   
   讀者:康莊
   ----------------------------------------------------
   ladyo給讀者的迴应:【性高潮的較佳導演 】
   
   康莊:
   我覺得女人性高潮的較佳導演可能是「女人」而不是男人。
   原因是女人的性感帶遍佈全身,並且因人而異。較男人複雜許多。
   一個女人若沒有充份了解自己的身體,進而主動引導男人,只希望完全仰賴男人主導或摸索,事實上恐怕很難達到高潮。這是技術層面的問題。
   對女人來說,高潮不像男人一般來得急去得快,所以在過程中很享受「愛情的滋味」。這是心灵層面的問題。
   我身邊的女性朋友們多數對有沒有性高潮沒那麼在意,但卻對有沒有「愛情」耿耿於懷。
   看似自由開放地談愛論性的機會很多,但據我所知,到目前為止能夠時常「性高潮」的女人為數似乎很稀有,我沒有詳細做過研究,只就隨機抽樣的結論。不知道是不是因為女人的生理構造比較複雜的原故?
   但有一个有意思的现象是,很多女性朋友都会「体贴」地痒装高潮以鼓励伴侣
   我看到比較多的現象是;女人戒不掉愛情的癮,而非那羞於打撈的歡愉。
   
   

此文于2006年06月14日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场